Энергопотребление (автономность) Samsung SM-N770F Galaxy Note10 Lite | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии
Учет лиц, столкнувшихся с быстрым разрядом АКБ или выключением телефона в условиях невысокой температуры внешней среды
Наблюдается ли на Вашем SM-N770F/DSM быстрый разряд АКБ или выключение телефона в условиях невысокой температуры внешней среды
Да, наблюдается быстрый разряд АКБ или выключение телефона [ 141 ] ** [100%]
Всего голосов: 141

Реп: (299)
Samsung SM-N770F Galaxy Note10 Lite - Энергопотребление (автономность)
ИзображениеSM-N770F
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Аксессуары » | Обсуждение камер » | Энергопотребление (автономность) » | Клуб владельцев »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.

Рекомендации от пользователей
Быстрый разряд АКБ и выключение телефона в условиях невысокой температуры внешней среды

Куратор темы Vachevski
для наполнения шапки обращаться к куратору в QMS

Сообщение отредактировал Vachevski - 07.02.22, 00:35
Причина редактирования: О высоком потреблении CameraLightSensor

Реп: (79)
Поделюсь ссылкой на видео насчет автономности. Благодаря встроенному приложению "Обслуживание" и приложениям типа Accu Battery, удается выявить виновника повышенного жора батареи. Однако, иногда виновными оказываются службы вроде "Сервисы Google Play". Видео как раз про это. Там нет ничего нового, но в одном месте собраны практически все решения, как с этим бороться, причем все решения без сброса к заводским настройкам. К сожалению, видео на английском, поэтому тем, у кого нет базового знания языка (есть такие сейчас в 2020 году?), но даже по видеоряду все понятно.

Реп: (37)
Сегодня мой телефон побил рекорд, -41% за 1ч26мин экрана, большую часть сожрал пока я спал. Разряд в течении 9 часов.

Сообщение отредактировал webboy87 - 09.05.20, 17:48
Причина редактирования:

* webboy87, это в каком приложении?

Реп: (37)
* Vachevski, статистика? Акуубатери. Съел много Вк, какого хрена только ему извините. Ещё Гугл жрет как слон. Привык я пользовался ок Гугл, но чот он много на себя берет.

* webboy87, я в "ок, гугль" совсем не спец, поскольку не дружу с ним, но даже для постоянно включенного микрофона, как к примеру во время звонка или видеоразговора, ~27% за час - это катастрофа. Должен еще кто-то нещадно жрать

Реп: (2)
* yurivv, посмотрел в основном все так ) но ща ночь все равно 3-4 процента улетает .. Из них на сервисы Google play процента 2,2-2,5 уходит ... Я только не понял из видео момент когда он отключает телефон и во внутреннее меню заходит ...

Clink5 @ 11.05.20, 06:45 *
но ща ночь все равно 3-4 процента улетает .. Из них на сервисы Google play процента 2,2-2,5 уходит ...

На этом я и остановился. Этого мне вполне достаточно.

Clink5 @ 11.05.20, 06:45 *
Я только не понял из видео момент когда он отключает телефон и во внутреннее меню заходит ...

Это действие называется wipe cache partition, иногда полезно такое сделать, оно стандартное для любого телефона с андроидом.

Реп: (43)
* d9nisa,
Спасибо, но увы, не мне. Я же источник указал, там на сотнях аккумуляторов тесты проводились, все документировано. Читайте внимательно и не торопитесь меня поздравлять. ;) Все желающие могут ознакомиться.
Ток можно просто подсчитать. По данным Samsung. 50% заряда "вдувается" за 20 минут. Емкость батареи 4.5Ач полная. Какой ток получается? Получается - в батарейку идет ток более 6 Ампер. Это конечно позволительно, но таким же током автомобильный аккум заряжают для легковушки.

Сообщение отредактировал Ребротёсов - 11.05.20, 14:19

Реп: (128)
Помню неоднократно были претензии и непонятки по ёмкости аккумулятора и даже писал этот текст в основном обсуждении нашего аппарата, но так какпоявилась профильная тема, то думаю стоит продублировать и может кинуть в "шапку".

