Asus ROG Zephyrus G15 R4800HS | [notebook]



Реп: (13)
Asus ROG Zephyrus G15 R4800HS/R4900HS
notebook: Windows 10


Прикрепленное изображение

Описание
Игровой бизнес ноутбук, категория на сайте Asus: Ultra-slim Gaming.
Дополнительные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Технические характеристики
Экран 15.6" 240Hz / 144 Hz, 1920x1080, IPS, время отклика 3ms.
Процессор AMD Ryzen 7 4800HS/ 9 4900HS
Графика NVIDIA GeForce RTX2060/GTX1660Ti 6Gb, Max-Q edition. Есть встроенная Vega7(4000серия). Даже без дискретки, эта карта многое может позволить.
RAM 8/16 Gb, до 32х максимум: 8 или 16Gb 3200MHz распаяно, есть 1 слот SoDIMM DDR4
Диск NVMe PCIe 3.0 512 Гб. Есть место под второй NVMe M.2, 2280.
Аудио 2 динамика Smart AMP, несколько микрофонов.
Батарея 76Вт*ч. В рабочем режиме/просмотре 720p видео - 5-7 часов.

Порты: Type C: 3.2 Gen2 с поддержкой DP и PD.
Type A: 3.2 Gen1 3шт
RJ45
3.5mm Audio Combined Jack
HDMI 2.0b
Питание

Блок питания 180Вт основной + 65Ватт Type-C PD
Беспроводные Intel Wi-Fi 6 (802.11ax), гигабитный, Bluetooth 5.0

Размеры, см 36х25х1.99
Вес 2.1кг
Полезная информация
2 блока питания, рюгзак с логотипом ROG - в комплектации.
Бывает комплектация без Windows 10.
Есть специальная программа Armoury Crate от Asus. Её надо поставить после установки Windows, она сама подтягивает все полезные драйвера. Позволяет быстро регулировать режимы работы.

Куратор темы: В теме нет куратора


Сообщение отредактировал WinSSLioN - 10.06.20, 22:11
Причина редактирования: Оформление шапки



Реп: (9)
pkoroletskiy @ 13.08.20, 12:45 *
Добрый день, форумчане. Подскажите, где в продаже можно найти версию с 240 Гц и 2060 в РФ???

Вот и я ищу. Интересно как там дела с цветопередачей обстоят. Мне это критично.
Кстати, в отзывах об этом экране нашел жалобы на ШИМ...

Сообщение отредактировал RRDD - 19.08.20, 14:24



Реп: (9)
Обзор на ASUS ROG Zephyrus G15 GA502IV экран 240 Hz, 9ms, 1920х1080 с ШИМ: https://laptopmedia.co…ok-different-hardware/



Реп: (36)
Иногда на экране появляется сообщение в жёлтом: "Некоторые функции не могут быть использованы на компьютере..." но ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Number - 21.08.20, 17:47



Реп: (0)
RRDD @ 19.08.20, 14:14 *
Вот и я ищу. Интересно как там дела с цветопередачей обстоят. Мне это критично.
Кстати, в отзывах об этом экране нашел жалобы на ШИМ...

Ну если в полной темноте не пользоваться (80 КД согласно обзору), то шим вряд ли почувствуется) Цветопередачу технически не проверял, но мне нравится.



Реп: (0)
Help!!!! по поводу турбобуста, и отключения его в параметрах электропитания.

Отключил турбобуст как завещали все советчики через электропитание, убирая режим усиления производительности процессора. Всё работает в повседневных задачах ок и в играх в оконном режиме ( т.е. частота CPU не превышает 2900).

НОО при запуске любой игры в "полноэкраном режиме" подрубается "неуловимый" режим высокой производительности (в котором включен режим усиления по стоку (агрессивный)т.е. СPU гонится до 4200) и как только сворачивается окно с игрой, этот режим электропитания "исчезает" возвращая предыдущий режим питания ( сбалансированный с отключенным турбобустом CPU 2900)

(пробовал командный отлючатель буста из этой темы, так же безрезультатно) есть ли способы зафиксировать Сбалансированный режим питания с отключенным турбобустом или как либо убрать этот "неуловимый" режим Высокой производительности?

Сообщение отредактировал Bulzerdo - 25.08.20, 15:36



Реп: (0)
Bulzerdo @ 25.08.20, 15:33 *
Help!!!! по поводу турбобуста, и отключения его в параметрах электропитания.

Отключил турбобуст как завещали все советчики через электропитание, убирая режим усиления производительности процессора. Всё работает в повседневных задачах ок и в играх в оконном режиме ( т.е. частота CPU не превышает 2900).

