> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus 10 Pro - Прошивки | [Смартфон]

Реп: (104)
OnePlus 10 Pro - Прошивки
Изображение NE2210 (China) / NE2211 (India) / NE 2213 (EU) / NE2215 (US) / NE2217 (T-mobile)
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Модификация и украшательства » | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев » | Клуб владельцев OnePlus » | Oxygen Updater » | Официальные прошивки »

Важная информация!
Внимание: предупреждение от администрации форума, обязательно к прочтению!

Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
Нельзя закрывать бутлоадер (fastboot flashing lock) при установленном кастом-рекавери. Иначе - кирпич.
Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать телефон, нужно убрать все типы блокировок (палец, пин, пароль и т.д.).

Обратите внимание! Все у кого прошивка 16.0.3.***, вам откатываться ниже этой версии нельзя, это приведет к поломке телефона! Единственный вариант его восстановить это отправлять его к официальному представляю и возможно они его сделают.
Вопрос: Почему я получил обновление с номером версии, например UXXPXX?

Ответ: Это регулярное обновление системы, выпускаемое OxygenOS, которое будет работать постоянно. Шаблон итерации номера версии обычно соответствует следующему формату: x10Pxx, x20Pxx, x30Pxx и т. д.
Благодаря этому обновлению вам не придется ждать OTA-выпуска: оно содержит единый пакет, который может обновлять самостоятельно разработанные приложения OnePlus и интегрировать некоторые новые функции, которые улучшат работу с программным обеспечением. Это не изменит свойства и не повлияет на производительность вашего телефона, поэтому смело обновляйте его.
https://community.onep…ad/1562647917355859976
Драйверы и утилиты
Драйвера:Утилиты:

Прошивки
Официальные прошивки
Инструкция по скачиванию прошивок на форуме.
ColorOS
Android 16
Android 15
Android 14
Android 13
Android 12
OxygenOS
Rollback откатные прошивки
Developer Preview
Неофициальные прошивки
Инструкции
Рекавери/Ядра
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал BrantX - Сегодня, 17:55
Причина редактирования: Lineage OS 22.2

Реп: (0)
* KDaniluK,
то есть прошивам abl тут не обойтись?
тут в посте увидел что fastboot можно вернуть

Реп: (289)
* IIvadimII, Можно, но вот только для этого нужен разблокированный загрузчик

* KDaniluK, я же могу через локальное обновление откатится с Oxygen 15 на 13?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

* IIvadimII, Если позволяет пробуй. Я лично сам на Индии уже очень давно сижу и не было необходимости откатываться. Ранее те кто сидел на us мне писали, что разом с 15 на 13 не получалось перейти и шили последовательно

* IIvadimII, Привет, тоже самое, с коробки китаец NE2210 перепрошили на NE2215, Можещь скинуть прошивку и этот загрузчик который у тебя на скриншоте, Через OnePlusLocalUpdate не получается октатится на 13 версию Андроида у меня

* Volodya_Vlasenko, я не понял которая у меня прошивка или которая на скрине(NE2215_11_A 13)?

Volodya_Vlasenko @ 9.04.26, 12:27 *
этот загрузчик который у тебя на скриншоте

OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #115623691) Третье или четвёртое приложение. Так же включи из выключенных приложений "Обновление программного обеспечения"

KDaniluK @ 9.04.26, 7:18 *
Ранее те кто сидел на us мне писали, что разом с 15 на 13 не получалось перейти и шили последовательно
не знаю что у других было но у меня получилось, я очень переживал но откат получился

* IIvadimII, прошивка которая на 13 андроид, можешь пожалуйста ссылку скинуть на нее? Ты ведь откат делал с 15.0.0.1302?

Volodya_Vlasenko @ 09.04.26, 20:36 *
прошивка которая на 13 андроид, можешь пожалуйста ссылку скинуть на нее?
OnePlus 10 Pro - Прошивки (Пост •House• #115613482)
Volodya_Vlasenko @ 09.04.26, 20:36 *
Ты ведь откат делал с 15.0.0.1302?
Нет, я делал откат с 15.0.0.700

* Crazyromchik, этот abl подойдёт на A15?

