> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi 8 - Неофициальные прошивки

Реп: (10)
Xiaomi Redmi 8 - Неофициальные прошивки
Изображение olive
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Модификация и украшательства » | Обсуждение камеры » | Mi Аккаунт » | Project Treble » | Разблокировка загрузчиков XIAOMI » | Энергопотребление » | Не работает Google Pay » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки »

Важная информация!
1. На наш девайс подходят GSI прошивки ARM64 AB (bvN, bgN, bvS, bgS и другие обозначения с буквой b в начале).
2. Единственный баг всех прошивок - шифрование, пароли локскрина работают только на зашифрованном телефоне. На все остальные проблемы решения имеются под спойлерами ниже.
3. У МЕНЯ ФАСТБУТ! ЧТО ДЕЛАТЬ???
4. Какие баги есть в GSI и чем их исправить?
5.Для нормальной работы GSI на Android 11 нужно использовать только этот вендор

Прошивки
Обновляемый пост переводов для кастомных прошивок

Ubuntu 16.04.7 LTS
Ubuntu 16.04

Non-GSI
GSI ARM64-AB

Инструкции
Рекавери / Ядра / Vendor / Firmware
Фиксы и патчи
Разное

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал brant34 - Сегодня, 13:43
Причина редактирования: OctaviOS 4.7|UNNOFFICAL

Реп: (960)
* nedo_proshiv, * nedo_proshiv, опять неизвестно от кого сборки годовалой давности, которые до сих пор ни разу не обновлялись потому что на них забили после первой же сборки? Тем более, для этих прошивок нужен вендор от MIUI, причём не от самой свежей. И для их запуска нужна куча костылей.
nedo_proshiv @ 14.03.22, 17:08 *
Устанавливаете Ядро [4.9.218] LOLZ V7 [olive]
на XDA нет таких древних версий, если что. Хоть проверяй прежде чем ссылки давать на то, чего нет. И LOLZ Kernel не поддерживает такие древние прошивки.

* allsystemsaregood, их не вылаживали потому что они заброшены были два года назад и по сути они не запускаются без определённых манипуляций. И причина ещё чуть выше.

Сообщение отредактировал skittels15 - 15.03.22, 00:45

Реп: (10)
Здравствуйте. У отца данный сабж, жалуется на лагучесть MIUI - хочу поставить ему кастомную прошивку. Может будет лучше, попробовать все равно надо.
Так вот, сразу к делу - порекомендуйте, пожалуйста, наиболее стабильную прошивку. Не нужно, чтобы был последний 12 или даже 11 андроид - главное стабильность и меньше всего багов. Я посмотрел тут crDroid (помню прошивку со своих старых аппаратов), к примеру, официальный написано имеет баг с камерой - уже критично. Про Komodo вроде в теме отзываются хорошо. Нужно поставить один раз и навсегда уже. Опроса или результатов опроса в шапке не нашел. Хорошо было бы, если бы эта прошивка обновлялась ещё, но вряд-ли для данного телефона официальные кастомки ещё обновляются =). Спасибо.

Сообщение отредактировал nikitasnt - 15.03.22, 09:35

Реп: (47)
* nikitasnt, ставь смело одну из прошивок на 11 Андроиде, очень стабильные и шустрые прошивки. Если хочешь максимум производительности и стабильности, то советую Linage 18.1 (есть в шапке). Если нужно много кастомных настроек, тогда можно CrDroid, Sakura, Havoc. Мне лично больше всех понравились Linage и Sakura. В сторону A12 пока советую не смотреть, там ещё присутствуют мелкие недочёты и спорные моменты.

Реп: (1)
* nikitasnt, Havoc OS с гаппсами android 11... гугл камера работает стабильно, пользуюсь пока месяц только, багов и недочетов не заметил. сервисы гугл работают полностью нормально.