НОО при запуске любой игры в "полноэкраном режиме" подрубается "неуловимый" режим высокой производительности (в котором включен режим усиления по стоку (агрессивный)т.е. СPU гонится до 4200) и как только сворачивается окно с игрой, этот режим электропитания "исчезает" возвращая предыдущий режим питания ( сбалансированный с отключенным турбобустом CPU 2900)

(пробовал командный отлючатель буста из этой темы, так же безрезультатно) есть ли способы зафиксировать Сбалансированный режим питания с отключенным турбобустом или как либо убрать этот "неуловимый" режим Высокой производительности?

все схемы электропитания есть во вкладке электропитания, просто в свернутом виде под стрелкой "скрыть доп схемы".


з.ы. там биос починили 207, в АС теперь опять видно температуру проца))



Реп: (0)
* tiqoff,

Фишка в том что его нигде нет, даже вызывал такой же режим "высокой производительности" через командную строку, настраивал его (отключал турбобуст), но включение игры на полный экран всё равно менялось электропитание на этот "неуловимый" режим высокой производительности где дальше шпарит турбобуст.

Какие ещё способы есть отключить турбобуст не трогая схемы питания? В биосе нет ни 1 пунктра связанного с CPU для отключения там турбобуста. (214 биос)


Т.Е. этот режим питания появляется только при условии полного экрана и сразу же пропадает если сменить активное окно

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Bulzerdo - 26.08.20, 01:25



Реп: (0)
* Bulzerdo, так удалите его вообще



Реп: (0)
* tiqoff,

не получается вообще каких либо манипуляций с ним совершать т.к. он сразу же исчезает при переключении на окно электропитания.

он как будто генерируется каждый раз при включении полноэкранного режима с дефолтными настройками.



Реп: (0)
И так нашёлся виновник этих деяний......

Это был наш добрый и любимый антивирус АВАСТ!

Как я понял это он генерировал этот тип Электропитания только для полноэкранного режима.

После удаления его всё стало как надо.



Реп: (1)
Доброе время суток!
Электропитание.
Armoury Crate - включен Сбалансированный.
Захожу в контрольную панель W10 - режим высокой производительности!
Чему верить?
Кто управляет электропитанием?
Спасибо.



Реп: (153)
Здравствуйте форумчане, сегодня приобрел данный ноутбук, и все установилось нормально кроме nahimic component driver, ни в какую не работает, а без него не запускается Sonic Studio, как это побороть кто нибудь знает?

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Запустил через CMD чтобы посмотреть что он вообще пишет, в общем то ничего полезного



Реп: (16)
* MrDeamon,
я устанавливал драйвер звука реалтек с сайта Асус. он уже идёт с Nahimic.

Сообщение отредактировал NGAGE13 - 26.08.20, 19:18



Реп: (0)
androwin @ 26.08.20, 18:00 *
Armoury Crate - включен Сбалансированный.
Захожу в контрольную панель W10 - режим высокой производительности!
Чему верить?
Кто управляет электропитанием?


У меня так же, при этом в винде сбалансированный режим я настроила, чтобы был отключен турбобуст, и приходится при каждом включении вручную переставлять в настройках винды с производительного режима на сбалансированный, иначе ноут превращается в самолет, и армори крейт это не контролирует.

Добавлено 28.08.2020, 07:54:

И кстати после обновления биоса починились температуры в армори, но теперь не работает game visual.... :wacko:



Реп: (0)
Сейчас заметила, что ноут... пищит? Такой тихий противный писк слева, что это? Без разницы от сети он работает или нет, подключен внешний монитор или нет, и писк неравномерный, иногда пропадает, иногда снова начинается



Реп: (0)
* velinro,

Такая же беда, тихий не назойлевый писк, даже под нагрузкой не пропадает.



Реп: (153)
А никто не знает как можно подкрутить микро в данном ноуте? А то даже с усилением 20 децибелл и максимальной громкостью приходится говорить довольно громко чтобы ноутбук хорошо слышал



Реп: (16)
У меня захрипел правый динамик. Думал,что если на ноут распространяется Прайм гарантия Асус, мне смогут за пару часов в специальном сервисном центре поменять динамик. Но облом. Быстро ремонтируют только телефоны,а ноут будь любезен оставить на 2 недели. Вот и вся Прайм гарантия. Мало того,что в дорогом ноуте брак динамика,так ещё и очень долго все устранять будут. Хотя там работы на пол часа максимум,уверен. По факту они могут только забрать и вернуть его курьером.
Разочарован,короче.

Сообщение отредактировал NGAGE13 - 31.08.20, 18:22



Реп: (0)
Всем привет, данный ноутбук месяц в пользовании, активно используется для рендера в 3dmax, пару раз за месяц была проблема, что во время рендера резко отключался и сам входил в Биос, в Биосе показывает высокая температура, при этом малые обороты кулера и отключается ssd, постоит немного остынет и можно загружать нормально

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение



Реп: (0)
То же самое... исчезает если радиаторы в ноль сделать но это возможно только при работе от сети... на батарейке к сожалению от писка не отделаться


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.05.24, 20:01