Honda Accord 8 | [Honda Accord 8][Головное устройство][Android]

Реп: (1329)
Автозвук Honda Accord 8

Прикрепленное изображение

В теме можно обсуждать установку, покупку, проблемы с установкой, выбор, тип canbus декодера, переходные рамки. Если ваш вопрос связан с работой магнитолы - вопросы задаём в соответствующих профильных темах по автомагнитолам.

Общая тема по выбору автомагнитол - >>>

фото штатного головного устройства

магнитолы для наших автомобилей
переходные рамки, аксессуары
полезное
При первом включении устройства сделайте копию своей системы и просите вашу прошивку у продавца
Как подключить головное устройство на столе
Распиновка CanBus decoder HiWorld для HONDA Accord VIII
Разъем аудиоблока ШГУ для входных и выходных сигналов (смотреть в браузере в режиме чтения)
Что надо для установки головного устройство с системой 360 вместо монохромного монитора, сохранив при этом штатный звук и магнитолу
Инструкция по разбору панели Honda Accord 8 и подключению головного устройства и еще в красках
Установка 12.3" с доработкой
Гос. пошлина при покупке головного устройства
Про установку камеры заднего хода и фронтальной камеры еще про кзх
Варианты канбас декодеров и проводки для работы ШГУ и китайбошки совместно с штатным УНЧ
Распиновка всех разъёмом на китайском головном устройстве
Скриншоты интерфейса и Настроек головного устройства 12.3 дюйма
Внутренности (и внешности) ГУ Honda Accord 8 (USA) 12.3" 4x64G no 360
Как можно убрать из автозапуска приложение "Автомобиль", запускается именно вкладка радио
Видео обзор головного устройства 12.3" на Android10 Accord8
Автозвук. Audison, DSP, усь класса А, саб 10" и шумка в Accord 8
Замена кулера охлаждения на малошумный Noctua NF-A4x10 FLX 40 мм
Виброизоляция корпуса головного устройства 12.3"
Лайфхак для тех, кто использует внешний усилитель и хочет избавиться от нагрева встроенного чипа УНЧ
Регулировка разрешения изображения с камеры зх

прошивки и украшательства
Внимание!
Перед прошивкой обязательно сделайте резервную копию вашей системы! >>>
Если вы не понимаете для чего хотите прошить (просто так), то лучше этого не делать.
Ответственности за ваши действия никто не несет, кроме вас!
Обновляемая прошивка от Wibe Media без 360 для 1920х720.
Прошивка 1920х720 с 360 (NEXai (Toppal) voice)
Прошивка HONDA_SPB_FYT116_UIS7862_witch360_1920x720_1280x480_UI6_TOPPAL_20220126
Прошивка МОД 1920х720 без 360 (no NEXai (Toppal) voice)
Заводская прошивка (универсальная для ГУ с 360 и без) октябрь 2022
МОД прошивка для 1920х720 март 2023 (только для FYT116)
Свои Logo и bootanimation для 1920х720 (как создать и готовый вариант)
МОД Лаунчеры 1920х720 с окном навигатора
Стоковые лаучеры 1920х720

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 13.07.24, 05:41
Причина редактирования: лаучеры 1920_720

Реп: (18)
* Alex__Man,
Конечно эти камеры подойдут, если у одного продавца брать и камеры и ГУ, то продавец должен поставить в ГУ модуль 360 без увеличения цены самого ГУ, т.к. просто камеры отдельно дешевле 76 баксов стОят.
Но все равно с продавцом надо обговорить, чтобы система 360 кругового обзора была установлена на ГУ
Насчет установки камер - я покупал знак Н с самой дешёвой камерой, выкидывал эту камеру и ставил туда переднюю из комплекта 360. Тоже и с задней, покупал кронштейн подсветки номера с дешёвой камерой ЗХ и менял ее на камеру из комплекта 360. С боковыми там ничего не надо (если не считать что провода у камер немного коротковаты и не очень удобно ставить), просто зеркала боковые у нас без ровной поверхности, потому не очень красиво получилось поставить (есть щель между камерой и уплотнением). Но так-то камеры герметичные и щель на работу не влияет если не присматриваться).
Ещё, для калибровки камер, после установки потребуются полотенца с черными квадратами. Я покупал, но народ умудрялся печатать, потом склеивать.
Как камеры у меня установлены, вечером сфоткаю, покажу.
В этой теме есть руководство по установке 360 кругового обзора.
Да и по круговому обзору даже целая тема есть

