Для тех енотоводов, которые еще помнят линейку SGNote по расширенному функционалу (датчик атмосферного давления, температуры, пульсометр), давней грустью стал и отказ от IrDA (
хотя, казалось бы чем он уж мог-то не угодить?). Понятное дело, что вернуть такой порой весьма полезный инструмент без костылей мы не в силах и удобства былого уже не видать, тем не менее кое-что нам осталось. Речь пойдет как раз о "костылях".
На просторах великого и находчивого Aliexpress встречаются
ИК-донглы для usb type c.
Суть прибора проста: вставляется в разъем и с помощью приложения (к сожалению, не стокового самсунговского, а стокового китайского) управляем как и ранее разной техникой. За одним исключением - он торчит на добрых полтора сантиметра из корпуса и постоянно его использовать не получится.
Встречались мне как-то пару-тройку лет назад варианты для jack 3,5 с небольшим вылетом (около 3 мм), но отзывы были отрицательными и я так и не попробовал. Сейчас же тоже есть донглы для аудиоразъема, но выход лампочки там примерно такой же, как и на обозреваемом, а выглядит всё еще слабее.
В общем я остановился на usb-варианте. На Али есть несколько разных предложений, но, полагаю, что глобальных отличий среди них нет. Я купил самый популярный.
Ссылка на продукт:
AliexpressПриложение всем известное ZazaRemote; ничего сверхествественного нет в нем, но основные ТВ и кондиционеры знает, а это уже хоть что-то. Кстати, умеет переворачивать экран на 180°.
Ссылка на приложение:
Google Play и
4pda