> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei P40 - Обсуждение | Смартфон, 6.1"

Реп: (2878)
Обсуждение Huawei P40
Изображение ANA - NX9
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Установка сервисов Google на HUAWEI » | Обсуждение камеры »

Технические характеристики
Размеры: 71.06х148.9х8.5мм
Вес: 175г.
Сеть: 2G, 3G, 4G, 5G
Дисплей: 6.1" OLED FHD+ 2340 x 1080
Защита от воды и пыли: IP53
Процессор: HUAWEI Kirin 990 5G
Восьмиядерный
2 x Cortex-A76 2,86 ГГц + 2 x Cortex-A76 2,36 ГГц + 4 x Cortex-A55 1,95 ГГц

Графический процессор:
16-ядерный Mali-G76
ОС: EMUI 10.1 (на базе Android 10)
Память: 8 ГБ RAM + 128 ГБ ROM
Поддерживается NM SD-карта, до 256 ГБ
Камеры:
Основная: 50 МП (f/1.9)
Ультраширокоугольная: 16 МП (f/2.2 с автофокусом)
Телеобъектив: 8 МП (f/2.4, оптическая стабилизация изображения)
Фронтальная камера:
32 МП (f/2.0), ИК-камера. Без автофокуса.
Аккумулятор: 3 800 мА*ч SuperCharge (Макс. 22,5 Вт)
Wi-Fi:
802.11a/b/g/n/ac/ax, 2 x 2 MIMO
Bluetooth: 
BT5.1, поддерживает BLE, SBC, AAC, LDAC, L2HC
USB: 
Type-C, USB 3.1 GEN1
NFC: Есть

Фотографии
Прикрепленное изображение

Ссылки/Обзоры
Полезное

Обсуждение Harmony OS

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 26.07.23, 20:40
Причина редактирования: Решение проблемы с обновлением системы

Реп: (5)
Купил себе всё-таки сегодня p40 ,установил вацап, мобиле воип,скайп,навигацию,ну вот собственно и все чем я пользуюсь, отличное тело и акку держит ну намного дольше чем самсунг s20,камера радует, фото отлично хотя иногда бывает сбой, плохо что нет беспроводной зарядки, ну и самое главное!!! нет лишнего гугловского не нужного хлама, только одно это перекрывает все минусы, люди есть вопрос, при включении экрана показывает в левом нижнем углу кроссовок и сколько шагов пройдено, не подскажете как это убрать с экрана?

Сообщение отредактировал Aus Seversk - 29.04.20, 23:03

Реп: (0)
* Aus Seversk, тоже купил этот тел, хотел кдевую камеру все новороченные режимы плоский экран без закруглений, небольшие габариты аппарата, да и бонусом за предзаказ получил беспроводные уши а цега сост 47 тыс со скидкой. Короче я шагомер этот убрал методом удаления приложения здоровье. Как я понимаю его и выключить можно в нём.

* Ddhuawe,

А вот там я еще не лазил, удалять здоровье не буду ибо у меня есть часы хеуавеевские и без этого приложения как я понимаю работать не будут, сегодня займусь, спасибо за наводку

Реп: (228)
Ну, вот и я с вами. Перешёл со своего Xiaomi Mi9 :)
Из того, что НЕ НРАВИТСЯ: беспроводную зарядку не добавили ("блинчик" от Xiaomi лежит без дела, а покупать специальный чехол, который мне не по душе, пока не тянет). Баланс белого у экрана какой-то "желтоватый" по умолчанию, подкручивал под себя. Камера не всегда выдает стабильный и ожидаемый результат - надеюсь, что либо AI скоро обучится, либо апдейты улучшат работу.
Также после тестирования таких смартфонов, как OPPO Find X2 и Samsung Galaxy S20, хочется и здесь видеть повышенную герцовку экрана, которую мои глаза очень даже хорошо подмечают. Но это уже из разряда "непринципиальных хотелок". Благо, те обозреваемые аппараты я уже вернул, поэтому 120 ГЦ не мозолят больше глаза, вызывая зависть :)
У P40 гораздо больше того, что НРАВИТСЯ. Сервисы Google поставил только нужные мне - ничего сложного, зато нет кучи ненужного мусора. Автономность - после бывшего Xiaomi прямо радует, смартфон очень неплохо держит заряд! Фронталка - одна из лучших, что я вообще видел на рынке, в итоге простил даже большой вырез в экране (можно и скрыть). Основная камера в целом фотографирует очень хорошо - порой бывает странная обработка снимков, но если это не учитывать, то динамический диапазон, резкость и прочие качества у нашего смартфона весьма неплохи. Прокачали и видеозапись, к тому же есть ручные настройки съёмки видео, пусть и скромные. Портретный режим у P40 вообще обходит "самсунговский", который мне никогда особо не нравился. Связь - отличная, цепкий GPS, беспроблемный приём сети. Звук на P40 субъективно мне нравится больше, чем в Mi9, хотя детально не сравнивал. Ну и наконец, размеры у аппарата неплохие - в эпоху флагманов с экранами 6.7" и выше, наш 6.1-дюймовый девайс очень удобен в руке.
Постараюсь в скором времени наделать обзоров по этому устройству, подробно расписать опыт его эксплуатации и поделиться полезной информацией.

