> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Vivo iQOO Neo 3 - Обсуждение | Смартфон, 6,57"

Реп: (11)
Обсуждение Vivo iQOO Neo 3
Изображение Vivo iQOO Neo 3
Описание | Обсуждение » | Покупка »

Технические характеристики
  • ОС:
    iQOO UI 1.0 на базе Android 10
  • Дисплей:
    LCD, 6,57", Full HD+ (2408x1080), HDR10+, частота обновления 144 Гц
  • Чипсет:
    7-нм Snapdragon 865, графика Adreno 650
  • Оперативная память:
    6ГБ - LPDDR4, 8/12 ГБ - LPDDR5
  • Накопитель:
    128/256 ГБ, UFS 3.1
  • Основная камера:
    12Мп (48 Мп) (Samsung S5KGM1, f1/79) + 8 Мп (угол обзора 120°, f/2.2) + 2 Мп (макрообъектив, f/2.4)
  • Фронтальная камера:
    16 Мп (f/2.0)
  • Безопасность:
    сканер отпечатков пальцев сбоку
  • Аккумулятор:
    4500 мАч, быстрая зарядка мощностью 44 Вт
  • Связь:
    5G (SA/NSA), Dual 4G VoLTE, Wi-Fi 6 (2,4 + 5 ГГц), Bluetooth 5.1, GPS/ГЛОНАСС, NFC, USB Type-C
  • Аудио:
    стереодинамики, сертификация Hi-Res Audio, аудиочип AK4377A, 3,5-мм разъём для наушников
  • Габариты:
    163,71 x 75,55 x 8,93 мм
  • Вес:
    198,1 г

Фотографии
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Отзывы/Обзоры
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал ahmetov-82 - 21.05.21, 09:04
Причина редактирования: Возвращаем приложению Chrome 144 герц

Реп: (774)
Отличный аппарат за вменяемые деньги! Я так понимаю, основные спорные моменты - это качество сборки, наличие глобальной прошивки, работоспособность NFC. Ждем обзоров! Сочетание цена-характерстики просто фантастика по нынешним временам.

Хотел заказать k30 pro, но сегодня увидел, что презентовали данный аппарат и цены на него и тоже задумался.

Сообщение отредактировал stefan789 - 23.04.20, 14:54

Реп: (20)
Господа-знатоки, кто знает, если брать сабж из Китая, у нас он будет полноценно работать?

Реп: (4)
По характеристикам отличный смарт, надо ждать начала продаж, и создать тему покупки.

Реп: (613)
И чо? @ 23.04.20, 08:08 *
Господа-знатоки, кто знает, если брать сабж из Китая, у нас он будет полноценно работать?

Не полностью, урезан по частотам 4G (нет 7 и 20 бэндов), да GPay не заведется, хотя в меню NFC пункт оплаты через GPay есть, только сторонние сервисы по бесконтактной оплаты работают.

Реп: (203)
144гц? Это чисто в играх, или в меню и браузере тоже будет заметно?
Этой моделью впервые вызвал интерес этот vivo. Хотя по стабильности и удобству думаю не дотянет до oneplus /xiaomi. Чисто для китая продукт.. Без рабочего nfc точно не нужен будет.

Реп: (774)
Verue @ 24.04.20, 9:49 *
нет 7 и 20 бэндов

Если nfc и gpay еще вопрос дискуссионный (в теме про iqoo neo 1 разные мнения по его работоспособности, а платформа похожи), то без 4g совсем грустно...а жаль!
Откуда у вас эта инфа, ссылку скиньте на что-нибудь официальное сюда, так будет проще, в шапку добавят.

Сообщение отредактировал snapped - 24.04.20, 13:41

Реп: (613)
snapped @ 24.04.20, 06:40 *
Откуда у вас эта инфа, ссылку скиньте на что-нибудь официальное сюда, так будет проще, в шапку добавят.

По поводу бэндов с оф. сайта спеки
https://www.vivo.com.cn/vivo/param/iqooneo3

А по поводу Gpay в теме про IQOO 3 5G владельцы отписались.

Реп: (123)
* a174,
С оф сайта

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Интересно, почему на официальном сайте указана память RAM LPDDR4X, хотя презентовали с памятью RAM LPDDR5. Они по моему сами не знают, что у них в телефоне стоит)
Насчет бэндов по 4g в России значит может не завестись?

