Ну, вот и я с вами. Перешёл со своего Xiaomi Mi9 :)
Из того, что НЕ НРАВИТСЯ: беспроводную зарядку не добавили ("блинчик" от Xiaomi лежит без дела, а покупать специальный чехол, который мне не по душе, пока не тянет). Баланс белого у экрана какой-то "желтоватый" по умолчанию, подкручивал под себя. Камера не всегда выдает стабильный и ожидаемый результат - надеюсь, что либо AI скоро обучится, либо апдейты улучшат работу.
Также после тестирования таких смартфонов, как OPPO Find X2 и Samsung Galaxy S20, хочется и здесь видеть повышенную герцовку экрана, которую мои глаза очень даже хорошо подмечают. Но это уже из разряда "непринципиальных хотелок". Благо, те обозреваемые аппараты я уже вернул, поэтому 120 ГЦ не мозолят больше глаза, вызывая зависть :)
У P40 гораздо больше того, что НРАВИТСЯ. Сервисы Google поставил только нужные мне - ничего сложного, зато нет кучи ненужного мусора. Автономность - после бывшего Xiaomi прямо радует, смартфон очень неплохо держит заряд! Фронталка - одна из лучших, что я вообще видел на рынке, в итоге простил даже большой вырез в экране (можно и скрыть). Основная камера в целом фотографирует очень хорошо - порой бывает странная обработка снимков, но если это не учитывать, то динамический диапазон, резкость и прочие качества у нашего смартфона весьма неплохи. Прокачали и видеозапись, к тому же есть ручные настройки съёмки видео, пусть и скромные. Портретный режим у P40 вообще обходит "самсунговский", который мне никогда особо не нравился. Связь - отличная, цепкий GPS, беспроблемный приём сети. Звук на P40 субъективно мне нравится больше, чем в Mi9, хотя детально не сравнивал. Ну и наконец, размеры у аппарата неплохие - в эпоху флагманов с экранами 6.7" и выше, наш 6.1-дюймовый девайс очень удобен в руке.
Постараюсь в скором времени наделать обзоров по этому устройству, подробно расписать опыт его эксплуатации и поделиться полезной информацией.
Сообщение отредактировал MGAlex - 27.05.20, 17:57Причина редактирования: В шапке