> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus 8T - Прошивки | [Смартфон][T-series]

Реп: (49)
OnePlus 8T - Прошивки
Изображение KB 2000 (Китай), KB 2001 (Индия), KB 2003 (Европа), KB 2005 (International), KB 2007 (T-Mobile, США)
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Oxygen Updater » | Клуб владельцев OnePlus » | Прошивки »

Важная информация!
  • Перед осуществлением прошивки/перепрошивки убедиться, что телефон заряжен как минимум на 50%
  • Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать телефон, нужно убрать все типы блокировок (отключить распознавание лица, отпечаток пальца, пароль, пин, защитный рисунок)).
  • Вся ответственность за Ваши действия лежит только на Вас!
  • Всем свежим телефонам (изготовленных после марта или апреля 2021года) нельзя делать даунгрейд прошивки с Android 11 на Android 11, как локально, так и другими способами, иначе Qualcomm CrashDamp - пользуйтесь инструкцией по раскирпичке. Даугнрейд Аndroid 12 на Android 11 проходит нормально на любых телефонах.

Вопрос: Почему я получил обновление с номером версии, например UXXPXX?

Ответ: Это регулярное обновление системы, выпускаемое OxygenOS, которое будет работать постоянно. Шаблон итерации номера версии обычно соответствует следующему формату: x10Pxx, x20Pxx, x30Pxx и т. д.
Благодаря этому обновлению вам не придется ждать OTA-выпуска: оно содержит единый пакет, который может обновлять самостоятельно разработанные приложения OnePlus и интегрировать некоторые новые функции, которые улучшат работу с программным обеспечением. Это не изменит свойства и не повлияет на производительность вашего телефона, поэтому смело обновляйте его.

https://community.onep…ad/1562647917355859976
Драйверы и утилиты
Прошивки
Официальные прошивки
Скачивание прошивок на форуме.
Android 14
OxygenOS
Стабильные прошивки
Beta
ColorOS
Стабильные прошивки
Beta
  • 81 Open Beta
  • 50 (закрытая бета)
Android 13
Android 12
Android 11:

Неофициальные прошивки
Инструкции

Рекавери, ядра
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал One way. - 17.03.26, 17:29
Причина редактирования: Нет куратора

Реп: (99)
* krik215,
Через рекавери стирал всё. Телефон девственно чист. Загружаюсь в систему. Скачиваю прошивку для Европы. И дальше 93% не идет.

Реп: (6)
* vosa1v, не идёт скачивание или все таки установка уже?
У меня такое было и с загрузкой, решил проблему непонятно как: переключал лте на вифи и вифи по Гц, в итоге начал загружать после 92 на лте не выходя из приложения.

Сообщение отредактировал krik215 - 24.11.20, 23:04

Реп: (99)
* krik215,
Вроде получилось. Инструкция работает. Моя ошибка была в том что, я прошивку после полной очистки копировал с компа на телефон. А надо было, скачать oxygen updater, выбрать нужный регион и скачать прошивку. Далее по классике, через локальное обновление, её установить. Только так удалось пройти 93% рубеж) Не знаю почему прошивка с компа не устанавливалась, я ее тоже скачивал через oxygen updater. Так же пробовал установить прошивку с XDA. Чудны дела)

Сообщение отредактировал vosa1v - 24.11.20, 23:14

Реп: (22)
Доброго времени суток всем владельцам (или будущим владельцам) такого замечательного аппарата, как OnePlus 8T. Я таки решился написать (перевести и дополнить уже существующую) инструкцию по установке необходимой версии прошивки и раскирпичиванию, разблокировке бутлоадера и установке root. Итак, для начала отмечу, что все нижеизложенные действия я выполнял на индийской прошивке (KB05DA), но гайд подойдёт также и для всех прочих версий.
ПРОЧТИ МЕНЯ
!!!ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО УПРОЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ И МИНИМАЛИЗАЦИИ РИСКА, ИНСТРУКЦИИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ПО УСТАНОВЛЕННОМУ ПОРЯДКУ. ПРОДЕЛЫВАНИЕ ПОСЛЕДУЮЩИХ ШАГОВ ПРИВОДИТ К ВАЙПУ ВСЕХ ДАННЫХ ТЕЛЕФОНА, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СДЕЛАЙТЕ БЕКАП. ТАКЖЕ СТРОГО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ КАЖДЫЙ ШАГ ПРИ ЗАРЯДЕ БАТАРЕИ ОТ 50% И ВЫШЕ. ПЕРЕД ПРОДЕЛЫВАНИЕМ ЛЮБОЙ ИЗ ИНСТРУКЦИЙ НИЖЕ, СЛЕДУЕТ УСТАНОВИТЬ ДРАЙВЕРА OnePlus ИЗ ИНСТРУКЦИИ С РАЗБЛОКИРОВКОЙ ЗАГРУЗЧИКА!!!

