> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Samsung Galaxy S21 FE - Прошивки | [Смартфон][S-series]

Реп: (1700)
Samsung Galaxy S21 FE - Прошивки
Изображение SM-G990B/DS SM-G990E/DS
Обсуждение » | Покупка » | Энергопотребление » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивки »

Важная информация!
Внимание, при получении root, установке кастомного рекавери, а также любых действиях требующих разблокировки загрузчика счетчик Knox тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в в состояние 0х0 невозможно.

Так же при отрытом загрузчике и измененных образах (и то и другое нужно для рута) при загрузке устройство будет выдавать уведомления об этом.

Состояние Knox 0х1 означает что Вы не сможете пользоваться фирменными приложениями Samsung, такими как SamsungPay, SHealth, Samsung Pass, Защищенная папка, и другими.

Драйверы и утилиты
Драйвера.

Утилиты.
  • Bifrost программа для скачивания прошивок.
  • Odin - программа для прошивки
  • ADB - управление смартфоном через ПК
  • CheckFirm - информация об официальных и тестовых прошивках

Прошивки
Samsung удалила возможность разблокировать загрузчик на смартфонах с One UI 8
Официальные прошивки
Прошивки для всех моделей
  • Samfrew
  • SamFw
  • Frija утилита для проверки наличия и скачивания последних версий прошивок.
  • SamFirm
    инструмент,с помощью которого можно загрузить официальную стоковую прошивку практически для всех смартфонов и планшетов Samsung. Как пользоваться расписано под спойлером Инструкции.

Android 16
Android 14
Android 13
Android 12

Неофициальные прошивки
Основанные на OneUI

Инструкции
Рекавери / Ядра
Разное
Скриншоты опросов

Куратор темы staf71 По вопросам актуализации и обновления шапки обращаться в QMS

Сообщение отредактировал staf71 - 25.12.25, 02:14
Причина редактирования: Eureka Kernel

Реп: (16)
Beavis_cool @ 24.06.22, 14:27 *
вот тут все расписано: Samsung SM-G970F Galaxy S10e Exynos - Официальные прошивки (Пост S-V-V #88152742)

Я так понимаю если у меня отсутствует симка мне подходит 4 и 5 способ?
И какой регион выбирать если это 4 способ? Или какой шить если я 5 способом захочу?

Можете поподробнее расписать, если вы сделали?

Реп: (165)
* vlad667,
вы напишите какая у вас прошивка и если у вас модель из данной ветки (на снэпе) то кроме смены региона через самкей (платно) вы сами ни как не смените его!
регион нужен SEK (у вас я думаю SER)
скиньте скрин о ПО на телефоне?

Реп: (2)
Добрый вечер товарищи! Вопрос не по теме, но все же. Когда звонят или приходит уведомление, звук идет из одного динамика. Это какой то глюк или так и должно быть на данном аппарате?

* Ru55ian,
думаю так и должно быть на данном устройстве,
лишний раз видимо чтобы не нагружать разговорный динамик...

Реп: (6)
бедолаги у кого G990E пробовали регион менять? или на этой прошивке ничего невозможно?

* ivan3q, на 990Е его проще менять чем на снэпе...

Реп: (0)
Доброго всем дня, подскажите есть ли вариант русифицировать американскую версию Samsung Galaxy S21 FE 5G (SM-G990U1/DS)
Спасибо.

egregore_1 @ 6.07.22, 12:33 *
подскажите есть ли вариант русифицировать американскую версию Samsung Galaxy S21 FE 5G (SM-G990U1/DS)
В шапке есть.

Реп: (2)
Удалось сменить регион на SEK по инструкции из данной ссылки
SPay, естественно, не работает, но появилась запись звонков, тело на снепе.

Сообщение отредактировал nestelknupfer - 07.07.22, 08:09

Реп: (58)
Здравствуйте. Можно русифицировать 990Е/D

Реп: (64)
DionVel @ 07.07.22, 17:14 *
Можно русифицировать 990Е/D

Samsung SM-G991 Galaxy S21 5G / SM-G996 Galaxy S21+ 5G / SM-G998 Galaxy S21 Ultra 5G (0/U/U1/W, Snapdragon) - Обсуждение (Пост Rocktor #111198034)

* Serega210271, Вы в этом уверены что та инструкция поможет? 990Е это Азия, а инструкция для Америки, Канады и Японии.

