> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei P40 Lite E - Обсуждение | Смартфон, 6.39"

Реп: (2895)
Обсуждение Huawei P40 Lite E
Изображение ART-L29, ART-L29N
Описание | Обсуждение » | Установка сервисов Google на HUAWEI » | Экосистема Huawei

Технические характеристики
Общее

Производитель:
Huawei
Модель:
P40 lite E
Год выпуска:
2020
Операционная система:
Android 9.0
Емкость аккум. (мА·ч):
4 000

Размеры

Габариты (ШхВхТ, мм):
76,13 x 159,81 x 8,13
Вес (г):
176

Процессор

Тип процессора:
Hisilicon Kirin 710F
Тактовая частота (МГц):
2 200
Память:
Оперативная память (Гб):
4
Встроенная память (Гб):
64

Коммуникации

Телефон:
GSM (850, 900, 1800, 1900), LTE (800 (20), 850 (5/26), 900 (8), 1700 (4), 1800 (3), 1900 (2), 2100 (1), 2600 (7), AWS (4)), UMTS (800, 850 (5), 900 (8), 1900 (2), 2100 (1))
Bluetooth:
5.0
Wi-Fi:
802.11b,g,n
Другое:
2G (GPRS, EDGE), 3.5G (HSDPA, HSDPA+, HSUPA, HSPA, HSPA+), 3G UMTS/WCDMA, GPS, NFC, ГЛОНАСС, Поддержка 2 SIM-карт
Мультимедиа
Размер экрана:
6,39"
Разрешение экрана (px):
720 x 1560
Тип экрана:
IPS
Видеоускоритель:
Mali-G51 MP4
Камера сзади (Мп):
48
Вторая камера (Мп):
8
Третья камера (Мп):
2
Камера спереди (Мп):
16
Автофокус:
Есть
Фотовспышка:
Есть
Динамик:
моно
Выход наушников:
3.5
Другое:
G-Sensor, Датчик освещенности, Датчик приближения, Цифровой компас

Управление и ввод
Сенсорный экран:
ёмкостный
Кнопки и датчики:
распознавание лица, сканер отпечатков пальцев
Расширение
Карты памяти:
microSD, microSDHC, microSDXC
Разъемы:
USB-хост / OTG, microUSB

Фотографии
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал SonyCat - 11.01.23, 14:43
Причина редактирования: Установка гугл сервисов

Реп: (15)
Ребят, какие сенсоры на камерах? Есть ли вайфай 5Гц?
Сервисы гугла есть? Гнездо зарядки микро усб?

Добавлено 01.05.2020, 22:38:

В М видео сейчас по акции за 10990рублей можно взять.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (1)
5 Ггц нет, microUSB есть (, сервисы гугл не ставятся по инструкциям, которые подходят для других p40, включая p40 lite без буквы E.
Если кто-то найдёт как поставить - напишите, пожалуйста.

Реп: (3)
Для тех у кого не получается поставить Google сервисы, работает немного криво но пользоваться можно. Может кому пригодиться.
Google Apps Installer (Пост phreaker1 #87126660)

Реп: (0)
* alexey000109, установить то установило но при открытии сразу вылетает

Реп: (591)
* alexey000109,
Вначале прочти для каких смартов предназначен этот инсталер, там ни слова о ху-хо и, естественно не будет работать, подобных инсталеров могу привести несколько и ни один не будет работать.
* marturrell,
* alexey000109,
А почему бы не пользоваться смартом без Гапсов? Я к примеру уже почти месяц использую своь 40 лай (без Е) и меня все устраивает.
Ну если из желаете использовать с Гапсами, появился интересный раздел форума Экосистема Huawei, почитайте, там много чего есть интересного. Если не получится поставить сервисы, то можно воспользоваться и ВМ (виртуальной машиной), пример ее использования на примере игр из маркета: FAQ по установке программ на смартфонах без Google Сервисов, там есть ссылка на саму ВМ, в этом случае виртуальную систему можно даже рутировать и это ни коим образом не скажется на основной системе.
Вот где то так. Всем удачи.

Реп: (4)
Полезные видео:
1. Как установить Ютуб без гугл сервисов https://youtu.be/07CgxaqtDXU
2. Как синхронизировать Whatsapp без гугл сервисов https://youtu.be/0jiBlJcx6ug
3. Как скачивать любые приложения из Play маркета без гугл сервисов https://youtu.be/7gfAm4C1cxk

Реп: (1)
Установил гугл сервисы. Криво, но для меня норм. Вообщем ставил 2 способами. 1 это как на p40 lite через "G". Здесь я вошел в гугл аккаунт. Плей маркет на этом этапе вылетает. Дальше уже ставил из поста выше, а именно инсталлятором для мейзу. Плей маркет заработал скачивает и устанавливает. Выдает кучу уведомлений о не сертифицированном телефоне. Тут я просто отключил уведомления. Вообщем что имею рабочий плей маркет. Ютюб. Синхронизация сохранений игр. Работает даже оплата через гугл пей, но только в приложениях.

