> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-M215F Galaxy M21 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.4"

Реп: (450)
Брак и ремонт Samsung SM-M215F Galaxy M21
Изображение SM-M215FZKUSER
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Энергопотребление » | Аксессуары »

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 20.01.23, 11:08
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела

Реп: (44)
* fufgbn, скорее всего придётся менять дисплей с тачем.

Реп: (10)
Petrov-Pitersky @ 14.11.21, 22:29 *
Присоединяюсь к вопросу ибо он стоит за 2800 сейчас и мне очень нужен))) разбился сегодня. Тыц

Получил экран этого продавца, сделан вреде нормально, но расположение рядов пикселей не вертикально и горизонтально а диагонально! Поэтому весь текст имеет края ёлочкой и даёт размытие. Не работает AOD по нажатию на экран, постоянно может светить. Может это просто LCD дисплей. Открыл спор. Буду искать оригинальный дисплей. Никто не продает случайно?

Реп: (38)
дудука @ 23.12.21, 11:59 *
fufgbn, скорее всего придётся менять дисплей с тачем.

Похоже да. Был разглючился на короткий период, и теперь снова не работает.
Чтоб я ещё раз связался с самсунговским... Год бережной эксплуатации, телефон в идеале и умирает экран в половину цены нового.

Реп: (44)
Petrov-Pitersky @ 23.12.21, 21:07 *
Буду искать оригинальный дисплей

http://zakazlcd.ru/dis…riginal-chernyy-black/

Реп: (24)
5в 0.41а и ничего не увеличивается - это разве нормально? Или провод я для зарядки косячный купил?

Реп: (625)
* aterno, Провод или разъем зарядки в телефоне поврежден.
Можете проверить, путем подключения телефона к компьютеру. На данный момент, он не должен видится компом.
А когда всё с кабелем или разъемом будет хорошо, то комп его увидит.

Реп: (24)
Купил в Связном бу, "состояние отличное", был разряжен. Унесли, принесли с зарядным, заряженным на 7%, сказали: проверяй. Пока всё потыкал, зарядился до 9%. Вроде, всё проверил, забрал, ушёл. Купил пару проводов. Да, весьма не дорогих, но с надписью "2.4а", домой принёс - не заряжается ни в одном из 4 опробованных зарядниках ни через один из 2 проводов. Ток заряда 0.39-0.42а и ку-ку :( Зашёл в рекавери через громкость+ и питание, перегрузился в систему - загрузился, показывает 0% и завершает работу. Из выключенного состояния не включается. На проводе показывает круг и маленькую молнию вверху круга, проценты не показывает. Наверно, для начала надо провод другой попробовать?

Реп: (1)
* Petrov-Pitersky, я брал здесь
https://aliexpress.com/item/-/4001198555782.html
Ничем не отличается от родного, aod работает, почти год стоит, все нормально.

Реп: (0)
* vaganovsasha,
vaganovsasha @ 11.07.21, 23:57 *
Друзья, не грузится. Висит лого и всё. В рекавери не переходит.
Тоже самое,
и не видит комп.

Реп: (9)
kanachack @ 20.01.22, 11:30 *
Тоже самое

Отнес в сервис, по гарантии заменили плату.

Реп: (2)
Доброго времени суток,уважаемые форумчане отпишитесь менял ли кто то плату зарядки производства китай.

Сообщение отредактировал aleksei161079 - 01.02.22, 18:02

Добрый вечер! Помогайте! телефон без системно уходит в перезагруз, когда и как системы не наблюдаю. Может пол дня проработать , может через пол минуты после снятия блокировки. Лог снятый с телефона прилагаю.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлdumpState_M215FXXU2BUH6_202202022140.log ( 44.71 МБ )

* aleksei161079, брал здесь, все работает уже несколько месяцев, по виду новая плата
https://aliexpress.com/item/-/1005001705017712.html

Пацаны такая история. Я очень полюбил М21, просто бомба, у меня ни когда такого крутого телепона не было. Последние 2 были асус, мозг не парили, жили дружно. Передавал по наследству маме. Но как то я морозными руками уронил свой самсунг в чехле, ещё и пнул при падении. Подымаю а стекло всё чёрное и разбито. Сдал в ремонт у дома, цена вопроса 6000, брал самый нормальный экран из ихнего прайса. Вернули, к дисплею вопросов нет, всё кажет. Но появились глюки, тач иногда просто тупой, бывает экран притеняется и не реагирует ни на что, так на секунд 10-15 или перезагрузка только помогает. А самый большой косяк это то, что он иногда перезагружается во время разговора.
Я заметил что он не засыпает у лица, датчик приближения просто херь исполняет, мбыть по этому и перезагружается както, я не пойму, но обрывает важные разговоры только на корню... Телефон стоит, лежит сам по себе ведёт себя так же как и до падения. Но разговор и тупняки присутствуют.
Возможно можно, как то сбросить память его что бы он откалибрвоался сам. Видел и юзал такой прикол на других телефонах, но тут не могу найти. Сторонней прогарммой проверял датчик приближения работает. Но у лица и во время разговора он не затемняется из 95% случаев.
Иногда готов его просто разбить об стенку. Есть идеи как ему помочь, телефону.... Продавать его не хочу, т.к. не привык людей подставлять.

Сообщение отредактировал patriotds - 15.02.22, 15:37

часть проблем с тупым сенсором решил включением чувствительности при использовании защитного стекла. Убрал там же эту боковую панель, как сервисмен без моего пароля её включил я не понял, при ремонте не давал свои пароли и ключи. Даже теперь телефон засыпает когда подносишь к уху.
Но вот всё равно иногда он перезагружается при разговоре. И бывает притухает и не даёт ни чего нажать, пока опять не вернётся с подсветкой нормальной.

Поставили тебе самый дешевый китайский дисплей 2 с копейками косаря который стоит. Поэтому он и тупит, датчик может плохо работать из за стекла или резинки не поставили уплотнение вокруг датчика, когда дисплей меняли и дисплей поэтому не загорается.

Перестал заряжаться, поменял плату зарядка заработала отлично, теперь пропадает сеть либо вообще не ловит не видит сим, в дороге на автомобиле пропадает сеть моментально, уже три платы нижние поменяны, с одного магазина была даже оригинал(ну как там написано) в итоге ставлю оригинал который был изначально, и все супер, сеть ловит в любых условиях, кто сталкивался?

Все те кто говорит что телефон рандомно перезагрузается знайте это болячка m21/m30s что-то с платой вроде как отвал проца а может и памяти(

Подскажите...где на нашей машинке находится чип NFC?планирую клеить магнит для держателя в авто...как бы не закрыть его...а то говорят потом оплата не проходит-экранирует.благодарю

Реп: (58)
damien22 @ 19.04.22, 19:00 *
в итоге ставлю оригинал который был изначально
Вы же сами на свой вопрос и ответили, мало ли что напишут магазины у них задача продать, самый верный способ решить проблему купить оригинал с разбора!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.12.24, 11:01