Энергопотребление Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro | Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro

Реп: (617)
Энергопотребление Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro
Изображение Models: M2001J11E | Codename: lmi
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Энергопотребление » | Клуб владельцев Xiaomi POCO »

Полезные программы
Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
® Disable Service - Включение и отключение служб.
® Greenify - Управление фоновыми процессами.
GSam Battery Monitor - Утилита для мониторинга энергопотребления.
® My Android Tools - Отключение/включение activity, service, receiver, provider у любых приложений.

Советы
в процессе...

Полезное

Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 12.06.23, 22:37
Причина редактирования: Полезное: Небольшой тест аккумуляторов

Реп: (99)
Люди, а кто-то включает тактильную отдачу? Можете сказать насколько сильнее телефон теряет заряд.
Потому что до этого вообще эти не пользовался, а сейчас включил и прям нравиться ощущения при работе!
Кто что может сказать по этому поводу?

Реп: (521)
* Alex1985kir, не могу сказать, насколько сильнее, т.к. не замерял, потому что сразу отключил, ибо любая вибра сажает аккум сильнее, чем ее отсутствие.

Реп: (-18)
Прошил недавно последнюю стабилку от xiaomi.eu. За ночь при заблокированном телефоне уходит 20 процентов заряда. Это как ? Всякие поиски сети отключены, приложения ограничены по работе в фоне.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал odnk95 - 15.08.20, 11:35

odnk95 @ 15.08.20, 11:33 *
Прошил недавно последнюю стабилку от xiaomi.eu. За ночь при заблокированном телефоне уходит 20 процентов заряда. Это как ? Всякие поиски сети отключены, приложения ограничены по работе в фоне.
Зачем писать в двух темах одинаковые сообщения? Xiaomi Redmi K30 Pro/Zoom / POCO F2 Pro - Прошивки MIUI (Пост andro1d #99056387)

Реп: (14)
Подскажите какую толковую прогу, что бы протестить что ест аккум. Без рута. А то какая-то муть происходит. Младшая модель работала где-то 6-8 часов экрана. А Сейчас старшая работает просто 2.5 дня. Что час экрана за 2 дня, что 8, один болт. Что вообще можно отрубить или выкосить без рута? А то каждый раз 25-40% потребляет какое-то "прочее"

* iscariot2012, * maxmit, вот вчера мой график. Сам афигел.

Прикрепленные изображения

Реп: (55)
Rayаn @ 16.08.20, 7:52 *
вот вчера мой график. Сам афигел.

Может Вы что-то удалили (заморозили) не то и начался жор батареи.

* vadim_02,
Та я не думаю, но можете посмотреть, список на скринах - Xiaomi Pocophone F2 Pro/Redmi K30 Pro - Обсуждение (Пост Rayаn #99043475)

Добавлено 16.08.2020, 08:48:

* vadim_02,
Та я не думаю, но можете посмотреть, список на скринах - Xiaomi Pocophone F2 Pro/Redmi K30 Pro - Обсуждение (Пост Rayаn #99043475)

* Rayаn, Если Вы что-то заморозили (отключили) - попробуйте по-одному включать и вести статистику батареи.

Rayаn @ 16.08.20, 8:48 *
можете посмотреть, список на скринах

Я ничего не отключал и по скринам не могу дать Вам консультацию.
https://youtu.be/ECle_W3tkfk - полная оптимизация MIUI 12

Сообщение отредактировал vadim_02 - 16.08.20, 09:08
Причина редактирования: Дополнил

* vadim_02,
посмотрим что будет дальше, вчера с 0 к 100 оставил наночь. Посмотрим скольк продержиться в фоне+активном потребление, не будет ли кушать сильно.

Реп: (140)
* Rayаn,
Вчера зарядил в 8 вечера до 99%. С утра было примерно 96% - 97%.

Даже не знаю что у вас там может так жрать батарею, но раз уж это происходит, то имеет смысл поставить какую-нибудь программу для мониторинга активности, чтобы вычислить что именно так поджирает батарею.

