Xiaomi Mi 10 Lite Zoom (Youth) - Прошивки MIUI

Реп: (1167)
Xiaomi Mi 10 Lite Zoom (Youth) - Прошивки MIUI
Изображение Xiaomi Mi 10 Lite Zoom (Youth) Edition (Китай) - Vangogh
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Аксессуары » | Mi Аккаунт » | Каталог тем MIUI » | Настройка уведомлений » | Разблокировка загрузчиков XIAOMI

Важная информация!
Это тема ТОЛЬКО для китайской версии Mi 10 Lite Zoom/Youth Edition (Vangogh).
Драйверы и утилиты
Mi Unlock - для разблокировки
Google USB Driver - драйверы для локализованных прошивок
файлы для ADB и fastboot
QDLoader HS-USB Driver для EDL

MiFlash - для прошивки. Ставит драйверы для официальных прошивок. (зеркало mega)
XiaoMiTool V2 - многофункциональный прошивальщик
URTool - вытянуть любой apk из архива прошивки
Прошивки
официальные прошивки в поиске Mi 10 Lite Zoom China

локализованные прошивки
- xiaomi.eu - все билды / stable 12.5.9.0

Инструкции
Рекавери
Разное

Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал St2ff04 - 14.02.22, 15:11
Причина редактирования: xiaomi eu stable 12.5.9.0

Реп: (12136)
12.1.5.0 xiaomi.eu
MIUI 12.1
Android 11
Установка через TWRP
Скачать с SourceForge
Скачать с Android File Host
Список изменений
[System]

Updated Android Security Patch to February 2021. Increased system security
Пересборка
- Fixed Gallery FC

Реп: (84)
Camerado @ 23.02.21, 18:26 *
12.1.5.0 xiaomi.eu

Кто ставил? Есть отзывы?

Реп: (11)
У кого клонирование приложений заработало?

21.2.24 xiaomi.eu
Android 11
Описание
Сборка на основе China ROM
MIUI 12.5

Список изменений
Способ установки
TWRP
Скачать
Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая — воспользуйтесь темой Перезалейте...

Реп: (84)
* Dr.Aleck, работают клоны... Единственное это в вотсапе на видит галерею

Добавлено twrp-3.5-1.A10-vangogh-geoanto555
Список изменений
- Merged 3.5.1 TeamWin recovery changes
- Fixed MTP after Format Data

Реп: (525)
Camerado @ 09.03.21, 10:00 *
Добавлено twrp-3.5-1.A10-vangogh-geoanto555

разлочил, прошил это тврп через фастбут, загрузил его же с компа
C:\fastboot>fastboot devices
1fd9238d fastboot

C:\fastboot>fastboot flash recovery twrp-3.5.1.A10-mi10lite.img
target reported max download size of 805306368 bytes
sending 'recovery' (131072 KB)...
OKAY [ 3.575s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 0.343s]
finished. total time: 3.924s

C:\fastboot>fastboot boot twrp-3.5.1.A10-mi10lite.img
downloading 'boot.img'...
OKAY [ 3.570s]
booting...
OKAY [ 0.155s]
finished. total time: 3.730s

C:\fastboot>

норм, вошел.

но зажатием кнопок на телефоне в Тврп никак не входит.

Vol+ запускает заводское Mi recovery; Vol- fastboot; обе - ничего, грузится система

что я делаю не так?

Добавлено 25.03.2021, 06:55:

и еще вопрос: на телефоне хренова туча разделов, штук 20.
перед установкой прошивки надо что-то очищать кроме system/data/cashe/dalvik ???

Сообщение отредактировал Valentinus - 25.03.21, 07:01

Valentinus @ 25.03.21, 8:53 *
fastboot boot

Лишняя команда, после прошивки входить нужно вручную.

Реп: (2)
Если у кого-то не ставиться прошивка из TWRP, при этом пишет что-то вроде - error 7, эта прошивка для "vangogh", а у вас "monet", то помогает установка вот этого TWRP.

Сообщение отредактировал NskEMax - 25.03.21, 16:27

Camerado @ 25.03.21, 08:14 *
Лишняя команда, после прошивки входить нужно вручную.

так я и говорю, что с зажатыми кнопками не входит. но походу я понял. это из-за того что оригинальная заводская прошивка при перезагрузке восстанавливает заводской рекавери

Сообщение отредактировал Valentinus - 26.03.21, 06:48

вчера было тревожно.

короче закинул прошивку еженедельную сяоми.еу на телефон,
через фастбут загрузил рекавери 3.5,
пробую накатить прошивку - пишет ошибка.

думаю: может сперва надо вручную разделы вайпнуть, ладно , делаю руками вайл делвик/дата/кеш, все равно - ошибка.
ладно, думаю может рекавери новое чудит. пробую через 3.4, все равно ошибка.
читаю сообщение внимательнее, вроде жалуется на файл прошивки. пробую проверить его на компе как архив - оказалось скачался с ошибкой, битый файл! зараза!
ладно сейчас закачаю заново.
и тут оппа - телефон перестает загружаться в систему, при загрузке сбрасывается и входит в заводское рекавери.
ёмоё, как так-то?! я же системный раздел не трогал, стер только делвик/дата/кеш, это же аналогично заводскому сбросу.