Вот небольшое разъяснение о различии номинальной и реальной емкостей аккумулятора. Взято с темы Note10/10+(Exynos)пост sjv70
Там же фото примера с батареей, у нас другая, поэтому прикладывать не буду.

Различие номинальной и реальной емкостей аккумулятора

Электрическая емкость аккумуляторной батареи состоит из номинальной и реальной.

Номинальная электрическая емкость – это то количество энергии, которым батарея теоретически должна обладать в заряженном состоянии. Данный параметр аналогичен емкости, например, стакана. Так же, как в стандартный граненый стакан можно налить 200 мл воды, так и в батарею можно «закачать» лишь вполне определенное количество энергии. Но определяется это количество энергии не в момент заряда, а при обратном процессе (при разряде батареи) постоянным током в течение измеряемого промежутка времени до момента достижения заданного порогового напряжения. Измеряется емкость в А/ч (ампер-часах) или мА/ч соответственно и обозначается буквой С. Значение номинальной емкости батареи, как правило, зашифровано в ее обозначении.

Реальное значение емкости новой батареи на момент ввода ее в эксплуатацию колеблется от 80 до 110 % номинального значения и зависит от фирмы-изготовителя, условий и срока хранения, а также от технологии ввода в эксплуатацию. Нижний предел (80 %) обычно рассматривается как минимально допустимое значение для новой батареи. Теоретически батарея, например, номинальной емкостью 1000 мА/ч может отдавать ток 1000 мА в течение 1 ч, 100 мА – в течение 10 ч, 10 мА – в течение 100 ч.

Практически же при высоком токе разряда номинальная емкость не достигается, а при низком токе – превышается.

В процессе эксплуатации емкость батареи уменьшается. Скорость уменьшения зависит от типа батареи, технологии обслуживания в процессе работы, используемых зарядных устройств, условий и длительности эксплуатации.

Внутреннее сопротивление батареи определяет ее способность отдавать в нагрузку большой ток. Эта зависимость подчиняется закону Ома. При низком значении внутреннего сопротивления батарея способна отдать в нагрузку больший пиковый ток (без существенного уменьшения напряжения на ее выводах), а значит, и большую пиковую мощность, в то время как высокое значение сопротивления приводит к резкому уменьшению напряжения на выводах батареи при резком увеличении тока нагрузки. Это приводит к тому, что внешне хороший аккумулятор не может полностью отдать запасенную в нем энергию в нагрузку. То есть устройство становится неэффективно для применения. 

Информацию взял здесь:
 https://info.wikireading.ru/287023

Сообщение отредактировал velikashkin - 11.05.20, 16:02
Причина редактирования: Добавлено в шапку темы

* yurivv, огромное спасибо за разъяснения , а что именно подразумевает под собой , это операция ?

Реп: (1244)
M
Тема перенесена в подраздел Личный опыт

Clink5 @ 11.05.20, 14:33 *
а что именно подразумевает под собой , это операция ?

Это специальный раздел памяти, где приложения хранят временные файлы и всякую необходимую им временную информацию. Иногда бывает, что всякой дряни там скапливается слишком много, или часть информации бывает по каким-то причинам повреждена, тогда приложения могут работать с ошибками или будет невозможно выполнить для них какие-то действия, что приводит к попытке выполнить действия снова и снова, что потребляет лишний заряд аккумулятора. Очистка этого раздела удаляет все временные файлы, конечно, приложения их потом опять создадут, но уже скорее всего без ошибок. Надо понимать, что очистка этого раздела не приводит к увеличению свободного места, это скрытый раздел.

