Энергопотребление (автономность) Samsung SM-M215F Galaxy M21 | [Съемная][6000 мАч mAh]

Реп: (450)
Энергопотребление (автономность) Galaxy m21
Изображение
Описание | Обсуждение » | Энергопотребление » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Аксессуары »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал ahmetov-82 - 25.10.22, 08:18
Причина редактирования: Рекомендации от Google по калибровке батареи.

Реп: (14)
* kexanoid,
а зачем тебе вообще этот смарт нужен? судя по скринам за неделю экран работал всего ОДИН час, меньше 10 минут в сутки...ты бы вообще не включал экран, достал бы симки, отключил бы вай-фай и все приложения, тело и пол месяца продержало бы заряд :rofl:

Реп: (216)
* kosebo, :rofl: а можно и зарядить и выключить вообще, так и пол года народном заряде поживет

Реп: (39)
kosebo @ 20.06.21, 09:30 *
а зачем тебе вообще этот смарт нужен?
Tylyr @ 20.06.21, 09:39 *
зарядить и выключить вообще
Речь шла о жоре сервисов гугла, у меня за неделю им досталось 2,3%.
Вы держите нас в курсе, как использовать тело, Ваше мнение для аудитории топика архи важно!

P.S. Смартфон у меня карманный сервер, DLNA, KMS активация VL версий винды, WiFi раздача инета, SMB шары USB дисков и флеша и т.д. Для этих целей экран вовсе не нужен, тиктокарям 6-го разряда, тытрубачам и геймерам до этих применений, как до Марса пешком...

Сообщение отредактировал kexanoid - 20.06.21, 14:39
Причина редактирования: P.S.

kexanoid @ 19.06.21, 20:33 *
В результате при моём использовании тело живёт неделю, а то и больше

твоё тело живет неделю из-за того, что ты им практически не пользуешься...не надо тут ля-ля...

kexanoid @ 20.06.21, 20:56 *
Речь шла о жоре сервисов гугла, у меня за неделю им досталось 2,3%.
Вы держите нас в курсе, как использовать тело, Ваше мнение для аудитории топика архи важно!

P.S. Смартфон у меня карманный сервер, DLNA, KMS активация VL версий винды, WiFi раздача инета, SMB шары USB дисков и флеша и т.д. Для этих целей экран вовсе не нужен, тиктокарям 6-го разряда, тытрубачам и геймерам до этих применений, как до Марса пешком...

Конечно куда нам... 🤣

Купить телефон за 17'000₽ и использовать его как флешку. 🤦

Другие люди которые ставят на смартфон программы Вайбер, вацап, Твиттер... которые часто обращаются к Гуглу и используют смартфон по его действительному применению, в вашем понимании не далёкие.

Сообщение отредактировал Tylyr - 20.06.21, 15:17

* darkshvein, вам нужна более точная статистика, какое из приложений не спит у вас. Поставьте программу слежения и найдете причину (программу которая часто будит телефон, так как многие программы зависят от гуглосервисов).
Например эту "gsam battery".
То что предоставляет статистику оболочка Самсунга она не точна.

Предположу что у вас Фейсбук может много съедать. Его как правило многие убивают и ставят если нужно аналоги.

Сообщение отредактировал Tylyr - 20.06.21, 15:59

Реп: (10)
* Tylyr, я и сказал, кнопки и будет экономия :D

Реп: (12)
Зумбай @ 19.06.21, 18:58 *
darkshvein, может кнопки?

что за кнопки??

Реп: (10)
* darkshvein, кнопочный телефон :D

Tylyr @ 20.06.21, 15:36 *
Например эту "gsam battery".
То что предоставляет статистику оболочка Самсунга она не точна.

Предположу что у вас Фейсбук может много съедать. Его как правило многие убивают и ставят если нужно аналоги.

ну установил я монитор, ии?
по самому монитору видно, что наибольшая активность у радиомодуля ))

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

* darkshvein,
"Приложения" выложите скрин.
А радиомодуль такое потребление говорит о не стабильности сети. Часто переключается 4G/3G/E.

И кстати что вам не нравится?
За сутки съел 12% заряда ( 12% делим на 24 часа получаем 0,5% в час) если пользоваться в таком режиме получим примерно телефон продержится 8 (!) СУТОК НА ОДНОМ ЗАРЯДЕ.

Сообщение отредактировал Tylyr - 24.06.21, 10:03

Реп: (39)
Tylyr @ 20.06.21, 15:13 *
Купить телефон за 17'000₽ и использовать его как флешку.
Я бы с удовольствием поставил плюс Вам в карму, если опишите свой путь установки на голую флешку серверов KMS, DLNA, SMB, SFTP, SSH доступных по WiFi в любой сети. А до тех пор, позвольте считать Ваш пост изрядно не подходящим. Всё это дозволяет мне использовать потраченные мной (не Вам считать) деньги по своему усмотрению 7 дней в неделю. Ничего личного, другим пользы для!

Tylyr @ 24.06.21, 09:55 *

и что вы надеетесь там увидеть? Если на скриншоте видно, что радиомодуль уже съедает сильно больше чем приложения?

И кстати что вам не нравится?

я уже написал выше...

>с акком 6к, врублённой системной экономией повальной (т.е. больше никто в фоне не работал)они мне сожрали за два дня 24% заряда. ну куда это годится 🙈🙈
wifi+3g....

