Энергопотребление Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro | Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro

Реп: (617)
Энергопотребление Xiaomi Poco F2 Pro/Redmi K30 Pro
Изображение Models: M2001J11E | Codename: lmi
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Энергопотребление » | Клуб владельцев Xiaomi POCO »

Полезные программы
Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
® Disable Service - Включение и отключение служб.
® Greenify - Управление фоновыми процессами.
GSam Battery Monitor - Утилита для мониторинга энергопотребления.
® My Android Tools - Отключение/включение activity, service, receiver, provider у любых приложений.

Советы
в процессе...

Полезное

Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 12.06.23, 22:37
Причина редактирования: Полезное: Небольшой тест аккумуляторов

Реп: (106)
* Alex1985kir, У меня MIUI 12, там +11 часов в режиме ожидания было, кажется, точно не помню...

Сообщение отредактировал SanRey - 09.08.20, 10:39

Реп: (21)
Наблюдаю за автономностью сабжа. Предыдущий цикл. Ходил пешком с включенным блютузом, ютубом в фоновом режиме и включенном режиме 3г на расстоянии 5-7-8 км от БС. Местами покрытие пропадало или переключалось в режим ГСМ. Много фотографировал, снимал влоги, видеоролики, часа 2 разговоров. Тело продержалось 47 часов при экране 6 часов 10 минут.
Актуальный цикл. Нигде не лажу. Сижу дома. Включен вайфай, и режим сети Е. Сижу смотрю фильмы , ютубы и прочее. Время работы от полной зарядки - 48 часов, активного экрана на данный момент 8 часов 45 минут. Осталось 7%. Я уже устал его убивать:). Яркость 50% режим автояркостии убрал, ДС димминг включен+ режим чтения включен. Продолжаю наблюдения.
Короче 9 часов 7 минут экрана и 49 часов общего времени с момента полной зарядки до 100%
Все норм с автономкой. Если специально так вот смарт неи убивать, спокойно 2 сутки можно со смартом ходить , а если на ночь его рубать в режим ультраэкономии, то он реально может прожить 2,5 сутки, что мен напомнило мой мега смарт - долгожитель леново р2 с батарейкой 5100мАч (там первые пол года 2,5 СУТКИ смарт легко выдерживал при обычной нагрузке. Важное замечание - в игры я не играю от слова совсем У Игрунов все будет печально, но думаю 12 часов он выдерживать будет.
Еще один момент касательно кабелей. Родной кабель хоть на вид и страшненький, но явно пропускает через себя 3А, тогда как толстый навороченный кабель от UGREEN, который я ранее себе купил на очередной распродаже - нет. Я было расстроился, но потом почитал описание к товару и там написано - 0,5м - 3А, 1-1,5м - 2,4 А /2 м - 2А. И в том кабеле была заявлена совместимость с квик чардж 3.0, а у нас зарядный 4,0+ и кабель к нему соответствующий (красный пластик на коннекторах ЮСБ вместо стандартного синего/черного)
Разница между кабелем 1 м 2.4 UGREEN и стоковым метровым беленьким 15-20минут. (90 минут на UGREEN против 72 минут на стоковом при выключенном смарте)

Сообщение отредактировал lutyk1999 - 09.08.20, 17:13

* lutyk1999, У меня почти как при Вашем втором раскладе он вчера продержался +-11 часов экранного времени. Тоже устал вчера его сажать :)
Сейчас на актуальном цикле 7 часов 47 минут.

Сообщение отредактировал SanRey - 09.08.20, 15:59

Реп: (21)
SanRey @ 09.08.20, 15:58 *
У меня почти как при Вашем втором раскладе он вчера продержался +-11 часов экранного времени. Тоже устал вчера его сажать :)
Сейчас на актуальном цикле 7 часов 47 минут.

Ой. Я совсем забыл сказать - я юзаю в дороге ЦАП-усилок. Он явно уменьшает автономку смарта. Но в любом случае можно спокойно рассчитывать на СУТКУ автономки при условии, что в игры не играть и не юзать цапоусилки.