Сообщение отредактировал Ig-Man - 21.12.21, 15:36
Причина редактирования: добавил ссылку на тему по руководству к 360

Реп: (0)
Благодарю, за подробный ответ!
Тоже думал насчет купить самую дешевую по форме в значок, и поменять на ту что из комплекта 360, так как отдельно только кронштейна не нашел.
Хотя для задней на Али много разных кронштейнов, по форме прозрачного плафона.

Хватает ли обзора, если ставить в значок? Видно ли границу бампера?

Про калибровку знаю, посмотрел есть отдельно конторы кто занимается установкой систем 360, у них думаю возможно откалибровать.

Alex__Man @ 21.12.21, 15:56 *
для задней
вот эту можно у меня именно она стоит с камерой
думал насчет купить самую дешевую по форме в значок, и поменять на ту что из комплекта 360
я не смог по этому поводу ничего придумать, чтоб было не колхозно, камер в значок Хонда, таких, как с системой 360 5В и другими параметрами я не нашел (долго искал), теперь стоит в значке, сделанная на заказ, ждал 2.5 месяца. До этого катался с камерой в рамке и разницы в обзоре не заметил.
Видно ли границу бампера?
все будет зависеть от того, как установите саму камеру, чтобы быдо видно край бампера камера должна сильно выступать из значка, а это не сильно красиво. Просто ставьте в рамку с номером и все. Заднюю в плафон, боковые, понятно, в зеркала. Для калибровки камер нужны специальные маты, все можно сделать самому. Маты распечатать на ватмане на плоттере, но пока нет калибровки можно и так кататься, не критично.
Какие камеры продавец предложил вам не понятно, характеристик в лоте не написано, есть похуже и получше. Почему-то платная доставка в лоте вашем, но наверное к вашему заказу это не относится. У меня стоят камеры 720P HD SONY 225, ночью видно все, как днем.

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 21.12.21, 17:26

Вот так в зеркале камера встала.

Видна щель между камерой и уплотнением из-за того что поверхность зеркала не плоская.
Передний бампер не видно если камера в знаке.

Сообщение отредактировал Ig-Man - 21.12.21, 19:44

После переписок с несколькими продавцами на али, решил взять у этого, отвечает быстрее и более информативно. Взял 6/128 с модулем для установки 360 и камеры Sony 225 у него также взял . Если брать отдельно ГУ без камер но с модулем, просит 40$ за установку модуля 360. Если ГУ + камеры, то отдельно ничего оплачивать не требует. Вообщем теперь жду, мою самую крупную покупку на али)

Добавлено 22.12.2021, 15:24:

* Ig-Man, Возможно край напильником чуть скосить и встанет без щели.

Никто не решал проблему остановки загрузки Андроид не на Домашнем экране, а на экране Радио ШГУ (приложения Автомобиль)?
Домашний экран

Радио ШГУ

Каждый раз после загрузки Андроид приходится тянуться и тыкать-попадать по иконке Домой в статус баре, чтобы скрыть этот экран Радио.

Не пойму никак почему на этом экране останавливается загрузка, если у меня ШГУ вообще кнопкой выключено в момент загрузки.
Китаец перестал отвечать, * alexsandr4799 тоже не смог мне тупому объяснить.

alexsandr4799 @ 21.12.21, 00:10 *
что-то должно произойти за это время?

Ничего особенного. Я купил машину несколько месяцев назад и до сих пор могу обходиться без больших и красивых экранов.

alexsandr4799 @ 21.12.21, 17:15 *
У меня стоят камеры 720P HD SONY 225
Подскажите, задняя камера встала в стандартный плафон или заказывали отдельно крепление? Если да, то какое?

alexsandr4799 @ 21.12.21, 17:15 *
теперь стоит в значке, сделанная на заказ, ждал 2.5 месяца

Можете поделиться, где сделали?