1. Раскирпичивание\Установка необходимой версии прошивки (Global/Eu/Indo)
Скачиваем MSM Download tool для последующей прошивки на необходимую нам версию :
Global

Europe

Indian

Открываем скачавшийся архив, в нём- MsmDownloadTool V4.0 - для Win10 и MsmDownloadTool V4.0_Win7 - для Win7 (не тестировал)
Выбираем user type - others, жмем next, после чего открывается рабочее окно программы. Выбираем target- необходимую (и единственную в списке) версию прошивки (О2- для глобальной, India- для индии, Europe- для соответствующего региона). после проделанных операций жмём start.
Затем необходимо выключить телефон, подождать около 10 секунд и зажать обе клавиши громкости. Не отпуская их, подключаем к компьютеру девайс. После подключения клавиши можно отпустить. Программа (MsmDownloadTool V4.0) должна будет обнаружить девайс и установить выбранную версию OxygenOS.
Телефон после окончания установки автоматически запустится в систему.

2. Разблокировка загрузчика (bootloader unlock)
1)Устанавливаем драйверы OnePlus:

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДРАЙВЕРЫ НЕ ПОСТАВЯТСЯ(девайс не будет отображаться в fastboot devices), НЕОБХОДИМО БУДЕТ СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИИ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ:

А ЗАТЕМ УСТАНОВИТЬ ИХ ПОВТОРНО
2)Включаем Заводскую разблокировку (OEM unlocking) (Настройки-> Система-> Для разработчиков). Для разблокировки настройки "Для разработчиков" необходимо многократно нажать на Номер сборки (Настройки -> О телефоне)
3)Входим в режим загрузчика на мобильном девайсе (Необходимо выключить телефон, после чего зажать обе клавиши громкости и клавишу питания), после чего подключаем к пк.
4)Скачиваем последнюю версию platform-tools:

Затем нужно разархивировать скачанный файл в удобное для вас место.
5)Зажимаем клавишу Shift и жмём правой кнопкой мыши по свободному месту в папке со скачанными и разархивированными platform-tools, в открывшемся меню выбираем "Открыть окно Powershell здесь".
В открывшейся консоли для проверки подключения прописываем команду:
fastboot devices
Если всё верно, отобразится Идентификационный номер вашего девайса и сообщение fastboot рядом с ним.
Для разблокировки загрузчика прописываем команду:
fastboot flashing unlock
6)При помощи клавиш громкости (выбор опции) и питания (подтверждение опции) подтверждаем разблокировку загрузчика.

3. Установка root
ПРИ УСТАНОВКЕ РУТ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОДЕЛАТЬ ПЕРВЫЕ ДВА ШАГА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ МИНИМАЛЬНОГО РИСКА И МАКСИМАЛЬНОГО УПРОЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ
1)Скачиваем OxygenUpdater:

Устанавливаем апк. После запуска программа автоматически определит вашу прошивку. Выбираем Метод Обновления Full, жмём "начать" и ждём окончания загрузки прошивки. По окончании переносим .zip файл обновления (он будет находиться во внутреннем хранилище) на пк. После перенесения файла обновления на пк, перезагружаем телефон и окончательно устанавливаем обновление.
2)Затем скачиваем payload dumper на пк:

После чего необходимо разархивировать скачанный архив в удобное для вас место. Переносим .zip файл обновления в папку с payload dumper. Файл payload.bin, находящийся в файле обновления, нужно перенести в папку payload_input. По окончании перенесения, запускаем payload_dumper.exe от имени администратора. Полученные файлы сохранятся в папке payload_output. Из полученных файлов нам нужен лишь boot.img - его мы переносим в память телефона.
3)Устанавливаем последнюю версию Magisk Canary:

Затем заходим в magisk -> установка -> Пропатчить boot образ. Ищем boot.img, выбираем его, жмём "установить". в результате получаем образ magisk_patched.img, находящийся по пути /storage/emulated/0/Download/magisk_patched.img. Переносим данный образ на пк, в папку с platform-tools (см. пункт 4 инструкции с разблокировкой загрузчика)
4) Жмём на строку, в которой указан путь к папке с platform-tools (находится левее строки поиска) и прописываем:
cmd
После чего открывается окно, куда мы в последствии вводим команду:
fastboot boot magisk_patched.img
5) Загружаемся в систему, заходим в magisk -> Установка -> Автоматическая установка (рекомендуется)
Готово!