Реп: (45)
Ребротёсов @ 11.05.20, 14:11 *
Ток можно просто подсчитать
Дорожка на печатной плате шириной 0,3 мм и стандартной толщины 18мкм рассчитана на рабочий ток 1А. Это константа. Поэтому не следует пугаться Амперов). По поводу литий-ионных полимерных аккумуляторов, повторюсь, быстрая зарядка происходит в диапазоне рабочих режимов батареи, что обеспечивается встроенным контроллером и последовательным выполнением алгоритмов быстрой зарядки. У аккумулятора Вашего телефона ОГРАНИЧЕННОЕ количество циклов "заряд разряд", это и является одной из главных причин старения и деградации батареи. При соблюдении правил эксплуатации, конечно) Поэтому благопожелания о недозарядке на 0,1 вольт, увеличивающей вдвое! срок службы, сравнения с автомобильным аккумулятором, и проч. и проч. , остаются, увы, разговорами. И почитайте ещё какую нибудь статью про Li-Pol аккумуляторы, режимы их эксплуатации и зарядки, кроме того, что Вы предлагаете к прочтению. Информация, повторюсь, общедоступна. И кстати, интересна)

Реп: (17)
Вот тут еще вбросили что-то на вентилятор...

"Oppo подтвердила — быстрая зарядка «убивает» аккумулятор. Чем выше мощность, тем быстрее протекает процесс"

https://www.ixbt.com/n…protekaet-process.html

Реп: (9)
Стресс тест нон-стоп игра:
8 часов экрана со 100% до 0%.
Прикрепленное изображение

Идеально ровный разряд. Автояркость. Оптимизированный режим без включения экономии. Booster не включал, но какой-то Game Service в процессах светится. B)

* AlekseyLM, на какой яркости ?

Добавлено 13.05.2020, 13:54:

* AlekseyLM, в game launcher заходил ? Или ни в каком не был ?

* Clink5, яркость где-то на четверть.
Game Launcher не включал. В шторке висело предложение, но я его игнорировал.

* AlekseyLM, а в чем его помощь ? Не знаешь ? Оно реально помогает , когда в режиме производительный ? Или так ..

* Clink5, не знаю, чем помогает. Все максимально отключил и заблокировал.

Описание из магазина:
# Game Launcher — лучшее приложение для оптимизации игрового процесса на мобильных устройствах!

# Game Launcher автоматически размещает все ваши игры в одном месте.

# Game Launcher содержит разнообразные функции, улучшающие игровой процесс.
- Game Tools: удобные функции, доступные во время игры благодаря плавающей кнопке.
- Экономия заряда во время игры: эффективная экономия заряда аккумулятора во время игры.
- Без оповещений во время игры: блокировка всех оповещений на время игры.
- Запись: записывайте игру и самого себя с помощью фронтальной камеры.

# Узнавайте о самых популярных играх у пользователей Galaxy и просматривайте увлекательные игровые видео прямо в Game Launcher.
Описание
А вот одно из описаний Game Booster (не Самсунг, из Google Play):
Полный буст
Эта функция домашнего экрана очистит память ОЗУ и вызовет сборщик мусора на системном уровне, попытается вернуть мусор или память, занятую объектами, которые больше не используются программой.

Менеджер игр
На главном экране вы можете добавлять и управлять всеми вашими любимыми играми, используя кнопку «Добавить». Это также предоставляет вам возможность удаления / удаления при длительном нажатии. Позже вы можете ускорить и запустить добавленные игры.

Блокатор уведомлений
Это позволяет вам играть в игры без каких-либо перерывов и не отображать никаких уведомлений / SMS-всплывающих окон во время игры. Функции, включая разрешение / блокирование определенных уведомлений приложения, просмотр и очистка заблокированных уведомлений / смс.

Использование игры
Предоставляет доступ к истории использования игры и статистике. Данные об использовании объединяются во временные интервалы: сегодня, вчера, неделя и месяц.

Информация об устройстве
Эта функция обеспечивает простой способ просмотра всей информации об устройстве.

Реп: (231)
Сколько у вас кушает AoD?
Его нет в статистике энергопотребления?
Можно ли посмотреть время работы экрана с момента последней зарядки или хрен, только за сутки?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.12.23, 06:24