ren69 @ 03.06.20, 16:24

Прошелся и понял что, без танцев не обойдется и только в поддержке кинетик - запилили прошивку с поддержкой модема.
https://www.youtube.com/watch?v=9943s2hbFSYМикротик тоже запилил - но цены далеки от бюджета
https://xn--b1afhwpgf3…op/rt-ubx-rsim-ep06-e/Ну что Вы как маленький?! Нашли где смотреть)) - Микротик с неродным более дешевым модулем за конский ценник. Как говорят те ребята "мы за сборку и настройку комплекта берем..."
Микротик рбм11 стоит от 2500 р, Рбм33 стоит от 3300 р. Но это Микротик с РоутерОС! Где хуавей с ксиаоми, а где микротик?!
НО! Микротик хорошо работает пока только с родным дорогим модулем. С другими он работает не по нужному протоколу, а через костыль и поэтому режет скорость. Для сторонних дешевых модулей на него тоже придется ставить ОпенВРТ, благо под ник есть готовый Рутер, где все уже вшито и работает! Когда РоутерОС допилят (а может и уже - обещали в новых версиях), тогда можно вернуться обратно - для фанатов микротиков это просто идеальный вариант!
Вариантов просто целая куча! А если приспособить завалявшийся в шкафу роутер, так это вообще... - это Вы и сами отметили )
Я никого не уговариваю, убеждать и силком тащить не буду )
Cray-Z @ 03.06.20, 22:02

EM7455 по ссылкам под ноуты Делл заточены. Для OpenWRT это значения не имеет? И как легко убедить поддержку Кинетика запилить прошивку и под 7455?
EP06E с переходником - пигтейлы идут в комплекте и какие?
И по сим-картам - только модемные тарифы?
Первая ссылка (дешевле всего) - это ОЕМ версия с родными идентификаторами vid pid. Те, что дороже и с припиской Dell / Thinkpad / HP - это тоже самое, но с уже измененными pid vid на те, что хотят видеть эти ноутбуки (чтоб то же железо покупали у них, но дороже). Если ОпенВРТ не увидит какой-то из них - они меняются несложно.
Кинетик - они уже работают в этом направлении. Пишите им заявки на нужные модули - они ускорятся и сосредоточатся на нужных модулях. В ОпенВРТ все уже давно работает, а значит и этим ребятам не составит труда добавить все это.
Пигтейлов нет. Ищите, стоят копейки. Иногда в комплект прикладывают встраиваемые антеннки на самоклейке.
Про тарифы:
Господа, поймите меня правильно и не обижайтесь! (Не к Вам лично, ко всем обращаюсь!)
Я не хочу сильно популяризировать эту тему и выдавать полный разжеванный рецепт, чтобы не было резкого перевеса и миграции с хуавеев на модули. Я хотел лишь немного уравновесить положение дел, приоткрыть людям глаза, но не выдавать им розовые очки, что мол все просто. Кому надо, тот уже все узнал и заказал. Я не хочу, чтобы сюда на все готовое приперлись ленивые барыги и халявщики, вечно пытающиеся "выкачать весь интернет" на смарт тарифе за 200 р, и открыли сезон охоты на железо (посмотрите, что с ценами на хуавеи стало), которое мне самому нужно, чтоб у меня была хоть какая-то связь, а не 200+ и торренты. Торренты могли бы и ночью качать, а лучше еще и по проводам. Пусть они остаются на своих хуавеях и переплачивают дяде васе с авито за непонятные хуавеи. В мире должно быть равновесие. Пожмотился тут, переплати там! Т.к из-за этих качков страдают люди, которым нужен скромный, но стабильный канал для дела и работы.
Все настраивается, все меняется - на одних модулях легче (подороже), на других сложнее (подешевле).
ТТЛ меняется вообще где угодно, тем более если в основе всего лежит iptables. Я этим занимался еще лет 15 назад на древних проводных роутерах, чтобы делить инет с соседом, когда проводной инет делить не давали и роутеры были чем-то невиданным. И с йотой я развлекался еще до того, как это стало мейнстримом.
Но посмотрите, к чему привело такое открытое обсуждение с подробными инструкциями, готовыми скриптами и утилитами?! Народ стал борзеть. Люди разные - не все знают меру. В итоге опсосы стали выдумывать новые и новые методы выявления и пресечения раздачи. Но страдают не только эти качки, но и обычные скромные пользователи.
Не всем понятно, о чем я. Поясню - Ладно в городе вышек дофига и операторов. Есть выбор, пути отхода.
А представьте, в деревне полтора оператора и одна вышка. И тут такой красавец с микротиком и модулем кат12 (или хуавеем 525-715) кладет вышку на лопатки своими торрентами / киношками и вся деревня или СНТ остаются без связи. (А неправильно настроенный микротик даже проводного оператора кладет на лопатки во всем многоэтажном доме.) А у людей удаленка, конференции, у детей видео уроки по скайпу...
Сообщение отредактировал kurianov - 04.06.20, 11:24