> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei MatePad Pro - Обсуждение | Планшет, 10.8"

Реп: (35)
Обсуждение Huawei MatePad Pro
Изображение Huawei MatePad Pro
Описание | Обсуждение » | Покупка »

Технические характеристики
Дата выпуска
2019
Операционная система
Android 10, EMUI 10
Версии
Только Wi-Fi MRX-W09, MRX-W19
Wi-Fi/LTE MRX-AL09, MRX-AL19
Дисплей
Диагональ 10.8 "
Разрешение экрана 2560x1600 пикс
Плотность пикселей 280 ppi
Экран IPS
Яркость 540 кд/м2
Аппаратная часть
Процессор HiSilicon Kirin 990, ARMv8a, 7 нм+
Видеокарта ARM Mali-G76 MP16
Оперативная память 6/8 Гб
Встроенная память 128/256/512 Гб
Слот для карт памяти Есть, до 256 ГБ /Nano Memory/ (Не microSD)
Коммуникации
Сеть 2G/3G/4G NanoSim (Опционально)
GPS Есть, с A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS, QZSS (Только в моделях с 4G)
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth 5.1, A2DP, LE
USB Type-C 3.1, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go
Аудио
Динамик Стерео, 4 динамика
mini-Jack 3.5 ОТСУТСТВУЕТ
Аккумулятор
Несъемная батарея 7250 mAh Li-Po
Быстрая зарядка 40 Вт
Беспроводная зарядка 15 Вт
Power bank/Реверсивная беспроводная зарядка 7.5 Вт
Габариты
Размеры 246 x 159 x 7.2 мм
Вес 460 г.
Материал Glass front, aluminum back, aluminum frame
МиниДжека 3.5 НЕТ!

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры и отзывы
Google Services
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 22.01.23, 09:43
Причина редактирования: Вариант избавления от ШИМ от inferno34

Планшет на руках, если есть какие-либо вопросы - задавайте 🙂.

Реп: (3)
Giggsrr @ 05.02.20, 05:05 *
HUAWEI MatePad Pro
HUAWEI MatePad Pro

Гугл сервисы поставили?

Реп: (1)
о наконец-то ветка появилась, как с дисплеем, яркость замеряли? инфа разнИтся, где то 470 nits где то меньше, как с цветопередачей, известно что либо о браке, если есть возможность сравнить с ipad'ом каким нибудь. Тормоза и прочее. Как с lte , можно ли звонить с планшета. Если есть стилус то отстает ли кончик от линии на планшета, троттлинг, dex режим?? Спасибо за ответ

Сообщение отредактировал mMorpgga - 05.02.20, 20:46

* Protorius,
Продавец поставил. Но у меня на планшете остались установочные файлы гугл сервисов и маркета.
Google services

Play market

* mMorpgga,
Замерить яркость и цветопередачу, к сожалению, нечем. В освещенной комнате на макс яркости режет глаза - яркий. Стилус сразу брать не стал.
Лагов за несколько дней не было ни разу, да и откуда им взяться на таком железе, с ПО тоже все нормально. Из игр только хартстоун был, все отлично. В интерфейсе, браузинге и т.п. тоже без нареканий.
LTE держит отлично, звонить можно.
Dex режим немного погонял. Удобно с мышкой + мультиоконность, на этом, в принципе и все, ничего более.
Режим рабочего стола

Прогнал тротлинг тест по 20 мин, в простом и производительном режимах. Тротлинга нет.
Обычный режим

Производительный режим

Реп: (1)
а что с камерой, и беспроводом, клава есть?
Сделайте видеообзор на планш

Реп: (0)
Как с переводом на русский язык? Есть косяки?

* xrvvvvm,
Без косяков. Нормальный русский, уже с коробки есть. Никакой не патч и не кривая прошивка с русским. Продавцы только гугл сервисы накатывают.

* tknrng,
Я на Алиэкспресс заказывал. Правда, не знаю как сейчас с доставкой из Китая.

Реп: (11)
Giggsrr @ 12.02.20, 11:04 *
Я на Алиэкспресс заказывал.

дай ссылку

* Shpunt73,
Брал тут:

Слышал где-то инфу, что отправки приостановлены со всего Алиэкспресс, советую сначала узнать/спросить у продавца.

Сообщение отредактировал Giggsrr - 12.02.20, 11:58

Реп: (415)
FggP @ 12.02.20, 13:07 *
Лучше Apple купить.

