вчера было тревожно.
короче закинул прошивку еженедельную сяоми.еу на телефон,
через фастбут загрузил рекавери 3.5,
пробую накатить прошивку - пишет ошибка.
думаю: может сперва надо вручную разделы вайпнуть, ладно , делаю руками вайл делвик/дата/кеш, все равно - ошибка.
ладно, думаю может рекавери новое чудит. пробую через 3.4, все равно ошибка.
читаю сообщение внимательнее, вроде жалуется на файл прошивки. пробую проверить его на компе как архив - оказалось скачался с ошибкой, битый файл! зараза!
ладно сейчас закачаю заново.
и тут оппа - телефон перестает загружаться в систему, при загрузке сбрасывается и входит в заводское рекавери.
ёмоё, как так-то?! я же системный раздел не трогал, стер только делвик/дата/кеш, это же аналогично заводскому сбросу.
ладно, я же умный, я перед манипуляциями делал бекап всех разделов, и он был.
нажимаю восстановить - мне вместо папок показывает список каких-то кракозябр, вроде как имена файлов/папок закодированы.
твою дивизию. какой я блин молодец, что поленился 22гига бекапа скопировать на комп.
ладно, в ТВРП смотрю через файловый менеджер - системный раздел цел, структура есть, но в storage все файлы-папки перекодировались. (как я узнал позднее, если в система ставишь пароль, то пользовательский раздел шифруется; причем расшифровать его ТВРП не может заде по правильному паролю; решение- отключить пароль в системе)
хрен с ними, все равно еще ничего на телефон не успел перенести, сейчас сделаю заводской сброс и все начну с начала..
делаю заводской сброс сперва через ТВРП - не помогает, система не загружается.
делаю заводской сброс через заводское рекавери - не помогает.
офигеть, не успел даже попользоваться уже окирпичил.
понимаю, что помощи особо будет ждать не откуда, модель не шибко распространена, в профильной теме на 4пда два с половиной человека.
ппц.
с горя пробую накатить стабильную прошивку от сяоми.еу, предварительно проверив файл на целостность. прошивка ставится, но телефон не грузится.
без особой надежды снова пробую заводской сброс через заводское рекавери - АЛЛИЛУЙЯ!!!! после перезагрузки пошла инициализация системы!!!
итог, стоит стабилка, в хранилище все пусто как с магазина, ну хоть так.
написал много буков, может кому-то поможет
выводы:
1. сперва всегда делайте бекап
2. бекапы всегда копируйте на комп сразу как сделали
3. скачанные файлы прошибок проверяйте перед установкой на целостность
Сообщение отредактировал Valentinus - 26.04.21, 11:24