Сообщение отредактировал MGAlex - 27.05.20, 17:57
Причина редактирования: В шапке

Реп: (20)
Начну серию публикаций о девайсе. Думаю что за ближайшие пару дней все расскажу.

На мой взгляд, HUAWEI P40 - Премиум-аппарат без сервисов Google, что само по себе сочетание необычное. Гаджет оказался ярким и самобытным. Личный спойлер — это камерофон в компактном корпусе с сочетанием топовых характеристик и хорошей автономности.

Внешний вид и эргономика
Чёрный HUAWEI P40 оказался марким — глянцевая поверхность пачкается моментально. Поэтому уже в первый день я искал в интернете чехол посимпатичнее для данной модели. Зато в ладони аппарат лежит удобно, края спинки слегка загнуты и плавно переходят в рамку. Смартфоном легко управлять одной рукой. Корпус достаточно узкий, а система жестов удобная: вернуться назад можно, просто свайпнув по любому участку боковой грани. Разблокировка по сканеру отпечатков не молниеносная, но точная, ошибок не возникало. Ещё удобнее станет, если настроить распознавание по лицу, оно работает без запаздываний даже в темноте.
Внушительный вырез под фронтальную камеру смущал в первые часы знакомства. Здесь разместили не только объектив, но и дополнительный инфракрасный сенсор, поэтому «отверстие» получилось крупным. В оболочке есть простое решение в настройках — опция затемнения верхней части дисплея. Также можно использовать обои с тёмным фоном. Или просто привыкнуть со временем.
Порадовала хорошая автономность. Даже под активной нагрузкой — мессенджеры, игры, чтение — аппарат ни разу не заканчивал день с пустой батареей. Но огорчило отсутствие беспроводной зарядки: я уже привык подпитывать свои аппараты с её помощью. Также пришлось довольствоваться 128 Гб встроенной памяти: слот в формате nanoSD не рассчитан на привычные карточки.
Качество связи у смартфонов этого бренда обычно высокое. И здесь HUAWEI P40 проявляет себя с лучшей стороны. Динамик хорош: собеседника отлично слышно, звук не искажается. Модули Wi-Fi и GPS радуют цепким сигналом и моментальной скоростью соединения. Смарфтон также поддерживает работу в сетях 5G, однако у нас это пока что бесполезная опция.

Сообщение отредактировал MGAlex - 27.05.20, 17:57

Сегодня прилетела обнова

Продолжаю серию публикаций о девайсе.

Установка сторонних приложений.
С одной стороны, на смартфоне отсутствуют сервисы Google, а с другой — есть собственный магазин AppGallery. Замена пока неравноценная, но ассортимент доступных приложений постоянно пополняется. И вообще, это же Android! Почти всё здесь легко поставить самостоятельно.
Популярные приложения на месте: я установил через AppGallery нужные мне сервисы «Яндекс», приложения «Сбербанк.Онлайн» и «Альфа-Банк», а также «Мой Теле2» для контроля расходов на связь.
Стоит отметить, что в AppGallery не нашлось места для продукции Facebook. То есть, WhatsApp и Instagram в магазине отсутствуют. Конечно, есть Telegram и «ВКонтакте», но не всем этого будет достаточно. Паниковать рано: вводишь в строке поиска AppGallery слово «WhatsApp», и первый же результат перенаправляет на страницу разработчика с версией мессенджера для Android. Скачать APK через браузер — не намного сложнее, чем установить приложение в Google Play.

