Honda Accord 8 | [Honda Accord 8][Головное устройство][Android]

Реп: (1329)
Автозвук Honda Accord 8

Прикрепленное изображение

В теме можно обсуждать установку, покупку, проблемы с установкой, выбор, тип canbus декодера, переходные рамки. Если ваш вопрос связан с работой магнитолы - вопросы задаём в соответствующих профильных темах по автомагнитолам.

Общая тема по выбору автомагнитол - >>>

фото штатного головного устройства

магнитолы для наших автомобилей
переходные рамки, аксессуары
полезное
При первом включении устройства сделайте копию своей системы и просите вашу прошивку у продавца
Как подключить головное устройство на столе
Распиновка CanBus decoder HiWorld для HONDA Accord VIII
Разъем аудиоблока ШГУ для входных и выходных сигналов (смотреть в браузере в режиме чтения)
Что надо для установки головного устройство с системой 360 вместо монохромного монитора, сохранив при этом штатный звук и магнитолу
Инструкция по разбору панели Honda Accord 8 и подключению головного устройства и еще в красках
Установка 12.3" с доработкой
Гос. пошлина при покупке головного устройства
Про установку камеры заднего хода и фронтальной камеры еще про кзх
Варианты канбас декодеров и проводки для работы ШГУ и китайбошки совместно с штатным УНЧ
Распиновка всех разъёмом на китайском головном устройстве
Скриншоты интерфейса и Настроек головного устройства 12.3 дюйма
Внутренности (и внешности) ГУ Honda Accord 8 (USA) 12.3" 4x64G no 360
Как можно убрать из автозапуска приложение "Автомобиль", запускается именно вкладка радио
Видео обзор головного устройства 12.3" на Android10 Accord8
Автозвук. Audison, DSP, усь класса А, саб 10" и шумка в Accord 8
Замена кулера охлаждения на малошумный Noctua NF-A4x10 FLX 40 мм
Виброизоляция корпуса головного устройства 12.3"
Лайфхак для тех, кто использует внешний усилитель и хочет избавиться от нагрева встроенного чипа УНЧ
Регулировка разрешения изображения с камеры зх

прошивки и украшательства
Внимание!
Перед прошивкой обязательно сделайте резервную копию вашей системы! >>>
Если вы не понимаете для чего хотите прошить (просто так), то лучше этого не делать.
Ответственности за ваши действия никто не несет, кроме вас!
Обновляемая прошивка от Wibe Media без 360 для 1920х720.
Прошивка 1920х720 с 360 (NEXai (Toppal) voice)
Прошивка HONDA_SPB_FYT116_UIS7862_witch360_1920x720_1280x480_UI6_TOPPAL_20220126
Прошивка МОД 1920х720 без 360 (no NEXai (Toppal) voice)
Заводская прошивка (универсальная для ГУ с 360 и без) октябрь 2022
МОД прошивка для 1920х720 март 2023 (только для FYT116)
Свои Logo и bootanimation для 1920х720 (как создать и готовый вариант)
МОД Лаунчеры 1920х720 с окном навигатора
Стоковые лаучеры 1920х720

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 13.07.24, 05:41
Причина редактирования: лаучеры 1920_720

Termit_sar @ 12.01.22, 11:09 *
защитное стекло
я не покупал, но думаю вот это подойдет.

Реп: (0)
Ig-Man @ 21.12.21, 19:41 *
Вот так в зеркале камера встала.
 # 

Видна щель между камерой и уплотнением из-за того что поверхность зеркала не плоская.

Мне китаец прислал камеры с резинками под зеркала (они со скосом), разве у Вас не такие были? И что их держит в зеркале? Никакой шайбы или крепления не увидел, только резинка?

С магнитолами на андройд дел раньше не имел, и вопрос как поменять лаунчер для меня новый. Поизучав тему, наткнулся на приложение CarWebGuru (есть в плеймаркете), установил и несколько дней тестировал по разному, но пока только на столе. Мне показалось оно достаточно интересным, можно настроить под себя как угодно, нарисовать свой дизайн или легко изменить существующий. Все кнопки меняются, настраиваются как угодно. Единственное не понял как выводить играющий трек с яндекс музыки на главный экран, только со встроенного плеера получается. Прикрепил фото, как это выглядит.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Alex__Man - 12.01.22, 15:21

Реп: (18)
Alex__Man @ 12.01.22, 15:11 *
Мне китаец прислал камеры с резинками под зеркала (они со скосом), разве у Вас не такие были?

