Резервное копирование и восстановление информации Android | Руководства: Как перенести, восстановить, сохранить данные Android

Реп: (110)
Тема поможет вам найти ответы на такие вопросы как:

Где хранятся сохранения игр и данные всех приложений, как мне их сохранить и восстановить вручную?

Какие есть программы для резервного копирования и восстановления данных и приложений android без root? или с (С рут доступом)

Чем можно сохранить (backup) и восстановить всю память и разделы устройства (NANDroid)?

То же самое, но для тех у кого пк на Linux [ГИД]Бэкап и восстановление разделов, прошивка рекавери, ADB под Linux (Пост BloodyFoxy #13756718)

Как сохранить резервную копию сразу на компьютер?

В теме нет куратора, поэтому чтобы добавить что то в шапку, пользуйтесь кнопкой жалоба.

Сообщение отредактировал konstantinqq - 06.05.20, 08:49

Реп: (521)
* PDA4400, плюсанул, может понадобится когда-то. Но чем не устраивает нандроид бэкап из рекавери?

Реп: (7)
andro1d @ 26.01.21, 19:13 *
чем не устраивает нандроид бэкап из рекавери?

Как я понял, из рекавери копия создается в памяти аппарата, что не совсем целесообразно, учитывая дальнейший перенос копии на пк или другой носитель. Кроме того, лишний цикл записи для флэш-памяти увеличивает износ ячеек, особенно для современных видов накопителей. Ну и самая главная причина копировать напрямую на ПК -- это отсутствие свободного места на телефоне. У меня так получилось, что из 8 Гб (встроенной) осталось всего 20 Мб, и то после очистки, а было вообще ноль (не советую доводить до такого, начали исчезать файлы и происходить ошибки), а на карте микроСД из 16 Гб осталось 300 Мб, только для фотографий... Вообщем дошло до крайности, поэтому пришлось искать способ копировать напрямую. А, еще одно важное преимущество, то что можно восстановить удаленные файлы если копировать через адб. Снимается полный образ диска который пригоден для утилит восстановления или для открытия в HEX-редакторе.

Реп: (0)
Здравствуйте, такая проблема: друг чистил память и случайно удалил папку data, вместе с ней удалиилсь ровным счетом все фотографии.
Это все дело якобы восстанавливается через DiskDigger, но в очень плохом качестве, нужны root-права.
Телефон samsung s9+ (SM-G965F), android 10.
Вопрос: что делать? возможно ли как-то установить рут без потери всей информации на 10 анроид в нашей реальности? или с фотографиями можно попрощаться?

Реп: (143)
* Stefan787976,
По поводу установки Root прав на телефоне - вам надо идти в тему своего телефона и черпать инфу там.

Реп: (15)
Мне нужно из прошивки вытащить ядро, чтобы модифицировать его. Как я могу достать его без шифрования?

НАРОД! Помогайте, у меня есть на google drive резервная копия данных телефона от января по моему, и на ней написано удалится через 35 дней, так вот, мне эти данные восстановить надо, скачать, а у меня в google drive 2 кнопки удалить и посмотреть. В настройках телефона через гугл хочет резервную копию только свежую восстанавливать. Что делать?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал ponchik337 - 10.04.21, 19:34

Реп: (143)
* ponchik337,
Как вариант - зайти на гугл-диск с компа. А дальше - посмотреть, что можно сделать с резервной копией. Возможно - изменить дату создания.

PDA4400 @ 26.01.21, 18:58 *
очу поделиться некоторым опытом бэкапа с помощью ADB.
Давно собирался сделать резервную копию смартфона Самсунг Галактика S4 mini dual (GT-i9192), с андроид 4.2.2 и без свободного места. Пару раз за год собирался, но до дела не доходило. Было решено всё-таки найти способ, причём с условием без записи на телефон, сразу на жесткий диск. Так вот, последние несколько дней читал про всевозможные способы создания бэкапа, но в большинстве случаев оказывалось или слишком сложно или вообще непонятно. В итоге остановился на одной простой команде, которая может полностью копировать память устройства на комп. Скорость копирования 2.1 Мб/с через провод.
Требуется установленный ADB
Подключить устройство с включенной отладкой к ПК по кабелю или беспроводным способом.
Открыть командную строку или другой терминал. Иногда быстрее копируется через ConEmu чем через CMD.exe
Ввести команду adb shell cat /proc/partitions , будет выведен список разделов на устройстве.
Решить, какой из разделов копировать и куда. Можно сразу всё, у меня mmcblk0 это вся встроенная память
Ввести команду adb pull /dev/block/mmcblk0 C:\Backups\mmcblk0.img
Дождаться завершения команды, будет показана скорость и затраченное время. Проверить куда скопировался файл, размер файла примерно равен размеру раздела на смартфоне.