Если приложение или ссылка на него всё-таки отсутствует в магазине HUAWEI, можно воспользоваться сайтом APKPure. Здесь найдутся установочные файлы для большинства сервисов. И конечно, стоит воспользоваться поиском по форуму 4PDA. Например, фоторедактора Snapseed в AppGallery нет, что неудивительно, ведь его разработчиком является «корпорация добра». Зато в соответствующей теме форума есть версия с вырезанным разрешением на выход в интернет и чтение Google-сервисов.

Реп: (62)
Здравствуйте. Интересно использование именно без сервисов гугл.
Голосовой поиск пока не подтянули и голосовое управление? Этого будет не хватать.
Приложений, на самом деле, я использую немного. Главное сбер онлайн запустился, а для nfs у меня есть карта мтс банка.
Какие игры вы запускали? Я только в call of duty играю.
Динамик за экраном? Может оно и к лучшему.

krezimax1975 @ 01.05.20, 17:19 *
Динамик за экраном? Может оно и к лучшему.

Не совсем так,если делать громче при разговоре то окружающие будут слышать все,как по мне дак не удачное решение абсолютно

Пару слов про бесконтактную оплату

Как расплачиваться смартфоном, если Google Pay не поддерживается? Есть альтернатива в виде приложения «Кошелёк». Правда, сначала я попытался привязать карты к уже установленной в HUAWEI P40 программе. Но карточка банка «Открытие» отказалась работать в качестве средства оплаты.
Всё просто: надо скачать приложение «Кошелёк» из AppGallery или с сайта разработчика. Хотя название такое же, нужна программа с фиолетовой иконкой:

«Кошелёк» работает со многими банками, включая «Альфа-банк» и «Тинькофф». Ввести реквизиты карты «Открытия» оказалось минутным делом, после чего стала доступна бесконтактная оплата. Ничуть не сложнее, чем в Google Pay. Чтобы расплатиться за кофе или продукты, достаточно включить NFC и поднести смартфон к терминалу.

В приложение можно добавить скидочные карты разных магазинов и салонов. Их просто предъявляешь на кассе в виде штрихкода. Ещё в «Кошельке» есть раздел скидок и возможность завести новые карты лояльности прямо через приложение. Удобно.

Сообщение отредактировал MGAlex - 27.05.20, 17:56

можно воспользоваться сайтом APKPure

Как у него с безопасностью и чем он отличается скажем от Aurora store или Uptodown ?

* Aus Seversk,
Сложно сказать уверенно, но вроде сами сотрудники Хуавей предлагают как альтернативу...

* Aus Seversk,
Можно также воспользоваться и нашим любимым форумом, на котором мы сейчас общаемся :) Часть приложений без проблем устанавливается отсюда. Полагаю, форумчанам 4PDA доверять как-то проще, чем стороннему сайту.

Сообщение отредактировал BetaGadgets - 01.05.20, 21:57

Реп: (415)
Taranov @ 30.04.20, 18:10 *
Динамик хорош: собеседника отлично слышно, звук не искажается

У Вас точно обычная версия Р40? Просто глухой и тихий звук разговорного динамика спрятанного под экраном это реальный минус смартфона, я именно из-за этого до сих пор не перешёл на купленный в день старта продаж Р40. И уж поверьте мне есть с чем сравнивать, например в данный момент как основной аппарат использую Р30

* z-paxan,
Хоть и не ко мне вопрос, но не могу сказать, что микрофон/динамик в P40 вызывают особый повод для критики... В зарубежных обзорах, которые видел перед выбором девайса, тоже отмечали нормальное качество. Может, в P30 намного лучше - вам верю, сравнить не могу :)
Чтобы прямо "глухой" звук был - такого в смартфоне не замечаю. Впрочем, не имею большого опыта "речевых" сравнений, тк телефон использую куда чаще для переписки, чем для звонков.
Может, стоит проверить аппарат на брак?

