Энергопотребление Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro | Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro

Реп: (617)
Энергопотребление Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro
Изображение Models: M2001J11E | Codename: lmi
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Энергопотребление » | Клуб владельцев Xiaomi POCO »

Полезные программы
Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
® Disable Service - Включение и отключение служб.
® Greenify - Управление фоновыми процессами.
GSam Battery Monitor - Утилита для мониторинга энергопотребления.
® My Android Tools - Отключение/включение activity, service, receiver, provider у любых приложений.

Советы
в процессе...

Полезное

Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 12.06.23, 22:37
Причина редактирования: Полезное: Небольшой тест аккумуляторов

Реп: (184)
Какой-то странный процент потребления "мобильная сеть" .
Прикрепленное изображение

Третье место по потреблению, при том что город, и WiFi целый день.
Что это означает и как с этим бороться?

Сообщение отредактировал MACTEPXPEHACTEP - 04.08.20, 23:09

Реп: (2948)
makdim2933 @ 04.08.20, 00:35 *
куплю другой телефон

надеюсь это будет realme 6i? :spiteful:

Кстати там поко топ2 по воспроизведению видео и примерно топ10 в общем зачете (если не учитывать старое барахло).

Реп: (520)
* mapaPandiga,
А как это относится к теме обсуждения? Вам нужно в тему приложения.

Реп: (3)
надеюсь это будет realme 6i?

Нет!) Я семь лет на Xiaomi, и пусть у других брендов есть более лучшие и дешевые телефоны - нет никакого желания осваивать что-то новое. Очень люблю и привык к MIUI. Так что телефон в любом случае будет только от Xiaomi/Redmi. Тем более что новинок ожидается много, в частности, бомбический Redmi 10X Pro 5G.

Добавлено 05.08.2020, 15:37:

стати там поко топ2 по воспроизведению видео

Я не смотрю фильмы. Мне это по барабану.)

MACTEPXPEHACTEP @ 4.08.20, 23:09 *
Что это означает и как с этим бороться?

Где рейтинг нажми, переключись на другую менюшку. Там будет линия сотовой связи. Если она желтая или тем паче оранжевая - покрытие плохое, телефон все время ищет сеть и потребляет энергию. Что делать? Либо менять оператора, либо место жительства - рядом с вышкой!))) Вообще это нормальный показатель - у меня в мегаполисе такая же примерно ситуация.

makdim2933 @ 5.08.20, 15:41 *
Где рейтинг нажми, переключись на другую менюшку.

Не понял, где нажать :unsure: можно картинку, плз?

Добавлено 05.08.2020, 15:54:

makdim2933 @ 5.08.20, 15:41 *
Вообще это нормальный показатель

Не - не нормальный. По этой проблеме с форумов сяоми , перешедших на MIUI 12 багрепорты сыплются. Надеюсь пофиксят.

MACTEPXPEHACTEP @ 5.08.20, 15:53 *
Не понял, где нажать

Вы приложили скриншот. Там всего несколько слов. Неужели сложно найти слово "рейтинг" со стрелочкой и догадаться, что там не только рейтинг?!

Добавлено 05.08.2020, 17:02:

MACTEPXPEHACTEP @ 5.08.20, 15:53 *
Надеюсь пофиксят.

Как из Китая могут пофиксить российские сотовые сети?!

* makdim2933,
Спасибо нашел, только не надо ругаться. Полоска желто-оранжевпя. Все равно пусть оптимизируют работу с сетью. Я на вайфае - зачем он мобильную сеть чекает?
Без игр кстати - иду на 8 часов экрана +2 часа разговоров. Это даже с этой фигней с мобильной сетью. Потрясающе считаю. Очень радуюсь.

Добавлено 05.08.2020, 17:10:

makdim2933 @ 5.08.20, 17:00 *
Как из Китая могут пофиксить российские сотовые сети?!

Пофиксят не российские сотовые сети, а алгоритм обращения к ним.

MACTEPXPEHACTEP @ 5.08.20, 17:07 *
Я на вайфае - зачем он мобильную сеть чекает?

