Honda Accord 8 | [Honda Accord 8][Головное устройство][Android]

Реп: (1329)
Автозвук Honda Accord 8

Прикрепленное изображение

В теме можно обсуждать установку, покупку, проблемы с установкой, выбор, тип canbus декодера, переходные рамки. Если ваш вопрос связан с работой магнитолы - вопросы задаём в соответствующих профильных темах по автомагнитолам.

Общая тема по выбору автомагнитол - >>>

фото штатного головного устройства

магнитолы для наших автомобилей
переходные рамки, аксессуары
полезное
При первом включении устройства сделайте копию своей системы и просите вашу прошивку у продавца
Как подключить головное устройство на столе
Распиновка CanBus decoder HiWorld для HONDA Accord VIII
Разъем аудиоблока ШГУ для входных и выходных сигналов (смотреть в браузере в режиме чтения)
Что надо для установки головного устройство с системой 360 вместо монохромного монитора, сохранив при этом штатный звук и магнитолу
Инструкция по разбору панели Honda Accord 8 и подключению головного устройства и еще в красках
Установка 12.3" с доработкой
Гос. пошлина при покупке головного устройства
Про установку камеры заднего хода и фронтальной камеры еще про кзх
Варианты канбас декодеров и проводки для работы ШГУ и китайбошки совместно с штатным УНЧ
Распиновка всех разъёмом на китайском головном устройстве
Скриншоты интерфейса и Настроек головного устройства 12.3 дюйма
Внутренности (и внешности) ГУ Honda Accord 8 (USA) 12.3" 4x64G no 360
Как можно убрать из автозапуска приложение "Автомобиль", запускается именно вкладка радио
Видео обзор головного устройства 12.3" на Android10 Accord8
Автозвук. Audison, DSP, усь класса А, саб 10" и шумка в Accord 8
Замена кулера охлаждения на малошумный Noctua NF-A4x10 FLX 40 мм
Виброизоляция корпуса головного устройства 12.3"
Лайфхак для тех, кто использует внешний усилитель и хочет избавиться от нагрева встроенного чипа УНЧ
Регулировка разрешения изображения с камеры зх

прошивки и украшательства
Внимание!
Перед прошивкой обязательно сделайте резервную копию вашей системы! >>>
Если вы не понимаете для чего хотите прошить (просто так), то лучше этого не делать.
Ответственности за ваши действия никто не несет, кроме вас!
Обновляемая прошивка от Wibe Media без 360 для 1920х720.
Прошивка 1920х720 с 360 (NEXai (Toppal) voice)
Прошивка HONDA_SPB_FYT116_UIS7862_witch360_1920x720_1280x480_UI6_TOPPAL_20220126
Прошивка МОД 1920х720 без 360 (no NEXai (Toppal) voice)
Заводская прошивка (универсальная для ГУ с 360 и без) октябрь 2022
МОД прошивка для 1920х720 март 2023 (только для FYT116)
Свои Logo и bootanimation для 1920х720 (как создать и готовый вариант)
МОД Лаунчеры 1920х720 с окном навигатора
Стоковые лаучеры 1920х720

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 13.07.24, 05:41
Причина редактирования: лаучеры 1920_720

DiDokal @ 23.11.21, 19:12 *
если ваши радио есть COAXIAL и OPTICAL выходы
да такие выходы есть на этом устройстве. С них выходит по два канала (левый и правый) и они предназначены для подключения внешнего нештатного усилителя.
реальное фото задней стенки устройства 12.3 дюйм UIS7862

Реп: (7)
Привет счастливым обладателям Аккорда!

Буду третьим :)
То же приобрел себе китайбошку с экраном 12.3. Версия 4G+64Gb, без кругового обзора.

Установил

Купил тут
Продавец адекватный - активно и почти мгновенно отвечал на мои вопросы, присылал картинки и подсказывал в некоторых вопросах установки.

В целом впечатление очень хорошее. Основной функционал работает: интернет с сим-карты, GPS, камера заднего вида, кнопки на руле, всплывающее отображение параметров климата, звук через штатную голову. Экран отличный, система шустрая.

Распаковка тут

Вот такой кан-адаптер в комплекте

Скрины "о системе"

Головной экран

Прошивки моего девайса

Но есть и некоторые минусы. Надеюсь сможем решить их совместными усилиями!

