> Внимание!

Уважаемые пользователи форума, перед созданием темы просим ознакомиться с Каталогом тем-обсуждений и FAQ'ов.

Acer n311 / n321 - Обсуждение

Реп: (940)
Обсуждение Acer n311 и n321
Acer n311, Acer n310, Acer n321, Acer n320
Описание n310 | Описание n311 | Описание n321 | Обсуждение | FAQ » | Прошивка 24 RUS LITE » | Прошивка WM6 » | Прошивка WM6.1 » | Прошивка WM6.1 RUS » | Прошивка WM6.5 RUS » | Прошивка WM6.5 WWE » | Linux »

n321 - это обновленная версия n311. В общем девайсы идентичны, различия только в том, что у n321 отсутствуют Outlook на прилагаемом CD и MP4 плеер.

Прошивать КПК, который может в любой момент повиснуть, это - не смелость, это - дурость!

Перед тем как что-то спрашивать, внимательно читаем Знакомство с КПК, PPC FAQ и изучаем Каталог программ! На многие вопросы там уже есть ответы!
Есть трудности с поиском? Читаем Поиск информации на форуме
Перед тем как задать вопрос, посмотрите наш FAQ. Уважайте своё и чужое время.

Обсуждение - архив (версия для печати):
Часть 1 (до 31.05.07): Прикрепленный файлimg-43980-Acer_n311.rar ( 1.2 МБ )

Часть 2 (до 08.10.07): Прикрепленный файлimg-55262-Acer_n311_-_Part2.zip ( 207.84 КБ )

Сообщение отредактировал Marvi - 02.03.10, 15:07

IlyaP,25.10.07 12:00:03
С помощью утилиты ScreenRotation.exe разворачиваю экран на 180 гр.
...
1. Можно ли как-то, например, в реестре что-то прописать, чтобы такое положение экрана было по умолчанию?

Попробуй поковыряться в ветке
HKLM/System/GDI/ROTATION
Там есть параметры ANGLE и LandscapeMode

Реп: (1400)
commandos66,28.10.07 01:42:56
У меня такая проблема. Перед сном заряжаю девайс до 100%, выключаю и иду спать. Утром встаю - заряд 75%. И так каждый раз. Заряд колеблется от 88 до 70%. Так и должно быть?

Очень сильно жрут батарею программы, которые отображают на тудее, заряд батареи и память, у тебе что-нибудь такое стоит?

Реп: (1400)
commandos66, да вроде по этой программе таких нареканий нет. Попробуй перед сном выключить ее, на утро посмотри. Можно еще попробовать софт ресет тоже перед сном, а там опять посмотришь. А может просто батареечка сдыхает.

Реп: (9)
sam1984,попробую вырубить. Батарея сдыхать не может, девайсу всего неделя.

reanimatologist @ 28.10.07 00:32:01
Может кому и пригодится.... Для фака, например....

Вот и спасибо! Пригодится, конечно. А ещё скажи, плз, где ремонтировал.
сум, подправь свой скриншотик, плз:
Правила Форума.
4.11.4. Запрещено прикрепление картинок, размер которых превышает 320х240 пикселей.

commandos66,
mech5.0,
А фейк-сервер то поставили?
sam1984 @ 28.10.07 14:12:21
А может просто батареечка сдыхает.
А вот это не исключено!
miklash90 @ 28.10.07 13:47:52
ребят, с wm6 ничего не слышно нового? он будет на этой модели?
Ничего не слышно. И с нашим производителем - пока не появится, ничего не узнаем! На такие вопросы они молчат, как партизаны! :censored:

Реп: (36)
Даже без фейк-сервера так быстро садится не должно. Нужно проверить батарею. Полностью ее зарядить и вечером вытащить из девайса. На утро вставить и посмотреть уровень заряда. Исли он упал, то дело в батарее. Если нет, то проверь Настройка-память-запущенные программы. Не запущено там что нибудь. Может поможет хард резет. Только после него не ставь бэкап. А проверь на голой машинке. Может это дело в какой нибудь програме.
Скорее всего это софтерный глюк.

