> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-M215F Galaxy M21 - Прошивки

Реп: (78)
Samsung SM-M215F Galaxy M21 - Прошивки
Изображение SM-M215F
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивки » | Энергопотребление » | Аксессуары »

Важная информация!
Ответственность за все действия, связанные с манипуляциями над телефоном несёт его владелец.
Так же довожу информацию, что меняя регион прошив только CSC, вы не сможете получать OTA обновления устройства. Требуется полная прошивка всех разделов.

Для обсуждения способов сброса/обхода/взлома Google аккаунта существует тема Способы обхода аккаунта Google (FRP) после сброса
Драйверы и утилиты
Прошивальщик смартфонов и планшетов от Samsung Odin
Драйвер Samsung
Программа для скачивания последних прошивок для устройств серии Samsung SamFirm

Прошивки
Инструкции
Рекавери/Ядра
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал brant34 - 21.04.24, 18:12
Причина редактирования: LineageOS 21

Прошивка Samsung Galaxy m21 программой Odin
Инструкция по прошивке
1.Убедитесь что на компьютере установлены драйвера, программа odin,и скачена и распакована прошивка(рекомендую в корень диска,так же в пути к файлу не должно быть кириллицы или знаков препинания в виде пробелов, кавычек и т.д., только латиница)

2.Выключаем телефон,далее зажимаем качельку громкости "+" и клавишу включения, ждём виброотклика и отпускаем(если все сделано правильно то попадаем в рекавери). В открывшемся меню клавишами громкости выбираем:
- Wipe data/factory reset(данная манипуляция удалит все данные на телефоне и вернёт его к заводским настройкам)возможно обойтись и без этого, я не пробовал.
- затем Reboot to bootloader.

3.Подключаем телефон по USB к ПК и запускаем Odin.После подключения в окне программы Odin в поле  ID:COM должно появиться подсвеченное зелёным цветом поле с надписью COM порта,это означает,что подключение выполнено успешно.

4.В Odin заходим во вкладку Options и проверяем наличие галочки только напротив Auto Reboot и F. Reset Time (по умолчанию должны быть установлены)

5. В Odin возвращаемся во вкладку Log и расставляем ранее скачанные и разархивированные файлы прошивки:
- поле BL --> файл BL*****tar.md5
- поле AP --> файл AP*****tar.md5
- поле CP --> файл CP*****tar.md5
- поле CSC --> файл CSC*****tar.md5
   или HOME_CSC*****tar.md5

Важно:
Отличия CSC:
- CSC - форматирование всех пользовательских данных смартфона
- HOME_CSC - все пользовательские данные, включая внутреннее хранилище, останутся нетронутыми.

6.Нажимаем кнопку start и наблюдаем за прогресс-баром
Не отключайте девайс от компьютера во время этого процесса!
По окончании в программе Odin высветится уведомление PASS!

7.Отсоединяем смартфон от USB-кабеля и дожидаемся полной загрузки.

Повторюсь что все действия вы делаете на свой страх и риск.

Сообщение отредактировал M@dDoctor - 08.06.20, 18:21

Включение записи вызова
Предупреждение
Данный метод отключает обновление OTA, для возвращения потребуется прошить полностью прошивку нашего региона(SER,SEK) с фаилом CSC без приставки HOME,соответственно все данные будут удалены.

В низу поста имеется ссылка на более свежий фаил CSC для более свежей прошивки(Актуально на июльский апдейт)
Для получения записи звонков штатными средствами(актуально для прошивки M215DDU1ATBA,возможно будет работать и на более свежей, так как версия андроида остаётся прежней, т.е. 10)нужно прошить фаил из этого архива: Прикрепленный файлHOME_CSC.zip ( 131.04 МБ )
, с помощью программы Odin (архив перед прошивкой нужно распаковать). Так же проверьте наличие установленных на ПК драйверов(за отсутствием,можете их обнаружить в шапке этой темы).
В архиве HOME CSC Тайской прошивки(M215FXXU1ATB8),он не сотрет ваши данные,а просто изменит регион.
В программе должно быть заполнено только это поле:
Прикрепленное изображение

Так же во вкладке options должны стоять галочки только напротив Auto Reboot и F. Reset Time.

Ссылка на более свежий фаил HOME CSC из тайской прошивки (M215FXXS2ATG1 THL) ,актуально для русской прошивки M215FXXS2ATG3 здесь.Спасибо говорим ув.ktempk

ПЫСЫ: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СВОИМ ДЕВАЙСОМ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

Сообщение отредактировал M@dDoctor - 29.07.20, 12:59

Реп: (0)
* M@dDoctor, Есть ли подходящий twrp под эту модель?

Реп: (115)
* itsbvzy, я, впринципе, смогу его портировать с нашего собрата M30s, но кто его тестировать то будет??

Реп: (0)
* Nevidimka655, я могу протестировать

* itsbvzy, тогда вам необходимо разблокировать загрузчик(в теме есть инструкция), скачать прошивку(для вашего региона) и прошить её(если она не идентична с установленной версией). Далее необходимо будет скачать magisk manager и скопировать из распакованной прошивки файл AP(~4.2 гига весит) в телефон на внутреннюю память. Далее в самом магиске нажимаете установить и выбираете пропатчить файл(ну а далее выбираете предварительно скопированный на телефон файл AP) и ждёте. Далее необходимо скинуть с телефона пропатченный образ под названием magisk_patched.tar. Далее ребутим устройство в режим загрузки(Download mode) и прошиваем файл magisk_patched.tar в Odin'e(вставлять файл в строку AP) предварительно сняв галку с авто ребута(Auto Reboot) во вкладке Options.Как только прошивка завершена зажимаем Громкость + и Кнопку питания на 7 секунд(таким образом мы перезагрузим девайс). Как только девайс потух необходимо сразу же зажать клавиши Громкость + и Питание и держать их аж до появления предупреждения от загрузчика. Далее отпускаем(таким образом мы запускаемся как-бы в рекавери, но запускаем систему).

