> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi 10 Lite - Обсуждение | Смартфон, 6.57"
какой телефон у вас?
какой телефон у вас?
европеец lite 6/64 или 6/128 [ 436 ] ** [91.02%]
китаец zoom youth 8/128 или 8/256 [ 43 ] ** [8.98%]
Всего голосов: 479

Реп: (1167)
Обсуждение Xiaomi Mi 10 Lite
Изображение Xiaomi Mi 10 Lite (Европа) - Monet, Zoom/Youth Edition (Китай) - Vangogh
Описание | Обсуждение » | Прошивки MIUI Lite » | Прошивки MIUI Zoom » | Неофициальные прошивки » | Аксессуары » | Камера » | Обсуждение ШИМ »

Технические характеристики
снят с производства
Lite - M2002J9G, бывает 6*64/128. чёрная коробка
Zoom / Youth - M2002J9E, 8*128/256, цветная коробка с рожицами
Габариты: 164.02 x 74.8 x 7.88 мм, вес: 192 грамма
Процессор: Qualcomm SM7250 Snapdragon 765G
техпроцесс 7-нм, 8 ядер Kryo 475
ARM Cortex-A76: 1х2.4 GHz, 1х2.2 GHz и ARM Cortex-A55: 6х1.8 GHz
Графика: Adreno 620, 625MHz
Память: 64/128/256 GB (UFS 2.1)
6/8 GB RAM LPDDR4x 2133MHz двухканальная
Дисплей: Amoled, 6,57' (~89.06%), 1080 x 2400, соотношение сторон 20:9, 440ppi, 2.5D, HDR10+, Gorilla Glass 5
Производитель ***, яркость макс 600 кд/м2
Звук: нет стерео, основной динамик снизу
WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot, 2х2 MIMO
Bluetooth: 5.0, A2DP, LE
Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo
ОС стартовая: Android 10.0 MIUI 11
Материал корпуса: стекло + рамка силуминовая, покрытая пластиком
Цвет: Aurora blue, Dream white, Cosmic Grey
Датчики: ультразвуковой датчик приближения, Датчик света, Акселерометр, Компас, Гироскоп, ультразвуковой сканер отпечатка пальца
LED индикатор мелкий белый
NFC, ИК порт, кодеки LDAC / aptX HD и Adaptive, OTG, 3.5мм jack
разблокировка FaceID, разблокировка даблтапом

4 модуля камер сзади + фронтальная
- Основной: Omnivision OV48B, 48 Мп (12 Мп пиксели 4в1), f/1.8, фокусное расстояние 25.5мм, сенсор 1/2'', размер пикселя 0.801 мкм, iso 50-5100
- Широкоугольный: 8 Мп, 120 градусов, светосила f2.2; фокусное расстояние 13 мм; сенсор 1/4"; размер пикселя 1.12 мкм
Lite - Макро: 2 Мп, f/2.4, 52мм, размер пикселя 1,12 мкм
Zoom / Youth - Перископ f/3.4, фокусное расстояние 12мм, OIS
- Для определения глубины: 2 Мп, f/2.4
Фронтальная камера: каплевидная, 16 Мп, f/2.25
в каких режимах пишет видео

Аккумулятор: BM4R, 4160 mAh, Quick Charge 4.0+, зарядка 22.5W (реальное потребление 18Вт)
USB Type-C 2.0 (до 480 Мбит/с)
Сеть агрегации: Lite / Youth
Модем Snapdragon X52
3G: WCDMA B1/B2/B4/B5/B8
2G: GSM B2/B3/B5/B8
Поддержка двух сим-карт формата Nano-SIM, dual stand-by

