Резервное копирование и восстановление информации Android | Руководства: Как перенести, восстановить, сохранить данные Android

Реп: (110)
Тема поможет вам найти ответы на такие вопросы как:

Где хранятся сохранения игр и данные всех приложений, как мне их сохранить и восстановить вручную?

Какие есть программы для резервного копирования и восстановления данных и приложений android без root? или с (С рут доступом)

Чем можно сохранить (backup) и восстановить всю память и разделы устройства (NANDroid)?

То же самое, но для тех у кого пк на Linux [ГИД]Бэкап и восстановление разделов, прошивка рекавери, ADB под Linux (Пост BloodyFoxy #13756718)

Как сохранить резервную копию сразу на компьютер?

В теме нет куратора, поэтому чтобы добавить что то в шапку, пользуйтесь кнопкой жалоба.

Сообщение отредактировал konstantinqq - 06.05.20, 08:49

Реп: (110)
* Ciber SLasH,
Попробуйте с официально сайта взять и тотал и плагин к нему (он бесплатный - только кнопку при запуске нажимать). Причём версию адб внутри плагина можно заменить на новую.

Так же проверьте, что вы загрузились в TWRP или другой кастом рекавери и раздел дата смонтирован.
Если делать через андройдовский системный адб, когда телефон включён, такое может происходить из за недостатка прав.
А то что написал перед этим (обновление и прочее) - просто на всякий случай, у меня тоже такое на сяоми.

Сообщение отредактировал konstantinqq - 25.10.20, 10:31

Реп: (0)
Подскажите нубу. Хочу потестить новую прошивку с возможностью полного отката. У меня Xiaomi MI 9SE (sd-карта отсутствует) с разблокированным загрузчиком, с TWPR и root-доступом, на ПК - Windows. Надо буквально сделать снимок ПО и восстановить его без изменений.

Я правильно понял, что можно в TWPR снять образы нужных разделов, скопировать их на ПК; вайпнуть, прошиться, поиграться, а потом скопировать "куда-то" образы и восстановить их? Если да, то какие именно разделы надо восстанавливать и куда их кидать?

Сообщение отредактировал Dukat666 - 13.11.20, 18:59
Причина редактирования: уточнил версию TWPR

Реп: (89)
* Dukat666,
Раздел System - это система, data - пользовательские данные.

Но смотря как ты собираешься играться...
Если речь идет о руте и других системных делах, то желательно сделать бэкап раздела boot.
А если...
Короче, много если.
Что мешает тебе сделать бэкап ВСЕХ разделов?
Восстанавливать можно только выбранные.
Но таким образом ты застрахуешь себя от многих неприятностей.

Реп: (2)
* V.A.G.R.A.N.T.,
V.A.G.R.A.N.T. @ 17.09.20, 11:35 *
Мне нужно заменить одну-две программы в бекапе!
Открыть, просмотреть, извлечь - это не проблема, а вот чем отредактировать можно, тут ... проблема

Посмотрите информацию по ссылкам которые я оставлю. Я не знаимался еще, просто интерисовался. Возможно это то что вы искали :)

Ссылки:
тут интсрукция и советы по созданию своей прошивки (полистайте вопрос тут):

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=470639

(листайте ниже и увидите):

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=309996

ну и добавлю интересную информацию из стороннего ресурса:

https://xakep.ru/2017/03/24/howto-create-android-firmware/?amp

Держите нас в курсе дела :happy: вопрос на самом деле важный

Сообщение отредактировал Gromp-bit - 26.11.20, 22:46

Реп: (373)
Всем привет! У меня такой вопрос, после перепрошивки через Mi Flash у моего знакомого сохраняются настройки OrangeFox Recovery, хотя по логике удаляется все с телефона, при перепрошивке через Mi Flash, как можно объяснить такое явление?

p.s возможно не туда пишу, так что извиняйте, просто тема как раз про резервное копирование, а ситуация моего знакомого очень похоже на это.

Сообщение отредактировал tonyst2 - 04.12.20, 17:33
Причина редактирования: Пы сы

Реп: (76)
Меня уже достал булькающий громкий звук при резервном копировании системы. Как отключить?

Сообщение отредактировал betteri - 15.12.20, 18:18

* betteri, вам надо к экстрасенсам.
Это они по хрустальному шару угадывают что у вас за телефон, какая модель, какой андроид, какая версия прошивки и т.д. и т.п.

Поверьте, на кофейной гуще они ваще сразу ответят на ваш вопрос.

Сообщение отредактировал alex_a_k - 15.12.20, 19:05

* alex_a_k,
Да вот он у меня в подписке и в любимых. Андроид 10. Проша последняя 39 (если это что то даёт) проц Снап 720g, 8 оперативы. Экран ips. Блютус 5.1. Wifi- 2,4 5. Usb 2.0. зарядка VOOC (4500 заряжает за 60 мин).

