Энергопотребление (автономность) Samsung SM-M215F Galaxy M21 | [Съемная][6000 мАч mAh]

Реп: (450)
Энергопотребление (автономность) Galaxy m21
Изображение
Описание | Обсуждение » | Энергопотребление » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Аксессуары »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал ahmetov-82 - 25.10.22, 08:18
Причина редактирования: Рекомендации от Google по калибровке батареи.

Реп: (120)
* reanimotor, И что Вам это дало?Можно увидеть хоть скрины,подтверждающие более длительное время работы...хоть какие-то факты.
Или поменялись только циферки?

Сообщение отредактировал Эмметт Браун - 15.09.20, 08:47

Реп: (16)
* [b]Эмметт
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал reanimotor - 15.09.20, 09:14
Причина редактирования: спойлер

* reanimotor, Это всё понятно...А результат где?Что изменилось то?

* Эмметт Браун, изменившиеся данные программы - не результат? Или полевые тесты какие прогнать?

* reanimotor, А толку...ну изменились они,ёмкость батареи то не поменялась от этого...вот если бы Вы предоставили два графика,до и после,со значительным результатом, тогда да.А это всё воздух.

* Эмметт Браун, там же видно: та точка, что доскочила до 5800 - это после калибровки, но больше я не заряжал пока. Остальные ДО.

Сообщение отредактировал reanimotor - 15.09.20, 13:23
Причина редактирования: дополнение

* reanimotor, Если Вас это успокаивает, то хорошо.

Реп: (0)
Из любопытства протестил три телефона, запустил видео на час.
Samsung M21(экран 6.4", батарея 6000мА⋅ч) --- 40% яркость -- 8% потеряла батарея за час.
Samsung J7 2017(экран 5.5", 3600мА⋅ч) --- 40% яркость -- 10% за час.
TECNO Pouvoir 4(экран 7.0", 6000мА⋅ч) --- 70% яркость -- 4% за час.
===============================================
p.s. У TECNO не самый яркий экран(IPS), его 70% как на самсунг 40%. Внешне яркость выглядела одинаковой на все 3х мобилках.

o.O :flood:

купил телефон М21. Разряд за день с 100% (с 6 утра) до 24% (до 22-00).
в течении дня только звонки, и немного вайбер, ватсап, инстаграм. Включен блютуз (часы).
Читаю в отзывах, у многих держат по два дня, при этом играют по 9 часов.
У меня брак?

Сообщение отредактировал valerunru - 15.09.20, 22:54
Причина редактирования: добавил слово

* valerunru, Такого быть не может,чтоб 2 дня по 9 часов экрана...у меня примерно так же, как у Вас расходуется батарея.Тут амолед экран,он жрёт очень много.

Реп: (48)
* valerunru,
Блютуз жрет + говорите наверное много. Два дня это если пару раз в день позвонить и блютуз не включать и в инете часа 4 посидеть.

Сообщение отредактировал Abrabrval - 16.09.20, 07:53

Эмметт Браун @ 16.09.20, 03:21 *
Тут амолед экран,он жрёт очень много.

Super amoled экраны - вроде всегда считались самыми экономичными.
Теоретически IPS экран больше жрёт чем super amoled.
В Samsung m21 всё наоборот. Кто виноват и что делать?!🤪🙄
Реально телефон разочаровал с батареей. Думаю сдать не сдать его и оставить только китайца ТеКно(у него реальная батарея 6000mAh).
Может быть с обновлениями в M21 ситуация исправится.

Сообщение отредактировал Ivan_ru - 16.09.20, 08:16

Реп: (66)
valerunru @ 15.09.20, 22:53 *
купил телефон М21. Разряд за день с 100% (с 6 утра) до 24% (до 22-00).
в течении дня только звонки, и немного вайбер, ватсап, инстаграм. Включен блютуз (часы).
Читаю в отзывах, у многих держат по два дня, при этом играют по 9 часов.
У меня брак?

Надо отключать и удалять всех жрунов и жрунтиков. Так же отключать фоновые процессы в большинстве приложений.

AndreiyArh @ 16.09.20, 05:15 *
Надо

При просмотре фильма не заметил разницы. Как это ни странно.
Что при включенном, что при выключенном, пробовал разные режимы энергосбережения, результат всегда один, расход 8% за час просмотр фильма.
У TECNO Pouvoir - 4% стабильно уходит батареи.
В чём фокус?? Что-то в samsung m21 неправильно работает(или не работает)..

Сообщение отредактировал Ivan_ru - 16.09.20, 08:27

* TealcJaffa, Если использовать светлую тему,то амоледы всегда много жрут,т.к. работает большое количество светодиодов.Даже когда вы делаете яркость на всю, телефон предупреждает о большом расходе батареи.Любой пиксель в AMOLED-матрице работает самостоятельно. От светлости цвета зависит яркость пикселя, ввиду этого отображение темных тонов требует меньше энергии относительно IPS. Но при демонстрации белого AMOLED отличается похожим и даже большим энергопотреблением.

Сообщение отредактировал Эмметт Браун - 16.09.20, 08:27

* TealcJaffa, Проводите.Мне они ни к чему...да и гугл Вам в помощь.

* Ivan_ru, Я вообще считаю,это несравнимо.

* Эмметт Браун,
Вот тут вы совершенно правы.
Амолед экономичнее когда в среднем преобладают серые тона. Белый фон требует свечения миллионов крошечных диодиков, кпд которых ниже огромных белых диодов в IPS. Особенно низкий кпд у синих диодов, их приходится ставить в амоледы больше для компенсации нехватки синего. Они то и жрут энергию, они то и выгорают первыми, тк их токи выше, от чего матрицы амолед желтеют со временем.

* TealcJaffa, Вы думаете все владельцы амолед экранов, как и мы с Вами об этом знают...я думаю вряд ли.

TealcJaffa @ 16.09.20, 11:19 *
это ихние проблемы, что они так бездумно покупают такое сложное устройство как смартфон. Ну и пусть бы покупали, тратя свои деньги впустую

Для большинства смартфон это не сложное устройство, а цацка, погремушка, чтоб показать другим свой стус. Блондика, которая еле осилила инстаграм и покупает айфон 11 не знает и не использует 99% его возможностей. :D

Сообщение отредактировал Abrabrval - 16.09.20, 09:27

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.11.24, 04:25