* PDA4400,

Команда adb pull /dev/block/mmcblk0 C:\Backups\mmcblk0.img у меня не сработала..

Пробовал сделать образ командой

su
dd id=/dev/block/mmcblk0 of=/Removable/MicroSD/bacup.iso

но на карту (FAT32) пишется только 4 Гига и все...

Может кто подсказать как записать образ внутренней памяти ( 16 гиг) на карту с примером команд ADB ?

Реп: (15)
случайно через Appium перезаписал приложение мультипарралели и снес все что в нём было, нужно выдернуть хотя бы XML ки из папки с программой.
рут есть, устройство физическое. чем можно попробовать посоветуйте...

Приветствую!

Есть устройство на Android 9, на нем несколько пользователей, рута/рекавери нет, используется стандартное Резервное копирование в Google Drive. Хочу, естественно, бэкапить данные ВСЕХ пользователей устройства. А, похоже, нет такой возможности!
Данные успешно бэкапятся автоматически для основонго аккаунта, для остальных этого пункта просто нет в настройках, либо там написано что-то вроде "резервным копированием управляет администратор устройства (основной аккаунт)". В основном аккаунте средств админить бэкапы др. аккаунтов не вижу.
Оставалась надежда, что в резервной копии основного аккаунта хранятся данные всех аккаунтов на устройстве. Но нет, после сброса восстановился только основной аккаунт.

Получается, что при стандартном резервном копировании не сохраняются данные неосновных аккаунтов?! Либо я не разобрался, как их сохранить/восстановить.
Кто-то успешно решал данную задачу?

Реп: (1469)
Кто знает, как сделать Backup без рута и кастомного рекавери, как в андроид в Google-диск, но в файл, а не в облако?

Приветствую, на гугл диске в разделе "резервные копии" есть данные приложений с другого телефона, при нажатии на папку предлагает только один вариант - удалить копию, при нажатии на приложение ничего не происходит. Как мне восстановить данные этих приложений на новом телефоне? Приложения, данные которых нужны, установлены, аккаунт Гугла одинаковый.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (3)
A505fm, 11 android. Сделана резервная копия раздела данных через twrp. Как-то хотел восстановить оттуда данные. После восстановления телефон требовал ввести пин,как я понимаю,разблокирования телефона. Я прекрасно знаю свой код, который был во время создания рез. копии и который остался и сейчас таким же. Ввожу его,пишет не тот код. Как тогда пользоваться восстановлением резервных копий из twrp?

Как сохранить приложение в апк с данными,чтобы можно было восстановить на телефоне без рут

Реп: (380)
Гуру бэкапа, подскажите, пожалуйста - что нужно забэкапить (полный перечень папок/разделов) в Андроид 11 из того, что относится к уникальным данным конкретного экземпляра телефона (IMEI, номер материнской платы и т.п.) и которые, в случае удаления, восстановить будет невозможно? Суть - хочу сохранить перед экспериментами по установке всяких модулей Magisk. На пользовательские данные абсолютно пофиг.

Добрый вечер. Подскажите а возможно как то восстановить данные из резервной копии на пк? Использую какой нибудь эмулятор андроида? Телефон разбит, экран чёрный. Но сам телефон жив и работает но на экране пароль

Реп: (181)
Доброго вечера.
Вопрос таков: телефон с разбитым экраном, светится экран частично, на касания не реагирует, на телефоне TWRP, как забэкапится на ПК из режима рекавери?

Сохранил раздел data в рекавери Orange Fox R11.1 После перепрошивки, при восстановлении раздела data, после перезагрузки пропадают обои, строка состояния, не работают жесты и т.д., что с этим можно сделать?

Сообщение отредактировал rika158 - 01.08.21, 13:39

V.A.G.R.A.N.T. @ 17.09.20, 20:20 *
Открывается любым архиватором или файлменедже

Реп: (30)
Здрасьььь. Пытаюсь сделать бэкап программ командой
adb backup -apk -all -nosystem -obb -f adb.ab

В ответ получаю:
En: Now unlock your device and confirm the backup operation...
Ru: Теперь разблокируйте свое устройство и подтвердите операцию резервного копирования...
Всё бы ничего... НО. Экрана НЕТ от слова совсем.
Телефон в twrp рекавери.
Подскажите как быть в такой ситуации.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.24, 02:58