Второй раз у вас читаю и второй раз недоумеваю: какая связь между вайфаем и сетью? Сеть это сим-карта. Вайфай это вайфай. Причём тут то, что вы на вайфае? Телефон ищет сеть даже в выключенном состоянии, если вы не знали.
Я на ночь включаю таймер питания по расписанию. Телефон отрубает все коммуникации. Но сеть исправно ищет.

Добавлено 05.08.2020, 17:14:

Пофиксят не российские сотовые сети, а алгоритм обращения к ним.

Возможно. К тому времени я сменю 2 или 3 телефона.)

Сообщение отредактировал makdim2933 - 05.08.20, 17:13
Причина редактирования: Ошибка

Реп: (2948)
Я на вайфае - зачем он мобильную сеть чекает?
потому что тебе в любой момент могут позвонить, а телефон не знает когда именно.

makdim2933 @ 5.08.20, 17:12 *
К тому времени я сменю 2 или 3 телефона.)
а то и место жительства ))

makdim2933 @ 5.08.20, 17:12 *
Возможно. К тому времени я сменю 2 или 3 телефона.)

Я раз в два года это делаю. Так что может успею насладиться.

Реп: (16)
Почему Гугл сервисы так много жрут и что такое прочее?

Прикрепленные изображения

Реп: (520)
Раздражает, когда телефон принимает решения за меня :) Скажите плз, что нужно сделать, чтоб телефон не убивал нужные мне приложения для экономии энергии? Они должны у меня висеть в шторке постоянно, но со значением уведомлений "Важность - минимальная". Я отключил для них контроль активности, сегодня после ночи (ночью был обычный режим экономии) обнаружил, что они убиты. Сейчас дополнительно поставил на них замочек. Что ещё нужно сделать?

Сообщение отредактировал andro1d - 07.08.20, 08:38

Реп: (98)
* Bob_526, если телефоном мало пользуетесь и он в основном у вас режиме ожидания, то сервисы(или система андроид) могут вылезать на первое место по потреблению, вроде это норм. Когда приём сети плохой, тогда она на первое место лезет при таком использовании. А про прочее самому интересно тоже, что это)) Также вы писали про активный режим, было такое на прошивке xiaomi eu еженедельной последней, проблему так и не выявил. На одном из прошлых смартов было похожее, но там залипали ядра. Проверил теми способами, что и раньше, с ядрами все норм. Перешёл на прошивку от них же, только стабильную, со всеми вайпами и форматом даты, все стало норм.

Сообщение отредактировал grewasd - 07.08.20, 09:11
Причина редактирования: 1

Реп: (16)
grewasd @ 7.08.20, 9:07 *
Перешёл на прошивку от них же, только стабильную, со всеми вайпами и форматом даты, все стало норм.
так самое обидное в этом и есть, что только пару дней назад сделал все вайпы и установил с нуля глобалку, как раз из-за того, что телефон много потреблял. Хотел индонезийскую поставить, но она не завелась, зависала на знаке miui, опять накатил глобалку с магиском.

Реп: (2)
Инфа по автономности -владел филипс ксениум 6610, асус м1 про, поэтому знаю толк в автономности. У поко она топ!!! Мой сценарий на представленных скринах- автояркость, вайфай. 12ч экрана где то выходит. Сделаю тест на 4g для сравнения

Реп: (98)
* Bob_526, вот и я про того, хз от чего такая хрень бывает. Повторюсь что была такая ерунда с залипанием ядер на макс частоте, но здесь такого не увидел. Только если какие-то ядра просто вообще не спят..

Если интересно:
Я жаловался на активного потребителя энергии "Мобильные сети" - два три дня он выходил на 3е место с 13ю процентами по потреблению.
Второй день подряд он на том месте, где должен быть - где-то в конце списка с 1.2% , сценарий использования устройства не изменился.
Я выдохнул. В остальном меня все устраивает. Убить за день не получается.

Реп: (106)
Вчера утром снял с зарядки, скриншот сегодняшний.

Сообщение отредактировал SanRey - 07.08.20, 15:40

Реп: (92)
* SanRey, но у вас 11 MIUI?
Просто на 12й он даёт данные только за сутки. А тут как я понял прошло более 35 часов.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.10.24, 20:50