scare1 @ 10.04.20, 22:09

А как быть тем у кого 1.5.5 с дисплеем от про?)
Радоваться как я. :)
scare1 @ 10.04.20, 22:09

Можно что-то собрать как чтоб дисплей не сдох, так как ST-Link нет )
DRV прошивка дисплей никак не ломает.
alexlll @ 10.04.20, 22:09

Не могли бы вы добавить минимально и максимально возможные значения параметров для: "Интенсивность изменения тока при работе тормозом" и "Интенсивность изменения тока при работе газом". Не понимаю, какие значения я могу там устанавливать.
Пляшите от штатных величин.
Пример: двигаетесь с текущим током 5000мА, нажали газ и задали новый ток 20000мА. Если установлена штатная величина 300мА за шаг, то требуемый ток будет достигнут не ранее чем через (20000-5000)/300=50 шагов. Шаг равен 1/200сек. Т.е. в итоге через четверть секунды. Т.е. очень быстро.
Другой пример: те же условия, но шаг выставили в 30мА. Требуемая мощность будет достигнута через 15000/30=500 шагов или лишь через 2,5 сек.
При значении шага 3мА - вообще через 25 сек :)
При увеличении шага все наоборот, но не стоит выставлять высокие значения - будет заметная болтанка возле требуемого тока туда-сюда.
Если я правильно помню, сведение тока за шаг к минимальным значениям уменьшает эффект прокрутки вывешенного колеса.
Касаемо тормоза - все аналогично.
Минимальное значение уже задано в 1мА.
Наверное стоит поставить более низкое максимальное ограничение, но надо сначала на практике выяснить достаточную величину, когда выше уже начинаются негативные эффекты.
Прошивка BLE может менять характер/зависимость/кривые отдаваемых положений ручки газа/тормоза. Но диапазон этих значений расширить не может. Она может только смещать или размазывать этот диапазон относительно хода курка. Чувствительность курка через BLE можно сделать только более резкой, более плавной, чем есть штатно - нельзя.
В основной прошивке диапазон рабочих значений для газа 0-175, но диапазон 0-50 просто отбрасывается (фактически от 50 до 175). Штатно BLE в самом начале хода курка отдает диапазон от нуля. Т.е. реакции на ход курка в самом начале просто нет.
Если BLE перенастроить, чтобы в начале хода оно сразу отдавало значения с 50 - то получим реакцию самоката при малейшем прикосновении к курку. Аналогично можно сместить верхний предел в 175 по нужному положению курка. Например, задать максимум уже на середине курка. Ну или наоборот отодвинуть его в самый конец хода, но плавности реакции сяо от этого не прибавится.
Диапазон рабочих значений для тормоза такой же 0-175, но отбрасывается диапазон 0-60 (фактически 60-175).
Раздвинуть рабочий диапазон можно только основной прошивкой, но надо тогда изменять и диапазон в BLE.
Т.е. одно с другим вполне себе способно уживаться. Как это выйдет в итоге - смотреть на практике.
Сообщение отредактировал face_ltd - 10.04.20, 23:41