* IIvadimII,
Человек недавно писал, что подошло OnePlus 10 Pro - Прошивки (Пост Xeimus #142729753)

Люди, можно ли сделать откат с 16 oxygen на 15 oxygen без потери данных?

Реп: (1100)
* Ggfdg4gfrrdfg, нет

Реп: (1)
Всем доброго времени суток. У меня OnePlus 10 Pro 5G, модель NE2215 (NA), стоит OxygenOS 15.0.0.1302 и не могу на нем разлочить bootloader. В режиме разработчика OEM Unlock активирован, но как оказалось через sys.oem_unlock_allowed показывет (1) true . Зайти в Bootloader через ADB или через кнопки или прокидка через FastBootd дает одно и то же, а именно показ на секунду OnePlus fastboot mode , ребут и загрузка в ОС. Я уже и подумал сделать Rollback через оф. взял прошивку и OTA-localUpdate-Oplus_key0522.apk (Конфликт пакетов) com.oplus.ota по дефолту у меня отключен и принудительно не включить, но я нашел более новый который подошел по перебору от 14 до 16, подошел OTA-V-localUpdate-Oplus_android_16.apk с темы 4pda по OnePlus. Local Update заработал, но при выборе любой из прошивок NA c 13 по 15 Android пишет, что “Не установлено”. Думал попробовать Fastboot Enhance, но cow-разделы естественно не удалить перед прошивкой. Вычитал в XDA что можно попробовать подкинуть через fastbootd патченный boot.img через Magisk, но тоже пишет ошибку. Я осознаю, что в данной теме “пороха не нюхал”, но смиренно прошу помощи в данном вопросе. Заранее большое спасибо.

С Яндекс диска бери откатную прошивку na на 13й андроид. Она скачивается как zip.jar меняешь расширение на просто zip, вырубаешь все сети на телефоне, очищаешь данные приложения для локального обновления и указываешь этот файл. Оно его съест как положено.

Пробовал, но почему-то не предлагает установить локально. Причем я смотрел на видосах, на них совсем другой интерфейс.

Добрый вечер, кто нибудь знает как откатится на андроид пониже, у меня не каких точек в углу нет.

Сообщение отредактировал lddnsk - 18.04.26, 10:22
Причина редактирования: 3.8

Приложение обновление системы в списке выбери

Скажите пожалуйста как убрать вот это окно?
Хотел обновиться но так и не смог и решил остаться на 15 Андроиде,а эту заставку в обновлении системы убрать не знаю как. Приложение и саму прошивку я удалил,но ни чего не помогло.

Сообщение отредактировал lddnsk - 18.04.26, 10:22
Причина редактирования: 3.8

OnePlus 10 Pro 5G, модель NE2215 (NA), стоит OxygenOS 15.0.0.1302

1) Отвязать от гугл аккаунта и сбросить до заводских (Не из ОС, а через " - Vol + Power" и именно Format Data)
2) Деволтная проходка без симки и не подрубая к WiFi.
3) Врубить Develop, врубить отладку, OEM Unlock = True.
4) Приложение "Обновление программного обеспечения" в списке системных включить, но кнопки открыть не будет, в кеше или данные значение = 0 и билд 15.1.15
5) Установить приложение из сообщения товарища maksimkaa111 OnePlus 10 Pro - Прошивки (Пост maksimkaa111 #141722091)
6) Приложение появится в списке билд теперь 18.1.2 , кэш и данные приложения почистить.
7) Прошивку взять c яндекс диска из шапки: https://disk.yandex.ru…uKLToOEANYg/NA%20(A.13) Другие не подошли для меня.
Android 12 - 2370_sign_NE2215_11_A_OTA_0130_all_bb1e47_10100001.zip

Сообщение отредактировал Ditrih Detre - 18.04.26, 02:40

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:07