Реп: (87)
* nikitasnt, Baikal OS могу посоветовать, прошивка на Android 11. Свободно ~1000-2000 mb ОЗУ с Viber и WhatsApp и т.д, можно обширно настроить энергосбережение, есть профили приложения. Есть режим стамины.
Плавная, шустрая.
Есть ещё Ancient Android 11, хвалят её, но на моём кушает много ОЗУ и будто бы лагает на чистой системе. Пробуй, если не понравиться Байкал.
В Байкале уже есть Google camera GO, которая нормально снимает и браузер Via (лёгкий),
Xiaomi Redmi 8 - Неофициальные прошивки (Пост skittels15 #108202269)

Сообщение отредактировал Lеns - 15.03.22, 10:05

Реп: (12)
* nikitasnt, я бы посоветовал AncientOS или BaikalOS, эти больше всего понравились. Выбрал их в основном из-за обширных кастомных настроек интерфейса и разных режимов энергосбережения, если настройки не важны можно взять любую другую прошивку на a11, например Lineage.

Реп: (2)
nikitasnt @ 15.03.22, 11:30 *
жалуется на лагучесть MIUI

могу посоветовать havoc либо sakura я на них большинство времени просидел
шустрые прошивки с кастом настройками и очень плавные
заряд держат хорошо (опять же как ты используешь телефон такой и расход) по сравнению с миу12.5 получше всё таки
очень плавные жесты то же перемещение между приложениями это просто кайф
держит приложухи в памяти я например могу одновременно переключатся между вк и браузером смотря видосик в ютубе
я не призываю их использовать это уже ваше дело я просто посоветовал ;)

Реп: (0)
Ядро Nethunter работает на non-gsi ?

Реп: (87)
* Jinixit, работает, но лучше не пользоваться. Сток лучше.

А как то можно прошить файл vbmeta.img непосредственно с рекавери телефона, без участия ПК?

Реп: (47)
* r_a_t_m_i_r_, можно, при установке в рекавери выставить формат img образа.

* Smith1311, а можно поподробней? там предлагается путь, куда шить

Реп: (12)
* r_a_t_m_i_r_, при прошивке img можно в списке ниже прокрутить и выбрать vbmeta

* r_a_t_m_i_r_, лучше не импровизировать и делать по инструкции. И vbmeta шьётся перед TWRP один раз, если не планируется полная переустановка MIUI

* Smith1311, и получить вечный фастбут :rofl:

Сообщение отредактировал skittels15 - 16.03.22, 13:46

nedo_proshiv @ 16.03.22, 14:42 *
Описание
📝 Build Date :- March 16 2022
⚙️ VNDK :- FULL VNDK v32.0
🐧 Kernel :- 4.9.302lineageos
• ENFORCING stable USER build
• march security patch and ASB
• include redfin march fp
• shipped with wireless fm radio
• shipped with gcamera go
• shipped with all Xiaomi parts.
(dirac, kcal, ambient, more.)
это не описание, а список изменений

Реп: (32)
Обновление EvolutionX Twelve - OFFICIAL
Версия Android: 12.1
Автор: @JaswalAshish
Дата: 3/15/2022
Изменения
All customizations are back now!
• Fixed OTA
Dirty flash is possible from previous build
• SELinux is Enforcing
• Use 64bit recovery
• Don't report bugs without logs
• Mi439 = (Olives + Pine)

Скачать

* nedo_proshiv, мейнтейнер этой прошивки не знает что грязный флеш и ОТА это одно и то же

Реп: (32)
Обновление Project Arcana EVERGLOW - OFFICIAL
Версия Android: 12
Автор: iaiaian1
Обновлено: 3/17/2022
Изменения
• Мартовское исправление безопасности
• Представляем Game Space от KOSP
• Переработанный интерфейс
• шрифты и аудио пак от proton aosp
• улучшения производительности от proton aosp
• введение гримуара (выпало логово Тресдина)
• Из-за изменений API 12L многие функции были удалены.
• первоначальный выпуск на базе 12 л
• Переключатель для отключения всех приложений Google в любое время.
• Вероятно, больше (список будет обновлен по мере поступления уведомления)

GAPPS
Скачать

* nedo_proshiv,
Что бы обновить , нужно поставить прошивку и эти гапсы или гапсы не нужно если они уже установлены?

* Stasyambo7, гаппсы сами восстанавливаются только на а11 и ниже. На а12 заново нужно ставить.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.23, 21:47