Сам twrp можно запустить так: Выключить смартфон. Зажать Громкость + и Кнопку питания. Когда отобразится предупреждение от загрузчика отпускаем кнопку питания и продолжаем держать клавишу громкости вверх.

PS: Файл AP необходимо перепаковать(перепаковываем через Tar md5 packager для винды) и заменить файл recovery.img.lz4 на тот, который я скоро прикреплю(если хотите протестировать twrp).
Но я бы сначала протестил бы с оригинальным рекавери(тоесть не перепаковывая прошивку) ибо есть шанс, что рекавери попросту не запустится. Если девайс загрузит кастомные образы без ошибок(и всяких ребутов), то считайте запуск twrp у нас в кармане. Просто на A51 была/есть проблема с vbmeta error(когда девайс просто ребутиться в загрузчик). В данном случае нам не обойтись без магиска(по крайней мере, для первого человека, который это делает на этом смарте) ибо магиск патчит vbmeta.img.lz4(делает его пустым). Можно, конечно не перепаковывать файл AP, а просто протестировать работу кастомных образов(которые после патча магиска идут с правами рут), а потом уже тестировать с подменой оригинального рекавери.
На счёт форс-мажорных случаев: в любом случае девайс ребутнётся в загрузчик(в случае чего), а далее просто залить оффициальную прошивку. А на счет nfc могу сказать одно, что если рут у нас будет от магиска, то через Magisk Hide можно скрыть рут от GPay(хотя может не сработать). В любом случае можно прошить оффициал и всё вернётся на место(за исключением тикнутого кнокса и разблокированного загрузчика, но уведомление при загрузке должно пропасть при прошивке оффициала).

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлrecovery.img ( 38.79 МБ )

Сообщение отредактировал Nevidimka655 - 11.06.20, 19:51

Реп: (96)
itsbvzy @ 12.06.20, 00:59 *
я могу протестировать

Я тоже таки собирался курочить, но пока тормознул. NFC нужен, а на рутованом наверняка не будет работать. Думаю со временем купить такой же второй аппарат, вот над ним буду издеваться :)

Приобрёл вчера себе сей смарт. Первым же делом пошёл его курочить(ну не могу я без вайпера..).
Моим методом выше не получилось этого сделать. Вылазит ошибка vbmeta error: OK_NOT_SIGNED. Немного далее порыскав в нете наткнулчя на утилиту под названием avbtool. Она вроде как делает что-то с vbmeta.img, но я пока толком не разобрался.
Ps: счётчик кнокс не слетел(0х0)

* Nevidimka655,
Здесь нет knox
Прикрепленное изображение

Взято с официального сайта
Самсунг Knox

Сообщение отредактировал M@dDoctor - 16.06.20, 14:44

Удалось запустить кастомный образ boot'a, но кастомный образ рекавери таким образом не грузится...
Ps: замена слова verify через Hex редактор. Я думаю, что пока не выложат исходники ядра, мы никуда не двинемся..

Сообщение отредактировал Nevidimka655 - 17.06.20, 23:13

Реп: (6)
А есть вариант как то деодексировать прошивку на этот аппарат? Не хватает расширеноо определения номеров.

Сообщение отредактировал Vernon7 - 20.06.20, 13:49

* Vernon7, я пока разобрался как распаковать систему(у нас один физический раздел super, в котором 3 логичексих: odm, product и system). Но даже если и сможем перепаковать систему навряд vbmeta пропустит кастомный образ..
Так что пока о деодексации рано думать.. Нам хотя бы рут получить..

Сообщение отредактировал Nevidimka655 - 20.06.20, 14:03

Кто то перепрошивал уже через Odin? Официальную прошивку?

* alex33342, я перепрошивал. Шейте. Всё работает. Только учтите то, что когда я перепрошил смарт с той прошивки из магазина он сбросился до заводских настроек. Вроде как больше этого не происходит при перепрошивке..

* Nevidimka655, сброс я и так сделать хочу , хочу тоже с магазинной пришивки перепрошиться , главное что бы было все хорошо.

Реп: (566)
Прошивки Samsung SM-M215F Galaxy M21
(ВСЕ Страны - Все актуальные прошивки)
Скачать

Сообщение отредактировал ktempk - 22.07.20, 16:58

Уважаемые форумчане, отпишитесь что добавили/пофиксили/убрали в новой прошивке, есть ли смысл обновления?

* M@dDoctor, особых изменений не вижу. Возможно добавили что-то, но я не заметил ничего, кроме как более менее адекватной работы авто-поворота(ранее замечал остановку его работы..).

Реп: (43)
* M@dDoctor,
Апрельский патч безопасности, больше видимых изменений я не заметил.

Nevidimka655 @ 21.06.2020, 22:27 *
M@dDoctor , особых изменений не вижу. Возможно добавили что-то, но я не заметил ничего, кроме как более менее адекватной работы авто-поворота(ранее замечал остановку его работы..).

Вроде вспышку включили при 48мп,не?
Если только это, о чем вы отписались, то смысла действительно в обновление нет.Просто ради записи вызова менял регион, вот и решил спросить.

Сообщение отредактировал M@dDoctor - 22.06.20, 04:35

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.24, 01:02