Добавлено 09.08.2020, 17:25:

lutyk1999 @ 09.08.20, 17:22 *
он вчера продержался +-11 часов экранного времени

у тебя режим авто-яркости был включен или фиксированная яркость? У меня сегодня яркость была фиксированная на уровне 50%.
Думаю, что если стояла бы авто-яркость, то 10 часов точно было бы. У меня на первом месте оказался юутуб, а не экран, причем раза в два

* lutyk1999, Авто-яркотью не пользуюсь, тоже фиксированная яркость в 50%.

Это разве норм что телефон так грееться во время зарядки? Вроде как срок службы в разы падает, не?

Реп: (520)
* Rayаn, норм. Физика.
Срок службы в разы падает, если:
- заряжать выше 80% (иногда можно);
- разряжать ниже 20% (иногда можно);
- оставлять на зарядку на ночь (никогда нельзя ни при каких обстоятельствах).

Тоже физика.

Реп: (30)
* Rayаn,
норм, это из-за турбозарядки) Используйте обычный 5V/2A и ничего греться не будет

* andro1d, вси заряжать на 100 нельзя? Что за бред.
И всм ставить наночь низя? Ничего то, что современные смарты т блоки имеют контроль?

Реп: (14)
Кто обращал внимание, как камера жрет батарею? Сегодня за 20 мин фото съел 3% это норм? До этого не особо баловался камерой. Так вроде в норме потребление, 1-3 суток держит, как когда пользуюсь

Реп: (184)
andro1d @ 11.08.20, 14:49 *
оставлять на зарядку на ночь (никогда нельзя ни при каких обстоятельствах).

Тоже физика.

Это не физика, а электроника.
При достижении 100% заряда, контроллер питания отключает питание от аккумулятора и включает питание от сети. Аккумулятор в это время не работает (отдыхает). Так что не достаточно физики. Кругозор нужен.
Про 80% и 20% тоже контроллер заботится (щадящие алгоритмы зарядки давно разработаны, а до нуля вообще не разряжается аккумулятор).
Так что с Вашими экономиями и ограничениями разница в сроке деградации батареи будет процентов 5. Что означает - через 3 года у меня будет 80% штатной емкости, а у Вас 81%. Но к тому времени гаджеты будут уже другие.
Это как не бухать и на женщин не смотреть всю жизнь, а потом утонуть в бассейне.

Сообщение отредактировал MACTEPXPEHACTEP - 11.08.20, 17:02

Реп: (121)
* MACTEPXPEHACTEP,
Полностью поддерживаю. Миф давно уже развенчан, но до сих пор попадаются люди, которые придают этому большое значение.
Чтобы убить батарею смартфона нужно ну очень сильно постараться! Это может произойти, только если контроллер начнёт чудить.

Миф №1. Аккумулятор нельзя разряжать до нуля процентов.

Один из самых популярнейших мифов: дескать, если вы будете постоянно разряжать смартфон с литиевым аккумулятором до 0%, то тот быстро начнет деградировать. Проблема тут в том, что люди путают 0 вольт и 0% — это абсолютно разные понятия: так, 0% на экране своего смартфона вы увидите при ~3.5 В, а деградировать литиевая батарея начнет при снижении напряжения ниже 3 В. А опустить напряжение до такого уровня не даст умный контроллер, который заблаговременно отключит банку. Поэтому не стоит переживать, видя, что телефон полностью разрядился — это никак не повлияет на здоровье аккумулятора.

Миф №2. Оставлять телефон на ночь на зарядке = убивать его аккумулятор.

Еще один очень популярный миф, причем объясняют его двумя разными способами, и оба они неверны. Первое объяснение гласит, что аккумулятор может перезарядиться или перегреться. Разумеется, этого не происходит, так как контроллер заряда достаточно умный, чтобы отключать зарядку банок при ~4.2 В на них, так что ночные взрывы батарей происходят в основном из-за неисправности именно электроники, а не самих аккумуляторов.

