> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus 10 Pro - Прошивки | [Смартфон]

Реп: (104)
OnePlus 10 Pro - Прошивки
Изображение NE2210 (China) / NE2211 (India) / NE 2213 (EU) / NE2215 (US) / NE2217 (T-mobile)
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Модификация и украшательства » | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев » | Клуб владельцев OnePlus » | Oxygen Updater » | Официальные прошивки »

Важная информация!
Внимание: предупреждение от администрации форума, обязательно к прочтению!

Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
Нельзя закрывать бутлоадер (fastboot flashing lock) при установленном кастом-рекавери. Иначе - кирпич.
Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать телефон, нужно убрать все типы блокировок (палец, пин, пароль и т.д.).

Обратите внимание! Все у кого прошивка 16.0.3.***, вам откатываться ниже этой версии нельзя, это приведет к поломке телефона! Единственный вариант его восстановить это отправлять его к официальному представляю и возможно они его сделают.
Вопрос: Почему я получил обновление с номером версии, например UXXPXX?

Ответ: Это регулярное обновление системы, выпускаемое OxygenOS, которое будет работать постоянно. Шаблон итерации номера версии обычно соответствует следующему формату: x10Pxx, x20Pxx, x30Pxx и т. д.
Благодаря этому обновлению вам не придется ждать OTA-выпуска: оно содержит единый пакет, который может обновлять самостоятельно разработанные приложения OnePlus и интегрировать некоторые новые функции, которые улучшат работу с программным обеспечением. Это не изменит свойства и не повлияет на производительность вашего телефона, поэтому смело обновляйте его.
https://community.onep…ad/1562647917355859976
Драйверы и утилиты
Драйвера:Утилиты:

Прошивки
Официальные прошивки
Инструкция по скачиванию прошивок на форуме.
ColorOS
Android 16
Android 15
Android 14
Android 13
Android 12
OxygenOS
Rollback откатные прошивки
Developer Preview
Неофициальные прошивки
Инструкции
Рекавери/Ядра
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал -=©DRU987=- - Сегодня, 13:55
Причина редактирования: Битая ссылка

Реп: (0)
Скажите а когда скачал прошивку приложением Oxygen Updater архив надо распаковывать или из него устанавливать?

Реп: (932)
pahan173 @ 18.04.26, 14:51 *
архив надо распаковывать

Не надо.

Друзья, подскажите. Имею на руках аппарат OnePlus 10 pro NE2215_15. 0. 0. 1201(EXO1) с разблокированным загрузчиком (шитый китаец). Хочу накатить рут, но столкнулся с 2 проблемами: 1) не могу найти оригинальный boot.img такой же прошивки, как и у меня; 2) fastboot не работает, при нажатии кнопок попадаю в recovery, а через adb появляется на секунду, после чего обычная перезагрузка смартфона. Видел здесь файл abl.img для восстановления recovery, но не уверен, что подойдёт, так же имею boot.img от версии NA 15.0.0.401. Так вот, как мне стоит поступить, прошить boot тем, что есть (или, например, от другого региона взять) или попробовать установить патченый boot временно, для извлечения моего с устройства?

Так же нашел кое-что на этом сайте, но очень сильно сомневаюсь насколько это будет безопасно
https://androidfilehost.com/?w=files&flid=335221

И насколько будет безопасно и продуктивно для устройства временная перезагрузка с другим boot? Т.к. это основной смарт и хотелось бы сохранить данные :blush:

Реп: (289)
superdap @ 19.04.26, 22:12 *
не могу найти оригинальный boot.img
Так сами извлеките его со своей прошивки через payload dumper или fastboot enchance OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #114627384)
superdap @ 19.04.26, 22:12 *
fastboot не работает, при нажатии кнопок попадаю в recovery, а через adb появляется на секунду, после чего обычная перезагрузка смартфона
А вы не путаете fastboot с download mode?