Отсутствуют:
Слот под карту Micro SD
беспроводная зарядка
влагозащита
MHL
Фото

передняя панель у всех расцветок одинаковая

Прикрепленное изображение

полезное
обзоры
отзывы пользователей
04-07-2020 - отзыв от rus4400 (переход с mi 9 lite)
12-07-2020 - отзыв от Dark__whitE (переход с Asus ZenFone Max Pro M1)
15-07-2020 - отзыв от mSnus (переход с Meizu 6S Pro)
16-07-2020 - отзыв от lo-man
26-07-2020 - отзыв от Filler_81 (переход с xiaomi redmi note 7)
03-08-2020 - отзыв от Andrey.ro (переход с mi 9t pro)
06-08-2020 - отзыв от abzicG668 (переход с xiaomi Redmi note 4x)
15-08-2020 - отзыв от Aleks0212 (переход с Samsung Galaxy S10)
03-09-2020 - отзыв от nonemore (переход с leeco le max 2)
21-09-2020 - отзыв от Victimemptyness (переход с xiaomi rn8pro/mi9lite)
30-09-2020 - отзыв от Bob Kelso 20 (переход с samsung a71)
19-10-2020 - отзыв от Гангстер (переход с xiaomi Redmi Note 8 4/64)
20-10-2020 - отзыв от dmitriev1 (переход с xiaomi Rn5)
02-11-2020 - отзыв от hekach (переход с xiaomi mi a3)
20-11-2020 - отзыв от Alex_stk (переход с Samsung A30 4/64)
11-12-2020 - отзыв от Жyk (переход с Huawei Honor 9)
14-12-2020 - отзыв от dimonadus (переход с Meizu M5 Note)
16-02-2021 - отзыв от d1mk (переход с xiami RN5)
20-03-2021 - отзыв от Ahtoxa7 (переход с xiaomi redmi note 8)

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал ahmetov-82 - 20.06.24, 09:38
Причина редактирования: Куратор

Реп: (146)
Ну что, спасибо форумчане, купил аккумулятор BM4R, Mi 10 Lite - 4060-4160mAh, Nohon, заменил АКБ в сервисе за 600 рублей,и о чудо - телефон более не перезагружается и работает отлично. Накотил прошивку MIUI global 13.0.4.0 (SJIEUXM) и пользуюсь. Спасибо что подсказали о проблеме постоянной перезагрузки, не возможно даже загрузиться, практически всегда на значке Mi

Ссылка на батарейку https://ozon.ru/t/a9zJAr7

Добавьте в шапку, будет полезно

Сообщение отредактировал lark5 - 18.07.24, 03:37

Реп: (1006)
* lark5, зарядка быстрая работает? У меня на нохоне медленно заряжал,скачками,то медленно то быстро.
Это моя батка работает как часики,заменил на ней ещё в марте контролер с оригинальной батареи.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Andrik_G - 18.07.24, 14:06

Реп: (146)
* Andrik_G,

Быстрая зарядка работает нормально, от зарядника Xiaomi из комплекта - надпись на экране блокировки быстрая зарядка. Вот на сколько она быстрая 18В, 22.5В, 33В, 60ВТ и не подскажу, по времени примерно минут 40-45 заряжается (по ощущениям 33В где то).

Сообщение отредактировал lark5 - 19.07.24, 04:24

Реп: (2)
Hello, all!
Xiaomi Mi 10 Lite, MIUI Global 13.0.4.
А как включить периодические звуковые сигналы о том, что есть непрочитанный вотсап или пропущенные вызовы?

Реп: (0)
Всем привет. Разбил дисплей, заказал с алика в сборе. После замены экран работает а тач нет. Где-то читал что может помочь перепрошивка... кто-нибудь сталкивался? Возвращать модуль очень не хочется т.к. проще купить новый из-за цены доставки в китай 8((( А перепрошивать пока не хочу т.к. на телефоне важные данные и не могу их вытащить.

Реп: (15)
* b1ska, подключи мышку к смартфону, сделай бэкапы нужных файлов и шей

Реп: (173)
* Bunnies, Вы видимо скачали пакет для Twrp, который исправленный во второй редакции?
Если для twrp, то нужно в этом пакете переименовать бибилиотеку libdmabufheap.so в libbmabufheap.so (в winrar переименовывайте). Необходимо переименовать этот файл в обоих папках - /lib и /lib64. Также в файле file.sh везде заменить libdmabufheap.so на libbmabufheap.so. (Если вы уже установили этот пакет в систему и у вас есть root, то просто переименуйте в папках /vendor/lib и /vendor/lib64 файл libdmabufheap.so в
libbmabufheap.so.)
Если вы использовали пакет в виде модуля для Magiskа или Ksu, то в файле customize.sh просто замените libdmabufheap.so на libbmabufheap.so.

Но судя по отсутствию библиотеки libbmabufheap.so вы видимо использовали пакет для twrp.