Сообщение отредактировал DenISTag - 26.11.21, 22:18

DenISTag @ 26.11.21, 22:11 *
То же приобрел себе китайбошку с экраном 12.3. Версия 4G+64Gb, без кругового обзора.
Добро пожаловать любитель Аккорда с супер китайбошкой! ;) Она действительно смотрится в автомобили просто супер и функционал такой же.
ваши жалобы и предложения после установки :) с Драйв2
Я наконец-то установил. В целом норм. Климат показывает, кнопки руля работают, музыка играет, GPS и 4G работают, камера заднего вида работает.
Но есть и ложка дегтя: теперь невозможно управлять штатными настройками звука, которые вызывались по кнопке Меню штатной головы (balance, fader, center, subwoofer). Ну, как бы можно, но в слепую, т.к. на экране новой головы ничего не отображается при нажатии кнопки Меню. Особенно не прикольно, что не могу регулировать фронт/тыл — часто использовал это, если сзади ребенок спит и нужно сзади убрать звук. DSP в этом плане в новой голове не помогает, т.к. новая голова по стерео-aux подключена(
Верные замечания, но так есть и это некоторый недостаток при работе двух голов параллельно. Еще недостаток в том, что если слушать музыку с ШГУ, то навигатор (к примеру) будет работать молча. Я постепенно решаю эти проблемы...

Реп: (18)
* DenISTag,
У меня Канбус декодер такой же, даже упаковочная коробка 1 в 1.
Видимо изготовителя один, только продавцы разные. Жаль у Вас без кругового обзора 360. А то у меня все ещё прошивка глючная (с черным экраном после первого включения). Продавец прислал без глюков, но она без приложения 360. Всё ещё жду прошивку исправленную от продавца.

Ig-Man @ 27.11.21, 07:35 *
Видимо изготовителя один
так оно и есть, пока только завод FYT116 делает с 12.3" (не самый лучший, кстати) у других не видел пока...

Реп: (0)
Спасибо alexandr9799 и Ig-Man за ваши ответы.

alexandr9799, я думал, что оптический вход предлагает 4.1 канала. Так утверждает другой продавец, продающий это радио.

Это продавец: https://es.aliexpress.…460.0.0.5c992e0eMpBZa5

DiDokal @ 28.11.21, 22:45 *
что оптический вход предлагает 4.1 канала. Так утверждает другой продавец
выход 2 канала. На картинке написана не правда. Вам наверное не известна русская поговорка о том, что на заборе написано? ... а там дрова лежат o.O Дальше в описании характеристик модели он сам пишет, что два канала выход:
PRO-S9 параметры конфигурации:
1: 8-ядерный 4 / 6GB RAM + 64 / 128GB ROM
2: Android 10.0
3: разрешение: 1920 * 720, исключительное использование антибликового экрана синего света
4: Bluetooth 5, 0: поддержка воспроизведение музыки без потерь / вызов
5: разделенный экран: поддержка разделенного экрана мультимедиа / отображения карты
6: Радиовещание, AM, FM, RDS выглядит как цифровые сигналы, которые были сохранены и переименованы, и могут содержать до 30 радиостанций. Чипсет NXP7786 / 6686 PHILIPS - лучшее качество приема, этот тюнер ставится на оригинальные магнитолы с авто высокого класса. Навигация совместима со всеми навигациями от Android: Яндекс, Навител, iGO, Sygic, Tomtom. Совместимость с функцией двойной зоны позволяет одновременно запускать несколько навигационных и музыкальных или видеопрограмм!
7: воспроизведение видео 1080P
8: 4G + Wi-Fi (слот для внешней карты может свободно заменять SIM-карту)
9: Камера заднего вида AHD (подключена к экрану медиаплеера).
10: 2/3 интерфейс USB 2.0
11: Поддержка мобильного соединения Android / Apple.
12: GPS + ГЛОНАСС (Примечание: нельзя использовать одновременно, ГЛОНАСС предназначен только для российских клиентов
13: аудиовыход + аудиовход (2-канальный )
чудес не бывает!
В этом лоте еще много вранья: радио NXP TEF 6686 PHILIPS, чип усилителя TDA7850(51), 2.5D QLED (Bly-ray) - что это?! и все остальное.
Советую не верить тому, что в этом лоте показал продавец!

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 28.11.21, 23:26

alexsandr4799 @ 27.11.21, 11:31 *
так оно и есть, пока только завод FYT116 делает с 12.3" (не самый лучший, кстати) у других не видел пока...

Да, на выходных посмотрел - и у меня производитель FYT116

alexsandr4799 @ 28.11.21, 21:04 *
Salida de 2 canales. La imagen no es cierta. ¿Probablemente no conoces el proverbio ruso sobre lo que está escrito en la valla?

Я не специалист, но даже если коаксиальный выход имеет только 2 канала, если усилитель, который я поставлю, будет иметь например 5 каналов, я смогу подключить 4 дверных динамика и сабвуфер, это правильно?

Я имею в виду, что не обязательно, чтобы коаксиальный выход китайской магнитолы был 5-канальным, ставить 5-канальный усилитель для подключения 5 колонок, верно?

