yergnoor @ 29.02.20, 18:03
Это хорошо для тех, у кого аппараты с большой оперативной памятью
Связи между использованием ОЗУ и разбиением APK / OBB нет. У меня тоже аппарат с 512 Мб, если что.
Для приложения нет совершенно никакой разницы, откуда загружать ресурсы - из APK или из OBB. ОЗУ будет тратиться одинаково.
У ренпая есть настройка config.image_cache_size_mb - размер кэша изображений в мегабайтах. В данной игре она выставлена в 300. Можно, конечно, поставить 200 и посмотреть, как оно будет... Но не думаю, что это имеет смысл. Юзеры с 512 Mb памяти могут подключить своп, остальным вообще по барабану.
CuteRabbot @ 01.03.20, 00:33
Слушай. Такой вопрос по игре. Изображения в png или webp? Если в png, не сделаешь ли версию с webp? (Сильно поможет сократить вес)
Изображения в *.png и *.jpg. В общем все картинки весят ~112 Mb в распакованном виде. Переконвертировал все png'шки в *.webp (с параметрами по умолчанию) - стало ~68 Mb. Я не думаю, что ради разницы в 45 Mb имеет смысл тщательно подбирать параметры, а затем заново всю ночь выгружать ~2 Гб на яндекс.диск, рискуя при этом получить проблемы на каких-нибудь устройствах, которые не читают этот без сомнения прогрессивный, но очень редкий формат.
Eastlion @ 01.03.20, 00:46
Видео кстати в vp9, у меня ноут то подтормаживает при его воспроизведении в плеере. Перегнал себе самые большие ролики в vp8.
Меня еще улыбнуло, что в ролике "main_menu_movie" девушки есть, а в "main_menu_movie_girls" - нету)