> Внимание!

Уважаемые пользователи форума, перед созданием темы просим ознакомиться с Каталогом тем-обсуждений и FAQ'ов.

Acer n311 / n321 - Обсуждение

Реп: (940)
Обсуждение Acer n311 и n321
Acer n311, Acer n310, Acer n321, Acer n320
Описание n310 | Описание n311 | Описание n321 | Обсуждение | FAQ » | Прошивка 24 RUS LITE » | Прошивка WM6 » | Прошивка WM6.1 » | Прошивка WM6.1 RUS » | Прошивка WM6.5 RUS » | Прошивка WM6.5 WWE » | Linux »

n321 - это обновленная версия n311. В общем девайсы идентичны, различия только в том, что у n321 отсутствуют Outlook на прилагаемом CD и MP4 плеер.

Прошивать КПК, который может в любой момент повиснуть, это - не смелость, это - дурость!

Перед тем как что-то спрашивать, внимательно читаем Знакомство с КПК, PPC FAQ и изучаем Каталог программ! На многие вопросы там уже есть ответы!
Есть трудности с поиском? Читаем Поиск информации на форуме
Перед тем как задать вопрос, посмотрите наш FAQ. Уважайте своё и чужое время.

Обсуждение - архив (версия для печати):
Часть 1 (до 31.05.07): Прикрепленный файлimg-43980-Acer_n311.rar ( 1.2 МБ )

Часть 2 (до 08.10.07): Прикрепленный файлimg-55262-Acer_n311_-_Part2.zip ( 207.84 КБ )

Сообщение отредактировал Marvi - 02.03.10, 15:07

Реп: (0)
Доброго дня)

Имеется AcerN311 покупал чуть больше года назад, гарантия соот. закончилась.
Догло лежал без подзарядки (пара месяцев), в итоге зарядив акк в кредле, не захотел включаться. Мегает белый экран и синий диод, как будто он постоянно перезагрузается. Может раз в минуту дойти до надписи AcerN310 бла-бла. На кнопки не реагирует, на ресет и ххард ресет тоже. Прошивка 16, хотел перепрошить на 24. Пару раз из ста доходило до Wait for 5 seconds, на 2 секунде все поновой.

ЗЫ В кредле ведет себя странно, может также моргать, может не моргать, экран просто белый, на кнопки также не реагирует.

Сразу в сервис? Или еще что нибудь попробывать можна? Спасибо!

Реп: (9)
Сегодня по вашим советам на ночь вынул батарею из устройства. Резельтат: заряд даже увеличился на один процент, было 97 стало 98. Знач дело в программах. Стоит iLauncher, может он виноват?

Реп: (1)
А нет ли у многоуважаемого All scandisk-а для PPC, который не надо устанавливать для работы и который может исправлять ошибки внутреннего хранилища?

После очередного ресета появилась пара файлов с именем " :censored:Ж:censored:" размером 255МБ, мешающих бэкапу, активсинку, установке программ и всему остальному.

Сообщение отредактировал serveren - 29.10.07, 17:33

Реп: (6)
А нет ли у многоуважаемого All scandisk-а для PPC, который не надо устанавливать для работы

Помоему такого не существует. Попробуй установить Pocket Mechanic или прогу, превращающую КПК в картреадер. Вот, вытяни GPRS-ом (если конечно он есть) прогу по этой ссылке WM5Storage, благо весит всего 34kb и установи в основную память. Затем подключи к ББ и отформатируй. Может сработает.

Added @ 29.10.2007, 17:57

А вот сделал Pocket Mechanic - установка простым копированием. Запуси, покапайся. Должно помочь.
img-57268-Pocket_Mechanic_Professional.zip: Прикрепленный файлimg-57268-Pocket_Mechanic_Professional.zip ( 1.27 МБ )
.

toxy! @ 29.10.07 12:34:17
Пару раз из ста доходило до Wait for 5 seconds, на 2 секунде все поновой.
А карточка у тебя точно в ФАТ16 отформачена, не ФАТ32? С ФАТ32 прошиваться не будет!
serveren @ 29.10.07 19:10:03
Видимо, настал HardReset
Не бойся, он не страшный!