Реп: (51)
lacrit,
Если нет, то проверь Настройка-память-запущенные программы. Не запущено там что нибудь

Не всегда помогает. :)
Неделю назад поставил "ради пробы" Морт-плеер. Понадеялся на этот: "настройка-память-запущенные программы" путь .
Некорректно вышел из Морт-плеера , на всякий случай проверился по указанному пути и поимел "мертвый" девайс через пять часов - батарея оказалась пустой.
Надо непременно ставить какой нибудь отдельный процесс-менеджер для просмотра того, что крутится в памяти.

Реп: (21)
У меня траур!! (((((((
Некотрое время назад писал про то, как у меня флешку перестал в себя пускать!
И вот вчера, на зачете! Сижу списываю с кпк! Все пучком, проблем нету никаких, препод проходит мимо меня - беру кпк и в карман, он уходит - достаю красавца - сижу что sd-карточка торчит на полкорпуса из гнезда. Я вспомнил ту историю свою. Беру аккуратненько вставляю, зверек довольно мурлыкнул, что мол флеха вставлена, нажимаю на файл откуда списываю - в ответ - недоступен он. Думаю в чем трабла, потом оказалось что кпк перестал видеть флеху!! Т.е. она вставлена, а в моем компьютере ее нету. Перегрузил - не помогло, ХР еще не пробовал.

Т.к. дело происходило в универе и документов не было с собой на кпк - решил а пофиг, поеду в РИП-сервис, где мне его делали в прошлый раз. Нарвался на того дяденьку, что ив прошлый раз, он меня вспомнил, но сказал что это уже не та проблема, мол что то в самом картоприемнике или в плате.
Говорит приезжай в понедельник, сдавай в гарантийку... Настроение на пол6ого у меня. Спрашиваю а по времени сколько? -ну если проблема небольшая и плата цела, то недолго, если плата - то они у нас (и как у других сервисов) не приходили с МАРТА месяца!! ппц!!
Спрашиваю и че мне год ждать? Говорит мол если нам скажут что плат не будет в ближайщее время - то мы даем новый кпк (и показал запечатанную коробку)
Так что вот так..
извините что много букав.. ((

Реп: (14)
Т.е. она вставлена, а в моем компьютере ее нету.

флешку форматировал? а с другими флешками кпк работает?

Реп: (6)
на тудейной странице в верхней полосе пусто, только слово *Пуск*... нет ни знака подключений, ни громкости, ни батарейки....

А файл SdkCerts.cab ты устанавливал? Помоиму это сертификат какой-то и до его установки у меня были похожие проблемы и вдобавок еще с иконками бардак. Если объясните как, я пристыкую этот файл к сообщению; это ведь мой первый форум и я еще не все усвоил.

Вопрос1: если стоит MvrTrueVGA, то можно как либо запускать программы в QVGA или надо обязательно перезагружаться?

Вопрос2: недавно купил себе USB-хост. Так вот, при подключении через него КПК слал заряжаться! O.o . При подключении через кредл батарейка только садится даже при выключенной подсветке несмотря на мигающий желтый диод. Сам ли кредл потребляет энегию?

Stalevar @ 28.10.07 19:49:38
Вопрос1: если стоит MvrTrueVGA, то можно как либо запускать программы в QVGA или надо обязательно перезагружаться?
Да вроде у меня всё нормально запускается. На некоторых только прграммках с размером шрифтов непонятки, а так всё работает.
Stalevar @ 28.10.07 19:49:38
При подключении через кредл батарейка только садится даже при выключенной подсветке несмотря на мигающий желтый диод. Сам ли кредл потребляет энегию?
Неправильно это. Или шнурок плохой, или с кредлом чего-то не то. Ты же в ББ в тот же самый порт втыкал, в который и кабель с USB-хостом?

сум
где это искать, не врубаюсь....
А это в реестре. А ты в самом деле, SdkCerts.cab поставил первым? Перед установкой самой программы?

Реп: (21)
1) РИП-сервис. Это м. Фрунзенская, там выход один, выходишь, направо, по подземному переходу через проспект какой-то, перешел, перпендикулялрно проспекту вход во дворы, а дальше там везде установлены стрелочки до рамстора. Идем по стрелочкам (там будут 2 арки) в конце конуов выходим к комплексу торговому, ищем павильон 21 (после последней арки - чуууть правее, там объяву-реклама висит, что сервис центр. Про асер на ней ничего не сказано, но нам туда )) Внутри обставлено все без шика, но люди довольны..

