Знающие, пожалуйста, помогите разобраться!
Дано:
- есть SM-990E/DS (S21fe на процессоре Exyos с двумя симками) изначально шедший с прошивкой XSG для ОАЭ (без записи звонков); версия родной прошивки XSG_G990EXXS7EWI3 (пятифайловая).
- в 2023 г. перепрошился на XXV Вьетнам (с SPay и запись звонков); версия установленной прошивки XXV_G990EXXS7EWI3 (пятифайловая).
- текущее состояние ПО на этом телефоне с учетом свежих обновлений:
https://iimg.su/i/KsdPIs - телефон покупал новым. перепрошил почти сразу после покупки (в начале 2023 г.) для записи разговоров с линии. Не рутовал и больше никаких изменений ни во что не вносил – стандартное использование базового софта.
все это время стабильная работа по всем параметрам, кроме одного - не устраивало качество работы радиомодуля: и GPS, и передача мобильных данных работали недостаточно хорошо.
т.к. нахожусь в Крыму, то грешил на то, что у местных операторов глушится связь из-за текущей обстановки. Недавно сменил моб.оператора на Miranda (Ростелеком) – мобильная передача данных значимо улучшилась. На стороне оператора проверены все настройки, но все равно есть вопросы к качеству передачи моб.данных: старенький смарт xiaomi у человека, который рядом со мной передает данные, а у меня в это время доступна лишь голосовая связь. при том, что у нас с ним один и тот же оператор.
Найти:
- все, что связано с Spay, KNOX, возможность получать свежие обновления системы\интерфейса, имеющаяся запись разговоров с линии – не важно. Этим готов пожертвовать для улучшения передачи моб.данных.
- если не ошибаюсь, с учетом текущих обновлений от Samsung есть технические нюансы при смене установленного региона и откате на другие прошивки (подобранные с учетом моего железа и шившиеся ранее на это железо без проблем)? Возможно ли сейчас технически откатиться на родную прошивку для ОАЭ? Либо, если возможно, проще выбрать оф.прошивку для РФ?
- возможно, в теме и другие пользователи жаловались на неудовлетворительное качество работы 4G\3G и имеет ли вообще тогда смысл пытаться перепрошиваться (даже если технически возможно)?
Сообщение отредактировал iolyalta - 14.02.26, 14:51