Реп: (51)
toxy!,
Небходимо добиться нормальной загрузки девайса с той прошивкой. которая уже установлена.
Для начала, надо удалить батарею и карту памяти из КПК и поместить девайс в крэдл, запитанный от сети 220в.
Если КПК нормально загрузится, то надо поместить карту память в картоприемник и повторить процедуру загрузки.
После успешной загрузки КПК с установленной картой памяти можно приступить к перепрошивке, согласно инструкциям в FAQ.
К сожалению, батарею можно проверить только методом замены на заведомо исправную.

Реп: (21)
Отвез своего бедолагу в РИП-сервис.
Отдал, приняли, сдал без комплекта (только забыл вынуть свой стилус за 400 р, железненький.. ), тетя выдала листик, там ничего толком опередленного не написано, проверил данные, расписался. Спросил КАГДИЛА? говорит ну вот, через неделю мы опеределимся что делать с ним, если менять меняем, если чинить чиним. Спрашиваю а это сколько по времеги - до месяца.
Ну если до месяца - было бы неплохо. вот... )

P.s. при мне приходил чувак с ноутом, разговаривал с челом, который сказал интересную фразу, что если у нас чего не получится, то отправим сий аппарат в r-style, так мы их грубо говоря подопечные.. но это с ноутом, про наше зверье он ничо не говорил.

буду ждать звонка.

Реп: (14)
ничего толком опередленного не написано

кстати когда начнешь орать, то они будут сувать этот листик в лицо т.к. там есть поле "я отказываюсь от гарантийного ремонта". так что надо орать грамотно и держать голову холодной

mech5.0 @ 29.10.07 11:37:25
ничего толком опередленного не написано

кстати когда начнешь орать, то они будут сувать этот листик в лицо т.к. там есть поле "я отказываюсь от гарантийного ремонта". так что надо орать грамотно и держать голову холодной

пойду прочитаю листик.

Added @ 29.10.2007, 21:42

mech5.0 @ 29.10.07 11:37:25
там есть поле "я отказываюсь от гарантийного ремонта".

Кстати что это значит?? Я же на этот ремонт и надеюсь ))

http://photofile.ru/users/okyhb/3233830/69171834/

вот фотка листика моего!

Реп: (14)
Кстати что это значит?? Я же на этот ремонт и надеюсь ))

это значит, что ты официально отказываешься от гарантийного ремонта по каким-то причинам и ремонтируешь кпк по своему усмотрению. не знаю как с дальнейшей гарантией, но данный факт присутствует

Added @ 29.10.2007, 22:27

ЗЫ у меня другая бумажка была. но я в р-стайле делал...

Реп: (24)
OkyHb,
Надо было сдавать не на ремонт , а требовать замены аппарата, в данном случае у тебя должны принять на рекламацию твой девайс, при этом рекламация проходит в течение 20 дней максимум, если не укладываются в сроки то можно требовать акт, и с этим актом менять аппарат на новый. Но также в процессе проверки очень часто получается что по вине клиента произошел сбой девайса...Так что не угадаешь как лучше сделать.
Насчет ремонта...ты подписался под стандартным текстом: что ты согласен на ремонт в течении 30 дней, при наличии зап. частей...а запасные части могут идти оооооочень долго, это стандартная процедура и можно обораться и обо..раться в спорах, и ничего не получить в конце концов...когда же у них лопнет терпение или пройдет проверка на предмет залежавшейся техники тогда и сделают они дело...
Чтобы ускорить процесс можно пойти следующим путем: при звонке в СЦ просить чтобы перевели на Администратора...а уж если получиться то на директора(что вряд ли), при таких манипуляциях процесс ускоряется как еж от пинка...
Так что удачи...все может быть проще и сделают быстро...)))