* Scar1989,
У меня то же никакой глухоты нет,высоких частот достаточно ,единственное может заднюю спинку изолировать чем нибудь что бы окружающие не слышали :D

Игры

Не все игры присутствуют в AppGallery: к примеру, привычных мне TES Blades или мобильной версии Knights of the Old Republic я не нашел, их придётся устанавливать «вручную». Но популярные тайтлы — на месте. Установил World of Tanks и Asphalt 9. С этими играми HUAWEI P40 справляется без запинки. «Танки» выдают стабильные 60 fps на максимальных настройках с HD-текстурами, а в гонках нет подлагиваний, несмотря на изобилие красочной анимации.
Прикрепленный файлvideo1.mp4 ( 166.08 МБ )
(Осторожно, 150+ Мб)
Также в магазине HUAWEI доступна популярная Fortnite. Игра ресурсоёмкая, на смартфон необходимо загрузить больше 7 ГБ данных, поэтому сначала нужно запустить отдельный установщик. Процесс игры плавный, троттлинга не заметил, но корпус нагревается быстро и довольно заметно.

Но зато целый ворох запущенных приложений не заставляет HUAWEI P40 подвисать. Можно переключаться между игрой, браузером, галереей и текстовым редактором, ничего не вылетает при этом из памяти. Запаса мощности хватает: смартфону по плечу многозадачность, интерфейс всегда радует плавностью, а рубиться в производительные игрушки можно с комфортом.

z-paxan @ 01.05.20, 22:18 *
У Вас точно обычная версия Р40?

Обычная.
Я сравнить могу только с старенькими гнусмасами. После них - слышимость огонь.

Фото
У камеры HUAWEI P40 есть несколько «фишек», которые выделяют этот смартфон среди себе подобных. Например, видео можно записывать в режиме «Профи»: самому изменять ISO, способы фокусировки и баланс белого. Тем, кто часто снимает видеоролики, это понравится. Ещё одна особенность — даже при съёмке в 4К с частотой 60 кадров в секунду стабилизация работает просто отлично. Будто перехитрил всех и втихаря снимал со стедикама. Однако во время записи недоступно быстрое переключение между объективами: зуммировать приходится ползунком.
Прикрепленный файлvideo.mp4 ( 131.09 МБ )
(Осторожно, трафик!)
Фотовозможности у HUAWEI P40 крутые: основная камера с разрешением 50 Мп и диафрагмой f/1.9 выдаёт отличную картинку днём и хорошо справляется в сложных условиях освещения. Съёмка портретов доступна с основным фокусным расстоянием, при зуме 2х и 3х. Функцию искусственного интеллекта можно не отключать: в большинстве случаев она срабатывает корректно, и обработка снимков не раздражает кислотными цветами или другими погрешностями. Правда, смартфон иногда делает сцены контрастнее, чем они были на самом деле. Широкоугольный модуль получил автофокус (достаточно цепкий), а снимки с него радуют хорошим качеством. Набор камер HUAWEI P40 можно назвать универсальным, здесь нет объективов «для галочки».
Фотогалерея

В штатном приложении «Галерея» есть большой набор инструментов для улучшения снимка. Присутствуют фильтры, изменение настроек контраста, яркости и насыщенности, функция кадрирования, а ещё можно применить режим автоулучшения — смартфон сам «доработает» фото. Если этого недостаточно, в AppGallery уже доступны популярные фоторедакторы. Я нашёл PicsArt, Fotor или Retrica, а Snapseed установил отдельно.

Выводы:
HUAWEI P40 оказался интересным аппаратом. Мне нравится, когда топовые камеры и мощное железо упакованы в относительно небольшом размере. Удобная оболочка и хорошая автономность — плюсы устройства. Но устраивает не всё: маркий корпус, редкий формат карт памяти, крупный вырез в дисплее. Зато порадовала возможность бесконтактной оплаты без Google Pay и наличие в магазине AppGallery основных приложений. HUAWEI старательно прокачивает свои сервисы, а её новый флагман производит приятное впечатление — хотя самостоятельно установить сюда Google-сервисы всё же не помешает. Пример инструкции тут - Установка сервисов Google на HUAWEI

Сообщение отредактировал MGAlex - 27.05.20, 17:54

хотя самостоятельно установить сюда Google-сервисы всё же не помешает. Пример инструкции тут - Установка сервисов Google на HUAWEI

Сам пробовал? А то как то на рекламу телефона смахивает, не?

Кошелек работает с мастер кард. Визу не поддерживает.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.23, 22:56