Повезло Вам.
У меня ровный корпус и резинка ровная.

Думал мои на 1080P подойдут. Не подошли. Пришлось потом у другого продавца 720P заказывать, отдельно от ГУ. Но они все ровные всё равно, даже не подумал, что есть скошенные для хондовских зеркал.

Можно ли при загрузке магнитолы поставить свое лого вместо android и google, которые стоят по умолчанию?

Лого которое хочу видеть при старте магнитолы

если да то как?

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлvideoplayback (13).mp4 ( 577.83 КБ )

Сообщение отредактировал Alex__Man - 12.01.22, 18:39

Alex__Man @ 12.01.22, 18:34 *
Можно ли при загрузке магнитолы поставить свое лого

Вам надо создать свой bootanimation.zip
Bootanimation
Записать его на флешку с загрузчиком lsec6315update и прошиться.

Alex__Man @ 12.01.22, 18:34 *
при загрузке магнитолы поставить свое лого вместо android и google
Можно. Только лого это статическая картинка, которую можно сменить в настройках, а динамическая это бутанимация.
как установить свой логотип вместо стандартного

1. нарисовать свой логотин (найти готовый). Это должна быть картинка с разрешением 1920х720 с названием LOGO и расширением .bmp
  2. положить на чистую флешку, отформатированную в FAT32 свой LOGO.bmp и файл загрузчик lsec6315update
  3. вставить флешку в USB порт, начнется загрузка
  4. при появлении зеленой надписи снизу экрана вытащить флешку из порта, установка завершится самостоятельно
  5. радоваться новому лого при загрузке

как установить свою бутанимацию

1. найти готовую с разрешением 1920х720 (их просто нет подходящих) или сделать самому из видео такого же разрешения короткий файл .gif,а из него сделать бутанимацию, назвать файл bootanimation.zip. На самом деле все просто, если все это делать онлайн и не заморачиваться...
  2. положить на чистую флешку, отформатированную в FAT32 свой bootanimation.zip и файл загрузчик lsec6315update
  3. вставить флешку в USB порт, начнется загрузка
  4. при появлении зеленой надписи снизу экрана вытащить флешку из порта, установка завершится самостоятельно
  5. радоваться новому bootanimation при загрузке

bootanimation и LOGO можно устанавливать одновременно положив их на флешку с lsec6315update
Если ни черта не понятно, то можно почитать, как делать бутанимацию здесь. но там путь посложнее, чем я предложил. А еще в этой ветке можно заказать сделать для вас бутанимацию.
Для тех кому совсем лень могу предложить свои Лого и Бутанимацию, сделанные мной:
вот такие
Прикрепленный файлLOGO.bmp ( 3.96 МБ )

GIF анимация и картинка просто для просмотра, они не ставятся прошивкой!
(далее тапните, чтобы просмотреть)

для чего скачать архив, распаковать на чистую подготовленную флешку три файла, о которых говоил выше, воткнуть... дальше знаете
архив готовых лого и бутанимации
Прикрепленный файллого+.rar ( 11.5 МБ )

такие три файла должны лежать в корне флешки
файлы по отдельности
Прикрепленный файлbootanimation.zip ( 11.37 МБ )

Прикрепленный файлLOGO.bmp ( 3.96 МБ )

lsec6315update возьмите в архиве "лого+.rar"
P.S. Берите файл lsec6315update из своей прошивки (он должен соответствовать установленному ядру) в противном случае прошить не получится!

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 06.03.23, 23:59
Причина редактирования: про файл lsec6315update

* alexsandr4799,
Благодарю за развернутый ответ. Я правильно понимаю что lsec6315update универсальный и я могу его взять из вашего архива?

Alex__Man @ 13.01.22, 18:55 *
Я правильно понимаю что lsec6315update универсальный
конечно, если мыговорим о головных устройствах на процессоре UIS7862 платформы FYT, просто сделате, как я написал, все просто...

tyukhta @ 09.01.22, 14:36 *
HONDA_SPB_FYT116_UIS7862_witch360_1920x720_1280x480_UI6_TOPPAL_20220109

Прошивка установилась, но появилась надпись вверху о несоответствии интерфейса и MCU.