Реп: (21)
Rayаn @ 16.08.20, 11:48 *
но можете посмотреть, список на скринах

я всё то же отключил, кроме гугл и ассистента, у меня всё норм, за ночь сегодня 5% ушло, и в целом, на мой взгляд телефон начал медленнее в простое разряжаться, может какая программа его будит, бэкап какой-нибудь, как пример, вотсап так умеет, если бэкап сделать не может

Rayаn @ 16.08.20, 9:10 *
System UI

Забейте в гугл и почитайте.

* exar2,
Без рута точно определить сложно. Но есть более-менее нормальный вариант - AccuBattery.

* vadim_02, * kerr138, * andro1d, я думаю это был или суперобои, которые в альфа версии или контроллер глюканул, т.к с самого утра отключил дисплей, включил wifi и немного посидел, как итог - 94%
Понят бы чё не так вчера было.
А мб к 50% пойдёт и опять будет откисать ...

Сообщение отредактировал Rayаn - 16.08.20, 12:33

Реп: (0)
Хочу рассказать о своем недельном опыте использования телефона, а также задать несколько вопросов. Приготовьтесь, будет много букв и чуть меньше скриншотов.

Купил POCO F2 PRO неделю назад, 8 августа. Версия Global 6/128GB. Принес домой, вскрыл упаковку, было 50% заряда батареи.
Подключил к Wi-Fi, сразу пришло уведомление о новой прошивке MIUI 12.0.1 (в телефоне была MIUI 11.0.2, если не ошибаюсь). Пытался скачать полную прошивку через три точки, но скорость скачивания почему-то была никакая (10 часов предлагалось подождать). Как ни странно, просто обновление (не полное) скачалось быстро и без проблем, поэтому сразу обновился.
После обновления сделал хард ресет, стал настраивать телефон, устанавливать приложения и все такое. В общем, к ночи батарея села, поставил на зарядку, ушел спать.
Итак, первый цикл зарядки
9 августа, в 7.30 где-то, с зарядки снял. Было, соответственно, 100%.
Продолжил настраивать телефон, но в более щадящем режиме, просто попользовался приложениями, в общем, к 22.00 оставалось где-то 40% заряда
За ночь ушло около 3% (авиарежим).
10 августа гонял еще до 20.00, пока батарея не разрядилась в ноль.
В результате - примерно 1,5 суток работы и около 8 часов экрана. Скриншоты не делал, так что точнее трудно сказать. Но после этого, начиная со второго цикла, стал следить за показаниями, делать скриншоты. И вышло нижеследующее.

Второй цикл зарядки
10 августа, 23.00 – 100%
11 августа, 06.30 – 97% (ночь в авиарежиме)

11 августа, 23.00 – 55% (сильно за рабочий день не нагружал: с утра музыка через блютуз 1,5 часа, немного звонков в течение дня, мессенджеры, 1-1,5 ютуба и браузера вечером; экран большую часть дня на 100% яркости)
12 августа, 06.30 - 53% (ночь в авиарежиме)

И вот тут-то я впервые зашел в ПОДРОБНОСТИ потребления энергии и увидел, что активный режим за прошедшие сутки был чуть ли не постоянно, если верить этому графику.
На 18.42 оставалось 27% заряда батареи. Сценарий использования примерно такой же, что и предыдущим днем. Телефон всё не спал.

Тут еще и обнаружилось дурацкое нововведение MIUI 12 – график энергопотребления теперь рисуется не с момента окончания прошлой зарядки, а непонятно как – то ли за последние сутки, то ли какой-то другой промежуток времени, потому что на скрине выше график вроде бы показывается с 18 часов прошлого дня (11 августа), однако на скрине ниже - 12 августа, 22.42, когда батарея почти разрядилась – показывается тоже с 18 часов, но уже этого дня… Короче, понять сложно, как это устроено.

В результате, видим двое суток работы, примерно 5,5 часов экрана. Телефон опять весь день не спал.

