> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei Nova 5T - Официальные прошивки

Реп: (732)
Huawei Nova 5T - Официальные прошивки
Изображение Nova 5T, YAL-L21, YAL-L61
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Официальные прошивки »

Важная информация!
шить только свою модель и свой регион С432, С10, и т.д. иначе кирпич!!!
Драйверы и утилиты
HiSuite - утилита для работы с телефонами Huawei под Windows (обновление, редактирование, резервирование). Содержит в себе драйверы ADB и MTP.
Huawei Firmware Finder - Ищет прошивки на серверах Huawei, найденные данные объединяет в общую базу.
ADB - скачать последние версии и ознакомиться подробнее можно >>> здесь.
Huawei Update Extractor - Утилита для распаковки оригинального пакета обновления UPDATE.APP - Инструкция

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал derak1129 - 21.10.21, 12:52
Причина редактирования: Поднятие тела при неудачном откате

Реп: (37)
Как обновится с флешки сервисной прошивкой ДОБАВЬТЕ В ШАПКУ
сервисные прошивки берем здесь http://androidhost.ru/search.html по запросу YAL
качаем и прошиваем прошивку только для своего региона и модели
Сервисная прошивка сделает ваш телефон девственно чистым. Все будет как с коробки, обновления будут прилетать
переходить с одного региона на другой не советую качаем только свой регион
Рекомендую перед прошивкой удалить пароли входа и отпечатки пальцев

Руководство по обновлению программного обеспечения
Huawei Technologies Co., Ltd.

Принудительное обновление

Принудительное обновление может быть использовано на телефонах, которые имеют сбой при включении питания и нуждаются в восстановлении, или для других ситуаций.

Шаг 1: Подготовьте флешку емкостью не менее 8 ГБ. Рекомендуется использовать диск Sandisk, Kingston или Kingmax .
Шаг 2 (необязательно): отформатируйте флешку, чтобы убедиться, что ее емкость достаточна.
Шаг 3: Убедитесь, что каталог всех файлов не повреждены в папке dload. Скопируйте папку dload в корневой каталог флешки.
Шаг 4: Убедитесь, что каталог и файлы не повреждены в корневом каталоге флешки
Шаг 5. Выключите телефон, вставьте флешку и одновременно нажмите клавиши VOLUME UP, VOLUME DOWN и POWER. Телефон перейдет в режим автоматического обновления, и обновление начнется.

Меры предосторожности

Убедитесь, что текущая версия программного обеспечения вашего телефона является оригинальной. В противном случае может произойти сбой обновления или могут возникнуть неизвестные ошибки.
Не пытайтесь обновить свой телефон на какой-либо другой регион. В противном случае обновление может завершиться неудачно или могут возникнуть неизвестные ошибки.

Обновление вашего телефона сотрет все пользовательские данные. Сделайте резервную копию ваших данных перед обновлением.
Убедитесь, что заряд батареи превышает 30% в начале обновления.
Это руководство по обновлению применимо к режиму обновления P-P и не относится к режиму обновления O-P.

Обычное обновление

Подготовка к обновлению
Убедитесь, что флешка доступна для чтения и записи, а ее оставшееся пространство превышает 8 ГБ. Рекомендуется использовать дисковую карту Sandisk, Kingston или Kingmax .

Обычное обновление может использоваться пользователями для обновления версии или для других ситуаций.

Шаг 1: Подготовьте флешку емкостью не менее 8 ГБ. Рекомендуется использовать диск Sandisk, Kingston или Kingmax .
Шаг 2 (необязательно): отформатируйте флешку, чтобы убедиться, что ее емкость достаточна.
Шаг 3: Убедитесь, что все файлы каталогов не повреждены в папке dload. Скопируйте папку dload в корневой каталог флешки
Шаг 4: Убедитесь, что каталог и файлы не повреждены в корневом каталоге флешки.
Шаг 5: Вставьте флешку через OTG в телефон, а затем включите телефон. В номеронабирателе начального экрана введите * # * # 2846579 # * # * -, и откроется страница ProjectMenu. Перейдите к п. 4. Обновление программного обеспечения> 1. Обновление с карты памяти> ОК.