Не соглашусь. Четыре года с 2014 по 2018 сидел на Айпадах, причём обновлял их регулярно, последний был(и есть, правда на полке) Ipad Pro 10,5". Смартфоны юзал Хуавей и давно хотел перейти на их планшеты но зачем-то слушал обзорщиков у которых аналогичное Вашему мнение: из планшетов есть только Айпад - остальное дно. Так вот, осенью 2018 повёлся на щедрую скидку и купил Huawei M5 8,4 LTE и скажу коротко - он по многим параметрам уделывал Айпад, например по связи, гибкости системы, эргономике и формату экрана, а экран и звук примерно равны. Но, если ваш основной девайс Iphone то лучше юзать именно одну экосистему и пользоваться как-раз Айпадом.

Сообщение отредактировал z-paxan - 13.02.20, 10:38

Реп: (3)
z-paxan @ 13.02.20, 09:36 *
Так вот, осенью 2018 повёлся на щедрую скидку и купил Huawei M5 8,4 LTE и скажу коротко - он по многим параметрам уделывал Айпад, например по связи, гибкости системы, эргономике и формату экрана, а экран и звук примерно равны.

Очередная попытка оправдать покупку.
Уважаемый, если бы не низкая цена, вы бы на Хуавей по цене Епла и не глянули бы.
Давайте посмотрим, что будет с планшетом через 4-6 лет.
Айпад через 6 лет, был в точно таком же состоянии как из коробки, и батарея держала так же.

В чём гибкость системы? Ставить 100500 разных рабочих столов?
Вот у меня есть и Андроид и Епл, достал из коробки и пользуешься.
Единственный + у Андроида, это можно залить пиратскую прогу. Всё, больше вариантов нет.
Через 2-3 года начинает подлагивать, притормаживать, нехватка оперативы и т.д.

Если вы сравниваете Хуваей, так явно не с 10" айпадом нужно, а с Мини..
А то бред получается про эргономику и экран.

Реп: (415)
* FggP,
Кхм, где я оправдываюсь? Наоборот пишу что благодаря случайно пойманной акции стал обладателем планшета от Хуавей и оказался от него в восторге, в том числе в сравнении с Айпадом. И на минуточку, после купил ещё М5 10,8 который в декабре благополучно заменил на М6 10,8 и он ещё больше порадовал, шустрый донельзя) Так что поверьте, мне есть что с чем сравнить.
Кстати, я в этой ветке сижу потому как люблю и ценю планшеты от Хуавея и хочу приобрести обсуждаемый здесь MatePad. А вот Вы, ярый фанат Айпадов что тут забыли?)

Сообщение отредактировал z-paxan - 13.02.20, 13:54

Реп: (8)
Планшет очень интересен, но собрался на нем играть и это меня останавливает. Посмотрел обзоры игр на 990 кирине, а он не даёт стабильных 60 фпс. И есть ли здесь какая-то система охлаждения?

Сообщение отредактировал Naniq - 14.02.20, 09:38

* Giggsrr, ждем вашего полного обзора ибо нету практически больше владельцев. Кстати, есть 20 бенд?
Самый большой у меня вопрос в этом году это этот планшет+ ми 8 лайт или один флагман аля mi 10

Реп: (46)
Коротко о планшете. Он просто фантастический. Если есть какие-то вопросы (если я знаю на них ответ) то буду рад ответить.. Брал тут [URL=#Aliexpress ₪ 1,840.27 | HUAWEI MatePad Pro 10,8 "планшет Android 10 Kirin 990 Восьмиядерный 2560x1600 IPS 7250mAh Bluetooth 5,1 GPS Google play планшетный ПК
https://de.aliexpress.com/item/4000427044341.html][/URL] версия с симкой на 256 гигов

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Ynus - 16.02.20, 16:56
Причина редактирования: Дополнил

Реп: (2878)
M
Тема перенесена в подраздел «Huawei»
Ознакомьтесь с правилами раздела Андроид - устройства
Приятного общения!

* Giggsrr, а как по нагреву после в производительном режиме?

Реп: (46)
Доброе время суток. Я выложил на Ютубе пару видео о Huawei MatePad Pro. Если кто хочет посмотреть то обращайтесь к Naniq. К сожалению я не играю на планшете (но Pubg немного погонял). Скоро выложу ещё одно видео с тестом ещё на одной программе. Ещё через месяц придёт крепление для пульта DJI и тогда я смогу его мучать ещё больше. Как придёт переходник то смогу попробовать подключить внешние харды (дома есть 3 разной ёмкости + есть несколько на работе)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.23, 05:27