Что в ней не так?

P.S. Вставил в config.txt строчку без кавычек "sys.syu.camera360 = true" и надпись о несоответствии пропала. Этого достаточно или надо еще что-то изменить?

Сообщение отредактировал Ig-Man - 20.01.22, 08:39
Причина редактирования: добавил P.S.

Поставил ГУ (в сервисе ставили), в основном все работает, нужно камеры еще нормально откалибровать, сейчас картинка не гладко все склеивает.

У меня вопрос по камерам как сделать так,
чтобы включалась задняя при включении задней передачи?
Боковая при включении поворотника?

В зеркалах провод подключен на + от поворотника
Задняя на + от лампы заднего хода

Но куда нужно подключить эти провода (красные), которые выходят к разъемам ГУ? Сейчас они заизолированы, мастер в сервисе не понял куда их подключать.

И еще вопрос, как заставить кнопки на руле правильно работать и отвечать или отклонять с помощью них на звонки?

Сообщение отредактировал Alex__Man - 22.01.22, 17:19

Alex__Man @ 22.01.22, 17:18 *
включалась задняя при включении задней передачи? Боковая при включении поворотника?
именно так и происходит при вашем подключении, так и надо. все верно.
как заставить кнопки на руле правильно работать и отвечать или отклонять с помощью них на звонки?
они штатные и не работают? Тогда как у меня - я провел отдельный провод с этого блока и подключил к входу key1(2) на
куда нужно подключить эти провода (красные), которые выходят к разъемам ГУ?
никуда не надо (вроде), хватает в зеркалах и фонаре зх

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 22.01.22, 18:10

alexsandr4799 @ 22.01.22, 18:07 *
именно так и происходит при вашем подключении, так и надо. все верно.

Если подключена правильно, но при включении задней передачи задняя камера не включается. В чем может быть проблема? Может быть в прошивке?

И еще заметил, если включаю обзор 360, на модельке авто постоянно мигает левый поворотник, хотя в машине он выключен.

они штатные и не работают?

Штатные работают

никуда не надо (вроде), хватает в зеркалах и фонаре зх

Т.е у вас также, эти 4 красных провода никуда не подключены?

- - -

Еще заметил, каждый раз, с периодичностью около 5 минут, всплывает окно климата (климат руками не трогаю). Не могу понять в чем причина, и у всех ли так?

Alex__Man @ 22.01.22, 22:27 *
при включении задней передачи задняя камера не включается
посмотрите что там в настройках выставлено самой 360.
Штатные работают
отдельный провод на кей1 надо тянуть
Т.е у вас также, эти 4 красных провода никуда не подключены?
в этом нет нужды, так все работает
каждый раз, с периодичностью около 5 минут, всплывает окно климата
проверить настройки канбас и авто

alexsandr4799 @ 22.01.22, 23:16 *
посмотрите что там в настройках выставлено самой 360.

А что именно нужно смотреть? Какую настройку?
В настройках 360 все камеры работают, переключаются.

отдельный провод на кей1 надо тянуть

Сами кнопки работали с штатным ГУ, с сопряженным телефоном мог отвечать на звонки этими кнопками, значит к штатному ГУ подключены.
Может как-то обучить эти кнопки нужно? В китай голове есть настройка кнопок, но при нажатии на любую кнопку на руле ничего не меняется.

проверить настройки канбас и авто

Подскажите, что именно нужно проверить? Стоят такие настройки канбаса:

И иногда самопроизвольно всплывает настройки климата или окошко "Balance: С"

