> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-M215F Galaxy M21 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.4"

Реп: (450)
Брак и ремонт Samsung SM-M215F Galaxy M21
Изображение SM-M215FZKUSER
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Энергопотребление » | Аксессуары »

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 20.01.23, 11:08
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела

Реп: (1)
Мне дали якобы с прошей что то, а оказалось материнка, хорошо не выключился во время прошивки а то кирпич бы получил. Тел виснет спустя некоторое время после перезагруза, вот думаю может хотя бы прогреть платы? Есть кто может ткнуть что конкретно на плате можно греть, может после этого он некоторое время ещё поработает🤔 Как бы попытка не пытка.

Реп: (49)
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.После года эксплуатации телефона,телефон стал самопроизвольно перезагружаться,сначала раз потом через месяц,потом через три недели потом интервалы стали маленькими и последнее уже начал уходить в перезагрузку по несколько раз в день и перезагружался раз по двадцать может больше и сильно грелся вверху больше справой стороны.Один раз перезагружался более часа и завис на заставке,пришлось вскрывать и отключать аккум,т.к. сильно нагрелся.Причина деградация пайки под процессором(микротрещины,при нагрузке и нагреве расширяются).У официалов вердикт замена за10 т.р.(гарантия кончилась)всей платы,но не факт что с ней не повторится тоже самое.Искал платы нигде нет.Попрощался с телефоном и купил другой.И случайно на авито наткнулся на обьявление
пообщался с продавцом и отправил на доверии.И представляете через неделю получил отремонтированный телефон и работает как новый.Проверял 2 дня и только потом перевёл деньги за ремонт.Оказывается не перевелись добропорядочные люди.Всем кто сталкивается с перезагрузками и зависаниями, советую.Это не реклама ,а просто крик души от счастья.Итог вместе с пересылками ремонт обошелся в 3200руб.(для иногородних ремонт 2500+ пересылка в обе стороны).

Сообщение отредактировал seredina50 - 01.07.24, 09:04

Реп: (3)
Не может загрузится, висит на заставке. Превёл в Download, такая картина. Попробую прошить, но мне кажется толку не будет...

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (2)
Телефон не включается не заряжается, потребление висит просто на основной плате, как будто нету АКБ, бывает загорается логотип, в никакие режимы не заходит, АКБ в порядке. Что может быть?

Реп: (183)
* damien22,
в режимы заходить должен, надо только уловить смысл, как это сделать, если не делал раньше...
делается только при подключении к пк, и как написано в шапке, от тв можно...
проблема либо в процессоре, либо во флешке...

Реп: (5)
* damien22,
Samsung SM-M215F Galaxy M21 - Брак и ремонт (Пост damien22 #116952104)
то же самое. С 23 августа такая история.
Уже три человека смотрели. Ничего пока не решили.
Повезу сегодня еще в один сервис. Но надежда тает

Сообщение отредактировал vodoley69 - 28.09.22, 15:12

Реп: (0)
* vovan35, Та же история приключалась и с моим аппаратом. Вам помогла прошивка? ставлю официальную, вроде успешно прошил но так же в вечную загрузку уходит

* mike_miffka, Деградация пайки под процессором вот вариант решения

Сообщение отредактировал seredina50 - 02.10.22, 10:33

Реп: (4)
Сегодня дали мне такой телефон на ремонт, симптомы те же самые, постоянный перезапуск. В итоге разобрала, прогрела плату феном и собрала обратно, заработал. Ни чего сложного нет. Если руки не кривые и есть паяльные фен то самим можно спокойно отремонтировать.

* vurdal, Сказочница вы однако,специалисты в специализированных сервисах неберут,а вы феном отремонтировали.Чудеса да и только.Предоставте фото где, как и чем грели.

Сообщение отредактировал sedina450 - 05.10.22, 17:46

Обыкновенным феном. Плату сняла и прогрела место не подалеку от камеры, фальгу снимала, грела минут 6-7, темп 260 град. Мастера в мастерской не будут заморачиваться. Им проще новую плату продать. Тут шансы 50 на 50, что оживет. Они за бесплатно делать не будут, а вы не заплатите им за то что они потратили время и ни чего в итоге не вышло. В начале я была уверенна что слетела прошивка, но при зарядке процент не показывал, а был просто кружок со значком зарядки, а при подключении к ПК, комп не видел телефон, а телефон тупо висел с надписью Самсунг галакси, даже выключаться не хотел. Аккумулятор старый пришлось поменять ибо он ушел в глубокий разряд из за этого.

Сообщение отредактировал vurdal - 05.10.22, 22:24

* vurdal, Вот почитайте про ваш метод и больше не кому не предлагайте
а то заклюют за испорченные телефоны.

