Xiaomi Mi 10 Lite Zoom (Youth) - Прошивки MIUI

Реп: (1166)
Xiaomi Mi 10 Lite Zoom (Youth) - Прошивки MIUI
Изображение Xiaomi Mi 10 Lite Zoom (Youth) Edition (Китай) - Vangogh
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Аксессуары » | Mi Аккаунт » | Каталог тем MIUI » | Настройка уведомлений » | Разблокировка загрузчиков XIAOMI

Важная информация!
Это тема ТОЛЬКО для китайской версии Mi 10 Lite Zoom/Youth Edition (Vangogh).
Драйверы и утилиты
Mi Unlock - для разблокировки
Google USB Driver - драйверы для локализованных прошивок
файлы для ADB и fastboot
QDLoader HS-USB Driver для EDL

MiFlash - для прошивки. Ставит драйверы для официальных прошивок. (зеркало mega)
XiaoMiTool V2 - многофункциональный прошивальщик
URTool - вытянуть любой apk из архива прошивки
Прошивки
официальные прошивки в поиске Mi 10 Lite Zoom China

локализованные прошивки
- xiaomi.eu - все билды / stable 12.5.9.0

Инструкции
Рекавери
Разное

Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал St2ff04 - 14.02.22, 15:11
Причина редактирования: xiaomi eu stable 12.5.9.0

Реп: (12133)
12.0.4.0 xiaomi.eu
MIUI 12
Android 10
Установка через TWRP
Скачать с SourceForge
Скачать с Android File Host
Список изменений

Сообщение отредактировал Camerado - 18.07.20, 08:06

Реп: (12133)
20.7.16 xiaomi.eu
MIUI 12
Android 10
Установка через TWRP
Скачать с SourceForge
Скачать с Android File Host
Список изменений

Реп: (0)
Здравствуйте, может кто сталкивался с проблемой - не обновляется версия MIUI на новую, при наличии обновы на 2.8 ГБ. При нажатии кнопки "Обновить", приложение "Обновление" попросту зависает. Сейчас стоит версия MIUI 12.1 by xiaomi.eu 20.6.18. Нужно перепрошивать самому? Всё остальное работает идеально. Никаких лагов не замечено вовсе.

Реп: (4)
аналогично , скачал и обновил вручную через рековери

Реп: (3)
Ребята, привет, нужен хелп :) волею судеб достался мне этот телефон zoom (youth) на 8/256 . Наверно повезло, там же камера с zoom есть.
собиралась купить mi 10 lite обычный, но видимо в магазине сами не знают что продают.

Там уже установлена прошивка xiaomi.eu 20.6.18 , я так понимаю еженедельная бета
дальше телефон скачивает обновление, пытается его поставить
но выходит сообщение

"Внутреннее хранилище зашифровано. После перезагрузки устройства в Recovery введите пароль разблокировки устройства".
и дальше еще одно
"Устройство перезагрузится в Recovery и установит выбранный файл (имя обновления). Все данные будут сохранены".
но после перезагрузки в Recovery не попадает, вновь возвращается в систему, обновление не ставит

Могу зайти в Recovery вручную через ... там где "Обновление"
тогда попадает в Main Menu mi-recovery 3.0
но там нет опции поставить пакет обновления, предлагает только соединиться с компом через MiAssistant (но не соединяется, я попробовала).

Какой выход? Вручную прошить TWRP и поставить пакет обновления?

Я правильно понимаю что мне нужно TWRP от recovery-TWRP-3.4.2B-0625-XIAOMI10LITE-CN-wzsx150 для моей модели телефона?

я уже занималась таким, с предыдущими телефонами Mi4s и Mi8SE, но слегка подзабыла как это, т.к. было это 1-2 года назад в последний раз.

и еще появился Magisk, раньше я его не ставила. Я правильно понимаю, что он будет обязательно нужен, если я хочу чтобы работала оплата через NFC ?

Там уже установлена прошивка xiaomi.eu 20.6.18 , я так понимаю еженедельная бета
дальше телефон скачивает обновление, пытается его поставить
но выходит сообщение

"Внутреннее хранилище зашифровано. После перезагрузки устройства в Recovery введите пароль разблокировки устройства".

