Воспользуйтесь ей хотя бы раз и станет понятно.
Хотя, eсли кратко:
1. Не надо ждать пока для вашего аппарата начнется инициализация
обновления GP - программа выведет вас на Play Store link который руками
не найти простым поиском, но вы сами сможете не дожидаясь никого запустить обновление
сервисов просто начав кнопку Update, как у обычного приложения (если обновление появилось на Play Store)
Еще раз повторюсь - обычным поиском по GP Store этот линк не доступен.
2. Выход на apkmirror.com, сами руками скачаете и обновите сервисы GP.
Более того, файлы обновления на apkmirror.com появляются гораздо раньше чем на Play Store.
А вот для того чтобы знать какой файл взять для вашего аппарата нужен третий пункт программы (см. ниже)
3. В явном виде информация о варианте исполнения и коде apk сервисов
для dpi вашего аппарата (у S10 Lite dpi "нестандартный", он у нас 510, а для такого отдельных GP нет, потому нам подходит универсальный no dpi)
Дополнение: Почему то производители прошивок вкрячивают в них GP-сервисы более низкой версии чем сам Андроид на котором основана эта прошивка.
Не спрашивайте почему так - не знаю. Рекомендую один раз взять с apkmirror.com руками версию для вашего аппарата ИМЕННО СОВПАДАЮЩУЮ с версией вашего Android (например, у вас Android 10, вы берете версию именно для десятки или для десятки и 10+ но именно для вашей архитектуры SOC и вашего dpi. в качестве универсального решения - версия no dpi).
Вы несколько удивитесь потом более плавной работе интерфейса системы и несколько снизившемуся энергопотреблению.
(зловреды конечно скажут что плацебо). Но-о-о-о, почти все кому делал это отмечают именно положительные изменения.
После такой однократной "правильной" установки руками в дальнейшем будете уже получать "правильную" версию GP-сервисов или
автоматически или с использованием моего мода программы Play Services. :yes2:
Это проверено неоднократно на всем моих аппаратах которые у меня были раньше. Никаких глюков или вредных побочных эффектов замечено не было.
Так что Enjoy! ;)
Сообщение отредактировал Nexcom - 13.10.20, 10:41Причина редактирования: Опечатки. Дополнил ответ.