pokpok, спасибо за создание и ведение темы.
genuz @ 31.05.20, 05:18

автора уже просили на гитлабе пару недель назад и он сказал, что обязательно сделает и локальную базу и добавление туда номеров по маскам
Не обещал, но может быть в будущем сделаю. Не приоритет, т.к. пока можно обходиться связкой с NoPhoneSpam.

NoPhoneSpam. Кстати, он является автором обеих програм.
Не являюсь. В NoPhoneSpam только пара моих коммитов.

И похоже это пока его главная задача - замутить аналог веб-платформы Не бери трубку, чтобы можно было добавлять номера прямо из YACB.
Основная задача сделать юзабельный FOSS блокировщик на основе
чужой базы. Слишком мало пользователей беспокоятся об открытости исходников приложения - свою базу не соберёшь. Поэтому никаких своих веб-платформ не планируется. Насчёт добавления номеров из YACB: может быть добавлю кнопку для открытия сайта (база которого используется), чтобы пользователь мог добавить отзыв через браузер.
Mart1970 @ 31.05.20, 05:41

У меня в истории звонков,есть номер который начинается с 0800.....,и он почему то не отображаются в приложении (он не записан в контактах ),хотя все остальные есть,так и должно быть?
Вроде не должно быть.
user3001 @ 31.05.20, 07:20

Идея, конечно, интересная, но при популярности приложения, файл оффлайн базы разрастётся до огромных размеров.
База уже вполне полноценная, растёт медленно. В нормальных условиях занимает порядка 100 MB.
alvk74 @ 31.05.20, 15:16

Здравствуйте! У меня база не загружается. Тело 4.0.1 HTC Desire V, с рутом.
zubych @ 01.06.20, 11:37

Аналогично. Только андроид 4.0.4 и HTC DHD.
Исправлено в v0.4.5.
Android <5 не поддерживает TLS 1.2, который требуется для начальной загрузки базы с gitlab. Начиная с v0.4.5 приложение использует Conscrypt, который эту проблему решает. Увы, это добавляет ~3 MB к размеру APK. Может быть в будущем сделаю отдельную версию приложения для современных версий Android, т.к. на них использование Conscrypt не является необходимостью.
Boom-Box @ 06.06.20, 08:22

На Xiaomi работает 50 на 50 не пойму с чем связано, хоть номер и в черном списке но звонок в 50% проходит. Все разрешения дал, работа в фоновом режиме без ограничений, автозапуск стоит, даже замок повесил чтоб не закрывалось, но все равно 50 на 50.
На чистом Android такую проблему воспроизвести не могу. Xiaomi под рукой нет, так что пока ничего сделать не могу. Могу попробовать посмотеть вывод logcat, если кто-нибудь предоставит.
уродец @ 07.06.20, 08:00

Асус м1 с 10 кастом андроидом не заводится, хотя все разрешения дал
Что именно не работает? Уведомления? Авто-блокировка?