Сообщение отредактировал pharux - 26.07.24, 19:38

* Bunnies, поделитесь пожалуйста переделанными)

Всех приветствую! Стоит такая задача: обосновать на техническом языке что данный смартфон имеет 8 ядер, что частота процессора у них разная, составляет от 1.8 ГГц до 2.4ГГц.
Нужно как то на техническом языке написать обоснование того что в сумме можно считать что частота процессора более 3000 Мгц.?
на что можно сослаться?

Здравствуйте, может кто подскажет ? По ошибке сдули феном все шесть деталей слева от гнезда зарядки. Это конденсаторы или резисторы какие номиналы и чем заменить или где найти ?
Сори,может я не туда влез но вопрос очень актуален на сейчас !! На фото стрелка указывает где они были...
Mi note 10 lite

Прикрепленные изображения

Реп: (2)
* urgent2015, тут обсуждения по телефону Mi 10 lite, без note

Реп: (33)
подскажите пожалуйста, тел завис и выключился, теперь не включается... при нажатии кнопки вкл горит светодиод в районе верхнего динамика и все, при удержании кнопки вкл короткая вибрация и через секунду опять короткая вибрация и все, компом определяется как USB - устройство МТР

* vademe, нужно идти в сервис,могло быть все что угодно.

Добрый день!
У меня Xiaomi Mi10 Lite 5G. На жаре стал перезагружаться постоянно. Потом пошла сплошная перезагрузка. В интернете нашел, что лечили полным сбросом и перепрошивкой. Сброс не помог. Перепрошить через MiPhoneAssistant удалось только на последнюю версию которая и стояла (monet_global_images_V13.0.3.0.SJIMIXM). На более ранние блокирует. Иногда начал грузиться экран инсталляции, но потом опять перезагрузка.
Хотел поставить стоковую (Xiaomi_Mi_10_Lite_5G_V12.0.1.0.QJIMIXM), через MiFlash и Fastboot. Блокирует, пишет - Erasing 'boot' FAILED (remote: Erase is not allowed in Lock State).
Подскажите, что сделать. Чтобы реанимировать телефон?

Добрый день,

Вчера пережил полчаса очень странного поведения телефона: в движении, вдруг перестал видеть спутники вообще ни одного нигде, перезагрузка не помогла, сброс и поиск спутников не помогло.
Полное ощущение было, что я попал в зону выключенного GPRS, мне очень повезло, что ближайшие 90 км была известная и прямая дорога. Так что я продолжал движение и вдруг, примерно через полчаса, спутники нашлись и навигация продолжилась. Перегрева точно не было, переохлаждение тоже думаю нет в салоне автомобиля была вполне комфортная температура, в общем я теряюсь догадках, чтобы это могло быть и очень не хочется попасть в такую ситуацию когда действительно нужна навигация.
Если у кого-то есть/ были похожие случаи буду очень благодарен за рекомендации и подсказки.

Реп: (11)
Друзья, помогите! Сегодня у моей знакомой (пожилой женщины) начался на Mi 10 Lite подобный циклический ребут, с редкими случаями загрузки системы и последующим снова уходом в перезагрузку ... Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в такой ситуации хотя бы скопировать на компьютер все фотографии, чтобы с чистой душой и без психологической травмы перейти на новый телефон? Для нее это очень важно.

Сообщение отредактировал srjee - 09.09.24, 01:17

srjee @ 09.09.24, 00:04 *
скопировать на компьютер все фотографии

Пробовал, не вышло, не так, что бы я было очень продвинутым пользователем, но мне оказалось проще поставить новый аккумулятор в этот аппарат и ни одна фотография не пропала.
Вообще же всем советую или синхронизацию в облако, типа дропбокс, либо карту памяти вставить, для хранения фото и прочего.

Заметил недавно проблемку, телефон не заряжается в выключенном состоянии. Причём похоже это давно так, просто только сейчас обратил внимание, когда телефон сдох утром, поставил его на зарядку, а когда вечером включил зарядка с одного процента началась. Телефону года четыре, загрузчик, рут сразу сделал. Прошивка стоковая MIUI global 13.0.4

Реп: (1)
Тоже заметил глюки с зарядкой, пропала супер быстрая зарядка и теперь не видит дата канал, чтоб файлы через кабель скидывать на комп. Первое время даже иногда уходил в ребут при подключении зарядки... Поменял нижнюю плату, результатов не дало. Видать дело где то в центральной плате, так как ставил matrix os и на нём в играх наблюдал высокий нагрев, после чего всё испортилось

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.10.24, 12:48