DenISTag, Добрый день! Вопрос, как специалисту, который все делает своими руками и при этом просто профессионально преподносит это людям в своем БЖ на Драйве. Хочу во времена всеобщего безделья (дней для новогоднего бухания) сделать себе хорошую шумку и в дальнейшем заняться звуком. Возможно это будет серьезно и дорого или остановлюсь на шумке и динамиках - в большей степени зависит от того, что я услышу после работы над ВШИ и ваших советов.
Летом я сделал себе ВШИ передних дверей, но довольно бюджетно и при этом в передних дверях от старого владельца стоят не лучшая акустика Pioneer TS-A1600C 80- 350Вт 85дБ 4Ом. мало того, что полное г..., так еще и 4 Омные. Наша система 10 каналов от штатного усилка, динамики все (миды и саб) 2 Омные. Сейчас Пионэры явно не лучшего качества и 4 Ом. Думаю (для начала) поставить вперед BLAM 165 ES комппонентную 60-120 Вт 2 Ом 93.5 Дб. Штатный усилок на 2 чипах TDA 7560 (4х80ВТ на канал (при 2 Ом) После хорошей ШВИ и замены передних динамиков послушаю звучание. Вот по этому поводу и вопрос к вам, как человеку проделавшему подобное: как звук (понимаю, что здесь все индивидуально)? Сейчас вопрос не дребезжит ли пластик дверей и полки при увеличении звука? Кажется ли вам достаточным установка ШВИ, замена динамиков для нормального прослушивания музыки?
Я думаю менять акустику на 2-х Омную и возможно остановлюсь на ШВИ и динамиках. Чисто теоретически наш штатный усилок совсем не плох на двух Mostfetовских NDA7560, а жалобы на звучание из-за дерьмоакустики пластмассовой. Пока дилема,
если потом надумаю поканалку, подойдут эти BLAMы для создания норм системы с заменой остальных динамиков тоже на BLAM (к примеру задние двери и полка коаксиальные с теми же характеристиками)? А возможно и просто замена на эти динамики и шумка позволит звучать приемлемо?На этот вопрос мне никто не ответит однозначно, я понимаю это отлично. При выборе усилков на поканалку (после процессора DSP), играющих с 2-х омной найти не проблема. Разговоры со специалистами по автозвуку так же не дают однозначного ответа для меня, потому как "каждый кулик своё болото хвалит" и все сводится к тому железу с которым работает каждый из них. Я вообще считаю, что усилки хоть и процессорные класса А это прошлый век. АВ процессор и оконечный D класса позволяют сделать отличный звук в поканалке (если вообще буду этим заниматься).
К сожалению наш "DSP" в китайбошке это по большому счету просто хороший эквалайзер и возможность управления сабом (активным) при соответствующем подключении. В случае китай косы и работе 2 ГУ в Аккорде половина функционала китайDSP просто теряется из-за подключения к штатному усилку по AUX, но если добиться просто звука без посторонних помех от пластика и пластмассы штатных динамиков, то возможно и не нужно тратить огромные деньги на звук (на соревнования все одно не поеду).
Много слов, но все лишь для того, что оч хочется послушать мысли человека с опытом. В теории я и сам силен ;)