ReaderPro | Скорочтение и развитие мозга
Опрос
Как вы оцениваете программу?
Отлично [ 28 ] ** [62.22%]
Хорошо [ 13 ] ** [28.89%]
Средне [ 3 ] ** [6.67%]
Плохо [ 0 ] ** [0%]
Ужасно [ 1 ] ** [2.22%]
Всего голосов: 45

Реп: (17)
ReaderPro
Версия: 1.15.3.1

Последнее обновление программы в шапке: 17.03.2022

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Тренируйте скорочтение, развивайте память, внимание и концентрацию
Описание
Вопреки распространённому заблуждению, скорочтение - это не тайное знание, доступное лишь для редких гениев, это навык, доступный каждому, который приобретается в результате регулярных и правильных тренировок. "ReaderPro-скорочтение" это приложении, в котором, как раз, собраны самые передовые и эффективные упражнения и тренировки для этого.

Наше приложение позволит Вам без дорогостоящих курсов, используя только свой смартфон или планшет, существенно развить навыки скорочтения, внимания, памяти и концентрации.

Регулярно тренируясь по программам, которые содержатся в нашем приложении Вы в несколько раз повысите скорость чтения, а также значительно расширите свой словарный запас и поднимитесь на новую ступень восприятия действительности благодаря комплексному воздействию этих упражнений на Ваши когнитивные способности.

Упражнения выполнены в игровой форме и их сложность оптимально подстраивается, в зависимости от вашего уровня и прогресса. Занимайтесь с удовольствием!

В приложение включены, как уже доказавшие свою эффективность упражнения, такие как таблицы Шульте, так и множество уникальных авторских упражнений.

Регулярно тренироваться поможет гибкая система напоминаний, благодаря которой вы сможете настроить оптимальный для Вас график занятий.

Результаты тренировок максимально наглядно отображаются в графическом виде для отслеживания эффективности обучения.

Все тренировки разделены на несколько тренировочных программ разной длительности и интенсивности. Занимайтесь столько, сколько позволяет Вам свободное время. Регулярно занимаясь даже 5 минут в день, уже через короткое время, вы заметите существенное улучшение ваших когнитивных способностей.

✓ Наслаждайтесь художественной литературой, читая не слова, а образы!

✓ Повысьте свою конкурентоспособность в деловой и учебной сфере, легко осваивая новые знания!

✓ Включите воображение на полную, заменив телевизор книгами!

Все это достижимо с помощью приложения "ReaderPro-скорочтение".

Требуется Android: Android 6.0+
Русский интерфейс: Да

Разработчик: G.App
Google Play: com.Store.ReaderPro
Google Play: com.StoreUnlimit.ReaderPro (Paid, Unlimit)

Скачать:
Версия: 1.15.3.1 Paid (Katafrakt)
Версия: 1.15.0.5 Paid (Katafrakt)
Версия: 1.14.2.1 Paid (Katafrakt)
Версия: 1.14.1.1 Paid (Katafrakt)
Версия: 1.14.0.18 Paid (Katafrakt)

Прошлые версии
Версия: 1.13.3.1 Paid (Katafrakt)
Версия: 1.13.2.2 Paid (Katafrakt)
Версия: 1.13.1.1 Paid (Katafrakt)
Версия: 1.12.7.7 Unlimit Прикрепленный файлReaderPro v1.12.7.7(196).apk ( 78.1 МБ )

Beta-версии:
Версия: 1.13.0.15 Paid (Katafrakt)

Сообщение отредактировал iMiKED - 17.03.22, 17:50
Причина редактирования: Обновление: новая версия 1.15.3.1 Paid

Раньше пользовался этим Скорочтение но потом перешёл на этот ReaderPro так как интерфейс да и тренировки легко воспринимались чем у Скорочтение(но тут больше упражнений).

Поэтому пробуйте и выбирайте то что Вам по вкусу 👍

Сообщение отредактировал A-H-M - 11.05.21, 08:10
Причина редактирования: Поправил свою ошибку

Реп: (5660)
Тип: Beta
Версия: 1.13.0.15
Краткое описание: Paid
✓ Добавлено новое упражнение: Анаграммы
✓ Расширена статистика пользователя
✓ Исправлены незначительные ошибки
✓ Повышена стабильность работы

Прикрепленный файлReaderPro_1.13.0.15_212.apk ( 53.54 МБ )

Тип: Новая версия
Версия: 1.13.1.1

Прикрепленный файлReaderPro_1.13.1.1_213.apk ( 53.54 МБ )

Версия: 1.13.2.2

Прикрепленный файлReaderPro_1.13.2.2_215.apk ( 53.54 МБ )

Версия: 1.13.3.1

Прикрепленный файлReaderPro_1.13.3.1_216.apk ( 53.54 МБ )

Реп: (0)
A-H-M @ 09.05.21, 23:52 *
Поэтому пробуйте и выбирайте то что Вам по вкусу 👍

Не устанавливается мод
Версия: 1.12.7.7 Unlimit Прикрепленный файлReaderPro v1.12.7.7(196).apk

Сообщение отредактировал zsx1e - 15.09.21, 15:11

Версия: 1.14.0.18

Прикрепленный файлReaderPro_1.14.0.18_234.apk ( 55.66 МБ )

Как увеличить шрифт в играх?

