Asus ROG Zephyrus G15 R4800HS | [notebook]



Реп: (13)
Asus ROG Zephyrus G15 R4800HS/R4900HS
notebook: Windows 10


Прикрепленное изображение

Описание
Игровой бизнес ноутбук, категория на сайте Asus: Ultra-slim Gaming.
Дополнительные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Технические характеристики
Экран 15.6" 240Hz / 144 Hz, 1920x1080, IPS, время отклика 3ms.
Процессор AMD Ryzen 7 4800HS/ 9 4900HS
Графика NVIDIA GeForce RTX2060/GTX1660Ti 6Gb, Max-Q edition. Есть встроенная Vega7(4000серия). Даже без дискретки, эта карта многое может позволить.
RAM 8/16 Gb, до 32х максимум: 8 или 16Gb 3200MHz распаяно, есть 1 слот SoDIMM DDR4
Диск NVMe PCIe 3.0 512 Гб. Есть место под второй NVMe M.2, 2280.
Аудио 2 динамика Smart AMP, несколько микрофонов.
Батарея 76Вт*ч. В рабочем режиме/просмотре 720p видео - 5-7 часов.

Порты: Type C: 3.2 Gen2 с поддержкой DP и PD.
Type A: 3.2 Gen1 3шт
RJ45
3.5mm Audio Combined Jack
HDMI 2.0b
Питание

Блок питания 180Вт основной + 65Ватт Type-C PD
Беспроводные Intel Wi-Fi 6 (802.11ax), гигабитный, Bluetooth 5.0

Размеры, см 36х25х1.99
Вес 2.1кг
Полезная информация
2 блока питания, рюгзак с логотипом ROG - в комплектации.
Бывает комплектация без Windows 10.
Есть специальная программа Armoury Crate от Asus. Её надо поставить после установки Windows, она сама подтягивает все полезные драйвера. Позволяет быстро регулировать режимы работы.

Куратор темы: В теме нет куратора


Сообщение отредактировал WinSSLioN - 10.06.20, 22:11
Причина редактирования: Оформление шапки



Реп: (0)
* zhenya_13, не думаю, что свыше 24гб в сумме - распознается

Сообщение отредактировал Artegero - 23.10.20, 07:48



Реп: (74)
* zhenya_13,
На reddit упоминали по модели asus g14, что 40 gb спокойно видит система.



Реп: (153)
* Artegero,
Процессор поддерживает плашки на 32GB, да и немногим ранее я скидывал данный ноутбук на амазоне, в котором стоит как раз плашка на 32GB



Реп: (0)
Парни, экран 120 гц реально дерьмо. Посоветуйте какую матрицу поставить?
Была у кого возможность сравнить 120Гц и 240 100% sRGB?

Сообщение отредактировал Derevolazil - 24.10.20, 13:04



Реп: (0)
Ребзя, подскажите пожалуйста.
1) Можно ли извлечь дефолтный микрон и поставить другой m2, по холоднее, wd blue, например, греется не больше hdd, кстати
2) Ответьте уже кто-нибудь предметно и уверенно, если поставить плаху на 32, затащит ли он 40 гб? Есть личный опыт установки?
Спасибо. Целую. Обнимаю.



Реп: (146)
psynomad @ 24.10.20, 23:54 *
ожно ли извлечь дефолтный микрон и поставить другой m2, по холоднее, wd blue, например, греется не больше hdd, кстати

У меня интеловский встроенный не греется больше 39 с.
Какие температуры у тебя?



Реп: (0)
* R#n1n,
55 в простое от 60 при нагрузках ( монтаж , эффекты в ае)



Реп: (146)
Чето странно..
У меня два intel 660p стоят и таких температура нет.
один заводской на 512 гб другой докупал на 1 тб.
оба работают и таких температур ни когда не было.
Чем измеряешь?
Заглушки на корпусе убирал или нет?

Сообщение отредактировал R#n1n - 25.10.20, 00:19



Реп: (0)
* psynomad, на сайте написа
psynomad @ 24.10.20, 23:54 *
2) Ответьте уже кто-нибудь предметно и уверенно, если поставить плаху на 32, затащит ли он 40 гб?