Сообщение отредактировал DiDokal - 29.11.21, 23:23

DiDokal @ 29.11.21, 23:23 *
коаксиальный выход имеет только 2 канала, если усилитель, который я поставлю, будет иметь например 5 каналов, я смогу подключить 4 дверных динамика и сабвуфер
да, конечно. Именно так работают внешние усилители 4+1

Сделал небольшой обзор своей магнитолы. Первые впечатления, так сказать...

Сколько информации! Спасибо!

В моем Accord все еще есть ОЕМ радио, и в настоящее время у меня есть BLUETOOTH, подключенный к входу AUX, чтобы я мог воспроизводить музыку с мобильного телефона.

У меня 3 вопроса:
1. если вы используете BLUETOOTH от китайской радио, можете ли вы настроить все опции чипа DSP, которые он предлагает?
2. Радио имеет COAXIAL и OPTICAL выходы, к которым можно подключать не штатных усилителей. Вы хотите сказать, что у него есть аналоговый выход для подключения сабвуфера, или я неправильно понял?
3. Можете ли вы показать фотографию, сделанную с точки зрения водителя? Я хочу знать, не мешает ли радио обзору дороги.

Извините, что не очень хорошо пишу по-русски.

Сообщение отредактировал DiDokal - 06.12.21, 04:32

* Ig-Man, * DenISTag, почитайте обсуждение БЖ. Человек перебором настроек канбас добился отображения настроек штатного ГУ по звуку. Я не могу (на больничной койке еще надолго)
P.S. я не про умника Lookes с планшетом на Андроид4 в Аккорде, а про того у которого ГУ 9" на торпедо LogDoc

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 06.12.21, 21:38

DiDokal @ 06.12.21, 04:11 *
если вы используете BLUETOOTH от китайской радио, можете ли вы настроить все опции чипа DSP, которые он предлагает?
BLUETOOTH, подключенный к входу AUX необходимо демонтировать при подключении китайского головного устройства, потому что там уже имеется чип BLUETOOTH, который позволит вам пользоваться громкой связью в автомобиле при телефонном звонке, слушать музыку со смартфона. Функции DSP при этом будут работать в части настройки звука через эквалайзер. Срезы частот по звуковым каналам настроить не возможно, а так же звуковую сцену с китайского устройства, потому что с него на ваш усилитель будет выходить только два канала и уже там надо настраивать эти функции.
Радио имеет COAXIAL и OPTICAL выходы, к которым можно подключать не штатных усилителей. Вы хотите сказать, что у него есть аналоговый выход для подключения сабвуфера, или я неправильно понял?
на устройстве имеется отдельный аналоговый выход на сабвуфер через разъём RCA, но этот канал идет после предварительного усилителя (без усилителя низких частот) и к нему необходимо подключать активный сабвуфер.
Можете ли вы показать фотографию, сделанную с точки зрения водителя? Я хочу знать, не мешает ли радио обзору дороги.
обзору при вождении экран 12.3" совершенно не мешает. Все фото смотрите здесь от * DenISTag.

не мешает ли радио обзору дороги

Мне было непривычно первые пару недель, т.к. все-таки экран большой и яркий. В темное время суток даже слепил, хотя яркость выставил на минимум.
Пришлось в автозагрузку поставить фильтр экрана.

* Ig-Man, пробовал выставлять разные настройки канбас, чтоб найти настройки звука ШГУ? Давал выше ссылку, вроде как чел с Драйва пользуется такое, но слабо верится...

alexsandr4799 @ 7.12.21, 14:07 *
пробовал выставлять разные настройки канбас, чтоб найти настройки звука ШГУ?

Нет не пробовал. У него мафон не 7862 как он сам сказал

Сообщение отредактировал Ig-Man - 07.12.21, 15:36
Причина редактирования: невнимательно прочитал

Ig-Man @ 7.12.21, 14:47 *
мафон не 7862 как он сам сказал
наоборот 7862!

