A-H-M @ 23.12.2021, 03:23

А у вас как обстоят дела ? Есть прогресс?
По сути, у меня то же самое. В данном случае, как я считаю, мозг работает над конкретными навыками, косвенно влияющие на скорочтение, эдак да, числа запоминаются лучше, найти нужый символ среди кучи легче простого, но нет занятий на именно освоение непосредственно быстрого чтения. Разве поиск слов в тексте позволяет тренировать хоть как-то прямо скорочтение, но мне, правда, не удалось за долгий период охватить текст, где слов так 30-40, и понять смысл написанного. Но это больше, наверное, фоточтение, когда происходит запоминание моментально текста и его обработка. Ну, скорость у меня выросла в целом, но за мои, хм, может быть, месяцев 5-8 не так сильно, порядка 50-200 символов прибавка, в зависимости от типа текста (научный, публицистика и так далее). Сейчас пытаюсь искать иной подход к этому навыку, ибо я студент, но помими учебной литературу читаю ту, что вне моей специализации, а это немало информации в итоге получается.
Стоит подметить ещё, что занятия мои не были систематические, эдак эта причина наверняка также влияет на то, что результатов особо нет. Я мог заниматься неделю каждый день, а следующую неделю раз через раз и по-иному.
Сообщение отредактировал Crown™ - 23.12.21, 23:37