> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi 8 - Неофициальные прошивки

Реп: (10)
Xiaomi Redmi 8 - Неофициальные прошивки
Изображение olive
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Модификация и украшательства » | Обсуждение камеры » | Mi Аккаунт » | Project Treble » | Разблокировка загрузчиков XIAOMI » | Энергопотребление » | Не работает Google Pay » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки »

Важная информация!
1. На наш девайс подходят GSI прошивки ARM64 AB (bvN, bgN, bvS, bgS и другие обозначения с буквой b в начале).
2. Единственный баг всех прошивок - шифрование, пароли локскрина работают только на зашифрованном телефоне. На все остальные проблемы решения имеются под спойлерами ниже.
3. У МЕНЯ ФАСТБУТ! ЧТО ДЕЛАТЬ???
4. Какие баги есть в GSI и чем их исправить?
5.Для нормальной работы GSI на Android 11 нужно использовать только этот вендор

Прошивки
Обновляемый пост переводов для кастомных прошивок

Non-GSI
GSI ARM64-AB

Инструкции
Рекавери / Ядра / Vendor / Firmware
Фиксы и патчи
Разное

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал cherva70 - 26.04.23, 00:25
Причина редактирования: OrangeFox Recovery R11.1.5 (с поддержкой динамических разделов)

Реп: (45)
Не закидывайте сразу яйцами. Я так понимаю, что единственный баг с установкой прошивок на 12 ведре - это шифрование в рекавери. Объясните, пожалуйста, несведущему, что это за баг и какие неудобства даёт.

Реп: (12)
* Smith1311, в рекавери раздел data будет зашифрован, то есть все папки и файлы которые находятся во внутренней памяти будут недоступны. В android 11 например то же самое, но при входе в рекавери можно ввести пароль и data расшифруется. По неудобствам я бы сказал так - если нужно получить доступ к какому-то файлу в рекавери, то его нужно сначала перенести на sd карту.

* DDeenis, То есть при установке прошивки я не смогу сделать полную очистку системного раздела (format data)?

Реп: (26)
* Smith1311, сможешь, просто не возможно достать файлы из памяти. Также, если поставить некачественный модуль, удалить его, как я знаю, невозможно

* XQWIFT, Я так понимаю это касается только рекавери, а в самом Андроиде дата не зашифрована?

Реп: (26)
* Smith1311, всё верно

Реп: (32)
Syberia-Project 5.2 | UNOFFICIAL | AOSP/CAF | MI439
Android 12
Описание
Тык
- Device Changelog:
• Initial for mi439
• Addressed bunch of denials
• Included ANX camera (+200 mb.)
• Added KCAL and Dirac (Also updated image)
• Added APNs (Mobile data works now)
• Added unlimited google photos
• Display props from CAF
• Added status-bar padding!
• More under the hood/soon.
Notes:
• Clean flash is recommended
• Dirty flash on your own
• Pine build is the same in terms of performance and BB, however I might continue with mi439 tree as I port features to mi439 tree. Olives no problem.

Способ установки
TWRP, ORANGE FOX

Баги

GAPPS
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал nedo_proshiv - 03.03.22, 19:35
Причина редактирования: .

Реп: (2)
Никто не знает можно ли повысить gpu_max_clock выше чем 750?

* skittels15, Этот рекавери поставил но к сожалению ничего не работает. Пытался прошить ядро из системы (для этого мне и нужен рекавери) но к сожалению весь возможный софт пишет что несовместимо устройство однако ядро точно для redmi 8 Android 11/12.

Реп: (12)
* Spha01_8205, если есть sd карта, закиньте нужный файл на нее и прошейте в рекавери

* DDeenis, В этом то и дело что я сейчас не дома и не скоро буду и sd добыть никак нельзя

Реп: (958)
* Spha01_8205, я за чужие работы не отвечаю. Все претензии к автору.

Добавлено 04.03.2022, 16:17:

* Spha01_8205, если бы можно было, то уже давно было бы повышено.

Возможно ли прошить ядро без рекавери? Fk manager даёт ошибку что устройство не то. Magisk 24.1, busybox pro из гп, lineage 19.0, a12.

* Spha01_8205, зачем извращаться, если есть нормальное рекавери для этого? И по поводу а12 уже говорили, почему не прошивается.

Сообщение отредактировал skittels15 - 05.03.22, 09:28

* skittels15, Рекавери в котором "отключено шифрование через временный костыль" всё равно не расшифровывает data. Отключать шифрование я не хочу, а остальные рекавери a12 не расшифровывает. Можно подробнее про то почему не устанавливается?

Сообщение отредактировал Spha01_8205 - 05.03.22, 09:29

* Spha01_8205, если так важно использование data и внутренней памяти в рекавери, то почему просто не перейти на а11?

* skittels15, Я об этом думал но к сожалению в ближайшие 2 недели это не будет возможным. Да и перешел я на a12 потому что он заметно плавнее работает но к сожалению ещё видимо рано.

* Spha01_8205, уже не раз говорили что шифрование в а12 не могут исправить разработчики TWRP. Соответственно и в других его модах с шифрованием тоже будут проблемы.

После чистой установки в той лисе вроде data и внутренняя память не шифруются (по словам некоторых юзеров).

Обновление Komodo OS 4.1 S

Rom changelog
Device changelog

Скачать

Сообщение отредактировал skittels15 - 05.03.22, 14:57

* Spha01_8205,
Прикрепленное изображение
ничего не зашифровано