Сообщение отредактировал stefan789 - 27.04.20, 21:59

Реп: (1149)
stefan789 @ 27.04.20, 22:55 *
Насчет бэндов по 4g в России значит может не завестись?

В сетях Теле2 будет работать, они в основном на band 3.

Реп: (4)
* stefan789, смотря какой город и оператор, я пользовался Vivo z5x, он тоже без 7 и 20 бендов. Ловил 4г всегда и везде.

Реп: (33)
Кастомные прошивки будут Ли ? Кроме miui уже ничего не интересует. Тем более miui12 вышло.

Реп: (20)
Странно покупать другой смартфон и спрашивать про миуи. Не проще ли купить сяоми?

Реп: (2)
Привет!
Заинтересовал смартфон тем,что есть 865 чип,стереодинамики ,выделенный ЦАП и цена!
Осталось послушать звуковые качества аппарата,то есть звук из динамиков,так как через наушники он будет звучать обалденно громко и реально чисто .

Японская компания Asahi Kasei Microdevices (AKM) разработала новый цифроаналоговый конвертер AK4377 со встроенным усилителем для наушников. В этой конвертерной микросхеме, предназначенной для портативных устройств, использована 32-битная архитектура серии Velvet Sound, известной своим высоким качеством звука.

Конвертер поддерживает частоты дискретизации сигналов ИКМ до 768 кГц и DSD – до DSD256(4хDSD), причём показатель гармонические искажения + шум доведён здесь до уровня –109 дБ, а отношение сигнал-шум – до 128 дБ. Новый чип AK4377 превосходит по своим параметрам выпущенный год назад AK4376A, который уже нашёл применение в портативной технике.

Привет.
У того же zte axon 7 были следующие характеристики по звуку...

музыкальная составляющая
2 аудиочипа: ЦАП AK4490 + кодек AK4961 (за переключение на стоке отвечает выбор режима звука - Standart пускает звук через 4961, HiFi - через 4490)
2 усилителя: NXP SmartPA на внешние динамики + OPA1612 на выход 3.5мм.
2 стереодинамика с поддержкой Dolby ATMOS + Dolby Digital Surround
встроенного в Snapdragon 820 кодек 24/192 нет на плате, звук через него не идёт ни в каком варианте настроек!

Реп: (3)
Всем привет! А есть информация когда будет понимание по глобальной версии? Ждать ли этот смартфон на рынке наших стран или нет? Я далёк от понимания бэндов и работ гуглпэй, но загуглив понял, что мой Теле2 в Москве работает на 7 и 20 бэнде, как раз на тех, которых в устройстве нет. Правильно ли я понимаю, что если покупать этот телефон, то нужно будет менять оператора, т.к. на этих частотах мой не работает и сеть ловить не будет?

Реп: (1)
Всем привет. Тут смотрю разгорается спор аудиофилов. Могу высказать свое мнение. Был у меня ахон7. Что сказать? По звуку хорош в наушниках. Но я слушал и покруче телефон. Это vivo nex s. Всё зависит не только, какой аудиочип ставит производитель, но и от обвязки этого аудиочипа.добавят в обвязку пару конденсаторов и вот вам вуаля - низы стали богаче. Так что спорить смысла нет, надо дождаться первых обзоров. Хотя такой же аудиочип стоит в vivo nex 3 и вроде лесные отзывы о звучании в наушниках. В одном обзоре за vivo nex 3 прочёл - звук в наушниках бомбический. Но слух человека индивидуален, поэтому каждый подбирает аппарат под себя. Будем ждать первых обзоров и мнений первых владельцев этого телефона. Телефон заинтересовал своими характеристиками и ценой. Минус только в том, что камеры в нем средние. Но извините и цена здесь за флагман скромная. Кому нужны сильные камеры берите мате 30 про или айфон 11про

Реп: (204)
* ipquiz,
Да пока не понятно будет или нет.
На одном сайте пишут что да, на другом что пока нет...
IPS vs AMOLED (Пост D-IMAN #95939592)

Доброе утро.
На сайте Giztop.com есть такая информация про частоты связи...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.11.24, 00:04