> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Google Pixel 6 Pro - Прошивки

Реп: (178)
Google Pixel 6 Pro - Прошивки
Изображение Raven, GF5KQ
Описание | Обсуждение » | FAQ » |Покупка » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Прошивки » | Не работает **Pay, не проходит тест SafetyNet »
Важная информация!

Важно! Перед обновлением от мая 2025 прочесть!

Для прошивки кастомов рекомендуется использовать platform tools версии: 33.0.3 (для Android 13) | 34.0.5 (для Android 14) | 35.0.2 (для Android 15)

Версия 35.0.1 может кирпичит аппараты с Android 14, к использованию не рекомендуется!

Какую прошивку выбрать?
Драйверы и утилиты
Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
Кастомные ядра
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов
Прикрепленное изображение

Куратор темы D3NMOH

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в личные сообщения к куратору, либо посредством кнопки "жалоба" на полезном посте

Сообщение отредактировал D3NMOH - 23.03.26, 19:27
Причина редактирования: Lunaris AOSP, iodéOS, Rising OS Revived

Инструкция по прошивке через сайт без скачивания прошивки на ПК:
  1. На телефоне включаем отладку по USB (если нет этого пункта - О телефоне - номер сборки - нажимаем 10 раз.
  2. Ставим галочку "Заводская разблокировка (OEM unlock)" и Отладка по USB (USB debugging).
  3. Устанавливаем драйвер ADB/Fastboot
  4. Переходим на официальный сайт с прошивками
  5. Нажимаем FLASH
  6. Выбираем в списке наш Pixel 6. Если его нет проверяем установлен ли драйвер ADB и Fastboot (в Диспетчере устройств
    не должно быть устройств с (?) знаком и названием Android. Вместо этого должно быть Android device или Android bootloader в дальнейшем во время установки.
  7. Устанавливаем прошивку следуя инструкциям на сайте с прошивками

Сообщение отредактировал VBenkovskyy - 06.12.21, 06:55

Реп: (2)
После обновления скрипта все получилось и сменил модель на глобальную (что впрочем не решило мою проблему с тем что симкарта заблочена, но это уже кажется другая история)

1) Был получен рут с помощью этой инструкции https://www.droidwin.c…gle-pixel-6-via-magisk .
Magisk качайте Canary-версию, с последней не работает. Так же обратите внимание в инструкции на раздел FAQ 1, без этого пункта я рут не смог получить.

2) Затем с помощью этой инструкции изменил модель на GLU0G

p.s. Буду рад если поможете решить проблему с сим-картой. В настройках в разделе SIM-карты видит моего оператора, но написано "Временно недоступно".

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Catchermax - 12.12.21, 18:02

* Catchermax,
и не должно было решить. Если телефон операторский, то блокировка сети организована по-другому. Информация о блокировке хранится в 2 местах: в защищённой области флеш-памяти RPMB (менять ее содержимое может только процессор и защищённой области памяти в процессоре (там же, например хранится информация о блокировке/разблокировке загрузчика). Условно 0 - разблокирован, 1 - заблокирован. Поэтому прошивкой или изменением системных файлов мы можем влиять только на поведение телефона когда он увидел значение 1.

Реп: (1)
После обновления безопасности "Обновление системы через Google Play" - загружается, но после первой разблокировки через несколько секунд - ребут после которого бросает в рекавери. Помогает только полный сброс которого хватает только до следующей перезагрузки (автоматически обновляется после перезагрузки).
Кто знает как решить?)))
SQ1D.211205.016.A1

* shustrikVSall,
Временное решение для декабрьского обновления!
  1. В Recovery выбираем Повторить попытку, загружаемся
  2. Пин-код не вводим! Заходим в экстренный вызов, оттуда вызываем шторку панели уведомлений
  3. Включаем Режим полета
  4. Вводим Пин-код sim-карты
  5. Ждем окончания загрузки 2-3 мин
  6. Выключаем Режим полета

Важно: это нужно выполнять при каждой перезагрузке иначе будет ошибка в Recovery!

Pixel 6 Pro, Франция, использую с Kyivstar-eSim + Lifecell sim. Прошивка A1.