Надеюсь, этот гайд был полезен :thank_you:

Сообщение отредактировал velikiygudwin3 - 29.11.20, 03:04
Причина редактирования: Дополнение инструкции

* vosa1v, ну вот да, я говорил, как делал я: именно апдейтером, видимо, из-за трансфера файла по пк, ван плас уже не считает себя девственным)

Пс, а если я поставлю кастомное ядро и получу бутлуп, проблема решится прошивкой стокового Бута ?

Реп: (41)
Может немного глупый вопрос. А после установки рута у сторонних приложений появится доступ к Android/data или нет?

Реп: (3)
Стоковый boot от Oxygen8T_15.E.21_11.0.5.6_EU:

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлboot_15.E.21_11.0.5.6_EU.img ( 96 МБ )

Сообщение отредактировал Mr.Auger - 25.11.20, 11:24

Реп: (256)
* ppden90,
Появится, но нужно будет предоставить им рут доступ

Качаю ота последней прошивки,через updater 115 мб вроде,хочу обновить,локальное обновление,его нет,качаю полную прошивку 2,73гб,она есть там,но на 93%виснет и все тут ,в чем проблемма

* zloydux, регион совпадает с системным? Если нет, то нужна полная прошивка, а не апдейт. Если совпадает, то ресет на заводские всегда помогает.

Реп: (0)
Аппарат OnePlus8T.
Сделал все по рекомендациям из шапки по установке POOT. Прошил через cmd , но Magisk так и не встал.
И root не установился. Печалька!

Все таки получилось мутировать, проблема оказалась в том, что после перезагрузки аппарата после ADB , телефон долго входит в режим ,причем с темным экраном..минут 5..
Спасибо автору за инструкцию!

* velikiygudwin3,

Исправился, поставил плюсик :)

По теме
velikiygudwin3 @ 26.11.20, 09:28 *
в какой из режимов так долго входит?

Думаю , что надо бы добавить в шапку фразу, что после перегрузки из ADB (после установки magisk_patched.img ),
тело 2 раза перегружается, и просто сидеть и ждать , не принимать накаких действй минут 10. А потом входить в систему и производить действия с Magisk.

vodoley3 @ 26.11.20, 20:52 *
Думаю , что надо бы добавить в шапку фразу, что после перегрузки из ADB (после установки magisk_patched.img ),
тело 2 раза перегружается, и просто сидеть и ждать , не принимать накаких действй минут 10. А потом входить в систему и производить действия с Magisk.

Хм, у меня такой проблемы не было. Если будут писать по этому поводу в будущем, отредактирую сообщение и добавлю эту информацию

* velikiygudwin3,

Осталось найти где-нибудь recovery TWRP для OnePlus 8T !

Сообщение отредактировал vodoley3 - 26.11.20, 21:22

Уважаемые форумчане. Заказал этот телефон. Еще не получил. Я новый пользователь этого бренда. До этого пользовался Xiaomi.
Вопрос:
1. Что такое "Замена HydrogenOS на OxygenOS" - какая прошивка должна быть для Европы?
Телефон из Китая, китайская версия (... 2000).
Заранее благодарен.

* autozahid, если в oneplus шопе заказывали, то вас не коснется, там oxygen из коробки. Oxygen (некитайская версия прошивки). Hydrogen, соответственно, Китайская. Если брали cyberpunk, там будет Китайская hydrogen и ее люди не могут перекатить, насколько я знаю

* autozahid, если в oneplus шопе заказывали, то вас не коснется, там oxygen из коробки. Oxygen (некитайская версия прошивки). Hydrogen, соответственно, Китайская. Если брали cyberpunk, там будет Китайская hydrogen и ее люди не могут перекатить, насколько я знаю

CN Ver. with flashed OS - написано в описании

Сообщение отредактировал autozahid - 26.11.20, 23:30

* autozahid, ну будет все норм значит. Можете только перешиться внутри самой Oxygen уже. Но это совершенно необязательно, вопрос только скорости выпуска апдейтов, но разница там по одному дню между Европой, миром и США. Русский будет из коробки

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:08