Сообщение отредактировал Alex__Man - 23.01.22, 17:19

Alex__Man @ 23.01.22, 16:49 *
В настройках 360 все камеры работают, переключаются.
вероятно ошибка в самом подключении камер. Там нет никаких секретов, все элементарно. Что у вас вам виднее, проверяйте.
Стоят такие настройки канбаса
настройки правильные (можно еще вместо Спириор выставить Аккорд)
иногда самопроизвольно всплывает настройки климата
это не нормально, так не должно быть, само всплывает только во время загрузки ГУ в холодном режиме. Может что то в контакте с канбас?
окошко "Balance: С"
наверное все из той же серии. Мне лично сложно что то сказать в вашей ситуации, я просто не знаю
Сами кнопки работали с штатным ГУ, с сопряженным телефоном мог отвечать на звонки этими кнопками, значит к штатному ГУ подключены.
тоже мне не понятно, как они штатно работали, если они не штатные? Значит кто то что то колхозил и у вас уже не штатная проводка! В этом тоже надо разобраться, возможно в этом причина. Повторюсь, чтоб настроить кнопки (штатные или не штатные, любые) они не должны проходить через канбас декодер, а на прямую к входу key1(2) китайбошки. Другого способа я не знаю и вряд ли он существует.

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 23.01.22, 17:37

alexsandr4799 @ 23.01.22, 17:35 *
Повторюсь, чтоб настроить кнопки (штатные или не штатные, любые) они не должны проходить через канбас декодер, а на прямую к входу key1(2) китайбошки.

Key 1(2) это эти пины, я правильно понимаю?:

Alex__Man @ 23.01.22, 17:54 *
Key 1(2) это эти пины
да, они. Подключить провод от блока подрулевого лtвого (где тлф и пр) к одному из них.
SWC1 или SWC2

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 23.01.22, 18:18

Еще заметил что кнопки на руле CH + и CH - перепутаны. В штатной магнитоле эти кнопки работают исправно.

Перепробовал все возможные варианты настроек canbus, где написано Accord 8 или Spirior, не помогло.

Возможно ли это настроить через обучение кнопок? Как эта программа работает? У Вас получалось через нее переназначить какие либо кнопки?
Запускаю ее, написано "нажмите кнопку на руле", нажимаю и ничего не происходит.

Сообщение отредактировал Alex__Man - 23.01.22, 20:37

Alex__Man @ 23.01.22, 20:33 *
кнопки на руле CH + и CH - перепутаны
есть пункт в меню Инверсия кнопок, можно им воспользоваться, а можно просто понимать, как сейчас переключает и пользоваться как есть.
Перепробовал все возможные варианты настроек canbus, где написано Accord 8 или Spirior, не помогло.
чему не помогло, поменять кнопки (инверсию)?
"нажмите кнопку на руле", нажимаю и ничего не происходит.
вы будто не со мной разговариваете. Я ж пишу в которой раз, что при наличии канбас декодера и когда кнопки идут через него ничего переназначить не получится! Подключите напрямую туда куда я вам сказал и все настроите (можно часть кнопок - у меня именно так реализовано, можете вообще ВСЕ).
Как эта программа работает? У Вас получалось через нее переназначить какие либо кнопки?
вы каждый раз задаете один и тот же вопрос... Какой еще ответ хотите получить? У вас же там специалист электрик! Пусть отрабатывает свои деньги, а не парит вам мозг и придумывает небылицы, все элементарно ведь! И пусть заодно скажет, как у вас работали нештатные кнопки руля, возможно в них причина всей путаницы и неработоспособности. У этой ГУ все работает из коробки. Кому то нравится, кто то хочет по другому, но все работает и кнопки и камеры без проблем да и все остальное.

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 24.01.22, 03:12

alexsandr4799 @ 24.01.22, 02:19 *
есть пункт в меню Инверсия кнопок, можно им воспользоваться

Можете подсказать, где именно находится этот пункт меню? Пересмотрел все настройки, не нашел.

alexsandr4799 @ 24.01.22, 02:19 *
чему не помогло, поменять кнопки (инверсию)?

Не помогло сделать так чтобы кнопки работали исправно, чтобы также как и в ШГУ. Сигнал от кнопок идет в ШГУ правильно, потом каким-то магическим образом кнопки путаются и в китайГУ уже неверно работают (но только CH +/-).

- - -

Вчера искал решение как сделать так чтобы автоматически включалась камера заднего вида, при включении задней передачи.
В основной косе есть коричневый провод REVERSE CAMERA, который можно соединить с тем красным, который выходит от камер в косе со штейкером подключения к китайГУ.

Это подтвердил и китаец, прислав схему:

Попробую, надеюсь заработает.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:19