* betteri, у меня в приложении подписи отключены.
Включать не хочу.
Так что ваш смарт остается для меня загадкой.
В любом случае вам в профильную ветку вашей модели.

Сообщение отредактировал alex_a_k - 16.12.20, 18:57

* alex_a_k,
Там не знают. В тех поддержку бесполезно. Один ответ сброс до заводских настроек.

* betteri, мда, каким образом сброс на заводские настройки поможет отключить звук уведомления?
Или при стартовых его не было?

Как вариант могу порекомендовать поискать все возможные звуковые файлы, вычислить перебором нужный и заменить его пустышкой.

* alex_a_k,
Так вот я не могу найти тот файл что отвечает за звук при синхронизации. Так бы давно отрубил его.

* betteri, он может лежать не в открытом виде, а в каком-либо apk файле системного фреймворка.
К примеру у меня MIUI и звук полной зарядки лежит в
MiuiSystemUI.apk в папке MiuiSystemUI\res\raw\fullcharging.ogg.

Сообщение отредактировал alex_a_k - 19.12.20, 13:05

Всем привет! Прошу помощи. Есть сяоми А1 хочу перенести всё на POCO X3, средствами , которые предлагает андроид ( перенос с телефона и перенос их хранилища Гугла), переносится всё, кроме данных программы и размещения программ на рабочем столе. Как бы всё сделать по красоте? ( до этого пользовался IOS устройствами, там как то это всё по умолчанию работает)

Реп: (10)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какие разделы нужно обязательно отметить для бекапа прошивки.Спасибо

* yugan nal, в идеале - ВСЕ!
Если нужна только система, выбирай только ее.
Если данные юзера, то data.
А вообще гугл в помощь по назначению разделов и затем придет осознанный выбор.

Реп: (3)
Нужно сделать сброс до заводских, перед этим хочу сделать бэкап (рута нет). Насколько я понял, я не смогу буз рута сделать бэкап всех настроек всех приложений, верно? Будут сохранены настройки только тех приложений, что у себя в манифесте такое разрешают?
А вот настройки самого телефона как-то можно забэкапить, samsung/google cloud backup или бэкап с помощью samsung smart switch на флэшку подойдёт для этого?

Товарищи, доброго времени суток.

Прошу совета и помощи, по возможности. Ситуация следующая: в xiaomi mi a2 lite была вставлена карта памяти, после чего было сделано расширение внутренней памяти с переносом части информации на флешку. После этого всё работало несколько дней и карта памяти сдохла (телефон перестал её видеть, другие телефоны и пк). Сейчас ситуация следующая - телефон пишет что 16 гигабайт памяти из 32-х свободны, в галерее всё пусто, но при всё при этом телефон постоянно ругается на отсутствие свободного пространства в хранилище и не даёт устанавливать приложения. Как поступить в данной ситуации? Есть ли шанс восстановить хранившиеся ранее в телефоне фотографии?

День добрый.
Подскажите, есть ли программа для бэкапа чтобы по расписанию бэкапила телефон на сетевой диск? К примеру настроить чтобы ночью раз в месяц делался бэкап через WiFi на сетевую шару?

Реп: (7)
Хочу поделиться некоторым опытом бэкапа с помощью ADB.
Давно собирался сделать резервную копию смартфона Самсунг Галактика S4 mini dual (GT-i9192), с андроид 4.2.2 и без свободного места. Пару раз за год собирался, но до дела не доходило. Было решено всё-таки найти способ, причём с условием без записи на телефон, сразу на жесткий диск. Так вот, последние несколько дней читал про всевозможные способы создания бэкапа, но в большинстве случаев оказывалось или слишком сложно или вообще непонятно. В итоге остановился на одной простой команде, которая может полностью копировать память устройства на комп. Скорость копирования 2.1 Мб/с через провод.
  1. Требуется установленный ADB
  2. Подключить устройство с включенной отладкой к ПК по кабелю или беспроводным способом.
  3. Открыть командную строку или другой терминал. Иногда быстрее копируется через ConEmu чем через CMD.exe
  4. Ввести команду adb shell cat /proc/partitions , будет выведен список разделов на устройстве.
  5. Решить, какой из разделов копировать и куда. Можно сразу всё, у меня mmcblk0 это вся встроенная память
  6. Ввести команду adb pull /dev/block/mmcblk0 C:\Backups\mmcblk0.img
  7. Дождаться завершения команды, будет показана скорость и затраченное время. Проверить куда скопировался файл, размер файла примерно равен размеру раздела на смартфоне.
У меня скопировался за час весь телефон, 8 Гб встроенной памяти. Файл можно открыть с помощью 7zip или другим способом.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.10.24, 00:21