Второе объяснение говорит о том, что после того, как аккумулятор зарядится, он, разумеется, начнет разряжаться. Увидев некоторое падение напряжения, контроллер снова начнет его заряжать, и так всю ночь по кругу, увеличивая количество циклов перезарядки. На деле механизм действительно такой, за одним важным но: в большинстве случаев контроллер начнет снова заряжать батарею, только если она разрядится больше чем на 5-10%. С учетом того, что обычно устройства за остаток ночи теряют от силы пару процентов заряда, можно не беспокоиться о здоровье их батарей.

Сообщение отредактировал Panamaaa - 11.08.20, 17:15

MACTEPXPEHACTEP @ 11.08.20, 15:51 *
При достижении 100% заряда, контроллер питания отключает питание от аккумулятора и включает питание от сети. Аккумулятор в это время не работает (отдыхает). Так что не достаточно физики. Кругозор нужен

Если это действительно так, то почему тогда батарея греется?)

blabla_man @ 11.08.20, 17:10 *

При 100% заряда в спящем состоянии ничего не греется. Если играете и заряжаете одновременно - греется сильно. И это плохо, но если хочется, то можно.

Добавлено 11.08.2020, 17:14:

Panamaaa @ 11.08.20, 17:10 *
нужно ну очень сильно постараться!

Я обычно стараюсь и за 2 года почти получается :)

Реп: (121)
blabla_man @ 11.08.20, 17:10 *

У меня после 100% при висящем на зарядке наоборот начинает остывать. С утра снимаю с зарядки холодный смарт. Главное условие, не пользоваться АКТИВНО (с большим потреблением) смартом когда он заряжен на 100% и висит на зарядке. (обычно жена так делает, постоянно ругаю её за это)

Сообщение отредактировал Panamaaa - 11.08.20, 17:22

MACTEPXPEHACTEP @ 11.08.20, 16:13 *
При 100% заряда в спящем состоянии ничего не греется. Если играете и заряжаете одновременно - греется сильно. И это плохо, но если хочется, то можно.

в том то и дело, что если бы телефон работал от сети, то акум бы не грелся, когда пользуешься телефоном)
Сегодня проверю через accubattery, или ampere

Добавлено 11.08.2020, 17:29:

Panamaaa @ 11.08.20, 16:21 *
Главное условие, не пользоваться АКТИВНО (с большим потреблением) смартом когда он заряжен на 100% и висит на зарядке. (обычно жена так делает, постоянно ругаю её за это)

Я за это и говорю, что питание всегда идет от аккума и контроллер не переключает питание на сетевую зарядку.

Реп: (24)
* Rayаn, ну погодь, телефон же работает, то есть потребляет енергию. Само собой разряжается и он ганяет те пол процента за ночь туда-сюда, вот тебе и износ акб

blabla_man @ 11.08.20, 17:27 *
в том то и дело, что если бы телефон работал от сети, то акум бы не грелся, когда пользуешься телефоном)

Вы прочитайте внимательно, пожалуйста, и полностью.

Сообщение отредактировал MACTEPXPEHACTEP - 11.08.20, 19:58

Реп: (2)
Известный факт- при полном разряде от 100 до 0 батарея деградирует в разы сильнее, чем при разрядке в диапозоне от 80 до 20. Быстрая зарядка кто бы что не говорил-удобная вещь, но она сильнее убивает акк, чем зарядка слабым током. Самым оптимальным считаю держать от 80 до 20 и заряжать слабым током.ИМХО

Сообщение отредактировал mapaPandiga - 11.08.20, 19:48

Реп: (27)
blabla_man @ 11.08.20, 18:10 *

мне лень много и долго объяснять как это всё работает. Просто поверьте, ничего с батареей не будет, если оставлять на ночь. Я много лет уже заряжаю литий и сам создаю контроллеры, знаю о чем говорю.
При 100% греется не батарея, её греет работа телефона. При зарядке, когда аккумулятор разряжен, протекают самые большие токи и самый большой нагрев 0-50% далее ток будет меньше- нагрев меньше.
Единственное, что я бы рекомендовал, это стараться не разряжать в 0. Я даже замеры делал, самый идеальный вариант ставить на зарядку когда телефон первый раз предупреждает о разряде батареи на 19%, что я обычно и делаю. Но даже если до 0%, то ничего странного в этом нет.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.10.24, 20:00