Резервное копирование и восстановление информации Android | Руководства: Как перенести, восстановить, сохранить данные Android

Реп: (110)
Тема поможет вам найти ответы на такие вопросы как:

Где хранятся сохранения игр и данные всех приложений, как мне их сохранить и восстановить вручную?

Какие есть программы для резервного копирования и восстановления данных и приложений android без root? или с (С рут доступом)

Чем можно сохранить (backup) и восстановить всю память и разделы устройства (NANDroid)?

То же самое, но для тех у кого пк на Linux [ГИД]Бэкап и восстановление разделов, прошивка рекавери, ADB под Linux (Пост BloodyFoxy #13756718)

Как сохранить резервную копию сразу на компьютер?

В теме нет куратора, поэтому чтобы добавить что то в шапку, пользуйтесь кнопкой жалоба.

Сообщение отредактировал konstantinqq - 06.05.20, 08:49

Реп: (322)
Есть два одинаковых телефона, на одном стоит twrp, есть бэкап через Flashtool. На втором не смог дать рут, т.к. более новый патч безопасности. Смогу я на второй телефон (без рут, загрузчик разблокирован через adb) залить бэкап разделов прошивки с первого телефона? И какие блоки прошить, а какие нет необходимости?

Реп: (1)
Здравствуйте, есть те кто пользуется ленточными стримерами типа DDS?

Реп: (0)
всем привет
сдавал аппарат (samsung N7000) в ремонт на прошивку imei, перед этим скопировал практически всё, что на нём было (через MyPhoneExplorer). Обратно закинуть получилось всё, кроме системной папки — видимо защита от записи. Как-то её можно несложно обойти, или опять в сервис нести надо?

Реп: (0)
Всем привет! Хочу купить Самсунг, а в трейд-ин сдать Хуавей. Сделал резервные копии Хуавея на Гугл Диске. Получится восстановиться из этой копии на Самсунг? Интересуют приложения, контакты, номера.

Реп: (144)
* vinny_vega, Смотря чем вы пользовались при создании резервных копий. Если штатными средствами, то могут данные в приложениях не восстановиться. Для создания резервных копий с последующим восстановлением очень подходит Swift Backup.

Сообщение отредактировал DimaKuku - 06.12.21, 16:21

Реп: (6)
Как забекапить файлы, скачиваемые приложением/игрой? Титаниум бекапит чисто АПК, копировал нужные файлы из android/data в корень и пробовал заархивировать, сыпет ошибки и не архивируется, хотя другие файлы сжимает. Приложение останавливал, все равно не идёт, Рут есть, использовал встроенный в проводник архиватор, ES explorer, total comander, rar

Сообщение отредактировал MiNote - 18.12.21, 17:59

* MiNote, Предыдущий пост посмотрите. Та программа, на которую ссылаюсь, умеет делать то, что вам надо.

* DimaKuku,
Так она только на драйв бекапит? Или на локалхост тоже? Просто я только зашёл, и сходу просят акк драйва

Сообщение отредактировал MiNote - 18.12.21, 21:25

* MiNote, На телефон тоже резервную копию умеет делать.

* DimaKuku,
Спасибо, попробовал, можно бекапить и апк и дата и кеш, идеально. Правда ещё не ресторил

Сообщение отредактировал MiNote - 18.12.21, 21:39

* MiNote, Я восстанавливал, причем из облака. Всё прекрасно потом работает

Доброго времени! Сделал себе проблему на голову. Имел стоковый телефон, и решил сделать вайп. Перед тем как сделать его, сделал бекап даты, на флешку. Вышло порядка 50 гигов. Сделал вайп. Начал восстанавливать. Вроде все восстановилось, но при загрузке потребовал пароль. Естественно я его не знаю. В общем ни чего из этой затеи не вышло. Поставил кастомный TWRP, а он этот бекап не видит. Я его сейчас на комп сливаю. 7зип его не может разархивировать. Вопрос есть способ вытащить данные из этого бекапа?

Реп: (3)
Разъясните пожалуйста чайнику: папка system.image.
я так понял, что создается она либо при установке системы, либо при первом бекапе, и хранятся в ней исходные данные. При удалении части системных фалов и этой папки как поведет себя девайс? Будет ли создана новая, но уже на основе новых данных с учетом удаленных файлой или что?

Всем привет, хочу сделать сброс телефона к заводским настройкам, останавливает ввод кучи учётных записей от разных сервисов, есть способ их экспортировать и восстановить сразу кучей? Или ещё какие нибудь варианты?

Bombas777 @ 25.01.22, 00:12 *
есть способ их экспортировать и восстановить сразу кучей?

Вам надо делать резервные копии всех этих приложений вместе с данными. Чтоб потом восстановить. Посмотрите сообщение номер 70 на этой же странице.

* DimaKuku, я говорю о нескольких учётных записей Google, яндекс и тд тп

* Bombas777, Учётные записи - это данные. Они так же требуют резервного копирования. Как это делается - я написал чуть выше.

Реп: (17)
Коллеги, подскажите плиз чайнику: есть ли способ забекапить полностью образ прошивки в один клик, при наличии рута, но отсутствии рекавери вообще? Тв бокс на 11 андроиде и рокчипе.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, человек попросил сделать два бекапа на телефоне, телефон его, google аккаунт тоже, так вот, с Гугл аком бек и без него, это реально и как это сделать, мне бы вариант по проще через комп.

Реп: (386)
* PDA4400, Здравствуйте! Вопрос, будет ли это работатб на poco x3 pro? И как восстановить эти данные?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.10.24, 12:49