Реп: (50)
Добрый день!
В общем имеется аппарат из АОЭ.
Прошивка июньская. Регион XSG.
Пробовал вчера по инструкции
сделать смену региона на XXV или THL. Ничего не получается.
В общем Азию XSG не хочет менять на Азию XXV или THL.

Ради интереса попробовал сменить на Африку XFE. Регион сменился.
Решил с Африки XFE поменять на Азию XXV. Забил в программу XXV, запустил процесс. Регион сменился, но не на XXV, а на родной XSG.

В связи с этим у меня пара вопросов:
1. Как можно сменить регион с ОАЭ на Тайвань или Тайланд.
2. И какие регионы https://samfrew.com/model/SM-G990E/ не из Азии дают шанс использовать телефон на 100 процентов.

free3 @ 09.07.22, 11:39 *
В связи с этим у меня пара вопросов:

Сдесь телефон на снапе.Прошивки которые для него подходят:https://4pda.to/pages/…M-G990B%2F&e=115505164А ваш лоходу на эксинос...

Сообщение отредактировал Serega210271 - 09.07.22, 13:17

Реп: (50)
* Serega210271,
Да, в аоэ он на эксиносе. Но тема прошивки только одна для s21fe. Поэтому написал сюда.

Реп: (3)
free3 @ 09.07.22, 11:39 *
1. Как можно сменить регион с ОАЭ на Тайвань или Тайланд.

Прошить прошивку содержащую нужный регион.
Дла Тайланда, Вьетнама, Индии и т.п. это мультирегион OLM, прошивка для 21FE на Exynos: https://samfrew.com/ru…l/SM-G990E/region/THL/
Потом уже менять на нужный регион, содержащийся в прошивке.
Сорри: Индия на ODM
PS Тайвань только на SM-G9900

Сообщение отредактировал caBPAcKA - 10.07.22, 15:31
Причина редактирования: Уточнение по Индии

Реп: (16)
Вдруг кому пригодится. Обновился по воздуху на g990bxxu2cvf1. Телефон стал ужасен- рывки что на 60, что на 120, от экрана стали болеть глаза. Решил откатиться на прошлую g990bxxu2cvd9. Как понял, в прошивке пятый знак с конца - цифра 2 в этом случае, если совпадают в прошивках то можно откатиться, если нет- только на повышение или эту же. Все, как описано раньше- драйвера через smart switch, один, прошивка с известных ресурсов, режим download (когда телефон выключен, зажать 2 кнопки громкости и подключить провод к компу, все ещё держа их. Секунд через 7 появится зелёный экран с кракозябрами- отпустить кнопки и нажать ещё раз громкость вверх, тогда один опознает телефон). Все, как расписано, 4 файла прошивки каждый в своё место добавить. Программа показала success, типа все ок, телефон перезагрузился, а вот потом неожиданность- включился видимо в режиме Рекавери и написал, что что-то там с bootloader, из вариантов был factory reset, соответственно все данные стёрлись, пришлось ручками восстанавливать. Может меня конечно закидают помидорами и расскажут, какой я профан, но последний раз я похожим занимался 10 лет назад с джейлбрейком айфона и честно говоря не собрался начинать, но Самсунг накалил сильно

Сообщение отредактировал Chalk - 12.07.22, 16:09

Реп: (10)
Есть на руках Live Demo Unit S21 FE. Кто-то может помочь с его разблокировкой и отключением демо режима?

carcasschaos @ 13.07.22, 22:19 *
. Кто-то может помочь с его разблокировкой и отключением демо режима?

Попробуйте таким способом:https://www.youtube.com/watch?v=9gQjO62QId4

Реп: (10)
Serega210271 @ 15.07.22, 11:00 *
Попробуйте таким способом:https://www.youtube.com/watch?v=9gQjO62QId4

Не работает способ. Пароль 5444 не подходит :(

Куратор: staf71

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05