введите пин код или пароль который установлен в телефоне

а вобще то я бы на вашем месте установил бы нормальное рековери и тогда бы прошил телефон. Да то рековери подходит. Magisk нужен для рут.Что бы работал нфц нужно скрыть рутт права от гугл и банковских приложений.

Ребят, это прям со всеми аппаратами так будет(8/256 zoom я имею в виду) надо будет что то шить- прошивать, без этих танцев с бубном не будет обновлений?

Без компа, одним телефоном это можно будет сделать?

Реп: (5)
Правильно понимаю, что телефон только для Китая и на глобал не будет продаваться ?

Реп: (40)
* melhi95,
Пока что неизвестно будет ли глобалка. Теоретически должна быть, ибо есть же название Mi 10 lite zoom. Но мб планы поменялись. Впрочем китайка вполне отлично работает на xiaomi.eu

Реп: (5)
* kobrak, не подскажите есть ли какие то отличия от обычного mi 10 lite, кроме камеры с 5х зумом? Просто в некоторых обзорах говорят, что NFC не работает в китайке, что связь хуже держит (отсутствие некоторых band, по предыдущему опыту использования mi5x не хотелось бы снова мучиться с сетью)

Реп: (40)
* melhi95,
Явно сравнить не могу т.к. На руках только зум версия. Но на вопросы по зуму ответить могу) нфс работает, завелось без проблем. Проблем со связью не испытывал, ловит хорошо. Отсутствие некоторых бендов - в Украине и не используется тот бенд)

* melhi95,
NFC работает, всё отлично, после установки кастомного twrp и прошивки от xiaomi.eu
связь держит нормально вполне, не заметила каких-либо проблем.

А чтобы установить прошивку через фастбут, телефон тоже должен быть разблокирован?

Реп: (34)
alterzack @ 31.08.20, 20:06 *
телефон тоже должен быть разблокирован?

для вашего спокойствия ...если вдруг что пойдёт не так--лучше разблокировать.

10 lite 8/256 ZOOM, прилетела по воздуху xiaomi.eu_multi_MI10LiteZoom_V12.0.5.0.QJVCNXM_b387db216d_v12-10.zip, при попытке установить штатно в приложении "Обновление" проверяет MD5, пишет что раздел зашифрован, введите пароль в рекавери, перезагружается, но не в рекавери а просто перезагрузка. Девайс разблокирован. В рекавери отдельно зайти можно с удержанием громкость вверх. Что ему не так? Файл прошивки есть, могу выложить кому надо.

Сообщение отредактировал N1ckR1mer - 04.09.20, 08:59

В общем инсталлировал эту 12.0.5.0 через TWRP с "wipe dalvik cache" после установки. Кстати сам TWRP запускаю из fastboot и он почему-то не всегда стартует после команды fastboot boot twrp.img.
Хотя команда отрабатывает успешно, иногда вместо TWRP телефон просто выключается. Образ брал recovery-TWRP-3.4.2B-0625-XIAOMI10LITE-CN-wzsx150.img из шапки.
fastboot flash recovery twrp.img боюсь поэтому делать.
Он кривой какой-то? На постоянку нельзя его ставить? Почему так?

Сообщение отредактировал N1ckR1mer - 04.09.20, 10:43

Реп: (14)
* N1ckR1mer,
Стоит на постоянке, прошивки через него обновляю и модули.
Зачем его запускать через фаст бут?

CHANGELOG

System
New - Android 11 update for Mi 10 Lite Zoom and Redmi K30 5G
New - Added support for Screen Combo feature for certain devices (Mi 9 Pro, Mi 9T Pro)

Settings
Fix - FC while trying to access APN details or create new APN

Calendar
New - You can import new calendar accounts from CalDAV/e-mail accounts and local or remote ICS files
New - You can manage calendar accounts sync now

Files
New - You can encrypt files which are located in the private folder

Health
Fix - App force closes in certain cases

Known bugs
- Android 11 - Calls sound doesn't work if "OK Google" enabled (umi, cmi, lmi)

https://xiaomi.eu/comm…threads/20-9-10.57356/

Реп: (14)
11 адроид прекрасно себя чувствует на лайт версии.
Не работает только камера.

Работа интерфейса стала плавнее и общие улучшения внешнего вида.

Сообщение отредактировал miti277 - 12.09.20, 00:51
Причина редактирования: переосмысление

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.09.24, 06:11