* KDaniluK, моей полной последней версии прошивки в интернете нет, есть только версия NE2215 OxygenOS 15.0.0.401, а у меня установлена NE2215_15. 0. 0. 1201(EXO1) (не мало патчей безопасности спустя). Соответственно вопрос, не будет ли проблем, если использовать boot от версии 401? И ситуация с fastboot меня тоже не радует, смарт банально не входит в него

Скажите а если в приложении обновление программного обеспечения не только кэш почистить ,но ещё удалить данные,что произойдет? Хочу окно обновления убрать,которое через программу получил

Реп: (1)
Привет, NE2215_15. 0. 0. 1201 это билд с обновами безопасности. Тебе достаточно снять boot.wim из Full прошивки из шапки на 401. Если хочешь поднять fastboot, можешь подкинуть из сообщения abl.img, оно работает и на Android 15(Я лично проверял на днях так как поднимал с 12 до 15 Android на каждой версии), оно же и фиксит OrangeState главное команды не перепутай а то чуть не оподливился XD OnePlus 10 Pro - Прошивки (Пост liха4 #134971643)

Сообщение отредактировал Ditrih Detre - 20.04.26, 16:07

Реп: (1)
Если ты говоришь про OPLocalUpdate, то ничего плохого не произойдет если не вкинул установку. Сами файлы обнов почисти, они могут быть либо в Downloads, либо в корне storage оно на несколько гигов будет.

Реп: (7)
привет всем. у меня проблемка при миграции с оксиджен 15 на колор ос 15 такая, что я прошил через fastboot enchanced пайлоад колор ос 15 1202 из шапки. прошивка установилась, но очень и очень странная. в ней не работает функция сброса к заводским настройкам, не передает файлы на пк, не работает жест выхода и кнопка домой, нету экрана блокировки, нету меню приложений. рекавери и едл мод грузят и через некоторое время перезагружается телефон в систему. на провод от пк не хочет грузиться в систему, только без провода грузится, фастбут не работает. буду благодарен, если кто поможет. (NA2215)

Сообщение отредактировал sheriktech - 21.04.26, 19:22

Подскажите пожалуйста, кто в курсе!

Будет ли выпущено официальное обновление до 16 Андроида для one plus 10 pro 2215 (NA)?

Что-то я устал уже ждать...

Реп: (44)
misterchangod @ 22.04.26, 0:22 *
one plus 10 pro 2215 (NA)

Регион нельзя поменять?

* 'The0ne',

Я к сожалению(своему😏) не в теме как эта магия творится. Вот купил 3 года назад шитый из Китая. Все обновления приходили как часы. 16 не пришёл.

Если подскажите и это не сложно попробую🤝

Реп: (44)
misterchangod @ 22.04.26, 11:14 *
Если подскажите и это не сложно попробую🤝

По инструкции в шапке. Мой телефон также был шитый с Китая на Америку. Откатился методом подмены на Индию, а затем постепенно обновился до а16 в ручную.

Rising OS Revived 7.1
Android 15
Описание
RisingOS (Revived) — это кастомная прошивка на базе Android (AOSP), ориентированная на высокую кастомизацию, стабильность и свежий пользовательский опыт
Установка
1.Загрузиться в фастбут
2.Прошить boot, dtbo, vendor_boot
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash dtbo dtbo.img
fastboot flash vendor_boot vendor_boot.img

3.Перезагрузиться в кастомное рекавери и прошить прошивку а так же по желанию пакет GApps
adb sideload прошивка.zip
Скриншоты
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Скачать

Сообщение отредактировал sheriktech - Сегодня, 13:50
Причина редактирования: описание

LineageOS 23
Android 16
Описание
LineageOS — это бесплатная кастомная операционная система с открытым исходным кодом для смартфонов и планшетов, основанная на Android
Установка
через кастомное рекавери
Скачать

CrDroid 12.5
Android 16
Описание
crDroid — это популярная кастомная прошивка для Android, основанная на LineageOS, ориентированная на обеспечение производительности, стабильности и высокого уровня кастомизации
Установка
Через кастомное рекавери
Баги
ползунок оповещений может быть неисправен, пока не протестирован.
Скачать

Lineage OS 22.2
Android 15
Описание
Дата: 26/02/2025
Установка
через кастомное рекавери, либо через приложенное рекавери методом adb sideload
Дополнения
Скачать

Сообщение отредактировал sheriktech - Сегодня, 15:54

Полная версия   Текстовая версия