Энергопотребление (автономность) Samsung SM-M215F Galaxy M21 | [Съемная][6000 мАч mAh]

Реп: (450)
Энергопотребление (автономность) Galaxy m21
Изображение
Описание | Обсуждение » | Энергопотребление » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Аксессуары »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал ahmetov-82 - 25.10.22, 08:18
Причина редактирования: Рекомендации от Google по калибровке батареи.

Реп: (553)
* kosebo,
Доброе утро👋
На нашем устройстве есть только адаптивный режим аккумулятора. Если вы каждый день используете все, абсолютно все приложения и игры, то можете отключить, а так просто не трогайте, хуже уж точно не будет.

Перевод в режим сна не дает приложениям работать в фоне через некоторый промежуток времени после их закрытия или сворачивания, но при этом уведомления он не блокирует и редко их можете наблюдать. Режим немного оказывает положительное влияние на батарею, но очень сильно увеличивает скорость работы устройства.

На потребление заряда во время простоя может влиять очень много факторов. Начиная от стабильности мобильной сети и заканчивая большим количеством приложений.

Буквально вчера ночью от большого количества приложений(104шт) за ночь уходило 5%. После их остановки через greenify, сегодня за ночь ушёл 1%.

Как понять "живет своей жизнью?"

Нет. Все эти функции не для галочки. Хотя, между режимами глубокого сна и просто сна разницы почти нет, хоть они и работают по разному. Выбирайте любой и не проиграете.

Реп: (14)
CoНый @ 30.06.21, 10:14 *
На нашем устройстве есть только адаптивный режим аккумулятора.

* CoНый,
настройки - обсл. устройства - три точки - правило автоматизации - адаптивный режим ПИТАНИЯ
настройки - обсл. устройства - батарея - другие настройки аккумулятора - адаптивный режим АККУМУЛЯТОРА
это одно и то же?

* kosebo, Оу. Извините, забыл про это. Адаптивный режим питания включает режим энергосбережения, если заряд меньше 50%

Добавлено 30.06.2021, 11:21:

* kosebo, Каждый режим работает по разному и разбирать это бессмысленно. Если хотите, можете почитать их описание. Оно там имеется

Реп: (0)
Доброго времени. Не подскажите, где у нас сейчас находится функция или приложение "Вызовы по wifi"? Крайний раз видел ещё при Андрее 10. Поддерживается ли сейчас аппаратом и что нужно для её/его активации? Спасибо.

Реп: (10)
* Plextor2015,

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

* Зумбай, в том-то и дело, что нет такого пункта в меню подключений.

Реп: (10)
* Plextor2015, значит опсос не поддерживает.

* Plextor2015, Добрый день👋
Функция поддерживается, даже имеется встроенная программа для этого, но Samsung ее просто заблокировали для аппарата. Можно установить индийскую прошивку, могу ошибаться, но там она должна быть активирована или с помощью рут прав добавить в файл cscfeature 1 строчку для разблокировки.

Сообщение отредактировал duoangels - 01.07.21, 11:32

Реп: (14)
* CoНый,
я установил украинскую прошивку, там тоже есть эта функция.

* kosebo, Доброй день👋 Ну, буду знать

* CoНый, Добрый вечер. А вы уверены, что дело в блокировке Самсунг, а не в Андройде 11, или что наиболее вероятно, как некоторые подсказывают, в опсосе или регионе использования?! Ведь до недавнего времени она была в пределах видимости в настройках, но потом пропала из поля зрения. Аккурат совпало и с обновлением ПО тлф и сменой опсоса с Мегафон Мск и Т2 Калуга на РТ Екат.🙂

* Plextor2015, Тут я не могу однозначно утверждать так это или нет. За все время, ни разу функция вызова по WiFi не появлялась
Постоянно приходилось через файл ее добавлять. При этом, был и Российский регион и Тайский.

Сообщение отредактировал duoangels - 02.07.21, 03:07

* CoНый, Так в РФ она и поддерживается только в столичных регионах, а это всего до 3÷ территории, да к тому же не всеми операторами. Лан, по воврату в Москву будем разбираться🙂 Единственное место, где работает всё и вся, даже чрезмерно😁

Реп: (6)
Вызовы по WI-FI работают везде где есть Wi-fi. Симка МТС, технологическая метка есть - работает по всему земному шару даже в режиме полёта при включенном вайфае. Проверено лично даже в Мексике. Другое дело, что после крайней прошивки модуль вайфая жрет как неа себя, заряда менее суток хватает

Реп: (12)
короче.установил naptime.
протыкал у него все возможные ползунки кроме disable Audio.
вроде ещё выдал ему права по адб.
с выключенным экраном стало жрать заметно меньше.
за ночь 2-3 процента вместо 6.
я бы сказал, как в андроиде10 с включенной экономией батареи самсунга.

лайк, в шапку, если помогло. советы по naptime приветствуются.

* darkshvein, Добрый день 🎉

А конечный результат использования известен? Интересно сравнить общую статистику использования батареи.

Сообщение отредактировал duoangels - 10.08.21, 14:57
Причина редактирования: Пробел

CoНый @ 10.08.21, 14:57 *
А конечный результат использования известен? Интересно сравнить общую статистику использования батареи.

около пяти дней в умеренном использовании

* darkshvein, Понятно. На скриншоты взглянуть можно?

CoНый @ 11.08.21, 00:23 *
darkshvein, Понятно. На скриншоты взглянуть можно?

эти скриншоты? вот последний сегодня. тут поактивнее я пользовался. за пару дней он у меня неплохо подсел.

Добавлено 15.08.2021, 21:28:

CoНый @ 30.06.21, 10:14 *
Буквально вчера ночью от большого количества приложений(104шт) за ночь уходило 5%. После их остановки через greenify, сегодня за ночь ушёл 1%.

у меня гринифай не работал на 11 андроиде. как починили?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

darkshvein @ 15.08.21, 21:26 *
как починили?
Никак😂
После этого поста, он перестал запускаться.

Я забил на все эти дела и использую стандартное отключение приложений. Выходит около 12 часов

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.12.24, 22:36