> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-M215F Galaxy M21 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.4"

Реп: (450)
Брак и ремонт Samsung SM-M215F Galaxy M21
Изображение SM-M215FZKUSER
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Энергопотребление » | Аксессуары »

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 20.01.23, 11:08
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела

Реп: (49)
* vitaly3108, У меня уже три месяца прошло после ремонта,летает как новый.

Реп: (0)
Здравствуйте. Три месяца назад меняли экран (был разбит), после работал без нареканий. Сейчас начал тормозить, решил сбросить на заводские, но при установке не включается Wi-fi и не переходит к следующему шагу. Пишет, выберете Wifi или Сим, хотя сигнал сотовой сети видит с обеих карт, но Wi-fi не включается. Решился на полную переустановку, почистил dalvik cash и factory reset, скачал драйвер, odin и пятифайловую последнюю прошивку. Вообщем с прошивкой всё прошло идеально, но ничего не изменилось, те же проблемы. Значит не софтовая проблема, а железа так понимаю. Но почему нельзя пропустить этот шаг, даже если нет wi-fi ?

Сообщение отредактировал maxweb83 - 24.11.22, 00:34

Ребята помогите пожалуйста, SUMSUNG M21 отдал на ремонт перепрошили (дали гарантия на 180д) через 2 дня телефон выключился, не заряжается, отнес на диагностику сказали дело в материнке , отремонтировать по гарантии не получится, мы тут не причем, телефону чуть больше года, не падал, зарядку держить хорошо, как мне получить деньги обратно или отремонтировать бесплатно ???,написать претензию? :)

Сообщение отредактировал esdfa - 17.12.22, 15:43

Прочитал тему и вижу много сообщений по замене матплаты. У меня похоже та же история - вечный ребут после надписи samsung. Хард резет и перепрошивка не помогли. Придется нести в ремонт.
Кстати, чтобы из-за вечного ребута не разрядился полностью аккум, нужно подключиться к компу или телеку и нажать клавиши "громкость -" и "вкл" одновременно, смартфон выключится, затем выдернуть шнур.

Реп: (218)
seredina50 @ 06.10.22, 18:11 *
вот человек занимается профессионально

чел на ИК станции снимает этот бутерброд? на плате смартфона? :D да так же, как и * vurdal феном. на пикабу статья про чипы с кристаллами. там, очевидно, что феном можно дел наделать без нижнего подогрева. но даже феном можно снять с нижним подогревом.
нужно не превышать допуски по температуре и, ни память, ни проц не подохнут.
зря вы девушку заклевали.
видос не мой https://youtu.be/qm5l7pwyPSE
я свой пока ещё не грел и не реболил. руки не доходят. но такой же лежит в тумбочке.
а пол года гарантия.. думаю, на прогрев тоже можно дать пол года гарантию.

* Cat_Man, Там ,вообще то человек старый без свинцовый припой удаляет и наносит новый.(читать нужно внимательно,а не бросаться фразами).Удачи в подогревах.

* seredina50, я всё внимательно прочитал и понимаю о чем идет речь и что там делает человек. А вот вы, похоже, не очень внимательно прочли меня. Суть моего поста лишь в том, что эти процы и чипы памяти снимают и ставят тем же феном, что и она грела. И по идее 200+ градусов должно было хватить, чтоб безсвинцовый припой поплыл. Это могло решить проблему, а могло и временно её решить.
Ваша статья о чипах не имеет ничего общего с тем, что сделала она. Она не грела кристалл чипа, как греют,например, видеокарты или хабы, чтоб они очухались на время.
Поэтому, в нашем общем случае прогрев припоя может помочь, а может и нет. Лотерея. Но не вред точно, как вы это восприняли.

п.с. и да, я без претензий. для информации и кругозора. не обижайтесь.

Сообщение отредактировал Cat_Man - 26.12.22, 10:23

Cat_Man @ 26.12.22, 10:21 *
Поэтому, в нашем общем случае прогрев припоя может помочь, а может и нет. Лотерея.
У работника который выполняет эти действия на спец оборудовании и с заменой припоя,это уже не лоторея.

* seredina50, вы меня не слышите. или мы на разнвх языках говорим. оборудование идентично. тот же фен. даже без стола с подогревом. и точно так же греют, только в итоге снимают проц и память для ребола. а девушка без ребола. просто прогрела старый припой.

из "спец оборудования" я бы отметил только микроскоп и маску для наката шаров.

т.е. она не ногами и паяльником для кастрюль работала, а тем же "спец" оборудованием, что и мастер из объявления.
я только об этом. вы же ей в укор о том, что феном греть это ужас. а мастер тем же феном работает.