Vadius @ 29.10.07 13:09:43
OkyHb,
Надо было сдавать не на ремонт , а требовать замены аппарата, в данном случае у тебя должны принять на рекламацию твой девайс, при этом рекламация проходит в течение 20 дней максимум,

ААААА ну ты где раньше был!?!? ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

вчера целый день спрашивал про сц

У меня нашелся глюк. Зверушка стала вырубаться сама по себе. Слушаю аудио книгу и бац зверушка выключенна. Не полностью отключается, а как будто я нажал на клавишу включения. Нажимаю на клавишу включения и кпк оживает, воспроизведение начинается с того же места, т.е. зверек не перезагружается. Между выключениями может пройти несколько часов. Интересно это железо дохнет или нет. Думаю подождать пока еще время есть (4 месяца гарантии осталось). Очень не хочется связываться с сервисом. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Доброго всем! Тоже самое и у меня,инфу предоставленую всю прочитал,кнопку заклеивал не помогло,прошивку менял на более ранюю,программы по одной ставил,поповоду пропаять не решился машинка ещё на гарантии,так вот в связи с этим вопрос:дефект получается плавающий как к этому отнесуться в С.Ц. и по поводу прошивки заводская16 а шит 24 не возникнет по этому проблем или сразу шиться 16ой перед тем как нести.Заранее всем благодарен.

DJON76 @ 30.10.07 02:01:55
по поводу прошивки заводская16 а шит 24 не возникнет по этому проблем или сразу шиться 16ой перед тем как нести.

Надеюсь, ты прошивался официальной прошивкой от производителя? (А где б ты другую взял, спрашивается :lol: )
Так о чем может быть разговор?
Выложив новую прошивку в публичный доступ, производитель тем самым одобряет ее использование.

Реп: (24)
OkyHb, к сожалению не могу быть постоянно на форуме...

DJON76,
Сдать ты можешь в любом случае, отказываться смысла сервису нет(если начнешь ругаться, то по-любому ОБЯЗАНЫ принять), только вот дело в том, что возьмут они девайс у тебя, ну пощелкают пару минут, не увидят ничего и вернут тебе...времени это займет есстественно прилично...
Надо поступать так: если это возможно то выловить причину такого поведения девайса и наглядно продемонстрировать в СЦ...или же попыться сдать на проверку качества...это вроде как должно быть бысрее и если получиться то возможно получишь новый...

Реп: (36)
Нужно задокументировать глюк. Что бы они знали что смотреть.
Поставил OzVGA, почему то сменилися все иконки в RealVGA режиме. Часть просто не отображалась. Реско плагин тоже не загрузился.

Доброго дня колеги!Спасибо тем кто откликнулся по моей проблеме.С прошивкой понял,естественно качал на оф.сайте,сначала 23 потом24,вроде всё устраивает кроме отлючения в самый не нужный момент,вчера после отписки в тему решил ещё раз проверить кнопку батарейного отсека заклееную скотчем,было не всё гладко,поэтому на выступ задней крышки капнул немного суперклея(анолагичная проблема была с моим первым ASUSом730)так вот пока с ночи ещё не отрубался,буду посмотреть,по изменениям отпишусь.

Реп: (0)
Marvi @ 29.10.07 08:21:35
А карточка у тебя точно в ФАТ16 отформачена, не ФАТ32? С ФАТ32 прошиваться не будет!

не 10 раз проверил... фат16
sabaking @ 29.10.07 08:27:07
toxy!,
Небходимо добиться нормальной загрузки девайса с той прошивкой. которая уже установлена.

Провал... Вынул батарею и флешку, тоже самое... моргает белый экран, как будто постоянно перезагружается, на кнопки не реагирует, моргает хоатично(((

Сообщение отредактировал toxy! - 30.10.07, 11:41

Реп: (51)
toxy!,
Попробуй прошиться в старую, в 16 прошивку.
Вставь SD с прошивкой в КПК без батареи в крэдл с нажатой заранее кнопкой "пуск" и не отпуская её
дождись окончания отсчета 5 секунд на экране с небольшим запасом(еще пару секунд). Должно прошиться.
Если не получится, то дорога в СЦ.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.06.23, 23:45