Добавлено 24.06.2021, 15:00:

Tylyr @ 24.06.21, 09:55 *

ну вот. и??
вам же написали выше - батарею жрут гаппсы. кроме них никого нет.
почему вы так яростно их защищаете? 🤢

* darkshvein,
Уважаемый вы что то путаете где в моих постах слово "гапсы"?
Или вы это на них жалуетесь

У вас энергию сожрали Карты Гугл - которые не могут работать без Гуглосервисов (их называют "гапсы" если вы не знали)
Удалите карты и будет вам счастье.

Сказанно же ранее поставьте программу и узнаете то у вас жрет заряд.
Вы поставили и начали опять возмущаться, хотя программа вам показала не стабильность сотовой сети и жрущие Карты.

darkshvein @ 24.06.21, 21:56 *
>с акком 6к, врублённой системной экономией повальной (т.е. больше никто в фоне не работал)они мне сожрали за два дня 24% заряда. ну куда это годится 🙈🙈
wifi+3g....

24% заряда заряда у вас сожрали не сервисы а ваш "опсос" который не может обеспечить стабильность связи и Гугл Карты которые не спят - как оказалось из вашего же скриншота.
Вот получилась не задача, пишите про одно, а жрет другое. 🤣
Гапсы съели - 0.2%
Гугл карты -1,9%

Там в программе GSam, кроме главного экрана при загрузке, много ещё чего можно узнать.
Сходите в эту тему и почитайте прежде чем писать "зачем вам другие скриншоты" GSam Battery Monitor (Пост freemsk1 #14298457)

Сообщение отредактировал Tylyr - 25.06.21, 05:42

Tylyr @ 25.06.21, 05:14 *
24% заряда заряда у вас сожрали не сервисы а ваш "опсос" который не может обеспечить стабильность связи и Гугл Карты которые не спят - как оказалось из вашего же скриншота.

а теперь снова откройте начальный скриншот:
радиомодуль 13 %
приложения 5%

>а ваш "опсос" который не может обеспечить стабильность связи
нет. телефон два дня был на стабильном вайфае пока капали проценты.
> и Гугл Карты которые не спят
гугл-карты в это время НЕ использовались. их вообще не было когда я проверял список приложений. отстаньте от приложений, ради бога.

Добавлено 25.06.2021, 11:20:

вот изначальный вопрос был:
привет.
кто знает способ, как усыплять гугл-сервисы по расписанию на этом теле?

* darkshvein,
Для особо одаренных:

Зачем усыплять Гуглосервисы если они за сутки съели 0.2%? 🤦
(При усыплении сервисов, большинство программ перестанут работать)

"Ваши слова выше что они у вас съели 24%" а по факту 0.2%

Если вы не совсем понимате как работают программы Андроид и как они зависят от сервисов. То начните с прочтения тогда соответствующие статьи хотя бы.

Усыпить (удалить) можно все что хотите в прошивке - РУТИРУЙТЕ ТЕЛЕФОН и ставьте модули.
Вот тема например на данном форуме Каталог модулей для Magisk (Пост Washerron™ #76261279)

Вот непостоянство сам модуль Каталог модулей для Magisk (Пост spoin #87631534)

Вы тролль местный?

Сообщение отредактировал Tylyr - 25.06.21, 12:39

Tylyr @ 25.06.21, 12:18 *
Зачем усыплять Гуглосервисы если они за сутки съели 0.2%? 🤦

12 %

>(При усыплении сервисов, большинство программ перестанут работать)
перестанут работать ночью по расписанию и?

>Вы тролль местный?
я спрашивал совершенно другое, как усыпить кнопкой или по расписанию, поэтому прихожу к мысли, что троль тут вы.

>Усыпить (удалить) можно все что хотите в прошивке - РУТИРУЙТЕ ТЕЛЕФОН и ставьте модули.
это неправда, чтобы отключиить гапсы на этом телефоне его не надо рутовать

проблема не единичная, например вот
https://r2.community.s…ndroid-11/td-p/6974637
https://www.youtube.com/watch?v=ygCCv9RUhA0
https://r2.community.s…I3-update/td-p/7061474
попробую вайпнуть кеш раздел как советовали, хотя причём здесь...

Сообщение отредактировал darkshvein - 25.06.21, 15:49

* darkshvein, молодой человек вы 0.2% от ваших 12% выше написанных отличить не можете?
Цифры и их написание изучали в школе, ну или в детском саду?
Смотрите тогда скриншот! Ваш скриншот!

Далее лично для вас:
1. Программы большинство вообще перестанут работать. Даже для аналога Ютьюб, его называют Вансед - нужны гапсы, люди ставя кастомную прошивку с вырезанными полностью гапсами, приходится ставить уразанную их версию microG, чтоб он работал как должен со всеми возможностями, и возможностью зайти в аккаунт Гугл.

Гапсы это встроенные файлы с систему. Доступ не рутированного телефона в данный раздел запрещен. Пока вы его не взломаете вы не сможете ничего с ними сделать, не удалить, ни заморозить, ничего не сможете.
Все то, что вам предлагают якобы программы, даже за большие деньги все это развод кроликов, таких как вы наивных.

Изучайте матчасть прежде чем что либо утверждать.

Далее дискуссию считаю бессмысленной.

Сообщение отредактировал Tylyr - 25.06.21, 16:47

Адаптивный режим аккумулятора и адаптивный режим питания, какие различия в этих функциях. И вообще стоит их активировать для энергосбережения? Перевод в режим сна включать или не стоит? от режима сбережения есть толк? Такое впечатление, что все эти функции для галочки, телефон живет своей жизнью иногда. Может за ночь больше 10% сожрать, а может и двое суток продержаться на этих же процентах. GSam Battery Monitor ничего особо жрущего не показывает...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 05:37