На сайте указано 32 гб. Да и смысл ставить разный объём плашек? Будут работать в одном канале. Уж лучше распоять 8 на 16 и добавить вторую 16.



Реп: (0)
* R#n1n,

Меряю в аиде, заглушки не выковыривал, отключил турбобуст только и мальца уменьшил пр-ть проца

Добавлено 25.10.2020, 01:24:

* Zh69,
Извини, что значит распаять 8? У меня 8 распаяно, 8 "мобильно". Как варик только вставить плаху на 16. Или можно 8 ку "выпаять" оттуда и поменять на 16?))) Сорян, я просто не понимаю можно так или куда



Реп: (0)
psynomad @ 25.10.20, 1:23 *
Или можно 8 ку "выпаять" оттуда и поменять на 16?)))

Да, в СЦ.



Реп: (583)
Zh69 @ 25.10.20, 09:51 *
psynomad @ 25.10.20, 1:23
Или можно 8 ку "выпаять" оттуда и поменять на 16?)))

Да, в СЦ

Вы сами это делали конкретно на этом ноуте или любом другом?



Реп: (583)
psynomad @ 25.10.20, 01:54 *
затащит ли он 40 гб? Есть личный опыт установки?

4800 тянет минимум до 64гб т.е. 32 должен потянуть. Почему этого не делают? Ибо профит сомнительный, а за сомнительный профит столько платить мало сумасшедших. Для рендера и любых серьёзных задач нужен мощный стационар, ну или ноут по мощнее. Зачем вам 40гб конкретно на зефирке большой вопрос.



Реп: (16)
* Zh69,
у меня стоит 8+16 и работают в двухканальном режиме(если верить cpu-z).
я так понимаю в двухканальном работает 16 гигов из 24.



Реп: (583)
NGAGE13 @ 25.10.20, 14:19 *
я так понимаю в двухканальном работает 16 гигов из 24.

Да.



Реп: (153)
* DevidLans,
Как раз таки для рендеринга это один из самых лучших и дешёвых ноутбуков с 8 ядрами 16 потоками, который уступает только процессору i9 10980HK, который в несколько раз дороже и горячее, поэтому желание некоторых людей поставить в него 40 гигабайт ОЗУ вполне понятно, другое дело что здесь это особо никому не нужно так как лично мне 24 ГБ ОЗУ за глаза

Сообщение отредактировал MrDeamon - 25.10.20, 13:23



Реп: (583)
* MrDeamon,
Давайте вы не будете мне рассказывать, что для чего лучше, хорошо? Если вам нравится рендерить на зефирке - ваше личное дело. Я привёл человеку пример - ему решать полезно это или нет.
Есть чем помочь? Так помогайте тому кто задаёт вопрос, а не разводите офтоп.



Реп: (0)
psynomad @ 24.10.20, 23:54 *
2) Ответьте уже кто-нибудь предметно и уверенно, если поставить плаху на 32, затащит ли он 40 гб? Есть личный опыт установки?

Прикрепленное изображение

Написано, что 32 мах

Сообщение отредактировал Zh69 - 25.10.20, 19:35
Причина редактирования: Сполер



Реп: (583)
* Zh69,
На заборе тоже написано. Как тогда в более дешманские ноуты умудряются вставлять 64гб+ ?
Производители пишут максимум который поставляется в комплектации с завода и/или максимум который был протестирован. Т.е. то значение которое по мнению производителя считается максимально сбалансированным и гарантирует стабильную работу на протяжении всего гарантийного периода.

И пожалуйста не нарушайте правила, убирайте изображения под спойлер.



Реп: (0)
Друзья, каково ваше мнение?

Нашел на велике такое вот охлаждение. Принцип работы: забор воздуха из вне и задувание под ноут. Но у g15 то выдув сзаду.. Он ж будет как раз брать этот горячий воздух и задувать снова под ноут.
Изначально думал он наоборот тип помогает выводить горячий воздух из ноута.
Хотя можно его перевернуть вверх ногами и тогда будет высасывать и выдувать во вне (наверх).
Прикрепленное изображение

В общем, идея такой охладилки хорошая, но останавливает, что у ноута как раз выдув сзади.

Сообщение отредактировал Artegero - 28.10.20, 07:10


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.07.24, 21:34