Реп: (1)
Тоже стал обладателем магнитолы 12.3 дюйма от продавца Coho navi. Давно хотел уже поменять магнитолу, уже 8 лет езжу на аккорде и души в нём не чаю (извините за офф_топ). Таес почему то не нравится как выглядит, поэтому выбор пал на эту модель. Честно скажу выглядит большевато, но поездив неделю скажу что обзору никак не мешает, ну тут дело вкуса.
Ну раз меняю магнитолу было принято решение сделать шумку и чуть-чуть прокачать музыку. Были установлены два усилителя под передние сидения и обновлён фриеерный саб на более мощный. Делал не сам. Придя забирать машину, счастью не было предела. Музыка заиграла новыми красками) но есть парочку но.
В руководстве не было слов о снятии датчика индикации подушки безопасности пассажира, поэтому на приборке горела индикация данной ошибки. И почему то те кто ставил не обратил на это внимание... Но я их тоже понимаю, их дело музыка. Спасибо DenISTag за подсказку.
Второе это то, что теперь колонки в дверях и саб подключены через внешние усилители, проигрывание штатных источников сигнала осуществляется только через единственный подключенный к штатной проводке - центральный динамик. Соответственно, радио тоже стало бессмысленным. Ну это тоже не беда, был куплен переходник на штатный разъем радио Хонды с переходом на iso разъем, который надеюсь подключив к китайской голове заиграет.
Ну и самая основная беда, это не работающие кнопки руля для китайской головы. Пообщавшись ещё раз с DenISTag и поняв, что у него всё работает, начал общение с продавцом... Но оно было бессмысленным... Первое - это его просьба выложить фотки подключения, хотя там по другому и не подключишь. Ссылки на видео с перенастройкой кнопок с помощью приложения настройки руля на китайском и кучей отосланных ему видео на русском на примере моего авто. Когда я захожу в это приложение у меня там все цифры 255, и не изменяются ни на сколько. Вариации кан-баса перепробовал наверно все из списка. Единственное пока не обновлял приложение кан-бас, потому то боюсь, что станет ещё хуже. Настройки декодера кан-бас сейчас выставленны наверное как и у всех xc(bsj) honda spirior 2009-2013. Работает всплывающее окно климат-контроля, показывает индикацию открытых дверей и багажника. Кнопки руля работают при использовании функций штатного ГУ на Китайской ГУ (т.е. радио, диски и штатная флешка) и даже появляется всплывающее окно с мощностью звука...а для меня эти источники щас бесполезны, т.к. проигрываются только через центральный динамик. Но должны же ведь кнопки руля работать и при использовании источников китайского ГУ. Помогите куда копать, уже всю голову сломал. В кнопках руля у меня перепаяна подстветка, но это же врят ли может повлиять на их функционал, ведь в штатном ГУ они работают. В выходные ещё попробую подключить их напрямую через провод key1 китайского гу, осталось найти где этот провод находится в штатном ГУ.

Сообщение отредактировал Termit_sar - 14.12.21, 21:46

Termit_sar @ 14.12.21, 21:40 *
Тоже стал обладателем магнитолы 12.3 дюйма от продавца Coho navi
примите поздравления! (покажите ссылку на лот продавца и какое именно ГУ)
Таес почему то не нравится как выглядит
мало того, что это выглядит не эстетично - владельцы попадают к секту барыг (отдельный разговор и вряд ли он здесь уместен)
обновлён фриеерный саб на более мощный.
какой именно, покажите
Музыка заиграла новыми красками)
если не скрет во сколько все обошлось, какие услилки и как подключено
руководстве не было слов о снятии датчика индикации подушки безопасности пассажира
я его еще при установке первого ГУ 7 дюйм сразу воткнул в разъем и спрятал далеко под торпедо и забыл
был куплен переходник на штатный разъем радио Хонды с переходом на iso разъем, который надеюсь подключив к китайской голове заиграет.
покажите переходник (я просто установил доп антенну с усилком в китайбошку на лобовое стекло (практически скрытно) потому могу радио слушать и со штатного ГУ и китая (штатное отличный прием и качество звука). Еще нюанс при подключении штатной антенны (надо учесть) там три провода - это антенна АМ, ФМ и питание усилителя
это не работающие кнопки руля для китайской головы
давайте начнем с того, какой у вас канбас декодер (покажите фото)
Работает всплывающее окно климат-контроля, показывает индикацию открытых дверей и багажника.
это хорошо и говорит о том, что информация через канбас проходит.
Кнопки руля работают при использовании функций штатного ГУ на Китайской ГУ (т.е. радио, диски и штатная флешка) и даже появляется всплывающее окно с мощностью звука
и это тоже хорошо. Подозреваю, что вы просто не переключили свое устройство на работу китайбошки (при этом отключается штатное головное устройство и управление кнопками переходит на китайбошку). Вы этого могли и не заметить, потому как звук подключен не штатной схеме и канбас в этом не принимает участия, а вы музыку слушаете. Так вот надо просто переключить (выключить ШГУ) на AUX (это подразумевает работу китайбошки и отключение ШГУ и при этом кнопки должны управлять 12.3 ГУ.
В выходные ещё попробую подключить их напрямую через провод key1 китайского гу, осталось найти где этот провод находится в штатном ГУ.
я все покажу, но советую пока не торопиться, разберитесь сначала с тем о чем я говорил...
P.S. кстати, все схемы в том числе и проводок с кнопок руля, можно найти в ссылках в шапке.

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 14.12.21, 22:16

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:19