Резервное копирование и восстановление информации Android | Руководства: Как перенести, восстановить, сохранить данные Android

Реп: (110)
Тема поможет вам найти ответы на такие вопросы как:

Где хранятся сохранения игр и данные всех приложений, как мне их сохранить и восстановить вручную?

Какие есть программы для резервного копирования и восстановления данных и приложений android без root? или с (С рут доступом)

Чем можно сохранить (backup) и восстановить всю память и разделы устройства (NANDroid)?

То же самое, но для тех у кого пк на Linux [ГИД]Бэкап и восстановление разделов, прошивка рекавери, ADB под Linux (Пост BloodyFoxy #13756718)

Как сохранить резервную копию сразу на компьютер?

В теме нет куратора, поэтому чтобы добавить что то в шапку, пользуйтесь кнопкой жалоба.

Сообщение отредактировал konstantinqq - 06.05.20, 08:49

Реп: (2)
Всем дорого времени суток!

Заранее прошу простить за необычный вопрос.
Итак, имеем - дочь подросток с телефоном MI 9SE (MIUI 12) из которого практически круглосуточно не вылезает. По некоторым причинам жестких мер применять не могу. Поэтому прошу помощи.
Задача такая - получить скрытый контроль над ее телефоном, что бы можно было бы отключать/включать трафик различных приложений (телеграмм, дискорд, тикток, браузер и т.д.) удаленно и скрытно, что бы ребенок воспринимал это как технический сбой.
Возможно существует какая то программа, или набор программ, с помощью которых можно решить эту задачу.

Физический доступ к телефону я имею.
Если надо - могу рутировать.

Всем спасибо за внимание.

Реп: (297)
* 19dav78,
В профильной теме о телефоне спросите, может там чего-нибудь посоветуют, а эта тема не о том

Реп: (2)
солярис1111 @ 2.10.23, 6:28 *
В профильной теме о телефоне спросите, может там чего-нибудь посоветуют, а эта тема не о том

Я уже и в "ми 9 се", и в "поиск программ" написал. Везде тишина. Не знаю куда обращаться.

Реп: (297)
* 19dav78,
Что-нибудь в Play market типа родительский контроль или что-нибудь такое. Просто в интернете вопрос задайте - как контролировать телефон ребенка, ну или похожий

Реп: (41)
можно ли бэкап сделанный в тврп одного телефона использовать на другом с идентичной прошивкой и железом ?
у меня не получается. не видит файлы бэкапа чужие.

P.S. получилось.

Сообщение отредактировал Пушкенд - 06.10.23, 14:08

Реп: (47)
19dav78 @ 01.10.23, 22:49 *
Задача такая - получить скрытый контроль над ее телефоном, что бы можно было бы отключать/включать трафик различных приложений (телеграмм, дискорд, тикток, браузер и т.д.) удаленно и скрытно, что бы ребенок воспринимал это как технический сбой.

Приложение для скрытого контроля над телефоном: Android Monitor.

Откл/Вкл трафик (только WiFi) удалённо на конкретном устройстве можно через WiFi роутер:
- заходите на страницу WiFi роутера через свой логин и пароль;
- открываете "Фильтрация МАС-адресов" (может звучать по разному);
- прописываете MAC-адрес телефона дочери (MAC-адрес узнаёте на телефоне дочери, либо на странице WiFi роутера в статистике беспроводного режима, при условии, что вы знаете другие подключённые там MAC-адреса);
- Включаете (когда надо - Выключаете, чтобы опять WiFi заработал у дочери).
Таким образом, при необходимости, вы сможете включить или отключить фильтрацию МАС-адресов (у дочери будет удалённо отключаться или включаться WiFi / будет выглядеть, как технический сбой).
Мобильный Интернет вы удалённо не сможете отключить.

Удалённо отключить интернет трафик конкретного приложения скорей всего не получиться. Это возможно сделать непосредственно на самом устройстве, как вариант, используя антивирус с брандмауэром (или отдельно брандмауэр), где можно ограничить трафик (мобильный или WiFi / мобильный и WiFi) конкретного установленного на устройство приложения. Например, вы можете отключить мобильный трафик для нескольких приложений на телефоне дочери (трафик будет постоянно отключён, пока вы его не включите), а трафик WiFi будете контролировать на странице своего WiFi роутера.

Сообщение отредактировал J-Surf - 26.10.23, 03:10

Реп: (41)
Приветствую , у кого есть опыт полного бекапа данных los 20 (13 андроид) ? адб вроде как совсем не работает ,кастомное рекавери не разобрался как ставить на los (а было бы просто отлично) , спасибо .