Всем привет, такая проблема
От родственников добрался до меня этот аппарат, уже не рабочий(
Сказано, что родственник легко ударил по корпусу, и телефон мгновенно выключился и не подает признаков жизни
Поставив его на зарядку он выдал что-то телефон якобы заряжается, после этого потух

Ребят, на 260 градусах феном тяжело снять этот проц, массы много под ним и размер большой, плохо прогревается. Компаунд можно обрезать по периметру, чтоб обвязку не потащить вместе. А снимать 350-370 норм, только оперативно все делать, чтоб не поджарить. А в случае у Vurdal просто повезло...) Если есть отвал проца\оперы то однозначно только ребол. Прогревать микрухи в компаунде нельзя, компаунд при нагреве расширяется и выдавливает шары из под них, и всё, ппц.
Удачи в ремонтах)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

* TealcJaffa, Galaxy M21 ..отработал год.  Виснит и постоянный перезапуск. Новую плату найти не могу .
Есть ли решение вопроса ?

Реп: (1)
patriotds @ 15.02.22, 20:25 *
Но появились глюки, тач иногда просто тупой, бывает экран притеняется и не реагирует ни на что, так на секунд 10-15 или перезагрузка только помогает. А самый большой косяк это то, что он иногда перезагружается во время разговора.

Я победил спустя 1.5 лет глюк с перезагрузкой, это просто была такая жопа, но всё остальное кроме разговора работало. Я не любитель поговорить, только по делу, терпел 1.5 года.
Я уже выбрал новый телефон и вот вот я могу его купить, этот м21 решено было просто на запчасти продать, но вначале я решил сам посмотреть что там не так, мбыть визуально я всё пойму, мбыть шлейф не доткнут, кто его знает, телефон разбирается как пишут довольно легко.

По факту я так понял, и визуально было видно, пластина, что материнку охлаждала, имела с матерью и чипами на ней плохой контакт. (из за этого шёл перегрев и перезагрузки) На пластине были чёрные следы, как буд то засалено... я всё вытер спиртом(пластину охлаждения и сами чипы), всё плотно одел, собрал.

Вы не померите, телефон стал работать как до падения! Я так рад! Уряяя.
Новый телефон я покупать не стал, т.к. почему то там одно дерьмо на рынке, реально теперь по ходу только айфон, если выбирать.

Мой старый М21 раньше держал батку 2 дня без б, теперь чуть польше суток, иногда полтора суток. В принципе терпимо! Телефону в сентябре будет уже 3 года. Пользуюсь только оригинальной зарядкой в 99%, что шла в комплекте.

Сообщение отредактировал patriotds - 11.07.23, 04:42

Реп: (65)
Всем привет.
Данный телефон выключился и не реагирует на нажатия кнопок.
При подключении зарядки появляется молния зарядки и так висит бесконечно. В этот момент телефон ощутимо разогревается.
При подключении первые 3-5 секунд ток зарядки идет 1.6-1.8 А, а потом падает ровно до 0,38 А

Прошить даже не могу... Смахивает, на смерть платы, но мало ли...

Сталкивался кто-то?

Сообщение отредактировал maksimkat1 - 02.09.23, 15:28

Реп: (3)
Всем привет. Сколько стоит оригинальная или хорошая батарея EB-BM207ABY для тела? Разброс от 1к до 4к за новую, я в сомнениях.

Реп: (2)
maksimkat1 @ 13.07.23, 20:15 *
На пластине были чёрные следы, как буд то засалено... я всё вытер спиртом(пластину охлаждения и сами чипы)

вы не могли бы на фотке платы из интернета обвести, что именно вытерли спиртом, буду очень благодарен, вдруг и мне поможет такая простая процедура.

Реп: (65)
* dorolya, не понимаю откуда вы такое мое сообщение цитируете? Я не вижу что такое писал.

UPD: ну точно. Пост не мой был, а * patriotds,:
patriotds @ 11.07.23, 04:38 *
На пластине были чёрные следы, как буд то засалено... я всё вытер спиртом(пластину охлаждения и сами чипы), всё плотно одел, собрал.

Сообщение отредактировал maksimkat1 - 26.07.23, 22:15

Реп: (2)
maksimkat1 @ 26.07.23, 13:15 *
не понимаю откуда вы такое мое сообщение цитируете? Я не вижу что такое писал.

да, сорри, как-то глюкануло цитирование.

Добавлено 27.07.2023, 20:27:

patriotds @ 11.07.23, 04:38 *
я всё вытер спиртом(пластину охлаждения и сами чипы), всё плотно одел, собрал.

вы не могли бы на фотке платы из интернета обвести, что именно вытерли спиртом, буду очень благодарен, вдруг и мне поможет такая простая процедура.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал dorolya - 27.07.23, 20:54

Реп: (85)
У всех проблема с процессом?

Реп: (3)
Да, у всех отвал процессора. Самсунг всех подставил. У меня важные данные потерялись....

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.01.25, 03:43