Телефон ограничивает скорость WiFi соединения? | Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Реп: (0)
Телефон ограничивает скорость WiFi соединения?

Xiaomi Redmi Note 8 Pro
ОС и прошивка: Android 9, MiUI Global 11.0.2

Описание проблемы:
Только что получил телефон глобальной версии с Китая. Телефон подключается к сети WiFi и интернет работает, но скорость маленькая. Фото из speedtest (https://imgur.com/a/h2v8s2m). На других телефонах с той же WiFi сети скорость отличная (фото теста https://imgur.com/a/a8pZMBa). Мобильная сеть на телефоне, в то же время, работает отлично. Что делать, и как быть, надеюсь на помощь

Предпринимались действия:
Пробовал сброс настроек сети телефона, настраивал роутер на другие каналы, ничего не помогает.

Скриншоты
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Реп: (5616)
* Ar1se4101,
Проверяли такое на разных точках WiFi?

Да, при подключении к мобильной точке доступа старого телефона WiFi работал хорошо.

* Ar1se4101,
Настройки роутера надо проверять.

Проверял настройки роутера, менял канал, частоту канала, вот текущие настройки. https://imgur.com/a/lAKinc5 Что ещё можно попробовать поменять?

Реп: (7)
Мдааа ... и на этом прославленном форуме , на самом деле никто ниче не знает .
Мне помогает рестарт смартфона . У меня тож Редми Ноут 8 Про Глобал версия . И такая же шняга . Старый LG g4 показывает скорость 40мбс , а этот периодами 8мбс :(

Сообщение отредактировал bigkatana - 27.12.19, 23:12

Реп: (4)
Такая же проблема на Xiaomi Redmi Note 8T.

Решения пока нет. Оч жалко.

Реп: (9)
* _qwert0P_, * Ar1se4101, Обратитесь к производителю..

Сообщение отредактировал lastman193 - 15.01.20, 20:30
Причина редактирования: :3

Реп: (1617)
iKakProsto @ 15.01.20, 19:15 *
Обратитесь к провайдеру...
Провайдер не причём. Потому, что
Ar1se4101 @ 10.12.19, 21:02 *
На других телефонах с той же WiFi сети скорость отличная

* Ar1se4101,
* _qwert0P_,
Параметр MTU на роутере есть возможность менять?

* W.Master, Да, можно, но если чесно, не знаю как это поможет :unsure:

* _qwert0P_,
Попробуйте уменьшить единиц на 50...100 (например, там 1450, измените на 1350...1400).

Вероятность, что поможет не высокая.

* W.Master, Просто, это как-то очень странно, у меня то скорость 60 на загрузку, то 3.

_qwert0P_ @ 15.01.2020, 22:42 *
Просто, это как-то очень странно, у меня то скорость 60 на загрузку, то 3.
простите, но зачем Вы это ещё раз решили повторить?
Считаете, что с пониманием с первого раза у меня проблемы?
Или просто для поддержания светской беседы? 🥃

Сообщение отредактировал W.Master - 15.01.20, 22:58

* W.Master, Извеняюсь, сейчас как раз пробую.

Реп: (2)
Лучше бы я сюда не заходил. Как раз искал какую то полезную инфу, прежде чем купить этот телефон. У меня нынешний телефон имеет проблемы с вайфаем и поэтому хотел его поменять, а тут тоже такая проблема выходит с этими телефонами

Реп: (10)
У меня почти та же проблема... может, кто знает, в чём дело?
Скорость инета - 150 мБит. По шнуру всё ок, но WiFi-роутер относительно старый и не поддерживает одновременную двухчастотную связь (2,4 и 5), поэтому ради большей скорости, я переключил на 5, отказавшись от ВайФая для одного старого дивайса, который 5 не поддерживает. Так вот, при 2,4 всё работало одинаково медленно - 40-50 мБит, а на "пятёрке" возникла некая страннось: старенький LeeCo Le MAX 2 выдаёт 130+, а новенький Honor 20 Pro даже до сотни не всегда дотягивает. Не могу понять, в чём засада...

Реп: (2)
Знатно посношавшись с роутером (у меня микротик, и скорость не просто падает, а иногда просто wi-fi отваливается), просто выключил блютуз- и все как рукой сняло.(ещё помогало переключение роутера в N-only режим, но этот вариант не для меня)

Реп: (9)
* Orlsha, * Orlsha, пооверьте протокол wi-fi модуля телефона (например: 802.11ac), если на leeco хуже, тогда хз

Сообщение отредактировал lastman193 - 10.02.20, 00:54

* W.Master, Огромное спасибо за совет, проблемы больше не наблюдаю :thank_you:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.24, 13:23