Прикрепленные изображения

Версия: 1.14.1.1

Прикрепленный файлReaderPro_1.14.1.1_242.apk ( 55.75 МБ )

zsx1e @ 4.11.21, 15:57 *

Настройки > Настройки текста > Размер шрифта (и увеличиваете размер)

Сообщение отредактировал A-H-M - 24.11.21, 08:20

A-H-M @ 24.11.21, 08:16 *
zsx1e @ 4.11.21, 15:57

Настройки > Настройки текста > Размер шрифта (и увеличиваете размер)

# 

Сообщение отредактировал A-H-M - 24.11.21, 08:20

Это работает только для упражнений с текстами. Для упражнения типа поиск слов, Бегущие слова не работает.

zsx1e @ 27.11.21, 9:48 *
Это работает только для упражнений с текстами.
Понял, тогда не знаю. Да и не пытался, так больше охват(зрительного) текста и сложнее проходить упражнения, а так если текст расширить то слишком легко будет проходить.

Версия: 1.14.2.1

Прикрепленный файлReaderPro_1.14.2.1_243.apk ( 56.37 МБ )

Версия: 1.15.0.5

Прикрепленный файлReaderPro_1.15.0.5_247.apk ( 56.62 МБ )

Господа, как вам приложение ? Помогает ли вам в каких либо ситуациях и есть ли прогресс ?

Я этим приложением больше года пользуюсь. Пришел к этой теме желанием прочесть книги быстро и в краткие сроки при этом запомнив большое количество информации.

У меня за год, да есть прогресс, легко запоминаю числа длиной 7-8 цифр. периферическое зрение развил, причем не плохо, даже очень 😄
Но скорость чтения 250-300 слов в минуту, ну иногда получается больше, но не больше, это я к тому что за год я ещё не достиг такого уровня как "легко и быстро прочесть книги за пару дней" 😂

А у вас как обстоят дела ? Есть прогресс?

Реп: (47)
A-H-M @ 23.12.2021, 03:23 *

По сути, у меня то же самое. В данном случае, как я считаю, мозг работает над конкретными навыками, косвенно влияющие на скорочтение, эдак да, числа запоминаются лучше, найти нужый символ среди кучи легче простого, но нет занятий на именно освоение непосредственно быстрого чтения. Разве поиск слов в тексте позволяет тренировать хоть как-то прямо скорочтение, но мне, правда, не удалось за долгий период охватить текст, где слов так 30-40, и понять смысл написанного. Но это больше, наверное, фоточтение, когда происходит запоминание моментально текста и его обработка. Ну, скорость у меня выросла в целом, но за мои, хм, может быть, месяцев 5-8 не так сильно, порядка 50-200 символов прибавка, в зависимости от типа текста (научный, публицистика и так далее). Сейчас пытаюсь искать иной подход к этому навыку, ибо я студент, но помими учебной литературу читаю ту, что вне моей специализации, а это немало информации в итоге получается.

Стоит подметить ещё, что занятия мои не были систематические, эдак эта причина наверняка также влияет на то, что результатов особо нет. Я мог заниматься неделю каждый день, а следующую неделю раз через раз и по-иному.

Сообщение отредактировал Crown™ - 23.12.21, 23:37

Crown™ @ 23.12.21, 23:33 *
косвенно влияющие на скорочтение
в какой то мере согласен, но я испробовал достаточно много приложений для скорочтения, и у них у всех почти идентичные упражнения.

А это приложение меня привлекло своей простотой, и нет такой сильной заморочки.

Добавлено 30.12.2021, 09:32:

Сейчас пытаюсь искать иной подход к этому навыку
Получилось найти иной подход ?

нет занятий на именно освоение непосредственно быстрого чтения
упражнение "синяя точка" на котором нужно смотреть на точку в течении 5 минут и пытаться прочесть всю страницу.
Я эту упражнения не каждый день выполняю, но мне удалось несколько раз прочесть почти всю страницу смотря только на точку.
Я особо не понял как это работает, но когда ты долго смотришь на точку, в начале точка начинает менять цвет, потом все начинает плыть и двигаться (имею ввиду текст) и в какой-то момент весь текст уже отображается четко(имею ввиду всю страницу) хотя ты и смотришь только на точку.
Это круто и это говорит о том что упражнения работает. Но такого эффекта повторить очень трудно (по крайней мере для меня). Может быть это упражнение на прямую зависит от концентрации.

Реп: (27)
A-H-M @ 23.12.21, 20:23 *
У меня за год, да есть прогресс, легко запоминаю числа длиной 7-8 цифр. периферическое зрение развил, причем не плохо, даже очень 😄
Но скорость чтения 250-300 слов в минуту, ну иногда получается больше, но не больше, это я к тому что за год я ещё не достиг такого уровня как "легко и быстро прочесть книги за пару дней" 😂

В скорочтении очень важно не произносить про себя то что читаешь, почитайте материалы именно про развитие скорочтения. Пробуйте читать, и про себя считать числа - один, два, три и т.д. Текст должен восприниматься просто глазами без проговаривания, как научитесь вот тут и пойдёт уже скорость. Книгу за день прочитываю легко, что одновременно и очень огорчает, ждёшь, ждёшь очередную книгу, а потом раз и за день прочёл... Курсы есть бесплатные по скорочтению, очень хороший навык, реально помогает.

Q.W.E.R.T.Y @ 25.02.22, 21:01 *
Книгу за день прочитываю легко
а запоминаете всю информацию при таком быстром чтении ? Ну или хотя бы 80% ?

Добавлено 28.02.2022, 08:13:

Q.W.E.R.T.Y @ 25.02.22, 21:01 *
восприниматься просто глазами без проговаривания
об этом ранее слышал, но нас с детства учили что нужно проговаривать, да и при учении чего либо (имею ввиду теорий, стихотворений и т.д.) то нужно было несколько раз проговаривать для запоминания.

Хотя я может сейчас все спутал, и связал запоминание со скорочтением...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:52