Третий цикл зарядки
Заряжал не родным адаптером на этот раз, а обычным - 5В/1А, на ночь (опять в авиарежиме).
13 августа, 04.21 – 100% (снял с зарядки)

Далее, до 6.30, телефон так и лежал в авиарежиме – за 2 часа потратилось 0%, телефон в целом спал, изредка, через примерно равные периоды времени, активничая:

На 12.41 – 88%, телефон временами спал, хотя большую часть времени – нет, при этом я им практически не пользовался:

14 августа, 06.30 – 66%
Смотрим на график, опять видно, что всю ночь был активный режим, несмотря на режим самолета (при этом опять-таки много вопросов в тому, как же работает отображение в MIUI 12 - несмотря на то, что выделены конкретные часы на графике - с 23.00 до 08.00, почему-то показан сигнал сети и Wi-Fi, хотя в 23.00 я включил авиарежим, так что ни того, ни другого быть не должно. Таким образом, активный режим показывается непонятно для какого периода – то ли 23.00-08.00, то ли с 06.30 прошлого утра и до 08.00 этого утра):

Смотрим дальше, на 14.38 осталось 50% заряда, телефон опять практически всё время был в активном режиме, при том, что я опять толком и не пользовался им:

19.45 – 36% заряда

15 августа, телефон доживает почти до 16.30, опять почти практически совсем без нагрузки, и опять постоянно активный режим:

Итого, вроде как 2,5 суток работы, 5,5 часов экрана.

В общем, у меня смешанные чувства.
С одной стороны, да, телефон работает достаточно долго, но опять же экрана не то чтобы сильно много.
С другой – постоянный активный режим, что явно ненормально. И подспудно терзает мысль – а что, если автономность может быть значительно выше? В конце концов, за что я такие деньги платил?
Просто до этого у меня был Xiaomi Mi 9T почти год, у которого сразу же после покупки был жор, связанный с залипанием ядер проца, который ну никак не устранялся толком, вплоть до последней прошивки MIUI 11.0.6 (если не ошибаюсь), которая и вышла-то только месяца полтора назад. Но к тому времени меня уже так достала эта постоянно влет садящаяся батарея, причем на минимальной нагрузке, что решил вот сменить телефон, и вроде про автономность POCO F2 PRO столько положительного прочитал перед покупкой…

Так что у меня есть пара-тройка вопросов:
1) Кто успел попользоваться телефоном на MIUI 11, скажите, ситуация с автономностью на той прошивке была аналогичная?
2) Постоянный активный режим и жор тоже наблюдался там? Если нет, может стоит и мне откатиться на MIUI 11? Только что-то не нахожу на этот счет информации – возможно ли такое вообще, и как лучше это сделать…
3) Как же все-таки читать эти дурацкие графики энергопотребления в MIUI 12?

Сообщение отредактировал Bleep - 16.08.20, 16:28

Bleep @ 16.08.20, 16:19 *
поставил на зарядку, ушел спать.
Добро пожаловать в клуб убийц аккумуляторов.
Bleep @ 16.08.20, 16:19 *
3) Как же все-таки читать эти дурацкие графики энергопотребления в MIUI 12?
Забить и пользоваться нормальными приложениями - https://play.google.co…ites.accubattery&hl=ru

Реп: (14)
* Bleep,
Откатывайся на 11 версию. У меня в авиарежиме 0% разряда за ночь.
Без него 4% с включенной вафлей, мобильной передачей данных , гпс и прочее. 11.0.7.0

Сообщение отредактировал makc_x650 - 17.08.20, 01:58

Реп: (99)
* Bleep, касательно ваших вопросов:
1. На MIUI 11 с автономностью было так же как и на обновлении EU 12.0.2.0, до этого 12.0.1.0 было заметно хуже с потреблением. С приходом 12.0.2.0 все стало хорошо.
2. Не должно быть постоянно активного режима. Только если телефоном пользуешься (см. первый скриншот). За ночь уходит не больше 2% при том что я вообще не включаю режим энергосбережения. (см. второй скриншот) С энергосбережением вообще 1%. И это первый телефон который за ночь так мало ест.
3. В MIUI 12 графики работают по принципу видеорегистратора и всего на одни сутки (24 часа). То есть он не просто обрезает график, но и не учитывает все параметры потребления что были до этого (иными словами, он даёт тебе увидит только то что захватывает график).
Что, конечно же, не удобно для отслеживания. Я ставил Accu battery и когда увидел что все ок. Пока не пользуюсь ей.

Прошивка у меня EU 12.0.2.0 (см. первый скриншот). Я уже не один раз писал что с приходом этого обновления - телефон просто ожил, работает как самолёт!

До кучи прикреплю несколько скринов с ранними замерами, но на 12.0.2.0.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.10.24, 19:04