Alex__Man @ 26.12.21, 23:20 *
задняя камера встала в стандартный плафон или заказывали отдельно крепление?
помнится мне, что стандартный плафон совсем не под камеру, а только под освещение... я же отвечал вам, вот еще раз плафон. Вот рамка для передней камеры.
Alex__Man @ 26.12.21, 23:20 *
Можете поделиться, где сделали?
в Китае, делали месяц и еще больше двух ждал пока доставят... ссылок никаких нет, через знакомого делали. С размером не угадал, пришлось резать знак и вклеивать тула, но получилось аккуратно. Бампер не видно ни в одном случае - ни в рамке ни в знаке.
На Али я не нашел камеру в знак. Надо 5В 720З и 25 fps. Есть такие 12В. Есть вариант сделать из 12 5 вольт (есть приблуды специальные, врезаются в кабель), такой тоже вариант рассматривал и приблуды купил даже... Вот 12В камера, вот хрень на 5 вольт. Берите рамку под камеру, потом разберетесь...
Для установки плафона с камерой пришлось подтачивать заднюю планку, где стоят плафоны (операция не сложная - напильник и острый нож помогают)
Передняя камера в лого

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 28.12.21, 15:04

Друзья! Всех с наступающим 2022 годом!

:party:

Реп: (7)
alexsandr4799 @ 31.12.21, 16:13 *
Друзья! Всех с наступающим 2022 годом!

Спасибо, Александр!
Всех с НГ!

* DenISTag, Добрый день! Вопрос, как специалисту, который все делает своими руками и при этом просто профессионально преподносит это людям в своем БЖ на Драйве. Хочу во времена всеобщего безделья (дней для новогоднего бухания) сделать себе хорошую шумку и в дальнейшем заняться звуком. Возможно это будет серьезно и дорого или остановлюсь на шумке и динамиках - в большей степени зависит от того, что я услышу после работы над ВШИ и ваших советов.
Летом я сделал себе ВШИ передних дверей, но довольно бюджетно и при этом в передних дверях от старого владельца стоят не лучшая акустика Pioneer TS-A1600C 80- 350Вт 85дБ 4Ом. мало того, что полное г..., так еще и 4 Омные. Наша система 10 каналов от штатного усилка, динамики все (миды и саб) 2 Омные. Сейчас Пионэры явно не лучшего качества и 4 Ом. Думаю (для начала) поставить вперед BLAM 165 ES комппонентную 60-120 Вт 2 Ом 93.5 Дб. Штатный усилок на 2 чипах TDA 7560 (4х80ВТ на канал (при 2 Ом) После хорошей ШВИ и замены передних динамиков послушаю звучание. Вот по этому поводу и вопрос к вам, как человеку проделавшему подобное: как звук (понимаю, что здесь все индивидуально)? Сейчас вопрос не дребезжит ли пластик дверей и полки при увеличении звука? Кажется ли вам достаточным установка ШВИ, замена динамиков для нормального прослушивания музыки?
Я думаю менять акустику на 2-х Омную и возможно остановлюсь на ШВИ и динамиках. Чисто теоретически наш штатный усилок совсем не плох на двух Mostfetовских NDA7560, а жалобы на звучание из-за дерьмоакустики пластмассовой. Пока дилема, если потом надумаю поканалку, подойдут эти BLAMы для создания норм системы с заменой остальных динамиков тоже на BLAM (к примеру задние двери и полка коаксиальные с теми же характеристиками)? А возможно и просто замена на эти динамики и шумка позволит звучать приемлемо?
На этот вопрос мне никто не ответит однозначно, я понимаю это отлично. При выборе усилков на поканалку (после процессора DSP), играющих с 2-х омной найти не проблема. Разговоры со специалистами по автозвуку так же не дают однозначного ответа для меня, потому как "каждый кулик своё болото хвалит" и все сводится к тому железу с которым работает каждый из них. Я вообще считаю, что усилки хоть и процессорные класса А это прошлый век. АВ процессор и оконечный D класса позволяют сделать отличный звук в поканалке (если вообще буду этим заниматься).
К сожалению наш "DSP" в китайбошке это по большому счету просто хороший эквалайзер и возможность управления сабом (активным) при соответствующем подключении. В случае китай косы и работе 2 ГУ в Аккорде половина функционала китайDSP просто теряется из-за подключения к штатному усилку по AUX, но если добиться просто звука без посторонних помех от пластика и пластмассы штатных динамиков, то возможно и не нужно тратить огромные деньги на звук (на соревнования все одно не поеду).
Много слов, но все лишь для того, что оч хочется послушать мысли человека с опытом. В теории я и сам силен ;)

