Энергопотребление Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro | Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro

Реп: (617)
Энергопотребление Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro
Изображение Models: M2001J11E | Codename: lmi
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Энергопотребление » | Клуб владельцев Xiaomi POCO »

Полезные программы
Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
® Disable Service - Включение и отключение служб.
® Greenify - Управление фоновыми процессами.
GSam Battery Monitor - Утилита для мониторинга энергопотребления.
® My Android Tools - Отключение/включение activity, service, receiver, provider у любых приложений.

Советы
в процессе...

Полезное

Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 12.06.23, 22:37
Причина редактирования: Полезное: Небольшой тест аккумуляторов

Реп: (9)
Вопрос к владельцам, как девайс в плане автономности? По обзорам не понять, у кого то на 9,5 часов экрана хватает, у кого-то то на 7. И ещё момент, возникали ли у вас сценарии использования, когда вам реально не хватало 6 гб оперативной памяти?

Реп: (67)
Guervo @ 31.05.20, 10:21 *
на 9,5 часов экрана хватает, у кого-то то на 7

Набор приложений разный, опять таки у кого-то телефон 2 дня и 7 часов экрана, у кого то один день и 9, можно вообще за один присест высадить, будет наверное 12 часов

Если включить ультра энергосбережение, там вообще будут гигантские значения, но там и проц работает на самой минимальной частоте, нет фонового обновления, все отключено

Реп: (10)
Guervo @ 31.05.20, 13:38 *
Вопрос был адресован владельцам на примере конкретного сценария использования.
телефон сегодня вечером заряжу, и завтра вечером, после рабочего дня напишу... Пока, заряжал только 1 раз в пятницу вечером, на сейчас 18%, 6 часов экрана, немного камеры, менеджеры, пол часа разговоров, короче судить рано, завтра засеку расход и подробнее опишу..

Сообщение отредактировал kossn93 - 31.05.20, 13:48

Немного про автономность и первый взгляд на поко ф2про. За ночь с aod, ушло 5%. Снял с зарядки вчера в 18 00, сегодня в 19 00, то есть за 25ч, осталось 39%, ничего не экономил, только темная тема... Могу сравнить со старичком редми ноте 4х, который был в свое время очень хорош по автономности, так вот он с такой же нагрузкой не всегда доживал до суток автономности, Так что автономность тут хорошая. Экрана мало использовал, до 3х часов наверное, 1.2часа разговоров, 3 часа гугл плей музыки через 4г, всегда включен вайфай и мобильный интернет, подсветка авто, вайбер, телеграмм, чуть документов и камеры, всегда aod...
Впечатления. Экран просто супер, автояркость работает корректно, датчик приближения тоже, оплаты нфс тоже, железо шустрое, это прямо заметно, гнаться за новой моделью памяти нет смысла, так как и на этой все летает...
Вибро приятный, громкость динамика хорошая, качество нормальное, не более. Разговорный динамик хорош, громко и четко слышу я и хорошо слышно меня.
Камера хорошая, макро просто чума, раньше такого не было, фотку приложу, снимал просто с рук, без обработки, как есть, немного не в фокусе так как снимал с рук в ветер...
Уровень приема сигнала лучше чем на редминот4х, там где он не ловил, подвалы, лифты, поко ловит...
Что плохо. Жутко медленный сканер отпечатка, реально от 1 до 2х!! Секунд. Отсутствие записи звонков, мне важно это. Пробовал через cube, качество записи не очень, кроме того во время звонка и его записи, нельзя регулировать громкость разговора, может только у меня так, хз.
Так что смарт приятный практически во всех аспектах.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Rayаn - 01.06.20, 20:06

Реп: (91)
kossn93 @ 1.06.20, 20:52 *
Экрана мало использовал, до 3х часов наверное,
чтож тут хорошего? 60% акб ушло на 3 часа экрана без игр. Это очень мало.
Про сканер. Я думаю это программно поправят. Я пользуюсь китайскими еженеделками на своем к20 про. от обновы к обнове меняется работа сканера. Не думаю что физически туда поставили что то медленное

Сообщение отредактировал chilvov - 01.06.20, 23:53

Реп: (8)
Вcем привет, скиньте плиз скрин с батареи.. у меня много берет мобильная сеть у всех так?
Прошивка xiaomi.eu последняя miui12

Сообщение отредактировал mom2989 - 02.06.20, 19:44
Причина редактирования:

* mom2989,прошивка последняя евро 11я

Сообщение отредактировал kossn93 - 02.06.20, 19:49

Реп: (8)
* kossn93, интересует miui12 от xiaomi.eu

Реп: (617)
Ребята, как акб держит при активном пользовании?
Poco F2

Реп: (13)
Я разочарован.
Мне на день хватает с трудом.
Без особой нагрузки.
Поко Ф2 про.
MIUI 11
Это ночью. Вечно в состоянии пробуждения и wifi активного...

Как то странный жор((
При этом показатели ничего лишнего не израсходовано...
А кто-то использовал программы из спойлера полезные программ для мониторинга батареи?

* Sergeyfit, немного камеры, телеграм, Вайбер, пару часов жсм звонков, темная тема, автояркость, 2 симки, хватает на почти на 2 дня... Автономность хорошая.

Реп: (21)
* Sergeyfit,
Там половина под root. А его еще нет . Вот и сидят все, ждут , когда появится , потом можно опыты начинать.

Реп: (0)
Ещё непонятно как то по автономности... За 4 дня особых рекордов не заметил что то ))

Реп: (7)
Очень нравиться как держит заряд сабж
Прошивка сток. Без рута. По факту только 3 раза посадил акб после покупки. Стоит 2 симки, на одной плохо ловит связь, такое было на всех смартах с симкой Yota. Включён синий зуб на постоянке.
P. S Остался 1%, время работы экрана 9:55.

Сообщение отредактировал HenTai - 24.06.20, 12:52
Причина редактирования: Спойлер

Реп: (9)
Немного про автономность. Девайс у меня второй день, с зарядки снял вчера в 10 утра, на данный момент 49 процентов заряда. Время работы экрана 3:22, с моим сценарием использования, думаю, часов до 7 дотянет, вполне хороший результат.

Реп: (3)
Как думаете, если пользоваться обычной зарядкой, 2-2.4A, ресурс аккумулятора сильно вырастет? Или не особо?

* 1ceDeath,
Судя по форумам должен , но на сколько никто не скажет. Только опытным путем.

Реп: (14)
Может кому интересно. Темная тема. Автояркость .

Реп: (2)
Хотел поделиться своей автономностью.
Пользовался темной темой, всегда режим энергосбережения, отключена автосинхронизация. Режим сети только LTE Only. Вайфая нет. Пользовался и наушниками блютуз. Играл в игры часа 2 за все время, много след ВК и много смотрел ролики. Не звонил.
Просидел день дома, яркость была на минимум почти всегда, как яркость повышается% уходит значительно быстрее.

* 1ceDeath, я вообще от юсб 2.0 на РС заряжать буду по схеме 20/80. И тогда та батарея меня переживет. Внукам смарт передам аки семейную реликвию.

Сообщение отредактировал lutyk1999 - 03.08.20, 23:37

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.09.24, 06:46