Реп: (0)
здравствуйте есть приложение на пк или на телефон для переноса приложения с data без рут прав?
мне с сяоми надо на другой телефон

Реп: (12)
реально ли с помощью средств MIUI резервное копирование и восстановление перекинуть и восстановить бекап с MIUI 12 (android 11) на MIUI 14 (android 13) ?

пока не могу найти информации

Телефон невключайка

Armor X5 Pro, Android10, CPU MT6762

Необходимо достать номера..

Удалось вычитать такие файлы

"C:\Backup\Backup_Flash\scp1.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\scp2.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\sec1.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\seccfg.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\spmfw.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\sspm_1.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\sspm_2.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\super.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\tee1.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\tee2.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\vbmeta.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\vbmeta_system.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\vbmeta_vendor.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\boot.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\boot_para.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\cache.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\dtbo.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\expdb.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\flashinfo.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\frp.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\gpt_backup.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\gpt_main.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\gz1.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\gz2.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\lk.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\lk2.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\logo.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\md_udc.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\md1img.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\metadata.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\nvcfg.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\nvdata.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\nvram.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\otp.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\para.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\persist.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\proinfo.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\protect1.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\protect2.bin"
"C:\Backup\Backup_Flash\recovery.bin"

как с этго добра дастать то что мне нужно?

Реп: (12)
Broneg @ 05.12.23, 10:43 *
реально ли с помощью средств MIUI резервное копирование и восстановление перекинуть и восстановить бекап с MIUI 12 (android 11) на MIUI 14 (android 13) ?

пока не могу найти информации

отвечу сам себе, вдруг кто будет искать информацию.

стандартным бекапом MIUI (в локальное хранилище всех данных, не на облако) отлично перенес с MIUI 12 (android 11) на MIUI 14 (android 13) очень многое. Даже приложения все остались запоганены. НО НЕ ВСЕ. Исключением является специфические приложения, архитектура которых заточена была под другую архитектуру, они не открываются.

Банки половина остались залогиненными.

Еще момент - некоторые восстановленные из бекпа приложения не открывались, сделал так : удалил, установил верный пакет, сверху восстановил это одно приложение из бекапа - в итоге данные восстановились.

Ватсап, по традиции, адекватно восстановить не удалось.

Сообщение отредактировал Broneg - 12.01.24, 02:29

Реп: (631)
Broneg @ 12.01.24, 02:28 *
стандартным бекапом MIUI (в локальное хранилище всех данных, не на облако) отлично перенес

День добрый. У меня на MIUI 14 при локальном бэкапе все приложения выскочили с восклизательным знаком и надписью - не поддерживается и соотв ничего не забэкапилось. Не сталкивались с таким?

Сообщение отредактировал GrRusel - 26.03.24, 17:38

Реп: (1)
Всем здравствуйте. Хочу попробовать одну прошивку, но уверен, что её надо будет сносить и назад ставить сток. Так вот, можно ли просто в тврп от балды натыкать все разделы. Чтоб потом просто восстановить ПОЛНОСТЬЮ всё как было до прошивки. Так можно?

Реп: (27)
Что значит "от балды"? Бекапите ВСЕ разделы. Потом играетесь с другой прошивкой. Если не понравилось - пришиваете стоком и поверх восстанавливаете разделы из бэкапа.

Реп: (1)
korcon @ 11.04.24, 02:37 *
пришиваете стоком
а обязательно шить сток? Нельзя в том же тврп этот бэкап восстановить?

Реп: (27)
* Lite_tm,
Если размеры разделов не изменялись, то можно и без стока шить. А так лучше восстановить оригинальную структуру разделов.

Сообщение отредактировал korcon - 12.04.24, 07:32

Добрый день!

На учетной записи Google хранятся две резервные копии от разных телефонов Samsung A7 и Samsung A54.
Пытаюсь восстановить резервную копию телефона Samsung A54 из Google диска через Настройки->Учетные записи и архивации->Восстановление данных.
Повляется копия другого телефона Samsung A7, но не Samsung A54.
При просмотре резервных копий в Google One рядом с копией Samsung A54 написано Backup incomplete.

Как можно восстановить резервную копию на телефон Samsun A54?

Реп: (-1)
Всех приветствую! Пытаюсь восстановить Galaxy S24 Ultra из резервной копии. При вводе кода резервной копии пишет, что произошла ошибка, попробуйте попытку позже. Код введен правильно, если намеренно вводить неверный код, появляется точно такое же сообщение. В чем может быть проблема?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.10.24, 17:15