Приветствую!
Получил китай ГУ + камеры 360, продавец также калибровочные маты положил.
Хотел сделать бекап, запустить на столе ГУ, но не получилось. Не могу понять в чем причина.

Подключаю 12В на провода в термоусадке, по инструкции которая была тут.
+ на красный и желтый,
- на черный

И еще вопрос, черный провод из ГУ ( я так понимаю это вентилятор) куда его подключать? В инструкции от китайца об этом не написано.

Прикрепленные изображения

Alex__Man @ 07.01.22, 14:48 *
подключено правильно, проверьте источник питания (от 2А) и контакт.
это вентилятор) куда его подключать?
в косе подключения есть ответная часть

Alex__Man @ 7.01.22, 14:48 *
+ на красный и желтый,
- на черный

Я когда дома подключал, то было 2 черных провода. К одному подключил - не работала, ко второму - включилась

+ на красный и желтый,
- на черный
в шапке посмотрите правильность подключения

* alexsandr4799, Вы были правы, дело было в контакте. Снял термоусадку, нормально накрутил и получилось запустить.
Когда делал бекап, зеленая надпись не появляется несколько минут, ее нужно дождаться.

Сделал Бекап: FYTBACKUP.zip
Прошивка от Китайца: firmware_07_01_2022.zip
Запасная ссылка

Теперь дело за малым, разобрать пол машины и подключить это. Начну постепенно с протяжки камер, задняя будет первая, как только крепление в плафон приедет.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Alex__Man - 07.01.22, 16:36

Alex__Man @ 07.01.22, 16:28 *
Теперь дело за малым, разобрать пол машины и подключить это. Начну постепенно с протяжки камер, задняя будет первая, как только крепление в плафон приедет.
поставить ГУ не торопясь займет 1-2 часа даже без гаража. камеры ставить долго и нудно. Начните с ГУ....
На столе все нормально работает, камеры подключены? Почему говорю сначала поставить ГУ, что бы понимать, что все хорошо с функционалом, а не как было у меня и * Ig-Man,
Лаучер поинтереснее есть o.O
рисовал для себя :)

пока просто подтвердите получение, отзыв писать не надо, проверьте все, если что спор откроете...

Сообщение отредактировал alexsandr4799 - 07.01.22, 16:47

Реп: (969)
Alex__Man @ 07.01.22, 16:28 *
Прошивка от Китайца: firmware_07_01_2022.zip
В прошивке присутствует папка __MACOSX - это значит что использовалась система Mac. Все прошивки нужно собирать в WINDOWS
Стоковая прошивка для системы 360 HONDA ACCORD 8 MOD_FYT1_UIS7862_witch360_1920x720_1280x480_UI5_20220107

Сообщение отредактировал tyukhta - 07.01.22, 20:17

* tyukhta,
Не было Windows под рукой и я пересобрал архив на Mac из тех двух частей что мне прислал китаец.
Здесь есть оригиналы архивов, которые он мне выслал.
FYTBACKUP.zip пересоберу на Windows, как появится возможность и заменю на новый.

Добавлено 07.01.2022, 20:35:

* alexsandr4799,
Возможно вы правы, и лучше начать с ГУ, чем с камер. Камеры на столе включал, все работает. Претензий к ГУ пока нет)
Как Вы изменили лаунчер? Это нужно лезть в прошивку?

Сообщение отредактировал Alex__Man - 07.01.22, 20:41

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:19