Xiaomi Mi 10 Lite Zoom (Youth) - Прошивки MIUI

Реп: (1167)
Xiaomi Mi 10 Lite Zoom (Youth) - Прошивки MIUI
Изображение Xiaomi Mi 10 Lite Zoom (Youth) Edition (Китай) - Vangogh
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Аксессуары » | Mi Аккаунт » | Каталог тем MIUI » | Настройка уведомлений » | Разблокировка загрузчиков XIAOMI

Важная информация!
Это тема ТОЛЬКО для китайской версии Mi 10 Lite Zoom/Youth Edition (Vangogh).
Драйверы и утилиты
Mi Unlock - для разблокировки
Google USB Driver - драйверы для локализованных прошивок
файлы для ADB и fastboot
QDLoader HS-USB Driver для EDL

MiFlash - для прошивки. Ставит драйверы для официальных прошивок. (зеркало mega)
XiaoMiTool V2 - многофункциональный прошивальщик
URTool - вытянуть любой apk из архива прошивки
Прошивки
официальные прошивки в поиске Mi 10 Lite Zoom China

локализованные прошивки
- xiaomi.eu - все билды / stable 12.5.9.0

Инструкции
Рекавери
Разное

Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал St2ff04 - 14.02.22, 15:11
Причина редактирования: xiaomi eu stable 12.5.9.0

Реп: (82)
подскажите установил 12 андроид,но разницы вообще не вижу,подскажите что новое есть,внешних видимых изменений вообще нету,такое ощющение что просто название только изменили

Сообщение отредактировал semin@101 - 08.01.22, 12:45

Реп: (22)
Пните когда на Miui 13 бетке или стабилке появится в разделе VPN протокол PPTP. Буду благодарен.

Сообщение отредактировал dolbanko - 10.01.22, 00:02
Причина редактирования: Ошибка

Реп: (525)
поставил MIUI 13

визуально больших отличий не заметил.
обещали увеличение быстродействия интерфейса (как обычно), ну на глаз сказать сложно, все шустро, хотя я и раньше не жаловался.
супер-обоев новых нет, но есть несколько интересных живых обоев
интересная фишка: теперь при работе камеры или микрофона в левом верхнем углу экрана показывается зеленый индикатор, типа чтоб никакое приложение не могло вести скрытую запись или сьемку (пока не нашел в настройках где это можно включить/отключить)

upd^ нашел новое меню в настройках "Конфиденциальность". короче серьезно ребята наворотили по защите. начина от того что можно при отправке фото включить удаление инфы из exif, прятать свой мас адрес, ведется журнал: какие приложение когда запустилось, кем, что использовало (микрофон, GPS и т.д.). короче если вы параноик, то welcome

перестал работать poweramp, говорит нет доступа к папке музыка. стал смотреть его разрешения - у него почему-то нет (пропал) пункт доступ к памяти. переустановил версию с плейпаркета - заиграла.

upd2^ зашел в рекавери и обнаружил что разделы зашифровались, мать их так. теперь магиск не установить, и рута соответственно никому не дать. только делать формат data :(

Сообщение отредактировал Valentinus - 27.01.22, 23:49

* Valentinus, Здравствуйте, PPTP в разделе VPN так и не завезли?

* Valentinus, по поводу VPN, уже сам узнал. По поводу Magisk 24 версия работает исправно , проверку проходить, ставил через Рекавери в режиме adb sideload.

Сообщение отредактировал dolbanko - 29.01.22, 16:37
Причина редактирования: Upd

Реп: (5)
* Valentinus, * dolbanko, я так понимаю, вы уже обновились до 13 МУЯ, можете подсказать на счет момента с шифрованием разделов? У меня просто был опыт с откатом на более ранний билд, что привело тоже к шифрованию разделов, но телефон даже не мог загрузиться, и пришлось вайпить все разделы с данными.
Честно говоря боюсь повторения такой ситуации, можете этот момент как то поподробнее осветить если есть такая возможность?