Реп: (21)
Кто уже взял - какие камеры стоят? И как насчёт пикселей - не бросаются в глаза при таком маленьком разрешении экрана?

Реп: (4)
shurikoZAVR @ 12.05.20, 21:25 *
Кто уже взял - какие камеры стоят?

Основной на 48 Мп ширик на 8 Мп для своей цены в нашей рознице отлично снимает.
Это сток с HDR

Это мод Gcam

Это ширик

Сообщение отредактировал Lexx808 - 31.05.20, 20:27
Причина редактирования: Изображения убираем под спойлер

Реп: (34)
Как этому .... телефону сломать код разблокировки?
он такой пошарпаный что я еле воопще узнал что это за модель...
капец.. 6 знаков.. это не 4... o.O

Реп: (142)
Чехол-книжку никто ещё не брал? Не найду...

Реп: (118)
* Alex51w,
В ДНСе посмотрите. 😐

Реп: (72)
Всем привет!
Вот рабочая инструкция по установке сервисов Google на Huawei Mate 30 Pro. Данная инструкция подходит и для Huawei P40 Lite E, отличие заключается лишь в том, что нужны установочные файлы для Android 9, а не для Андроид 10, как в той инструкции. Скачайте их отсюда, и делайте всё точно по инструкции, там есть очень подробное видео.
Таким способом установил сервисы Google коллеге на её новый Huawei P40 Lite E где-то месяц назад. Всё работает, кроме бесконтактной оплаты через Google Pay, с уведомлениями в приложениях также всё в порядке.

Удачи! :derisive:

Уточнение: по ссылке в инструкции необходимо скачать только архив Huawei.zip, архив Google Installation.zip скачивать не надо, вместо него скачиваете архив Google_Installation_9.zip по ссылке в данном сообщении и делаете всё то же самое, что в видео. Установочные APK в Google_Installation_9.zip пронумерованы также, как и в Google Installation.zip.
Эти APK актуальны до выхода на данном сабже обновления до Андроид 10.

P.S. Пароль для бэкапа Huawei.zip: firlando123

Сообщение отредактировал А.СЪ - 16.05.20, 19:04
Причина редактирования: Уточнения.

johnkey @ 2.05.20, 8:48 *
сервисы гугл не ставятся по инструкциям, которые подходят для других p40, включая p40 lite без буквы E.
Если кто-то найдёт как поставить - напишите, пожалуйста.

* johnkey, попробуйте способ, который я описал в посте выше, должно сработать.

Реп: (12)
* А.СЪ,
После установки гугл сервисов появляются уведомления при запуске приложений(c плей маркета)? Знаю что можно через шестеренку блокировать но хочется избавиться от этого.

Aventador_Ferrari @ 16.05.20, 20:59 *
После установки гугл сервисов появляются уведомления при запуске приложений(c плей маркета)? Знаю что можно через шестеренку блокировать но хочется избавиться от этого.

* Aventador_Ferrari, ничего блокировать не надо. Если всё сделано правильно, то уведомления об ошибках Google-сервисов приходить не будут. Возможно появление уведомлений типа "такому-то приложению необходим доступ к сервисам Google", этим приложениям просто нужно дать запрашиваемый доступ. Вот как это выглядело:

Ещё имеется проблема с уведомлениями от Вайбера, которые не приходят, если приложение закрыто. Решается тем, что Вайбер приходится держать запущенным в фоне, тогда все уведомления приходят. Кто-то писал, что можно попробовать удалить Вайбер и установить его заново, но у меня не было возможности попробовать, т.к. телефон не мой, а владельца и так всё устраивает.

Сообщение отредактировал А.СЪ - 16.05.20, 21:38
Причина редактирования: Добавил скриншоты.

Всем привет. Проблема с Viber, сообщения приходят не вовремя, а спустя 10-20 минут как мнк отправили. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

afonya2712 @ 16.05.20, 21:17 *
Проблема с Viber, сообщения приходят не вовремя, а спустя 10-20 минут как мнк отправили. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

* afonya2712, поставьте замочек над Вайбером и оставьте запущенным в фоне:

Или попробуйте этот вариант:
А.СЪ @ 16.05.20, 21:10 *
Кто-то писал, что можно попробовать удалить Вайбер и установить его заново, но у меня не было возможности попробовать

Заодно поделитесь, работает ли он. Если установлены сервисы Google, то перед удалением не забудьте создать резервную копию переписки в Вайбере, потом очистите кеш приложения, сделайте его сброс и удалите. Попробуйте заново установить из AppGallery.

Сообщение отредактировал А.СЪ - 16.05.20, 22:00

Нету замочка)

afonya2712 @ 16.05.20, 22:13 *
Нету замочка)

* afonya2712, потяните немного пальцем вниз, и появится. :derisive:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.24, 08:08