2) пробовал форматировать флешку, вставлял другие - пикает, но не видит. ща сделаю ХР - отпишусь.. Все равно терять нечего (((((((((((((((((((((

Кстати, у вас такой эффект наблюдается?

Перешел на realVGA четыре месяца назад и использую в свое удовольствие. PlanMaker (в девичестве PocketExel) здорово помогает на экономике. Еще очень здорово в этом режиме идет SMathStudio, что для студента (меня) необходимо. На всех читалках помещается больше текста. PocketDOS можно запускать в портретном режиме. А опреративки больше всего на 2,5 - 3,5 метра, но при установленных плагинах PocketMusic, PocketPlus 4.0, Spb Diary 2.5, WeatherPanel и PocketAlarm (всего оперативки 35,7 - 36,1Мб). На QVGA перехожу только для требующих этого программ (игр), но при этом путается расположение всех иконок на PocketPlus :( .

OkyHb @ 28.10.07 21:14:22
Как отдавать в СЦ? Что надо с собой кроме талона?
Обязательно ли комлект полный? (зарядки и прочее, стилус там.. я себюе новый покупал!!)

Если есть шанс на замену аппарата, тогда нужен полный комплект. Если точно просто ремонт - тогда гарантийного талона хватит.

Stalevar @ 28.10.07 21:30:36
На QVGA перехожу только для требующих этого программ (игр), но при этом путается расположение всех иконок на PocketPlus
Ага, есть такое дело с иконками в П+. Сейчас новую версию выпустили, кстати, 4-ю. Посмотрим, может там это поправили. И ещё мечтаю, чтоб в П+ можно было б иконки побольше делать, ну размером с их большие индикаторы. А то сейчас в риалВГА пальцем по иконке хрен попадешь!

ЗЫ. Гы-ы-ы! А у меня юбилей! 2^10 постов! :russian:

Сообщение отредактировал Marvi - 28.10.07, 20:43

Сейчас новую версию выпустили, кстати, 4-ю. Посмотрим, может там это поправили.

И не надейся :-Р ! Даже полоса прокрутки не появляется если иконки ниже "ватерлинии" опускаются автоматически. Хорошо хоть жрет меньше, на третьем у меня было всего 28Мб драгоценной опреативки.

Если не считать описанные выше проблемы, то от девайса своего я тащусь :i-m_so_happy: . Хотел же вместо него купить билеты на ЧМ по хоккею, благо у девайса цена оказалась ниже.

Реп: (1)
Marvi @ 28.10.07 10:08:20
Кстати, у вас такой эффект наблюдается?

в вга на 1,1 метра больше....

Реп: (124)
Marvi

Может кому и пригодится.... Для фака, например....

Вот и спасибо! Пригодится, конечно. А ещё скажи, плз, где ремонтировал.

Поскольку гарантийка закончилась, ремонтировал за бабки.
Тверь, контора СЦ "Андреев-Софт". Адрес не помню, но показать смогу :)

Реп: (3)
Приветствую. Подумываю купить данный девайс. Интересует 3 вопроса.
1. Нормально ли он гоняет фильмы без конвертирования
2. Нормально работает эмулятор 1-й соньки, тормоза и тд
3. Кто нить пробовал подключать USB джойстик?

Реп: (1)
ScReeW,
1.фильмы без конвертирования без разгона процессора непойдут вообще
2.эмулятор соньки неидет
3.usb джойстик затребует дрова , их ты врятли найдешь...
я долго бился над этим девайсом и куда только не звонил и писал....
в конце концов взял FS LOOX N560 для мультимедиа(разница колосальная ,цена тоже чуть не в два раза дороже)...а асер вга аппарат для навигации с внешним приемником ,выхода в интернет чтения книг и других статичных приложений -теперь зверек используется моей женой для учебных дел и чтения книг...
одно непонятно имея dell 51v зачем тебе acer ?

Реп: (38)
mech5.0 @ 28.10.07 22:28:58
сказали что орать надо было раньше.

Подтверждаю. В R-Style надо на них орать! Ну или хотя бы звонить как можно чаще и требовать или ремонт побыстрее, или подменный КПК, или замену на новый. Я все это начал делать только к исходу 3-го месяца, надо было раньше. Мне ремонтировали ровно 3 месяца, с теми же отмазками типа "плата придет через неделю-две".
P.S. Может быть, это занести в ФАК? :wink_kind:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.06.23, 13:42