ладно, я же умный, я перед манипуляциями делал бекап всех разделов, и он был.
нажимаю восстановить - мне вместо папок показывает список каких-то кракозябр, вроде как имена файлов/папок закодированы.
твою дивизию. какой я блин молодец, что поленился 22гига бекапа скопировать на комп.

ладно, в ТВРП смотрю через файловый менеджер - системный раздел цел, структура есть, но в storage все файлы-папки перекодировались. (как я узнал позднее, если в система ставишь пароль, то пользовательский раздел шифруется; причем расшифровать его ТВРП не может заде по правильному паролю; решение- отключить пароль в системе)
хрен с ними, все равно еще ничего на телефон не успел перенести, сейчас сделаю заводской сброс и все начну с начала..
делаю заводской сброс сперва через ТВРП - не помогает, система не загружается.
делаю заводской сброс через заводское рекавери - не помогает.

офигеть, не успел даже попользоваться уже окирпичил.
понимаю, что помощи особо будет ждать не откуда, модель не шибко распространена, в профильной теме на 4пда два с половиной человека.
ппц.

с горя пробую накатить стабильную прошивку от сяоми.еу, предварительно проверив файл на целостность. прошивка ставится, но телефон не грузится.
без особой надежды снова пробую заводской сброс через заводское рекавери - АЛЛИЛУЙЯ!!!! после перезагрузки пошла инициализация системы!!!
итог, стоит стабилка, в хранилище все пусто как с магазина, ну хоть так.

написал много буков, может кому-то поможет

выводы:
1. сперва всегда делайте бекап
2. бекапы всегда копируйте на комп сразу как сделали
3. скачанные файлы прошибок проверяйте перед установкой на целостность

Сообщение отредактировал Valentinus - 26.04.21, 11:24

обновил стабилку xiaomi.eu , с 12.0.6 на 12.1.5

• первое что бросилось в глаза - в панели уведомлений переключатели MiFit, WiFi, BT и мобильного интернета сделали плашками двойного размера, в самом верху, без возможности перемещения; при этом свайп сверху по правой стороне показывает переключатели, а сверху по левой стороне - уведомления. в настройках можно вернуть старый вид, что я и сделал.
  • небольшой глюк с ftp так и остался.
  • обновился браузер (появилась функция скачивания видео с соцсетей)
  • запись звонков есть и она работает
  • мегакрутая новая фича в галерее - замена неба на фотографиях. Можно поменять на любой тип неба, с облаками и без, рассвет, закат, с луной, млечным путем, или салютом, причем меняется не только само небо но и освещение объектов в кадре. но самое обалденное- этот фон можно сделать динамическим, оживив фотографию. Суперкруто

если что-то еще замечу, тут дополню

Сообщение отредактировал Valentinus - 10.04.21, 14:34

стабилка от xiaomi.eu 12.1.5 мне нравится все меньше.
сперва обнаружил что напрочь отказывается подкачивать с гугла большие фотки контактов :( (подкачивает только маленькие иконки, и показывает соответственно везде только маленькое фото; причем если поменять фотку на телефоне, то показывается большая фотка во всю ширину экрана)
вчера обнаружил что не показывает дни рождения контактов в календаре :( , видимо календарь с аккаунта гугла тоже не хочет синхронизировать, т.к. в настройках календаря показывает под аккаунтом ним дату 01/01/1970, хотя в общих настройках аккаунта синхронизация включена и выполняется.
видимо буду пробовать пересесть на девелоперскую. хотя в остальном стабилка мне нравилась, работает ровно, вылетов не было.

Реп: (203)
* Valentinus, после одного из обновлений, упал в fastboot....
Пробовали weekle?

Сообщение отредактировал mikl2901 - 28.04.21, 10:38

mikl2901 @ 28.04.21, 11:27 *
Пробовали weekle?

weekle это и есть девелоперская. еще не пробовал , только скачал, сегодня вечером прошью и отпишусь.

надо бы еще попробовать оригинальную прошивку, ради интереса, не помню как там было.

P/S/ есть еще мысль попробовать удалить аккаунт в телефоне и снова ввести, может поможет. но блин такие танцы с бубном меня напрягают удалить аккаунт в телефоне и снова ввести - не пмогло

Сообщение отредактировал Valentinus - 28.04.21, 23:01

Реп: (203)
* Valentinus, уже попробовал, первые пару часов лаги потом все отлично, звук правдо тихий

блин, не понимаю.... накатил ежеденельную 12.5 (от 21.04) те же проблемы остались :(

рядом лежит ми5, привязан к тому же аккаунту - в нем все нормально, и календарь дни рождения подкачивает, и фотки контактов большие. а в этой новой лопате хрень какая-то, и главное уже не знаю что еще сделать....

Сообщение отредактировал Valentinus - 29.04.21, 20:51

обновил ежеденельную до 12.6 (от 29.04) , в принципе все работает... кроме того что не работало :( написал xiaomi.eu на форум, может помогут.

Реп: (5)
v12.1.7
Стабильна Xiaomi EU 12.1.7. Скачал, прошил. Заметной разницы в сравнении с 12.1.5 не вижу пока.

leoel @ 03.05.21, 18:37 *
Стабильна Xiaomi EU 12.1.7. Скачал, прошил. Заметной разницы в сравнении с 12.1.5 не вижу пока.

а как вы ее нашли? у них на сайте (форуме) только 12.1.5, в телеофне 12.1.5 говорит что более новой нет

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.10.24, 17:38