Asus ROG Zephyrus G15 R4800HS | [notebook]



Реп: (13)
Asus ROG Zephyrus G15 R4800HS/R4900HS
notebook: Windows 10


Прикрепленное изображение

Описание
Игровой бизнес ноутбук, категория на сайте Asus: Ultra-slim Gaming.
Дополнительные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Технические характеристики
Экран 15.6" 240Hz / 144 Hz, 1920x1080, IPS, время отклика 3ms.
Процессор AMD Ryzen 7 4800HS/ 9 4900HS
Графика NVIDIA GeForce RTX2060/GTX1660Ti 6Gb, Max-Q edition. Есть встроенная Vega7(4000серия). Даже без дискретки, эта карта многое может позволить.
RAM 8/16 Gb, до 32х максимум: 8 или 16Gb 3200MHz распаяно, есть 1 слот SoDIMM DDR4
Диск NVMe PCIe 3.0 512 Гб. Есть место под второй NVMe M.2, 2280.
Аудио 2 динамика Smart AMP, несколько микрофонов.
Батарея 76Вт*ч. В рабочем режиме/просмотре 720p видео - 5-7 часов.

Порты: Type C: 3.2 Gen2 с поддержкой DP и PD.
Type A: 3.2 Gen1 3шт
RJ45
3.5mm Audio Combined Jack
HDMI 2.0b
Питание

Блок питания 180Вт основной + 65Ватт Type-C PD
Беспроводные Intel Wi-Fi 6 (802.11ax), гигабитный, Bluetooth 5.0

Размеры, см 36х25х1.99
Вес 2.1кг
Полезная информация
2 блока питания, рюгзак с логотипом ROG - в комплектации.
Бывает комплектация без Windows 10.
Есть специальная программа Armoury Crate от Asus. Её надо поставить после установки Windows, она сама подтягивает все полезные драйвера. Позволяет быстро регулировать режимы работы.

Куратор темы: В теме нет куратора


Сообщение отредактировал WinSSLioN - 10.06.20, 22:11
Причина редактирования: Оформление шапки



Реп: (0)
Novadik, Вам помогло решение с переустановкой винды решить проблему с тихим звуком?

Сообщение отредактировал Derevolazil - 28.09.20, 12:18



Реп: (0)
Кто сталкивался с такой проблемой? После открытия крышки после спящего режима ноутбук перезагружается, вместо того что выйти из спящего режима.

Сообщение отредактировал Bulzerdo - 29.09.20, 23:46



Реп: (0)
R#n1n @ 11.06.20, 22:23 *
Перед покупкой проверь совместимость.
К примеру у крушел есть возможность проверить совместимость.
https://www.crucial.ru/products/memory

Спасибо за эту подсказку. Поставил Crucial-ьные плашку памяти 16 Гб и диск террабайтник. Всё четко встало и работает как часы, ттт!)



Реп: (0)
Подскажите пожалуйста, есть ли гарантийные пломбы на ноуте? озу можно доставлять без потери гарантии?



Реп: (13)
* Rex_123,
На моем не было пломб. Раскрутил, доставил, закрутил. На гарантию не должно влиять.



Реп: (153)
* Rex_123,
Разрешается разбирать ноутбук чтобы добавить ОЗУ и SSD, нельзя лишь снимать систему охлаждения, вот как раз на ней есть пломбы, после снятия которых пропадает гарантия



Реп: (51)
Купил ноут с ssd intel 660p. Но почитал про память qlc и немного пожелал что не взял ноут с связкой ssd+ hdd. И я не знаю возможно ли доставить hdd?

Сообщение отредактировал hhk2 - 05.10.20, 23:55
Причина редактирования: Опечатка



Реп: (583)
* hhk2,
Смотря о каком ноуте речь. Если о зефирке из шапки то hdd там некуда ставить.
Укажите более точно свою модель - будет точный ответ.

Сообщение отредактировал DevidLans - 05.10.20, 20:45



Реп: (51)
DevidLans @ 5.10.20, 20:44 *
Смотря о каком ноуте речь
о ноуте который обсуждается в теме Asus ROG Zephyrus G15 GA502IV



Реп: (583)
* hhk2,
Тут не один ноут обсуждается.
К ответу выше добавлю фото внутренностей.
Специально нашёл в нормальном качестве.
Как видите места для hdd просто нет.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал DevidLans - 06.10.20, 00:19



Реп: (51)
DevidLans @ 6.10.20, 0:18 *
Специально нашёл в нормальном качестве.
Как видите места для hdd просто нет.
яснобуду прививать привычку архивирования диска.



Реп: (583)
* hhk2,
Это зачем? Ну просто интересно...



Реп: (153)
* hhk2,
Тут не то что HDD нельзя поставить, но и так же внутренние порты m.2 не поддерживают протокол SATA, только NVMe, в ноут устанавливаются только дорогущие SSD по протоколу NVMe



Реп: (583)
* MrDeamon,
Ну так и ноут не копеечный. Да и не такие уж м2 дорогие.



Реп: (5)
Всем ДД. Присматриваюсь к этой линейке . Выбор между g14 и g15. Камнем преткновения является видеокарта. Нужна 2060max-q. А так же максимум оперативной памяти. В связи с этим вопрос, есть ли кто-то, кто успешно инсталлировал плашку на 32gb? И если да, то какую. Я так понимаю, что в РФ нереально найти с 16 gb распаянными на плате...



Реп: (153)
* Big_G12358,
На буржуйском амазоне есть версия данного ноутбука с 40 гигабайтами ОЗУ внутри, что можно достигнуть только с помощью плашки на 32GB
Прикрепленное изображение


Даже в характеристиках написано что напаяно 8 + плашка на 32гб
Прикрепленное изображение



Реп: (583)
* Big_G12358,
А разве не в РФ есть с распайкой на 16гб? Как то не слышал даже. Ссылочку можно?



Реп: (5)
* MrDeamon, премного благодарен!
Единственное, мне бы в РФ найти, т.к. брать по безналу надо штуки 3-4. Буду искать)



Реп: (5)
* DevidLans, я видел то ли в этой теме, то ли в теме про g14, что существует версия 16+16 по оперативной памяти. Поэтому и спросил)



Реп: (153)
* Big_G12358,
У G14 точно есть версия с 16 гигабайтами напаяной памяти (он считается более премиальным по каким то причинам), G15 же весь интернет перерыл везде версия только на 8, хотя сайт ASUS заверяет что бывает и на 16

Прикрепленное изображение


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.06.24, 11:08