Сообщение отредактировал seredina50 - 06.10.22, 11:11

Ну это кажды сам должен решить... Естественно на свой страх и риск. Я рискнула ибо выбора небыло...

* vurdal, Выбор есть всегда. А ваш метод временный.Ибо кому вы делали так, к вам через время снова придёт(и я думаю будет неприятный разговор).

* seredina50,
Я этого человека предупредила, что хз сколько проработает, к тому же я не мастерская, отремонтировала по дружбе. Ремонт это моё хобби... Вы думали, что я за деньги делаю? У этого человека ко мне притензий не будет. Попросили по возможности оживить или просто тел в помойку пойдет.

Сообщение отредактировал vurdal - 06.10.22, 15:43

* vurdal,Зачем в помойку , вот человек занимается профессионально
и даёт гарантию пол года.

Сообщение отредактировал seredina50 - 06.10.22, 18:15

Всем доброго времени суток. Телефон перестал принимать входящие вызовы. Точные события привести не могу, так как сам точно не понимаю, что могло это спровоцировать. Произошло после того, как в России купили сим карту МТС. Особо телефоном не пользовались, так как особо не кому звонить, покупали из-за банка, нужен был контактный телефон и по возвращению домой, в ДНР и смене сим карты на предыдущую, вылезла такая неисправность.Сим карта ДНР рабочая, в другом телефоне работает и новый номер купил специально, тоже самое. Исходящие звонки без проблем. До заводских настроек сбрасывал, в безопасном режиме запускал, всё без толку.
Заранее благодарен

Реп: (106)
Всем привет, принесли самунг м21 "посмотреть", т.к. имею хобби что нибудь разобрать ну и собрать конечно.
Все ниже написанное не руководство к действию а всего лишь изложение моего личного опыта.
Может кому будет интересно \полезно, сразу скажу без определенного навыка не стоит и начинать.
Итак телефон без подключение к чему либо совсем не включается, при подключении к ПК/БП не включается но при комбинациях нажатий заходит в рекавери или просто висит на "Самсунг Галакси м21".
Так как терять нечего, через Один накатываю крайнюю прошивку А12 офф, прошивка встала, но все по прежнему,как и было-не вкл.
Посмотрел несколько видео по реболингу и ДР. неисправностям, сделал вывод : телефон включается,в рекавери заходит, прошивка встала, значит проц не в отвале, оперативка что на нём вероятно тоже жива(под вопросом), при подключении шнура питание на АКБ не приходит, АКБ оказывается тоже в ноль, значит проблема по питанию, ищу опять по видео где контроллер питания, разбираю тел , нахожу эту микруху и прогреваю ее феном(специальным ,не для волос), собираю обратно, подключаю шнур- появляется кружок зарядки, появляются % зарядки, значит заряд пошел.
Заряд до 100%, вытыкаю шнур, вкл тел, все работает, телефон летает, не знаю на долго ли хватит, так как это полумера, но допустим кому-то скинуть личные файлы точно поможет.
Телефон с симкой работает второй день, все функции работают, поставил колду (так для теста) ,все пока норм, завтра хозяину отдам.
Кому интересно пишите в личку, чем смогу

Сообщение отредактировал ansi888 - 12.10.22, 05:05

Реп: (106)
* vurdal, в вашем случае похоже просто контроллер в защиту ушел, т.к. АКБ в ноль был, наверно можно было просто АКБ поменять, но ваш опыт тоже полезен

Реп: (10)
seredina50 @ 09.08.22, 19:18 *
И случайно на авито наткнулся на обьявление
 # 
пообщался с продавцом и отправил на доверии.И представляете через неделю получил отремонтированный телефон и работает как новый.Проверял 2 дня и только потом перевёл деньги за ремонт.Оказывается не перевелись добропорядочные люди.Всем кто сталкивается с перезагрузками и зависаниями, советую.Это не реклама ,а просто крик души от счастья.Итог вместе с пересылками ремонт обошелся в 3200руб.(для иногородних ремонт 2500+ пересылка в обе стороны).

Всем привет. Прочитал я здесь все что пишут и понял то что в мастерскую нести смысла нет. У меня тоже начались зависания и последующая перезагрузка телефона. Когда один раз а когда несколько раз подряд. Прочитал выше что чел отправил телефон в Казань и получил его после ремонта и решился сам, страшно но почитав здесь и на авито отзывы списался с мастером (Фарид), после чего отправил.Через дней 8 получил назад. Обошлось в 2.5 рубля + пересылка сдеком туда и назад как и писал человек выше. Гарантия полгода. Прошел месяц с небольшим, полет нормальный. Добавил фото того что было у меня в телефоне.

Сообщение отредактировал vitaly3108 - 08.11.22, 14:47

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.01.25, 16:53