Фото ошибки

Сообщение отредактировал VBenkovskyy - 16.12.21, 09:04

Реп: (18)
VBenkovskyy @ 16.12.21, 07:52 *
Временное решение для декабрьского обновления!

Только что выплыло тоже. Не понял где вводить пинкод, если делать по инструкции и включать режим в полёте, нигде не просит пинкод симки. В итоге накатил туже прошивку что и была через адб, пока не ребутится, но надежда слабая. Симки: lifecell sim + mts esim

* damnedon,
При старте нужно включить режим полета, до инициализации сим-карт. А PIN на карты поставьте, аккаунты, банки и пр по номеру угоняются за минуту.

Реп: (18)
VBenkovskyy @ 16.12.21, 15:53 *
damnedon,
При старте нужно включить режим полета, до инициализации сим-карт. А PIN на карты поставьте, аккаунты, банки и пр по номеру угоняются за минуту.

Информации о этой проблеме ещё не было? Видел пару вбросов в иностранном сегменте, но как-то очень точечные и мало данных. Гугл никак не реагировала?

Реп: (11)
Авиарежим включаешь, телефон ребутится

* still_free, я сначала симки вытаскивал, помогало. Сегодня снова поймал бутлуп, сделал все четко по инструкции и все ок

Сообщение отредактировал VBenkovskyy - 18.12.21, 21:57

Имею Pixel 6 Jp.
Требуется рут (для смены региона), все делаю по инструкции, из коробки была версия 210817.036 - при попытке загрузки с патченого ядра перезагружается 2 раза и вываливается в ошибку.
Cannot load Android system. Your data nay be corrupt. …
Пробовал несколько ядер вплоть до последнего:

Как получить рут на этом устройстве другим способом?

Реп: (2119)
tim_on_beta @ 20.12.21, 17:32 *
при попытке загрузки с патченого ядра перезагружается 2 раза и вываливается в ошибку.

Да, это так на A12 при прошивке измененного boot как и на других смартах.
Инструкцию можно взять на xda или с нашего ресурса по аналогии с той же темы Прошивки Pixel 5 из шапки "Подготовка и получение рут прав на Android 12".

still_free @ 17.12.21, 14:22 *
Авиарежим включаешь, телефон ребутится

Видимо мало подождали, у меня тоже было что ребутился.
Лично я после загрузки перед отключением авиарежима ползаю по телефону (захожу в настройки, немного по меню листаю. Потом оставляю на пару минут. И только после этого выключаю авиарежим. При таком порядке действий у меня в ребут не уходил.

shustrikVSall @ 24.12.21, 11:32 *
Лично я после загрузки перед отключением авиарежима ползаю по телефону (захожу в настройки, немного по меню листаю. Потом оставляю на пару минут. И только после этого выключаю авиарежим. При таком порядке действий у меня в ребут не уходил.
Достаточно просто дождаться окончания загрузки рабочего стола (секунд 15-20), после этого можно отключать авиарежим

Реп: (0)
я так понимаю, все эти манипуляции не нужны, если не перезагружаешь телефон? можно просто дождаться январского обновления

Реп: (56)
cosmic4444 @ 30.12.21, 22:51 *
все эти манипуляции не нужны, если не перезагружаешь телефон
все верно, главное не перезагрузить телефон

Реп: (10)
На сайте вышла январская 12.0.0 (SQ1D.220105.007, Jan 2022)
https://developers.google.com/android/ota#raven
По воздуху пока не находит обновление.
Если кто в курсе, подскажите страничку, где найти подробную информацию по версиям прошивок (для каких регионов)
Желательно даже в шапке закрепить.

Сообщение отредактировал Goodrummer - 14.01.22, 22:44

Реп: (5286)
* Goodrummer, там всегда разное. Если без обозначений оператора, то можно ставить. В целом даже операторские отличаются, как правило, только дополнительными настройками.

Подтверждаю, установил январское обновление (прилетело по воздуху) на своего европейца, бутлуп прекратился, можно жить спокойно

* Catchermax,

Получилось у Вас решить проблему с сим картой ?

Куратор: D3NMOH

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 14:43