Резервное копирование и восстановление информации Android | Руководства: Как перенести, восстановить, сохранить данные Android

Реп: (110)
Тема поможет вам найти ответы на такие вопросы как:

Где хранятся сохранения игр и данные всех приложений, как мне их сохранить и восстановить вручную?

Какие есть программы для резервного копирования и восстановления данных и приложений android без root? или с (С рут доступом)

Чем можно сохранить (backup) и восстановить всю память и разделы устройства (NANDroid)?

То же самое, но для тех у кого пк на Linux [ГИД]Бэкап и восстановление разделов, прошивка рекавери, ADB под Linux (Пост BloodyFoxy #13756718)

Как сохранить резервную копию сразу на компьютер?

В теме нет куратора, поэтому чтобы добавить что то в шапку, пользуйтесь кнопкой жалоба.

Сообщение отредактировал konstantinqq - 06.05.20, 08:49

Реп: (0)
всем привет, можете подсказать нормальную программу для бэкапа телефона через пк, чтобы сохранились фотографии, телефоны, журнал вызовов и тому подобное, просто ручками слишком долго делать, а в инете ничего достойного не нашел.
Помогите пожалуйста !!!

Реп: (14)
* Skarpion_Dark,

Попробуйте

Реп: (8)
Привет. Подскажите супер программу для бэкапа всего или отдельно+инструкция. На телефоне рут присутствует. Что бы потом этот бэкап загрузить рекавери, если поймаю бутлуп или еще чего-нибудь. Poco x3 pro

Реп: (60)
* 007wan, а ЗДЕСЬ уже ознакомился?

Реп: (8)
Спасибо

Подскажите, есть Redmi 4x 2/16 и 4x 3/32.Можно ли бекаб с ТРВП с одного телефона установить на другой?

Добрый день, есть тут разработчики?
Мне надо авторизироваться в приложении поработать в нем, забекапить состояние приложения, авторизироваться заново и снова забекапить...
Позже надо восстанавливать бекапы этих состояний и работать дальше

Кто может помочь или может что-то дельное подскажет?

Добрый день!
Подскажите имеется полный бэкап всей памяти смартфона xiaomi mi max 3
Выполнял командой adb pull /dev/block/mmcblk0 C:\Backups\mmcblk0.img
Смартфон вернул к заводским настройкам, менял дисплей в сервисе
Подскажите команду восстановления системы вместе с сохраненными приложениями и фото, видео
Премного благодарен!

Реп: (10)
Требуется помощь в настройке резервного копирования Redmi 9.
Пробовал разные варианты, не получается:
Через TWRP выкидывает ошибку 255
Через Titanium Backup я так понимаю не сохраняет все данные программ
Через ®Migrate не видит SD-карту
Через Adb Run неудобно.
magisk стоит
Консультацию оплачу по часам)))
Пишите в личку.

Сообщение отредактировал GolD7 - 18.08.22, 23:52

Реп: (25)
Всем привет. Имеется два аппарата: Samsung Galaxy S3 (GT-I9300) и Redmi Note 4X:
1. У Samsung неисправен экран (нет картинки), но сам телефон запускается. Есть ли возможность сделать полную копию EMMC по USB? Или нужно отпаивать память и через программатор вычитывать (ну или брать телефон с живым экраном и перекидывать плату)?
2. Redmi мёртв совсем (нет питания 1.8, дальше не копал). Если снять EMMC+RAM и перенести на такой же, но рабочий телефон, будет ли доступ к данным? С iPhone это не срабатывает, это я в курсе, но как устроено у Redmi?
Заранее спасибо за помощь. Если есть профильная ветка (не по данным аппаратам, а по восстановлению данных с Android устройств), буду признателен за ссылку.

Telefon Poco x3 pro8/256gb при бэкапе через twrp память составляет 38гб при бэкапе именно раздел internal storage заметил я весил очень много, нужно ли этот раздел бэкапить?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

konstantinqq @ 05.05.20, 13:31 *
Обычно для этого требуется разблокировать загрузчик устройства, после чего вся информация которая не была сохранена будет утеряна

Тобиж, если попытаешся Прошить раздел recovery, то можно потерять данные?
Поясните

Реп: (110)
* Bunga, да, это написано в инструкции для разблокировки вашего телефона, однако, с некоторыми МТК процессорами можно использовать mtk bypass. Забыл как называется mtk bootloader unlock чтобы разблокировать без удаления всех данных, но можно.

Вот например
Обсуждения программаторов для разблокировки и ремонта Андроид-смартфонов (Пост ermak-72 #111838568)

Сообщение отредактировал konstantinqq - 03.01.23, 05:27

Это оно?
А когда шью раздел system" влияет включено или откл?

Добавлено 03.01.2023, 11:23:

Ну так роот есть
Это значить разблокирован загрузчик?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Ребята, привет! Интересует вот что. Есть ли системные или сторонние инструменты, которые сделают бэкап и восстановление таким образом, что всё останется на своих местах, включая расположение иконок, виджетов и тп.
Чтобы прям вот ничего не надо делать, кроме как восстановить из копии.

Реп: (36)
* 13Sid666, бэкап всех разделов через twrp или orange fox. Занимает кучу места, но можешь делать и шить все что угодно, а потом в одно нажатие вернуться на момент создания бэкапа. Использую для этого обычную usb флешку на 64gb. Подключаю в режиме otg и делаю бэкап на нее.

Реп: (27)
* polotyh,
* 13Sid666,
Только надо разблокировать загрузчик и установить TWRP, если твой телефон вообще поддерживается)

Сделал при помощи Google One бэкап с Андроида 8.0.0 (смартфон 2017 года).
В описании было написано, что на новых версиях Андроида из этого бэкапа ничего не достанешь. Если это правда, тогда в чём смысл? Искать на будущее телефон с Андроидом 8.0.0? o.O
И ещё вопрос: если в списке приложений бэкапа есть те, что ныне удалены из Google Play (Сбер и т.д.), они скачаются каким-то образом на новом телефоне или нет?

Сообщение отредактировал Antinegative - 06.02.23, 16:32

Реп: (7)
Есть резервные копии на Google диске в Облаке. Как их восстановить, если телефон уже настроен и не хочется делать сброс?

Реп: (27)
В чём резервные копии делались тем восстанавливать и нужно.

У меня были бекапы титаниума с 6-го андроида. Я недавно всё восстановил на 12-ом. Сами приложения ставил отдельно - архитектура у нового телефона уже другая - не запуская их. А из титаниума восстанавливал только "Только данные" - всё отлично восстановилось.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.24, 03:21