* leoel, к сожалению не подскажу шьюсь всегда на чисто. Да и уже с 13 миу ушел на кастом.

leoel @ 09.02.22, 22:47 *
Valentinus, dolbanko, я так понимаю, вы уже обновились до 13 МУЯ, можете подсказать на счет момента с шифрованием разделов? У меня просто был опыт с откатом на более ранний билд, что привело тоже к шифрованию разделов, но телефон даже не мог загрузиться, и пришлось вайпить все разделы с данными.
Честно говоря боюсь повторения такой ситуации, можете этот момент как то поподробнее осветить если есть такая возможность?

вообще я так до сих пор так и не понял всю эту муть про шифромание.
конкретно по данному обновлению получилось так, что до него у меня был раздел незашифрован, после него стал зашифрован (пароля у меня не стояло, так что х/з как его расшифровать). но никакие программы или фотки не стерлись, все осталось цело. магиск потом накатил через флешку (т.е. записал на влешку, подмонтировал в тврп и с нее установил)

* Valentinus, решил рискнуть обновиться, но обнаружил, что на странице загрузки на соурсфорж, нет сейчас стабильного билда для вангога( Видимо его отозвали. Несколько дней назад обновился на 12.5.9 и сейчас на нкм висит уведомление, что доступно обновление, но при нажатии на кнопку не находит ничего.

leoel @ 13.02.22, 14:55 *
Valentinus, решил рискнуть обновиться, но обнаружил, что на странице загрузки на соурсфорж, нет сейчас стабильного билда для вангога( Видимо его отозвали. Несколько дней назад обновился на 12.5.9 и сейчас на нкм висит уведомление, что доступно обновление, но при нажатии на кнопку не находит ничего.

я ставил 22.1.19 (на 2.9 еще не обновлялся)
качал с https://androidfilehost.com/ так как соурсфрж глючил безбожно

сейча на 22.3.3 - все норм

единственное неудобство - приходится архив распаковывать на компе и ставить через fastboot, но хорошо что не надо никаких команд писать, просто запускаешь командный файл и ждешь.

кстати, при первом обновлении, лучше все же забекапиться и установить с форматированием data, тогда раздел будет незашифрованным, насколько я понял.

Сообщение отредактировал Valentinus - 09.03.22, 19:46

Приветствую всех. Смотрю xiaomi.eu_multi_MI10LiteZoom_V13.0.2.0.SJVCNXM_v13-12-fastboot вышла в стабильной ветке . Я собираюсь на нее апнуться, но пока что руки еще не дошли, вероятно без бекапа не рискну.

прошел через несколько обновлений до 4.27, все норм.

Сообщение отредактировал Valentinus - 07.05.22, 20:44

сайт xiaomi.eu теперь недоступен из россии, но можно зайти через впн.
надеюсь что русский язык и страну не станут вырезать из прошивок :(

Реп: (2)
Valentinus @ 07.05.22, 23:45 *
xiaomi.eu теперь недоступен из россии

А почему, кстати известно? Не нашёл никаких новостей по этому поводу... Просто тупо No Route To Host...

NskEMax @ 11.05.22, 00:44 *
А почему, кстати известно? Не нашёл никаких новостей по этому поводу...

да оно как бэ и так понятно.

Добавлено 31.05.2022, 21:40:

обновил до 22.5.18 . все норм

обновил до 22.5.25 . все норм

с 8 July 2022 поддержку для нашего телефона прекращают :(

Сообщение отредактировал Valentinus - 03.06.22, 19:51

обновил до 22.6.1 . все норм

обновил до 22.6.22 . все норм

Сообщение отредактировал Valentinus - 27.06.22, 22:26

ну вот и все (((
последняя прошивочка на наш телефон 22.7.13
больше не будет (((

браузер приятно обновился, стал лучше

Сообщение отредактировал Valentinus - 25.07.22, 13:04

Реп: (0)
Ребят привет! Я очень слаб во всём этом поэтому прошу помощи. Есть данный аппарат. Вечная перезагрузка, в стоковое рекавери входит, фастбут работает. Загрузчик заблокирован. Как можно оживить ? Подскажите пожалуйста...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.11.24, 20:07