Шаг 6: Во время обновления будет отображаться значок прогресса. После полной загрузки значка выполнения телефон автоматически перезагрузится

Добавьте в шапку

Сообщение отредактировал vezunchik61 - 15.12.19, 23:03

И так для наполнения шапки автозапись Прикрепленный файлHwCallRecorder.apk ( 416.93 КБ )
, TWRP Прикрепленный файлTWRP_Kirin980_greatslon.img ( 26.57 МБ )

Сообщение отредактировал Erjeus - 08.01.20, 11:25

Получение кода, и установка тврп думаю не стоит тут это упоминать, так как это обсуждалось миллионы раз в соседних ветках, а пока можно поговорить про удаление ненужных приложений, восстановлению аппарата,через ерекавери по Wi-Fi, либо сервисной прошивкой

Добавлено 08.01.2020, 15:06:

И мне интересно, тестировал ли кто Google камеру, и у кого она завелась, отпишитесь о за медленной съёмки, как она работает, также тупо как и на стоковой? На стоковой у меня так, а как у вас? Обновили ли на 5T горизонт в камере

Добавлено 08.01.2020, 15:07:

Также у кого frp лок, пишите будем искать метод

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Erjeus - 08.01.20, 15:17

Реп: (277)
* Erjeus,
Что за прошивка под спойлером?

Реп: (1)
Erjeus @ 8.01.20, 15:03 *
Обновили ли на 5T горизонт в камере

У меня нет настроек горизонт уровня в камере :unsure:

* piparitor, это на 10 андрюше, поэтому и спросил, я вот думаю а если приложение достать

Сообщение отредактировал Erjeus - 10.01.20, 22:50

Реп: (80)
FRP как снять? Обновился через erecovery на 195 прошивку С10,safe mode также не работает,в ютубе ничего не нашел.

Реп: (45)
Erjeus @ 08.01.20, 16:03 *
можно поговорить про удаление ненужных приложений,
Было бы полезно для не сведущих юзеров, вроде меня) Может кто даст список того, что из предустановленного можно удалить без последствий.

Реп: (23)
* Оттавио93, Есть пост по удалению системных приложений в ветке Hinor 20,но он подходит и нам.Honor 20 / Honor 20 Pro - Обсуждение (Пост xxxSmallxxx #86534015)

Реп: (56)
Erjeus @ 8.01.20, 15:03 *
Получение кода

Нет больше получения кода разблокировки бутлоадера. На новых смартах нельзя вообще никак. Уже читал разные темы перед тем, как купить телефон.
П.с. если кто разубедит-буду очень признателен.

Сообщение отредактировал haydjek - 14.01.20, 22:00

* haydjek, я с вами согласен, но это уже подтвердилось, даже имея код на руках он не поможет, говорим спасибо компании Google, они зажали всех! Вся надежда теперь на собственные прошивки компании Huawei/Honor а таже всех китайцев!

Добавлено 17.01.2020, 18:59:

Но это уже будет якобы не Андроид, а операционная на Линухе (также как и Андроид), думаю вопрос времени

Прочитав инструкцию в ветке honor 20 по обновлению полной прошивкой через erecovery решил немного загуглить. И нашел на официальном сайте Хуавей инструкцию по использованию этого пункта рекавери. И там говорится что после прошивки происходит полное удаление данных с телефона. Прошивался кто-нибудь так? Происходит ли сбором к заводским?
П.с. За время пользования сяоми просто выработалась привычка не пользоваться ота, а обновляться всегда целым файлом-там что ни обновление, то криво встаёт))

Сообщение отредактировал haydjek - 17.01.20, 20:44

Реп: (16)
* haydjek, видимо вам крайне не везло. Всю жизнь обновлялся по ота и проблем 0. А каждый раз восстанавливать все приложения это геммор. Вот бэкапы восстанавливать, это да, шансов получить что-то не работающее гораздо выше чем обновление по ота. У всех знакомых также проблем никогда не было. Так что не советую лезть туда, где об этом никто ничего не знает

* haydjek, при обновлении по OTA все данные остаются!

На nova 5T есть 10с432, просто отпишитесь есть ли тут обладатели С432 региона?

Сообщение отредактировал Erjeus - 19.01.20, 18:29

* Erjeus, Ну это не совсем ота-ведь скачивается полный файл, да ещё и из рекавери. Но, тем не менее, ничего не удаляется. Я вчера обновился через ерекавери полной прошивкой~4,4 гига. Ничего не удалилось и не сбросилось. Так что можно смело так делать, если хочется.

Реп: (5)
Erjeus @ 19.01.20, 17:28 *
обладатели С432 региона?

Если правильно понял то у меня 9.1.0.195(C432E3R1P2)

* Erjeus, не в курсе, обязательно использовать отг флеш для прошивки или можно во внутреннюю память кидать ?

* haydjek, только внешнию!!!

Добавлено 24.01.2020, 17:35:

Не вздумайте шить 10ку С432 если у вас не 432, получите кирпич!!!
Шить строго прошивки своего региона!!!

Сообщение отредактировал Erjeus - 24.01.20, 17:36

* Erjeus, О как! Спасибо!
У меня регион С10, правильно я понимаю?
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал haydjek - 24.01.20, 18:12

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.01.25, 03:41